これってどうなんだろう…

葉っぱ天国 > いじめ > スレ一覧キーワード▼下へ
1:なの:2021/04/19(月) 20:01 ID:uS2

あの〜これ中2の時の話なんです
もう過ぎたことだし今更って思うかもしれないんだけど
いじめって簡単に言ってしまっていいのか気になったから立てました

2:なの:2021/04/19(月) 20:01 ID:uS2

中2の時のクラスは最悪でした
性格が悪い子たちの集まりと弱い子の集まりって感じで

3:なの:2021/04/19(月) 20:03 ID:uS2

女子グループの1人、Aちゃんは気分を害さない限り何もしてきませんが、悪口がひどかったです

4:なの:2021/04/19(月) 20:06 ID:uS2

そんなある日、家庭科の授業で私のエプロン姿を見たり、野外活動の写真を見て笑われたりしました
さらに、別のクラスの女子との揉め事では、『うわっ最悪』と言われたことや顔を柔らかいもので殴られたりしてるのを見ても笑っていました

5:なの:2021/04/19(月) 20:08 ID:uS2

私だけならまだしも他の子にも
勝手に物事を決めたり、『早くしろよ』
や体育の授業メンバーが怪我をした時に『まじでなんなん?迷惑やねんけど』と言ったりしていました

6:なの:2021/04/19(月) 20:11 ID:uS2

女子なら私もまだいけたのですが、男子の一部の方でも⇦3、4人くらい
席替えをした途端、
男子A『うわっこいつの席とかまじ最高』
男子B『かわいそうやなw』
的な会話を目の前でされて、私の周りに物を落とすと、もう使えないと喚いたり、グループで同じになるとさっきのような会話をでかい声出されます
中でも酷いと思ったことが二つあります

7:なの:2021/04/19(月) 21:45 ID:uS2

コロナが日本で流行る前です。
少しニュースに載ってたくらいでマスクをつけてない人が多い時でした
私は偶然、鼻水が止まりませんでした。
すると、例の男子一部から
『コロナにかかって●ねばいいのに
と言われました』

8:なの:2021/04/19(月) 21:57 ID:uS2

二つ目は家庭科の授業の話です。
1人一役は何かをしなければなりませんでした。
例の男子の一部と同じメンバーでした
その男子は勝手にしきり、自分のやりたいことだけは担当に振り分けました。私が振り分けられた担当は、『野菜切ったやつとか食べたくないわぁ、』とわざと名前を出さずにそう言って水を入れるだけになりました。
もう一品(別の日に作る予定だった)は、素手で具材を混ぜる担当に振り分けられました。途中で素手であることに気付いたのか『俺休むわぁ。吐き気すると言われました』
当日、言われた通り水を入れましたが、『手にかかった水が鍋に入ってたから、俺がやる』⇦(もちろん手は洗ってました)
そう言って鍋に入れてた水を全部捨てられました。ちょうどこの授業の時間にエプロンのことを笑われていたこともあり(>>4のことです)
次の家庭科の授業は休もうと思いましたが休校でなんとか回避できました。
ちなみにやりたいことしかやっていなかった男の子は本人にも聞こえるような声で、同じメンバの女子が愚痴ってました

9:なの:2021/04/19(月) 21:59 ID:uS2

それと、私は女子グループにも男子の一部にも
嫌なことも何もしてません。いじめられるような原因もわかりません。身だしなみなどもきちんとしてたし、特に男子一部は席替えをするまでは普通に話してました
その人たち以外は普通に仲良くしていましたありがとう

10:なの:2021/04/19(月) 22:03 ID:uS2

最後のありがとうは関係ありません!
すみません!

これっていじめって呼んでいいのでしょうか?
中2の最後や中3の最初は(男子の一部と同じクラスになり)それが原因でズル休み(親に嘘を言って)することが多かったです。

11:あ:2021/04/20(火) 20:40 ID:REI

立派ないじめですね!でも、そういう奴らはどうせ大人になってもロクな人間にならないのでほっときましょう。謂れのないことで不当な扱いを受けて辛かったですよね、苦しかったですよね。傷が簡単に癒えることはありませんが、ゆっくりでいいので自分を大切にしてください。あなたの人生なのであなたらしく生きてほしいです。上から目線でごめんなさい…

12:なの:2021/04/20(火) 21:53 ID:uS2

ありがとうございます‼
ほんとに助かりました‼
大感謝ですッ

13:  hoge:2021/04/21(水) 09:07 ID:vVo

君よく耐えたね、なんかちょっと温厚過ぎない?大変だっただろうによく頑張った(っ´ω`)ノ 
ご家族の影響か自身の元々の心根なのかはしらないけどその倫理観が欠如した男と女達に比べたら人間として成長に大成功してるって感じだね
そこにまた付け入られないかだけが心配、べつに(いやテメーーみたいなイキリ野郎に見下されるいわれはねーよはっ倒すぞ まず誰やねんお前は……)くらい思ってもいいとおもう(´°ω°)

まともな人間100人集めたら100人全員いじめって答えるんじゃないかな
しかもフツーに低レベルで最低かつ古臭いベタないじめ方でびっくりした いじめっ子らは昭和時代からでも来たんか…??
「4/ねばいいのに」とかは自殺教唆になりそうだけど

今収まっていて気持ち的にコイツらなんざどーでもいいや〜って感じならそこまで気にしなくていいけど、
もし今後ありそうならスマホ胸ポケに入れるなりしてボイスレコーダーアプリの起動準備しとくといいよ
証拠として音声コソっと撮れれば学校とか教育委員会も無下にはできないはず(裁判とかなら音声のみはたしか駄目だけど)

人間性ヤバい人はどんな器用でもいつかボロ出して痛い目見るから気にせず人生楽しみましょ!

14:なの:2021/04/23(金) 19:26 ID:x/s

ありがとうございます!
とても助かりました(^-^)


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新