比較的得意というだけ。ひまつぶしになんかどうぞ
2:匿名希望:2020/05/05(火) 17:13 英語得意なの羨ましい(笑)
最高テストで何点ですか?
中学生?高校生?
高校生以上なら英単語の効率の良い覚え方教えて。困ってる。
ご足労ありがとうございます。
>>2
定期テストは最高98点です。100点を出させないことに執念を燃やしている先生方に勝てません…。
>>3
申し訳ないことに中学生ですが、一応回答させて頂きます…。
自分は紙にがーっと書くのが嫌いなので、自分で単語帳を作れるウェブサイトを使って覚えることが殆どです。(自分が使っているのはQuizletというサイトです。ご参考になれば幸いです)自分で紙に書くだけでは見落としているかもしれないスペルミスが簡単に顕になるし、何度反復してもゴミは増えないし、間違えた回数もわかるので苦手な単語も簡単にわかります。覚え間違いは効率が悪いかなーと。あと、単語テストで意外と(こういうふうに指を動かして打ったな)と思い出せます。acquaintanceとか前半ほぼ左手小指だったなーとか…
あとは辞書で引いて原義を見たり、文字の並び意味を推察することに慣れたりすると単語は覚えやすくなると思います。効率が良いかはわかりませんが、ある単語の構造を理解すると他の単語にも応用できるものが多いので、手ではあるかと思っております。回り道が近道かもしれない、と、。
お役立てできるかわかりませんが、静岡さんにあった勉強方法が見つかることを願っています。
英検を取っているor取るつもりでいる?
取っている•取るつもりなら何級を?
ワイは高校を今年卒業した身だが、英検2級はセンター試験(大学共通テスト)過去問を3カ年やって、nextstageを何周かすれば取れるし、高校入試にも有利になれるからおすすめやで。
>>5
質問ありがとうございます。昨年に英検2級を取りました。次、準1級を取ろうかと考えたのですが、英検よりもTOEFLの方が後々の視野も広がるかと思い、今はそちらをちまちま勉強中です。