初めまして。
・怖い話好きだけど零感で読むの専門。
・怖い話は好きなんだ、ただ怖いから怖いことに見舞われたくないんだ。
そんな人は私だけではないはず!
そこで、こちらでは皆さんの問答無用でみてしまった「怖い夢・不思議な夢」をお待ちしております。
>>33
迷子になる夢は非常にポピュラーで
現実でどう行動するか決める際に矛盾した考えを持っている時に主に見ます。
また、網でとらえられたり生き埋めにされる夢は
現実で正しい選択ができない状態に陥ることを意味します。
私は明晰夢(めいせきむ)を見たことがありますな
※明晰夢ってのは、夢の中で夢を見ていると気づくことね
夢の中だからなんでもできるわけよ。例えば空飛んだり好きなアニメキャラ(笑)を
だしたりとね。でもこれって相当な意識つかってるわけだから起きても寝た感じ
はしなかったし疲れも取れてなかったな´・ω・`
明晰夢見るには毎日夢日記かくとかしてればできるらしい。
でも夢だと気づいたときに少しでも『怖い』と思ったら金縛りになるので注意(体験済み)
結構怖い。
明晰夢スレ↓
http://chaos2ch.com/archives/3207842.html
慣れたら楽しい。でも金縛りは本当に怖い。すっげ汗かくし声も出ない。
一番つらいのは体験談を誰にも信じてもらえずみんなに冷たい目で見られることですはい。(笑
なんか怖い思いしたとかじゃないのにすっごい繊細に覚えてたりする夢ないですか?
「何の夢やねん(笑)」
みたいな内容だったりするのにスゴい記憶に残ってる…
何年も覚えてたりする…
そういうの、なんなんでしょう?
えっと、書かせてもらいます。
4年ほど前、寝てたときにふとおきたのですよ。
そうしたら、ドアに悪魔の影が写って、ふとんを頭までかぶりました。
でも、手をいれ忘れて、悪魔につつかれました。
確かそのあと、夢に入って、
妖怪に色々言われた気がするのに、そこまでは詳しくおぼえてません。
以上、夢か現実かわらない、たぶん夢の話でした。
私も書かせてください。
小さい頃2、3回見た夢なんですけど、
私は、お父さんと、通っていた保育園(違うところに移りましたが)の
庭にいました。でも、いつもと違って、少し不気味なオーラが出てました
なぜか、大きい花壇があり、そこには薄気味悪い植物と、妖怪がいました
最初はそこは怖くはなかったのですが、その中にその頃の私と同じくらいの背の女の子が立っていました。
私は助け出そうとしました。でも、妖怪たちが邪魔でなかなか前に進めません
そしてなぜか右上のあたりにカウントダウンが出てきました
カウントダウンが0になったと同時に、その女の子の体が変化して、とても怖い姿になりました
どんな姿だったかはわかりません。でもとても怖く、お父さんの方に戻ろうとしたら
その女の子が大きな口を開けて襲ってきました
もうすぐで食べられる!というところで目が覚めました。
小さい時なので、お母さんに泣きついたことは覚えています
それにしてもあの夢はなんの現れだったのでしょうか?
>>39
多分、偶然記憶に残ってるだけだと思うよ。
どうしてもってんなら調べるけど、どうします?
>>41
ちょっと興味深い。
調べてみる。
>>41
【追われる】
問題が差し迫っていること、せっぱ詰まった状況に置かれていることを表している。
また、時間や仕事に追われる不安を示している。
一番近いのはこんな感じかな。
ちょっと違うから、また詳しいモノ見つけたら貼るよ。
明晰夢で思い出しかけた怖い話。
確かその明晰夢を見れるコツなんかがあって、実行した姉が何故かただの明晰夢(だったはず)が時空を越えた現実世界に幽体のような状態で出現
→家の中で家族の前へいざ参上
→妹だけが姉の存在に気づく
→慌てふためきつつ何日の何時に寝た姉だと問いただす
→姉目覚める=戻ってこれた
みたいな流れだった気がする。
なんで明晰夢が幽体離脱みたく(しかも時空まで越えてんだろ)
でも、夢日記てきな?
