この板が消されないように一日一回書き込んでください/part96

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:◆rDg hoge:2022/07/03(日) 02:40

次スレはいつも通り>>980の方、お願いします。

742:◆RI:2022/07/07(木) 01:31

なんです?

743:◆RI:2022/07/07(木) 01:31

>>741
やったぜ、可愛く出来ました!

744:◆rDg koge:2022/07/07(木) 01:33

( ねぇねぇピエロさん、ねぇねぇねぇピエロさん )

745:◆RI:2022/07/07(木) 01:33

最後の『兄』についての項目すごい好きなんだよね…楽しかった書くの

746:◆RI:2022/07/07(木) 01:33

なんだいなんだいなんだい

747:◆rDg koge:2022/07/07(木) 01:34

( 有罪 没収 死刑 )

748:◆RI:2022/07/07(木) 01:34

殺意高ッ

749:◆RI:2022/07/07(木) 01:35

こぁいでつ…

750:◆rDg koge:2022/07/07(木) 01:35

( 罪を自覚して下さい )

751:◆RI:2022/07/07(木) 01:35

そんなに刺さった?

752:◆rDg koge:2022/07/07(木) 01:37

( 今すぐにキミに刺さるであろう子を何体か投げ出したい位には )

753:◆RI:2022/07/07(木) 01:38

うぇーい\\\└('ω')┘////

754:◆RI:2022/07/07(木) 01:38

最高だぜまったく

755:◆cE:2022/07/07(木) 01:40

兄の項目と日向さんのとこめちゃすき

756:◆RI:2022/07/07(木) 01:42

ちなみに帷くんが『兄』のように優しくしてくれた大和くんには懐いてて本当の『兄』属性である兄者には嫌悪感を向けているのは、大和が本質的に弟なのと義経の頼朝にたいする執着が大和くんに向けられているからだったりします

757:◆RI:2022/07/07(木) 01:42

>>755
V、俺もあそこめちゃくちゃ楽しかった

758:◆cE:2022/07/07(木) 01:43

うわぁ、うわぁ、うわぁ罪…そして彼氏さんにぶっ刺さっててヤバいね

759:◆RI:2022/07/07(木) 01:44

ちなみに兄者は大和っていう争いがあるので特に嫌悪感が強いけど、帷くんは兄者だけじゃなくて『兄属性』が苦手なので頼くんと睡蓮さんのことも苦手だったりする

760:◆RI:2022/07/07(木) 01:44

ザレッド特攻として作ったからなぁ…

761:◆RI:2022/07/07(木) 01:44

思った以上に刺さったけど

762:◆cE:2022/07/07(木) 01:45

うわぁ、うわぁ…(失った語彙力)
好きっす

763:◆rDg koge:2022/07/07(木) 01:46

( 腕が鳴るよ全く )

764:◆RI:2022/07/07(木) 01:46

やったぜ、帷くん、結構いい感じに作れたので2人の反応共に満足

765:◆RI:2022/07/07(木) 01:47

こええなぁ、俺もまた迎え撃つ準備せねば

766:◆RI:2022/07/07(木) 01:49

帷くん、家の人間は自分を侮るから嫌いだし、大好きな大和には苦手な兄者がいるしでかなり悶々としてんだけど、もしも、もしも頼朝殿の先祖返りが産まれたらもしかしたらテオくん方向に飛ぶかもしれない

767:◆cE:2022/07/07(木) 01:50

ひぇっ

768:◆RI:2022/07/07(木) 01:50

1番やべぇのがその頼朝の先祖返りが帷くんの『弟』として生まれた時ですな

769:◆RI:2022/07/07(木) 01:51

めちゃくちゃやばい事になると思う

770:◆cE:2022/07/07(木) 01:52

うわぁ、うわぁ……有罪

771:◆RI:2022/07/07(木) 01:52

まぁほんとにやべえことになるのでそういう風にはつくりませんけどね…

772:◆RI:2022/07/07(木) 01:52

全方面バッドエンドになるので…(ハピエン厨)

773:◆RI:2022/07/07(木) 01:54

帷くんにはやんややんやしつつなんだかんだみんなの輪に入って幸せになってもらいます…

774:◆cE:2022/07/07(木) 01:57

幸せになってください……そしてスタリラで愛城がでたことにより、少しリメイクじゃないけど本来の無月ちゃん出したくなったので投下しました✌️

775:◆RI:2022/07/07(木) 01:57

見てくる!!!

