こんにちはこんばんはタイトルは調べてね←
・荒らし来たら大変なことになりますよ?
・乱入OK
・スレ民もOK
・偶に情緒不安定になります
・ここは偶に日常会話も交えます…しかしそれは他のスレ作ってごっちゃになり迷惑をかけないために…です……そこはご理解ください
・何言ってんの?とかカオス?がありますそこもご了承ください
自己紹介は>>1
それでは……どうぞ(ノ)・ω・(ヾ)ウニュ
自己紹介
名前Doll
歳16
身長152cm体重40キロ代
北海道育ちなんでたまにほーべん?出るかもです
なんじゃこりゃって内容があるかもね日本語おかしいって時もあるし
好きな物
いっぱい
嫌いなもの
いっぱい
「補足」
スレ
・とにかく日記,ファミチキ食べたい,白い彼岸花とアイビーとラベンダー,白い兎と林檎,黒い猫と青林檎
魔女日記,魔女と愉快な仲間たち
ここは異世界のようなカオススレです
最初にも書きましたが怪談関係を主に書きます
ですが…大量にスレを作ると知らない人のスレに間違えて書き込んでしまったり
また違う形でスレチを起こしたり
迷惑をかけないためこのようにここに留まり一つのスレだけに書いております
そこはご理解ください
前回の怪奇現象を
前回のスレ→とにかく日記の方で987にあります
スレ立て乙です〜(*'▽'*)
6:ラスク アンテAU&キン肉マン悪役&始祖&恐怖映画&DB悪役&聖飢魔II&奇妙冒険至上主義hoge:2020/09/01(火) 06:39Dollちゃんスレ立てお疲れ様…!
7:Doll◆cE hoge:2020/09/01(火) 11:368:Doll◆cE hoge:2020/09/01(火) 11:39 とりあえず可愛い…かと思いきや最近甘い声がホントにリアルオアリアル
ヤバいですねぎゅーってして欲しいしてくれる時落ち着けるしその時にやってくる眠気が半端ない
めちゃくちゃぎゅーってして欲しいってつい思ってしまう
眠る時凄い安心するから
前にいざ一人で寝てみようと頑張ってみたけど駄目だわ
怖いね……必死に眠ろうとしても眠れなかったし
それなのに…何と言うことでしょう
あんなに眠れなかったのが爆睡熟睡ではありませんか
あらあらまぁまぁ……あっち行った時どうしましょ
一人で眠れないって子供じゃないですか凄い恥ずかしい(ノ)・ω・(ヾ)ウニュ
とりあえず…眠る時羊数える重要性がわかったような気がします
羊は小さい頃から今も10年くらいですかね?クッションありますし
赤ちゃんの頃の写真見ましけどあらまぁ羊の別のでしたけどギューってしてますし
羊に何かしらの縁があるのかしらね
なんだよアレン…
急に気配して地面グガガァして……肉体何処かに行きかけた?
高校帰り校門前でも急な眠気来てクラっとした時地面?何か違った?気のせい?
ちょっとちょっと…霊界にお呼ばれならご勘弁だよ
と思ったけど…朝からなんだよなぁ……主に見られるようになったのは午後からなんだけど……
おかしいなぁ…覚めては眠気がまた酷くなるし…
目を瞑ったら寝ちゃえるくらいの眠気よ
一体これは……疲れ?なのかい?
アレは一体なんだったろう?
誤字が酷い
あと何か…気配感じ取りにくい
まさかの霊界へご招待的な的な?
お断り致します
丁重にお断り致しますわよ
報告1
やはり何かがおかしい…昨日からか何かある
多分何かしら変化があり無意識的に気づけたのかしかしそれが何なのか正体が不明というものなのか
よく分からん
報告2
やはり低気圧が原因でもあったが…低気圧だけが原因ではなさそう
報告3
モスキートーンと耳鳴りは相変わらず発生する
報告4
最近血の匂いがする…鼻の奥で鼻血が出たかのような(実際鼻血を出した経験無し)
しかし最近気付いた匂いは外から香るムワッと来る血の匂い
悪霊なのか何なのか判断出来ない
結論
降霊術をしていない為か霊力低下している可能性は高い…しかし話せたりはする程の霊力はまだある
そう思っていたが何だか昨日の現象といい…霊力が低下しているのかわからなくなった
と同時にどれくらいの霊力があるのか少し気になりつつある
だが結局よくよく考えると日常茶飯事かの如く
悪霊が訪問してくれるので何だか感謝しなければならないような複雑な心境である
全然喜べない…喜びたくないのです
とりあえずやって来た悪霊達には私が考えた哲学や魔法の規則や科学的なものの講習を開いてやろうと思います
何故か脅しでもないのに逃げていくのですから
何故逃げるのか分かりません…考えるのは楽しいのに
一度止められましたけど…
ただいま_:( _ ́ω`):_
テストから帰ってきたよ(白目)
ツーカーレータァーアアイア
悪霊達フザケンナコンチクショウ
降霊術…できてねぇぜなのに夢がおかしく違和感あるし
眠気睡魔ドンって来て凄いし誰か来てるの?(´・ω・`)
すまんな気付けなくてな
降霊術やろうとしてももういいんじゃないの?とかあんまりしない方がいい言われるんだよな〜……
低下を感じる思ったけど…普通に会話出来てるし離脱できるし心眼できにくいけど離脱も
久しぶりにやるから特訓すればまたできるだろうし
んで桜達の様子から見るに…うちと連動してんのかね?