夢を日記やメモ書きみたいなふうに、書き記すのはよくないって聞いたことが。
私の夢です。
お父さんが頭を振り回し、オノを振り回してきて、私は必死で逃げた。
もうすぐで切られる‼((((;゚Д゚)))))))
って所で、起きた。
僕の見た夢です。
http://ha10.net/test/read.cgi/kaii/1361670712/l50←ここに1回書き込みましたが、もう1度書き込みます。
1ヶ月前に見た夢なんですが、僕の家のリビングに行くと変な妖怪みたいな奴が居た。
そいつがこっちに向かって「欲しけりゃ〜欲しけりゃ〜」と言ってきたんだよ。
怖くなって逃げたら、そいつが追いかけてきた。玄関を出たところで捕まって憑依されてしまった。
そこで、夢が覚めた。
カウントダウンが0になる前に助けなければならなかった
助けれなかったから女の子は妖怪?に変化し襲いかかった
恐らく周りの雰囲気から恐怖心を感じとり、その恐怖心が少女を妖怪?に変化させたと思います
俺も気配や雰囲気でヤバイって思うときあります
Mighty useful. Make no mistake, I appreiacte it.
49:↓この人変態です(46)です:2013/03/11(月) 19:16 今日なぜかものすごく鮮明な夢を見ました。
なぜかHな言葉をyahoo検索をしていてお母さんに見つかるという内容でした。
東日本大地震から2年
今更なんですが、その地震があった当日の、
3月11日の朝方に見た夢の話です。
唐突ですが「はだしのゲン」っていう漫画ありますよね?
あれを読んでいたからか、
爆弾を落とされて街中がボロボロで、その中で、顔にも体にも
無数のガラスの破片が刺さった状態の女の人が
幽霊のように両手を前にしてさまようシーン。
他にも沢山、酷い状態の人達が、奥の方にもいた気がしますが
それを何故かフルカラーで夢に見まして、
しかも、そのエグい状態の女の人が、フルカラーだってのに
自分のほうへ寄ってきまして
顔をまともに見てたまるか!と必死に起きようとしました。
女の人が出たとこから夢だと解ってましたから。
ですが、私は起きることなく見てる夢の内容が切り替わっただけでした。
その切り替わった夢というのが本題のような
私にとって実に印象的で、怖くて動揺していた私を
一瞬で安心させてくれる、落ち着かせてくれるものでした。
目が覚める瞬間に見た夢なんですが、
改めて、大切に管理しなければなと思うことができました。
その起きる寸前に見た、恐らく1分も無いだろう夢は
自分の家の御先祖様のお墓を掃除している夢でした。
怖い夢ではないんだけど、迷惑な夢をよくみる。
目覚まし時計が鳴って、半分起きてる状態で夢うつつに
「起きなきゃ〜、起きなきゃ〜…」
と、頭では起きることを強く念じて
起きないでいると夢で勝手に自分が起きて、朝の一連の動作をしだす。
二階の部屋で寝てるんだけど、まずベッドから起き上がって、
一階の居間から台所を右手に見つつ、洗面所に向かって歯を磨きに行く。
だいたいここまでで夢から覚めるのでいいんだけど、
夢で起きて朝の動作をして夢から覚めたときは、すごく疲れてる。
しまいには、まる一日夢の中で生活しちゃったりしてね。
最近見た怖い夢。
自分は戦国BASARAが好きです。
特に伊達政宗が好きです。
伊達政宗の右目兼伊達軍軍師に片倉小十郎という人物が居ます。
(夢の内容)伊達政宗が女体化しました。
全裸で、片倉小十郎の所へ行き、どうしようと相談しました。
すると小十郎は、我慢出来ずに政宗の胸を揉みました。
また、別の日に見た夢でもまた、政宗と小十郎が出てきました。
今度は二人とも男のままでした。小十郎は、政宗の膳を毒味する係という設定で、
小十郎はいつも通り膳を毒味しました。すると、政宗は顔を真っ赤にしました。