776:◆RI:2022/07/07(木) 01:59

エモの擬人化か…?また劇場版スタァライト見たくなってきた…

777:◆cE:2022/07/07(木) 01:59

初めて空葉ちゃんのことを空葉って呼び捨てで呼ぶのいいよなっておもった、✌️

778:◆cE:2022/07/07(木) 02:00

劇スみてトマトみるとおわぁうってなる、やっちゃ

779:◆RI:2022/07/07(木) 02:00

漫画が終わったあとの後日談みたいな雰囲気で好きです…、あと名前呼び呼び捨ては至高

780:◆RI:2022/07/07(木) 02:02

>>778
見たあとの数日はそうなる

781:◆cE:2022/07/07(木) 02:02

やった、虚無になったあとなんでも完璧に演じられるようになるのいいなと思った…

782:◆RI:2022/07/07(木) 02:03

スタァにだってならないし舞台にも上がらないけどこの世の誰より上手いんだろうな…

783:◆cE:2022/07/07(木) 02:05

だから卒業したあと自分を探すために色んな所を放浪して、たまにどっかの劇団の舞台に立って有名になるんだけど噂を聞きつけて見に行った頃にはまた違う場所にいそうだなとおもった

784:◆RI:2022/07/07(木) 02:06

急に現地で知り合った人に頼まれた助っ人で舞台に上がってめちゃくちゃ喝采を浴びるけど留まらずまたどこかに行く無月ちゃん見える…

785:◆cE:2022/07/07(木) 02:08

音信不通になるのが一番こわいけど、あの時一緒にいた同級生のもとにはふらって戻って顔だして「元気〜、住所変えたよー、教えなかったっけ、まぁ家にいないんだけど」って言ってるといいなと思った

786:◆cE:2022/07/07(木) 02:10

シュテルちゃんとスタリラで再熱してリメイクじゃないけど、作れて楽しかった✌️

787:◆RI:2022/07/07(木) 02:11

音信不通はもう…、顔出す度同級生が急いで仲間集めてわちゃわちゃやってたらいい、そんでみんなで寝落ちて朝起きたら既に居ないか、舞台組の誰かが出ていきかけた無月ちゃんに「挨拶もなし?」って壁によりかかって腕組んで「行ってらっしゃい」っていってほしい

788:◆RI:2022/07/07(木) 02:11

>>786
お、うちの子が着火剤のひとつになれたのなら嬉しいぜ、良きでした

789:◆RI:2022/07/07(木) 02:13

そういえば陰陽さんには言い忘れてた、新しいキャラたち作ってんだよね、聖典十傑っていう個性爆発聖人集団、褐色お兄さんが所属してる

790:◆cE:2022/07/07(木) 02:14

ちなみに旅するように焚き付けたのはエマちゃんです、
「あっ、無月〜、これ」
「……チケット?」
「そー、本来はエマが誘われてたんだけどエマは自分で劇団持ちたいからさ、ちょうどいいかなって、見つけておいで」
「エマちゃん命令?」
「そ、エマちゃん命令!」
って感じです、

791:◆cE:2022/07/07(木) 02:14

>>789
うわ、うわ個性爆発なの絶対に好きで頭抱えた……くっそたのしみ

792:◆RI:2022/07/07(木) 02:14

>>790
死ぬほど言ってそうだな…エマちゃんならというかエマちゃんもたぶん音信不通組だろ、もしくは死ぬほど有名になるかのどっちか

793:◆RI:2022/07/07(木) 02:17

>>791
ちなみにイメージは祝福のメシアとアイの塔の祝福(贖罪)の擬人化です、所々属性とかは変えてるけど、褐色お兄さんがいい例(リンちゃんの雪→雨)

794:◆cE:2022/07/07(木) 02:18

>>792
大人舞台組巻き込んで、ほどよくなったら同級生をスカウトしに戻る音信不通裏方のエマちゃんいそうだなと思った…
一番しっかりしてない再演繰り返してた子が一番ほうれんそうできてるのなに、ちゃんと定期的に連絡してそう

795:◆cE:2022/07/07(木) 02:18

>>793
ひとしずくさんあほほほどすきなのでくっそささる死ぬほど楽しみ……

796:◆RI:2022/07/07(木) 02:22

>>794
いそ〜〜〜〜〜〜!!!一番最初にシュテルに電話かけて「あ、やっほー久しぶり!急だけどみんなの連絡先教えて!」「は?」って会話しててほしみがある、風紀委員長だし知ってそうというアレで…
そんでみんな回収したあとにまたシュテルに電話して
「ありがとーシュテル!みんな会えたよー!」
「はぁ…まぁおめでとうございます、わたしもあなた達の劇はきになりますから、どこかでやるようなら連絡をくれると嬉しいです」
「え?なんで?」
「え…」
「シュテルも来るんだよ?」
「は?(は?)」
ってやって欲しい

