40歳です。独身です。会社を辞めて2年間ひきこもってました。
このまま永久にひきこもってしまいそうな気がして
思い切って退職金でパソコン教室開きました。
でも、生徒が集まらなくて教室つぶれました。
集団社会で働くのが嫌で、ひとりで仕事はじめた人いますか?
生計成り立ってますか?
また、これからはじめる人いますか?
成功した人いますか?
また、自分と同じように失敗した人いますか?
やっぱりどこかに再就職して働く以外の選択肢はないのかなぁ。
真っ白なデスクとホワイトボード、中古でそろえた10台のパソコンを見てると
なんかとても悲しくなってきます。
初めまして。
自分は、共同経営でバーを開きましたよ。一応、ギリギリですが黒字です。と、言っても月によっては厳しいです…。
パソコンって今はできる人多いですからね…。まだ、何か策をお探しでしたら微力ながらお手伝いしますよ。
雪斗さんありがとうございます
大人の社交場の経営ですね。内向的な自分から見ると別世界です。
経営については何も分からない自分ですが、黒字が出せることの凄さだけは分かります。
多分いろいろな経営努力がおありなんでしょうね。
ご指摘のとおり、パソコンって皆できるんですよね。
自分にできるくらいですから・・。以前の職場で、パソコンできるね〜なんて皆から言われたのを真に受けて、自分の力量を見誤ったみたいです。
大学近くでやっているので、若い子も居たりでなんとかですよ。
もし、またやるとしたらパソコン関係でしょうか?例えばの話なんですが、パソコンを使うならネット会社などをやるのも手ですよ。
ほんの一例にすぎませんが、個人でやっているアクセサリーショップなどと契約をして、ネット販売をしたりとか。確実に当てるのは難しいし、いろいろ難しいですが…。
もし、微力ながら手伝って欲しいなら直接メールしますか?
20代ひきこもりです
ハァハァハァさんが『一人でビジネス』+『ヒキコモ系』なら、PC関連での起業は正しい
ただ、PC教室だと接客は必須・・利用者としてはキモオタの接客は勘弁願いたい
あと、お店の雰囲気とか、BGMとかどお?キモオタだと、センス系が全滅だから・・当たってる?
と、言いつつ自分もダメなのだが・・
ルイルイさんのに、少し補足なんですが、リッチ条件と狙う年代って大切ですよ。
若い世代はパソコンの勉強を学校でしますからね。年配の方を狙うなら入りやすく、そしてチラシ効果を上手く利用しなきゃいけませんし。あと、値段ですね…
うちのバーも若い子向けなんで値段は安目ですから…あとは、カクテルの種類や名前、グラスの形やら試行錯誤の末でやっとですし。
俺も完全なヒッキーだぁ
金もないしこの先どう生活していけばいいかわからん
雪斗さんへ
自分以外のペースで事が動き出すと全部負荷になってしまって・・本当にダメなやつなんです。
協力の手を差し伸べて下さっているのに申し訳ありません。私は他人と係わりがもてないというか、大変苦手でして・・・本当に有難うございます。
どうかお察し下さる様お願いします><。
ルイ2さんへ
そうですよね。私が客だったらキモオタより若いねえちゃんの方がいいです。でもキモオタです・・
オヤジ臭を消すためにブルガリのコロン使ったり、ネクタイやタイピンに気をつけたり大分無理もしましたが、でも駄目みたいです。キモオタは所詮キモオタなのでしょうか。
BGMはクラシック流してましたが、客が来ないのがわかるのでいつのまにか、アニソンになってたりする具合でして。内装もおしゃれじゃないです。
でも、客が来ないのは本当にマズイというのは判っているのに、誰も来ない店が妙に心地よくてまったりヒキコモモード全開になってました。
だからつぶれました。
両さんへ
こんにちは。コンビニ弁当とか食べてます?