「これは間接口吸いじゃねぇか」と思ったからです。
そして、よく考えると、自分の初接吻の相手は小十郎じゃないかと気づき、
余計に顔を赤くした という夢です。
あと、石田三成と政宗もキスをしていた夢をみた事があります。
自分は腐女子じゃないので、若干、小十郎と三成を怖いなと思っています。
ホモの夢を見たらどうすれば良いのでしょうか。
誰かに言った方が良いのでしょうか。
>>52
言ってみればいいと思います。
自分の身の回りの人間に。
ネットになら、そういうの好きそうな方が集まる板に。
>>52
私も戦国BASARA好きだよ
腐女子ならそういう夢見るんだろうけど・・・
でも腐女子じゃない人が見るっていうのはきついと思う(精神的に)
>>52
きついって言っても
自分が勝手に見た夢でしょ?
たまっtゲフン、ゲフン
はじめまして!この前夢を見ました
2つ言います
もう二年前に、貞子に追われる夢を見ました。
そしてそれは家に入ったとたんに目が覚めました、
短かったですが怖かったです。
二つ目は、上の続きです
夜です。私と弟と母でリビングにいました。
その時にガチャっと玄関の扉が開く音が聞こえ見に行くと、
婆ちゃんが
二人(実際は、一人しかいない)と弟(もう、家の中にはいる)が入って来ました。
弟が二人もいるのに、本人と母は驚きませんでした。
そして、一回窓を見てから振り替えると、
三人が、貞子になってました。
なのに、母と弟本人は驚きません
そしてそこで夢が終わりました。
もしかしたら、また、続きを見てしまうのでは……?
と思うと怖いんです……
よく自分家の窓越しに、澄んだ綺麗な青い空を見る。
決まって、それはそれは綺麗な空で、夢である事実が惜しいくらいに綺麗な空。
でもそんな綺麗な空を自分の家で見てる夢では、空に必ず異様なまでにデカい物体が浮かんでる。
遠くに鯨とか泳いでたり(笑)
あとは、飛行機が多いな。
屋根すれすれを普通の飛行機の二倍はある飛行機が飛んでいく。
飛んでくだけならまだしも、飛行機が落ちてくる夢もよく見る。
最近では何故かスペースシャトルが家の前の田んぼに落ちてきた。
空だけは物凄く綺麗な空なのに。
何故その綺麗な空に巨大物体が登場する。
そして何故まれに落ちる。
『殺される夢』
殺される夢は、意外と良い予兆を表している事もあり、不吉な夢とも言いきれません。
問題を抱えている人なら解決の日も近いでしょう。
特に実際にトラブルになっている相手に殺される夢は、その人との問題が解消し、和解できる前触れです。
→首を締められる夢
実際にも息苦しさを感じるような対人関係に苦しめられているのかもしれません。
絞め殺されてしまったら、今の生活を清算して新たな人間関係を作りたいと思っています。
→首を切られる夢
仕事の不調な時。
今の仕事が自分に合っていないと感じています。
→刃物で深く刺される夢
刺される感覚が鮮明であれば、性的な欲求が高まっています。
女性限定の感覚かもしれませんが、貫かれるほどの衝撃はセックスの快感を味わうのに似ています。
夢の中で殺されそうになる事は 多いようですが、最後まで「死んだ」と思う人は 少ないようです。
実はこの「死ぬ」と言う感覚まで味わえれば、たとえどんな方法で殺されたとしても、幸運な未来を予感させる夢になります。
自分が死ぬ夢には、しばしば生まれ変わると言う意味が隠されています。
夢でまあ不思議な夢ですが今もわからない
まあ白い空間?みたい所にいてそこに僕と父がいて
そこに漫画?があって僕の所の漫画?が一冊あり
で父が漫画の冊が多くてそして父が暴れる
って感じでしただけど小学ってなると全然見ない
多分人生の日数かもしれない
自分の記憶にない場所にいる夢を最近よく見ます。
部屋とか建物内
楽しいっちゃあ楽しいけど、朝起きて思い返すと、しばらく不思議な感覚です。