797:◆RI:2022/07/07(木) 02:26

>>765
ちなみに現在決まってるメンバーは
雨(元雪):褐色お兄さん、五月雨
炎:前話してたzkさんとこのオネエさんの王子様、エルディア・クロウリー
海:元監督さん、なんか色々変えまくって性格以外別人、ヴィヴィアン
闇:前言ってた吸血鬼の眷属兼元神父さん、シーティア・アルトパージ

です、そうそうたるメンツ

798:◆cE:2022/07/07(木) 02:27

>>796
めっちゃいい〜
「あ、あとね、シュテル、エマの劇団死ぬほど個性強いから頑張ってね!お姉ちゃんとか自由人だから、あははっ。じゃ明日、舞台で待ってるよ〜」って連絡きれるまでがせっと、めっちゃいい

799:◆cE:2022/07/07(木) 02:28

>>797
待ってめっちゃ好きなんですよね……頭抱えちゃった

800:◆RI:2022/07/07(木) 02:31

>>798
次の日に髪下ろし隈できシュテルんが来て「ひぇっ」てなって欲しいなみんな、でもまぁいろいろ真面目故に考えすぎての隈なのでハイパー機嫌悪モードでは無いので
「……正直よくわかりませんが、私に出来ることであり、あなたが私をまた選んだのなら、────エマ、資料を全て渡しなさい、今全て覚えます」
って言って欲しいんだよな

801:◆RI:2022/07/07(木) 02:31

>>799
V、ちなみにみんな協調性は無いぜ!!完全自由人集団なので招集かかっても全然集まらん

802:◆cE:2022/07/07(木) 02:33

>>800
うわうわ、めっちゃ好き……
「えへへ、来てくれてありがと〜!頼りにしてるよ『マネージャー』」って資料バンって渡すんだろうな…めっちゃいい

803:◆cE:2022/07/07(木) 02:34

>>801
うわ、好き…一人時間きっちり守る人がいて、「本当に誰も来ませんね。知ってましたけど、えぇ!」みたいなこといってほしい、よい

804:◆RI:2022/07/07(木) 02:36

>>802
最高なんだ…メガネもとっぱらってすごい勢いでページめくって本気で『今』覚えて欲しいんだ…
ここ2人の信頼度死ぬほど高そうですき

805:◆RI:2022/07/07(木) 02:36

>>803
あ、その人のノリと喋り方好きだぞ、作ります

806:◆cE:2022/07/07(木) 02:39

>>804
わかる、シュテルちゃんが何か仕事してるとき背中預けて台本の推敲とかしててほしい…、めっちゃ信頼関係強そう

807:◆cE:2022/07/07(木) 02:39

>>805
やった!楽しみ…!!!こういう人好き

808:◆RI:2022/07/07(木) 02:42

>>806
わかる〜!!!やってほし〜〜〜!!!2人とも無言で作業しててくれ

809:◆RI:2022/07/07(木) 02:43

>>807
いいよねわかるよ…聖典十傑って序列があるんだけど、1位のひととその真面目くんだけしか座ってなくて気まづくなってて欲しい

810:◆cE:2022/07/07(木) 02:45

>>808
背中合わせで作業してるの信頼しあってる感が強く出てて好き…、なにか困ったことあったらお互い一番に聞いてそう

811:◆cE:2022/07/07(木) 02:45

>>809
序列システム死ぬほど好きなんだよな、めっちゃ好き……いやくっそすきなやつなんだよな

812:◆RI:2022/07/07(木) 02:47

>>810
わかる、舞台においての責任者ズだからな…どっちもお互いに容赦なさそうだし口出しできる唯一同士でもあるからまじでいい

813:◆RI:2022/07/07(木) 02:49

聖典十傑序列1位:『神の天罰』
聖典十傑序列2位:『慈悲の雨』(褐色お兄さん)
聖典十傑序列3位:『自然の恵』
聖典十傑序列4位:『救済の光』
聖典十傑序列5位:『生命の海』(元監督さん)
聖典十傑序列6位:『不屈の地』
聖典十傑序列7位:『浄化の焔』(王子様)
聖典十傑序列8位:『祈願の風』
聖典十傑序列9位:『清廉の雷』
聖典十傑序列10位:『終末の闇』(神父さん)

です、序列の内容はどれだけ人に『神の偉業である』と思われたか、どれだけ『奇跡』とされたかっていうかんじ、ちなみに合言葉じゃないんだけど、みんな「神は人を救いません」って言う

