いじめられています

葉っぱ天国 > いじめ > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:さわ:2018/08/28(火) 21:56 ID:agA

蹴られる、殴られる、悪口言われる、、、
「早く〇ね」とも言われました。先生も話を聞いてくれない。
明日も、明後日も、いじめに逢います。
私は、どうすれば…

2:腓(コブラ):2018/08/28(火) 22:49 ID:24Y

何故ここにスレを書く
もっとマシな相手がいるだろう

3:大谷刑部:2018/08/29(水) 00:46 ID:rgY

>>2いじめに関してはいじめ板の人の方がより良い意見が聞けると思う。(いじめ板はいじめを経験した人が多いから)

4:匿名 hoge:2018/08/29(水) 00:59 ID:xfs

親に相談して弁護士の元へGO

5:やみなべ hoge:2018/08/29(水) 19:18 ID:vfE

殴る蹴るに加えて言葉の暴力まで食らったのですね。
それでは確かにお辛いですよね。
一つの方法としては、「〇月〇日、aさんから
殴られた」みたいな風にいつ誰に何を
されたかを記録しておく事があります。
で、担任には記録したものではなく、
そのコピーを出すんです。

6:究極のキチガイ(一松) 一松:2018/09/04(火) 19:52 ID:er2

親に相談し、警察に相談した方がいいです。
必要があれば弁護士さんへ。
5の方が言っている通り、1日1日、日記のように書いておき、証拠となるかわかりませんが、提出した方がいいです。

7:正義:2018/09/12(水) 21:53 ID:arU

さわ!加害者どもの実名を言え、学校も教えてくれ!警察へ通報し、完全なる犯罪だ!
蹴る殴る=暴行罪、傷害罪。悪口=侮辱罪だ。
独裁者なのか、このクズ野郎の苛め加害者は。
実名を公表し、住所を突き止め、徹底的に吊し上げるぞ!
俺は、虐めが最も犯罪の温床と考える。
蹴るなら、歩けなくしろ!足を破壊しろ!殴るなら、手を取り除け!
二度と、学校や会社に来させないようにすればよい!
おそらく、この学校も潰れるだろう!

人生で大事なことは、人の嫌がることを一切しないこと!これに尽きる!これができなければ
生きていけない。

親と学校を完全に無視して、警察へ行け!そして、時系列と学校名、加害者の名前、住所を言え、
告げ口したしないとか言ってきたら、加害者どもは、退学処分か、一生就職もできない人生だと
言い返せ!

何回もいう!加害者は絶対に許すな!打ち負かすだけでなく、完全に社会から抹殺だ!

8:夢:2018/09/13(木) 04:02 ID:IJA

>>7
私もそう思います。

先生を頼っても期待に答えてくれない、無視されるのであれば直ぐに弁護士に相談しましょう。
先生は子供の人権又は幸せを守り成長させる者がやってはいけない行為をしているのでもし裁判沙汰になっても勝てるでしょう。
必要なのは勇気と諦めない根気です
頑張っていじめをした人が裁かれるまで耐え抜いてみてはどうでしょうか。

9:やみなべ:2018/09/18(火) 02:40 ID:3RY

>>7
あなた、気付いていますか。ご自分が
これから正義の名を借りていじめをやる
って言ってること。
いじめを憎んでる人間が加害者になる
とかやめてほしい。

他人にネットでの実名晒しを要求する
とかもう完全にまずいので、これ以上
やるならアク禁依頼出します。

10:BULL SHARK:2018/09/21(金) 23:55 ID:arU

わが国は、加害者に優しいのは理解に苦しむ。某鉄道会社で、恐喝、シンナー強要、性的犯罪等多く、目を覆うことばかり。阪急とは豪い違いだ!
これも、犯罪優遇の賜物か?
鉄道会社として安全義務違反ではないのか?
だから、クルマの方が安全。

11:アーリア◆Z.:2018/09/22(土) 01:28 ID:9iI

>>8
ところが弁護士に頼むと料金がとても高いから、そこがネックかと。

で、料金的には安い行政書士については今度は裁判は一切出来ないのでこれがネックとなる。

では弁護士に準ずると言う司法書士となると意外と弁護士顔負けの料金設定をしていたりする。本当は司法書士といえば登記手続きのはずなのに。

で、これらを諸問題を解決するには弁護士たちのま弁護士会への毎月支払う会費を安くすることが必要になると私は思っている。

確か、安い都道府県の弁護士会ですら5万円とか聞くからね。

12:アーリア◆Z.:2018/09/22(土) 01:36 ID:9iI

要は上記の解決がなされない限り貧乏人でいじめられるとまさに悲惨なわけですね。

ただ法テラスを連呼すると安くなるとか、そう言う噂もありますが。

13:サビぬき。◆Ow:2018/09/22(土) 15:56 ID:4SU

>>11

確か弁護士への相談料が30分で5,000円だったかな?

で、具体的に動いてもらうとなると日当(35,000〜50,000円くらい)の他に
成功報酬なんかは別にしても実費・交通費・出張旅費なんかが発生すると思う。

精神的被害を被った事に対する慰謝料の請求についても、むろん常識的な相場と言うものがあるから
「級友に悪口を言われました→慰謝料100万円を請求します!」という事にはならないし。

よっぽど深刻で命に関わるような緊急性の高い案件でもない限り、
一般的なレベルのイジメ問題の解決に弁護士やら警察を頼るのって現実味に欠けるよね、残念だけど…。

14:深山の唐蝶:2019/07/03(水) 19:58 ID:u7w

さわさんへ、恐らくこの手の苛め加害者は、一生更生無理でしょう。何をしても改善は期待せずに、警察や弁護士へ相談。れっきとした犯罪です。加害者家族や学校の体たらくな言動に辟易する。
苛め加害者は、幼稚ですが、嘘をつく性質があり、莫迦学校では、解決はほぼ無理でしょう。
家族や莫迦学校以外で相談出来る第三者が必要なのです。貴方自身の心身の健康が心配でなりません。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新