自分の記憶にはない場所の夢って
パラレルワールドの別の自分の記憶って言いますね。
夢の中で、夢だとわかる夢を「明析夢」ということを、今日初めて知りました。
確かに、今までそういう夢を見たときは不思議な感覚ではありましたが、ものごころついたときからよくありましたし・・正直、みんなわかるもんだと思ってました。
ただ、それでも、なぜだかわからないけど「怖い」としか感じなかった夢はあります。
近所の行き慣れた某家具店の近所で、道に迷ったみたいなんです。
知ってる人は周りにたくさんいましたが、何をやっても道をぐるぐる回るだけで、しかも場所や距離がいちいち変わってたり。家に帰れないと言うのも怖かったです。
でも一番怖かったのは、夢だとわかってるのに、その夢から解放されないことです。
「これは夢だからすぐ覚める、覚めたらちゃんと家にいる」ってわかるのに、全然覚めてくれないんです。それどころか、夢の中で声も出せなくなってました。知り合いに話しかけられないし、みんな私をいないように無視していたと思います。
で、ぎゃーっわーってなったときに覚めてくれました。ホント小さい頃の夢なんで、マジで怖かったです。
今日恐怖だった[夢が]
内容
夢がゲーム画像メタギアみたいな画面で んで少し忘れた
けどスレンダーみたいに男の子が急ぐ?歩いていた
んで画面が変わって医者がいた
そこで医者がこう言ったんだ
「ショットガンで撃たれたのか」
そして子供病院?みたいな所で急に医者の症状が変わった
ダメだ思い出すことできないけど医者が詫びえていた
そしてまた変わって男の子が急ぐ?所に入った
そして男の子が後ろ見たけど夢なのに文字字幕が入って
「 見てはいけない 」
そしてガラスの破片を見てしまった男の子だった
そして外だったそしてトラック見たいな乗り物乗って
そこには女の人だったそこで覚めた
後忘れてたその家には男の子の母親だった
なぜわかるって男の子は心配な顔で見てた「あれは父ではないいそいで逃げよう」
けど起きたら震えていた この夢二度と見たくない
後これは嘘ではありません
久しぶりに書き込み。
だいぶ前にも書き込んだんですが、夢の中で起きてしまって、日常生活を開始してしまう夢の話。
あれは本当に体力を疲労します。
目覚まし時計が鳴り響いて、寝ぼけながらも「起きなきゃ…!」と強く想いながら、二度寝(笑)
したら、もれなく二度寝したときの浅い夢の中で起きてしまって、日常生活を繰り広げちゃいました。
その時の、これは夢だから目覚めなきゃ、と必死に現実の自分の瞼を開けさせることの難しさといったら苦難極まりない。
懸命に目覚めようと必死になっているのに、一向に目覚められない苦痛はひどい。
今日は、とりわけ酷くて、これはまずいと、やっとの想いで目を覚まし、無理やり布団から這いずって、着替えて一通りの準備を整えました。
しかし、目覚めが悪すぎてか、どうもまだ覚醒しきっておらず、頭がボンヤリしてたので、出かけるまで3時間ほどの余裕もあったりして、少しだけ寝てスッキリさせようと再び眠ることに。
これが更に自分を苦しめることになったんですが、あの時は本当に意識が朦朧としていたんです。
その日の天気が雨で、ひどく薄暗かったのが、自分の夢と現実の境目が曖昧になった原因でもあると思います。
そして悪夢再び…
もうね、今度のはしつこかった。
夢を夢とさえ見破れなかった。
危なかったと思う。
つかね、ふとオカシいことに気がついて、自分の頬をつねるベタな確かめ方をしたのに、ちゃんと痛みがあって効果無かったよ。
夢を夢と見破れた決め手は、自分は「何でも物をよく見ようとすればするほどピントが合わず、ぼやけてはっきり見えないこと」だった。
あと最後に、リビングで寝てたんだけど、目覚められなくてこのままじゃヤバいと思う度に、物音を鳴らしてくれたウサギさん有り難う!
