これを読む前の注意事項
・自慢に聞こえるところとかがあるかもしれませんが決して主は自慢していないのでアンチ、中傷はやめてください
・どんな些細な事でも相談に乗ってくれたら嬉しいです
それでは本題の相談に移ります
私は中学二年生なんです。
それでクラス替えがあったじゃないですか(結構前だけど)それで私は二年生で派手なグループと話すようになったんですよ。
でも最初は楽しかったけどなんか、後々苦になってきて、なんか悪い事とかやりたくないけど断ったらなんか言われそうででもう受験とか内申とか関わってくる時期だしグループから抜けるにはどうしたらいいですか
いじめ板にはあまりそぐわないような感じがするが、
「お前らもそろそろ勉強頑張ろうぜ」
ってノリでグループそのものをいい方向に持っていくことはできない?
グループから完全に抜けることは難しいですが、話す時間を減らすなど、付き合いを控えるだけで良いと思います。受験も近いですから、考慮してくれる可能性があります。
4:瑠奈◆EQ:2018/11/21(水) 23:31 ID:i1. 霧雨さん。
そーゆノリでグループを引っ張るのてやっぱリーダーじゃないですか
私リーダー的存在じゃないからなんか、こう、言い出しにくいっていうか切り出しにくいです
人生相談板の方が良いのでは?
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新