814:◆cE:2022/07/07(木) 02:52

>>812
絶対に口喧嘩も多いけど
「だってこれシュテル(エマ)が通したんでしょう?」っていってそうだなとおもった、お互いに

815:◆cE:2022/07/07(木) 02:52

>>813
……困ったな死ぬほど好きなんですけど、やばめっちゃいい

816:◆RI:2022/07/07(木) 02:53

>>814
めちゃくちゃいい、最高だな裏方組…舞台組とはまた違った良さがあって好きだ…

817:◆RI:2022/07/07(木) 02:54

>>815
やったぜ、現在進行形で作ってますがなかなかに濃いものが出来てきてるので、どれかさらにぶっ刺さることを願ってる、数打ちゃ当たる戦法ですよ

818:◆cE:2022/07/07(木) 02:54

>>816
裏方同士の絶対な信頼いいなと思った、公演成功したあとお互いにハイタッチとかしてそうだなと思った…

819:◆cE:2022/07/07(木) 02:55

>>817
やば、死ぬほど楽しみにしてる……

820:◆RI:2022/07/07(木) 02:55

>>818
わかる…笑ってかおをみあわせたあとハイタッチして欲しいし舞台終わったあと同時にぶっ倒れて欲しい

821:◆RI:2022/07/07(木) 02:57

>>819
ちなみに序列内容である『神の偉業だと思われた』っていうの、これ救いではなくても判定あるんですよね

「神は人を救いませんよ」
「神は人を救いません」
「神は人を救わへんよ」
「神は人を救わないよ」
「神は人を救いませんね…☆」
「神は人を救ったりせぬ」
「神は人を救いませんな」
「神は人を救わん」
「神は人を救われない」


「神に人は救えませんよ」
「───神なるものは、誰も救わず」

みな聖人ではあるのですが、同時に神の代理人でもあるので、まぁ元ネタが祝福のメシアとアイの塔という点でお察しを…

822:◆cE:2022/07/07(木) 02:58

>>820
めっちゃ想像つく…いいな、裏方組

823:◆RI:2022/07/07(木) 02:59

>>822
社畜どころじゃねえ労働環境だろうからな…疲労が…

824:◆cE:2022/07/07(木) 03:00

>>821
うわぁ、うわ、よい
元ネタめちゃくちゃ救いないもんな、たのしみ

825:◆RI:2022/07/07(木) 03:01

>>824
V、五月雨さんはたぶん明日とかに上がるから待っててクレメンス

826:◆cE:2022/07/07(木) 03:01

>>823
シュテルちゃんの胃が心配です…エマちゃんはあははっていいながら目の下隈できても笑顔で働いてそう

827:◆cE:2022/07/07(木) 03:02

>>825
楽しみにしてます!

828:◆RI:2022/07/07(木) 03:02

>>826
ラリってんよ…まぁシュテルちゃんもシュテルちゃんでスーパーご機嫌斜めモードが存在して視認したもの全員睡眠(昏倒)させに行くからトントンで

829:◆RI:2022/07/07(木) 03:04

>>827
うぃ!この人らの他にもあと前言ってた刀工さんなんかもあと立ち絵だけだったりするから、いろいろなげてくぜ
刀工さんはいいんだけど御相手の神様の方が全然できてないのだ

830:◆cE:2022/07/07(木) 03:05

>>828
こいつ寝てねぇなって思われるレベルの台本とかたまにつくってそう…、まじ強いんよな、寝てる人がシュテルちゃんのまわりに大量に転がるのある意味恐怖

831:◆cE:2022/07/07(木) 03:06

>>829
あー、あー!楽しみなんだよな。みんな

832:◆RI:2022/07/07(木) 03:07

>>830
文字列いかれてそう…寝不足の幻覚とか書き写してそうだもんな…
殺人現場ですよもはや、早く幼なじみよぼうな…

833:◆RI:2022/07/07(木) 03:08

>>831
うれしす、ちなみに今回の帷くんの刀を打ったのもこの刀工さんです、陰陽組の刀は多分御前経由でこの人が打ってる、本人的には「暑いしめんどくさいから打ちたくない」とのことです、ともだちさーびす

834:◆lIlJ.:2022/07/07(木) 21:33

おばんです

ピエロさんに対抗して騎士団でも作ろうかな〜

835:マリン:2022/07/07(木) 23:35

おばん、どういう状況???
これは

836:マリン:2022/07/07(木) 23:37

あ、なつきちゃん
双一くんとおんなじ苗字
(わーい)

837:マリン:2022/07/07(木) 23:38

>>836
あ、いや読み方や
www

838:◆RI:2022/07/08(金) 00:04

ばんわ

839:エンジュ◆6E:2022/07/08(金) 00:07

こんばんは〜

840:◆lIlJ.:2022/07/08(金) 00:08

おばんです

841:◆RI:2022/07/08(金) 00:12

おふたりともおばんです〜


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