マジ感謝!
子供の頃だったからあやふやだけど、家に化け物が出て、それが真っ黒で
母と姉は既に幽霊に取り込まれてて
父と俺が自室に隠れてどうしようかって思ってた。
俺はがたがた震えてて、怖い怖いってしか思ってなかったしどうにかして二人を取り返さなきゃって煮えくりかえる怒りもあって、わけわかんなかったんですけど
多分父さんが狂ってた?のか分からないけど存在感薄いって言うか、いるかどうか分からなかった感じ。
そこでようやく父さんも取り込まれたって理解して、なぜか部屋にあったはさみ(すっげー危険そうw)を握って部屋を飛び出して
キッチンにいた化け物に攻撃した。
何とか姉は救出したけど、母はもう手遅れって肌で感じた。
で、父が見つけられなかった。
母に支えられて(幽霊みたい感じ?)慌てて姉を連れて部屋に戻る。
鍵をしめてどうしようって震えてた。
で、なぜかトイレに塩酸置いてあるの想いだして、走ってトイレ行って化け物に塩酸ぶっかけたところで目が覚めた
何が怖かったって言うと、
姉を救出したとき、俺も一時的に取り込まれたんだけど…
取り込まれたって言うのが、つまりスライムの中に入ってしまうみたいな、そんな感じの意味な。
黒の液体?スライム?みたいな化け物だったから。
その時、一時的に取り込まれたときにねっとり生温かい感触がすっげーリアルで、触れられた瞬間絶望が広がってた。
子供だったからたかが知れてたけど、すっごい悲しくて怖くて死にたくて。
起きて慌ててお母さんに抱きついて泣いた。
小さいとき、お母さんが死ぬ夢を一週間見続けた。
まったく同じ夢を…。
朝起きると涙流してた。
それが怖くてずっとお母さんにまわりのものには注意してねっていい続けて…。
お母さんはなにもなかった。
あの夢は、お母さんへの忠告かなにかだったのかな?
夢だと思うんだけど、すごく辛くて怖かった。昨晩の話。
トイレ行きたいな〜、行かなきゃな〜…
なんて思いながら、蒸し暑くて寝苦しくて、何度も寝返りをうちながら尿意も忘れ寝ようとしてました。
しかしながら、昼間に昼寝したせいで、なかなか眠くならない。
眠くならない筈だったが、体を仰向けにして両手を頭の横につけた体勢のときにオカシなことが…
さっきまで眠れなくて悩んでたのに、何故かいきなり夢うつつになったんだと思う。
その時は、自分が寝てるのか起きてるのか分からなかった。
意識がはっきりしてないようだけど、引きつけを起こしたみたいに、特に顔面が痺れて麻痺した感じに。
目を閉じてると、目眩のようにグワングワンして、天井が回ってるみたい。
体も重いし、あれこれ不可解な出来事が勃発してるなか、ついには足を引っ張られて引きずられそうになる感覚。
あまりにも突然のことで、パニックと恐怖で頭がいっぱいに。
とにかくこの状況を打開するには動かなきゃと思うも、麻痺みたいに動かない。
動いたとしても指だけ。
せめて目だけでも開けようとしたら、うっすら開けれた。
と、思ったら顔に動物っぽい何かが覆い被さってきて、黒い陰が横切った、ような錯覚、だと思う。
それと同時に息苦しくなってきた。
かなり焦って、怖さのピークで、誰か助けてほしくて必死に声を…
「う」に「゙」つけたような、若干いびきみたいな音しか出せない。
そうこうしてたら、とけた。
トイレは、怖くていけずじまいで寝た。
殺人鬼に追われてる夢を見たことがある。
他にもたくさん人がいて、皆逃げ回ってるんだけど、自分だけ狙われちゃって…!
何かにつまずいて、殺人鬼の持ってるハサミで刺されそう…ってなったときに目が覚めた。
他にも、自分とおばあちゃんが交通事故で死ぬ夢見た。皆泣いてた。
『ここにいるよ!!』
って言っても、きこえないから悲しかった。夢だけどwww
学校のトイレの鍵が全部閉まってた。
なんで夜に学校にいるのか分からないけど。
で、トイレに入りたかったから、ずっと待っていた。
すると、ドアの上の隙間から、黒い腐敗した手が伸びてきた…
赤黒い血が、壁とか床に垂れてきて、自分の体も血まみれになった…
っていう夢!!^^(怖くて覚えてない
チェーンソー持った男に追いかけられる夢と、人をマンションの最上階から突き落とす夢も見たw←
グッドモーニング!((遅
今日も怖い夢見た…
お母さんが包丁振り回してて…
すごい呻き声だしてた。
トイレに逃げ込んだのはいいものの、鍵壊されて、『ギャーッ』ってなったときに目が覚めた。
もう……怖かったですw
でも、書いたら落ち着きました^^
自分が住んでる町でBIOHAZARDが起こる夢見たことがあるですw
70:リュウ:2013/08/20(火) 17:29 友達と学校で喧嘩して、友達が包丁持って追いかけてきて、
必死で逃げたらなぜか床に等間隔で
柱が並べられたところに出て、
簡単に乗り越えられる高さなのに
一本も越えられずに座り込んで
刺されても痛くないって瞑想みたいなことして、
ついに刺された時に目が覚めた。
痛くはなかったけど、身体中がヒヤ〜っとして
ちょっと痛いのより味わいたくない感覚だった。
はじめまして
怖い夢をみたんです…
私はなぜか家の近くの川で小学生の頃
仲の良かった男子と遊んでたんです。
すると急にその子が私の後ろ?を見て
泣き出した後に何回も、何回も謝りながら
私を川に突き落としたんです。
川に落ちた瞬間、身体が何かに引っ張られるように
動かなくなりました。
もがいても余計に力で圧迫されて…。
ここから何度もこれは夢だと自分に言い聞かせ続け、
なんとか起きることができました。
しかし、身体が震えてしばらく動けませんでした。
これは何かの暗示なのでしょうか?
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20120727/89/843959/164/720x621xd05c91c7785d42b7d7b8792b.jpg
73:匿名さん hoge:2013/09/14(土) 20:51 夢の内容が怖いというより
何処か奇妙に思える夢ならある
遊園地に行くなり皆から離れる
遊園地の敷地内か隣かわからないけど、草原みたいなのがある
その草原に行くには、屋根か何かの上をジャンプしながら移動しなければならない
しばらくすると物凄く高い段らしきものがある
その段をよじ登って歩くと草原が見える
夕焼けと草原がマッチしていて夢の中の私は何故か泣きそうになる
目尻に浮かんだ涙を拭って草原に足を踏み入れる
ちなみに、草原には色んな動物が居る
ライオンとかサイとかキリンとか…
でも、不思議と怖くない
ゆっくりと、そして堂々と歩く
草原を上るとそこからは綺麗な夕焼けが見える
夕焼けに見とれた後、私は身を屈める
ポケットから細いビーカーみたいな形をしたケースを取り出して、地面をひたすら歩く金色の蟻を捕まえてケースに入れる。
そして夢の中の私は「任務完了」と言って立ち去る。
草原を後にして屋根の上をジャンプしながら移動しているとポケットからケースが落ちる。
ケースが割れる音がした時に目が覚める。
小2くらいの頃から見る。
始まった途端、「あーまたこの夢か」ってなる。
何故か気味が悪い。
何と表現したら良いかわからないけど…とにかく奇妙。
ずっと【呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪」
しか言わない夢
足と床からトゲがはえてくる夢。
76:ありぃ ◆F9fY:2013/11/03(日) 21:16 青い怪物に追われる夢を見ます。
皆さんの知っている、映画のアバターが追いかけてきたり←
大人気フリーゲーム、青鬼が追いかけてきたり、
真っ青な宇宙人………青いグレイが追いかけてきたりと
青い怪物に追いかけられます。
昨日見た夢は、私の学校の人々が皆、真っ青になって追いかけてくるんです。
だいたい、追いかけてくるモノは『ねぇ』を連呼してます。
何かの暗示なんでしょうか…………?
免許持ってないのに車運転して事故にあった夢見たわwww
78:みかん:2014/08/09(土) 21:23 なんか自分知らない家にいて玄関から
人形がナイフもってこっちあるいてくるのよ(まぁはやくはなかったけどw)
それでとりあえず2階あがっていったら行き止まりでもう終わりだと思ったところで目が覚めた
>>72
びっくりした
かわいくさせてでしょ?
1回だけ正夢を見たことがある
うちで猫飼ってるんだけど
その猫がしばらくの間いなくなった時があって
家族みんなで心配してた
で、ある日、猫(ちまっていう名前)が帰ってくる夢を見たんだ
そしたら翌朝マジで帰ってきた
特に怖くないけど……何だったのかな
ピザ食べる夢見たら、翌日ピザ食べた。あれは予知夢だったのか…
82:府幽霊:2015/07/20(月) 20:56緑色のデッケェ顔だけのお化けに追いかけまわされる夢見たことはあるぞ、ソイツの口からは血だらけの手が出てたな。
83:割り箸:2015/07/21(火) 01:48 私は怖い夢も予知夢も見ます…
予知夢では数ヶ月後の出来事をたまに見ました、一回だけ1〜2年後のもみました
あの時はびっくりしましたねw
怖い夢はよくゾンビや幽霊・デッカいモノ(蛇や靴)をみましたね
怖かったです
さっき見た夢
夢の中の私は知らない人達と遊んでた。
男が二人(AとB)、女は私含め二人。計四人。
今思えば誰なのかわからないけど夢の中の私はよく知ってるみたいだった。
遊んでる場所は昔よく使ってた、アパートの前にあるちょっとした公園。
体は高校生なのに小学生がやるような遊びばかりしてた。
遊んでたら公園の外に女の子が見えた、年齢はよくわからないけど小学生低学年くらい?
夢だから外見はよく覚えてないけど長めのスカートを履いてて、小柄で、雰囲気的には可愛かった…はず。
夢の中の私は「どうしたの? 遊びたいの?」って話しかけてて、もう一人の女子…名前はCにしておく。Cも「遊ぼうよ」と声をかけてた。
「おい何やってんだよ」って後ろからAに声をかけられた瞬間、女の子の顔にゾッとした。別に血まみれとかじゃないけど見てて不安になる顔してたような気がする、夢の中の私はデジャヴを感じてた。見たことあるような気がするんだよね、その子。
私は悲鳴をあげながら後退りした、Cも異変に気付いたらしく私と同じ反応をしてAとBのところに戻った。
声をかけてはいけない子だ、と夢の中の私達は何となくわかっててその場から逃げようとして出口に走った。
そこには、入り口の方に居たはずの女の子が立っていて「遊んでくれないの?」みたいなことを言っていた。
女の子は瞬間移動ができるのか、出るのを邪魔してきた。私はイライラして「●●子ちゃんとは遊ばない! 帰って!」みたいなことを言ってしまった。
名前はけいこ? れいこ? せいこ? ……まあそんな感じの名前だった。
すると女の子はどこからか大きい人形を取り出して悲しげにして動かなくなった。
Bが「よくわかんねーけどチャンスだ! この間に逃げるぞ!」と言って逃げようとしたんだけど、Cがその子に話しかけちゃった。
よく覚えてないけど、確か謝ってた。
女の子の手から人形が消えて不気味な笑みを浮かべて「遊んでくれるの?」って言ってさっきのように追いかけてきた。
走って追いかけてきたり、行く先に突っ立ってニヤニヤしてたりした。
夢の中の私は人通りの多い場所を目指そうとしてある場所に走った、後ろからAに声をかけられる。「おいどこに行くんだよ!」って。
私が「このまま街に行く、人混みに紛ればターゲットが変わるだろうししつこく追ってこないでしょ、それまでに振り切れるかもしれない」と返したら納得してついてきた。
道の前に立ちはだかったり、いつの間にか横に居たりしたけど何とか街を目指した。人通りが少なくて薄暗い場所を抜けると学校が見えた。
運動場にはサッカー部や野球部が居て普通に練習してて、ホッとした。辺りを見回すと女の子は居なかった。
「ついてこないみたいだな」
「撒けたか?」
「助かったのかな…」
安堵しながら会話して歩いてると、何かにぶつかった。
子供だったらしくその子はいきなり泣き出して「ごめんね?大丈夫だった?」って声をかけて頭を撫でようと手を伸ばした時、例の女の子だということに気付いた。
女の子は顔を上げて泣くのをやめて、ニヤァ…って笑ってた。
それから数分(?)は私とCを執拗に追いかけてきた。付きまとう度に私とCは女の子に「●●子ちゃんは●●●●!」みたいな言葉を吐き捨ててた。
たぶん追い返すための言葉だと思う、口裂け女への「ポマード」みたいな。
なぜか効かなかった。
狭い道から何とか抜けるとまた走り出した。
しばらくは普通の道を走ってたんだけど、途中から変な所に入った。足場が悪くて、石の上を移動して逃げてた。
ちなみに下り坂になってて凄く危険な場所。
下ってたら後ろから女の子がごろごろと転がりながら落ちてきた、石に顔がぶつかって顔や体から血が出てたけど痛そうにはしてなかった。
驚いた私達は足を踏み外した。
気付いたら四角の大きい箱みたいな乗り物に乗って宙を浮いてた、周りには水色が広がってて雲があったから空かな。
「なにこれ?w」
「助かったのかな」
とか固まって会話してたら小さな乗り物に乗る女の子がこっちに向かってきてた。
距離は変わらない、にらみ合いになってて私達は撃退の言葉を探してた。
Aが「●●子ちゃんは! 親に愛されてないんですか!」と言ったら女の子は人形を持って悲しそうにし始めた。言いすぎだと思ったけど声をかけたら台無しになるから放置してた。
女の子が乗ってる乗り物は飛ぶ速度を上げて迫ってきて、もう少しで手が届きそうなところで女の子が爆発した。その場には人形の首だけが残っててこっちを睨んでた。
そこで目が覚めたんだけど、今まで見てた夢は夢の中の夢だったらしい。
夢の中の私は漫画を手にしてた、漫画には女の子について詳しく書かれてた。
名前も漢字も判明してて撃退方法が載ってた。
周りには一緒に逃げた面子が居たんだけど、夢の中の話をして盛り上がってた。
わかりにくくてゴメン、とにかく怖かった。女の子の表情とか特に。声が出そうで出なかったり足がなかなか動かなかったのも怖さを倍増させてたと思う。