精神的にヤバいとうちの子ヤヴァイになる
あんなに精神的に末期状態見せられたらそら休憩するわい
例えるとアレや…哥欲祟みたいな歌野家だったかな?
怪奇現象シーン色々あるけどあんな感じでアヒャアヒャしてたもの(首ポロリやドガーンはないけどな)
言うなればあれくらい精神状態おかしくなっとったうちの子
桜なんて特に凄かったねぇ…トラウマやられてウボァやったし
キラは大丈夫ぽかったね…みんなやられてるのにやられちゃってたのはあったけど
16:Doll◆cE hoge:2020/09/06(日) 13:10 なんでこんなことになったか原因はわかった
悪夢+4日間テスト(テスト赤点とるとコロナ関係で1つく可能性あるから絶他に赤点取らないようにしなければならない)+成績+遅く寝る+眠り浅いから早起き+うなされる+夢の奴記憶ないけどすげぇやな感じ+悪霊達からの精神的襲撃
いやぁそうやな…そらそうや
うちの子そんなに耐えれるはずないしな……うちが精神的にやられてるのに
ストレスもね…うむ
しょっぱいものとかずぅっと食べたい思ってたし
疲れてたんやな…うん(白目)
テスト期間狙ってくるんよアイツら
勉強で忙しいのにちょっとやめてもらいます?(#゚Д゚)
ってこともあった
今日なんて特にオラァやったし
悪霊でたかって私食べようとしたくせに
ちっちゃい子化けて可愛い振る舞いして
「ク界とかより人間界よりこっちにおいでよ苦しいの無くなるよ?(キュルルン)」
はぁ〜〜〜?(# ゜Д゜)
うっせんじゃボーケー
私はパペさんにギューって甘えてク界で部下として頑張る方が1番幸せじゃぼ〜け〜
うちの幸せ否定すんなし(っ'-' )╮ =͟͟͞͞💣
ドールメーカーさんに悪戯してベン君とロスシル君と遊んだ方が1番幸せですし?
何言っとんじゃはげーって勝手にキレとった
悪霊め( ー̀ ロ ー́ )
しかも全員悪霊って聞いたしな
ワッツ?そんな肥大化してうちの事食べよう思ったの?
ワッツ?進撃の巨人の奇行種みたいなの相手するとは思わんかったで…?
なんで20メートルとか13メートル相手せなあかんの?
一人で?手毬とか紙風船とか飴まかれて
それぶっかったら身体腐るとか何?
ガチやん(っ'-')╮=͟͟͞͞●~*
で…1番腹たったのは……サリーちゃんとベン君に化けて「おいでおいで」言ってたことや
んでぐしゃぐしゃにボキボキ音グロかったけど
身体変な方向に曲がってたな……
連れてかれそうだったけど何とかなったわ
何なんアイツら
好きな可愛い子達をあんな風に化けられると腹が立つわね
しかも…小さい子って余計に……悪霊に対して腹立つわ〜
🍄( '-' 🍄 )キノコパンチ←こうしてやるわい
実際巨人達を素手で殴っとったがな…
戦闘狂みたいに狂い笑い面白がりながらゲーム感覚やったな
生き残れたけど…囲まれてピンチなったけどなんか上手くいったわ
あそこまでガチになられると流石に引きます
まるでちっちゃい子が1個の限定プリンに頑張って奪おうしてるみたいでね
うちプリンっつーよりアレよ…きびだんごね(そこにこだわるのか?)
というか夢の私よ_( _'ω')_ツカレタ
あんまり戦闘狂にならんといてくれ
冷静にやっとくれなんで去年なら暴れるのが好きなのさ
朝起きた時疲れたかのような感覚するからやめておくれ……
どーしてもならいいけどさ……というか夢で上手く意識ないからね
まぁいいや(ヽ´ω`)(諦め)
ゲーム中に急に耳を塞がれたかのような音になった
その時テレビの音も塞がれたかのような音になったから間違いなく何かあった
後は…ゲーム中によくある事だけど画面にノイズみたいなの走ったり
音がモヤモヤしたりとか画面に心霊写真出てくるアレみたいなの出たりとか
鼻血もどきもモスキートーンも相も変わらず続いています
てか悪霊って意識失わせること可能なのか?
いまさっき失いかけたけど…何とかなったけどさ
頭ぼーっとしてクラクラもしつつモスキートーンと耳鳴り来てさ
目が赤くなってったけどあの赤いなり方はピンクっぽかったような?
うーん…わからん
とりあえず駄菓子久しぶりに食いたい
かと言って弟が好むわさびのは嫌ぞ絶他に嫌ぞ
てかなんで辛いの食べたくなるのさ辛いの嫌なのにね
ピリ辛ってくせになるよね
やべ話ズレた
とりあえずご飯落ち
ただいま(((
ご飯にどんだけ時間かかってるの()
いや違います…こっちに戻るの忘れてただけです
とりあえず朝から疲れました(早すぎる)
一回目の夢は試しにパペさん夢の中に入ってみて〜って言ってたから居た
あと凄い助かったわ
一回目は何ら変わらないけどうなされる感じで
メモ見つけて2階へ来てね〜的な
2階へ行ったら見つけて2人で何となく会話して?かな?多分
2回目は…こちらには書けない
規制されるもの……ボヤかしても
とりあえずその二回目の夢のせいでSAN値ゴリゴリ削れて
「生きるの疲れた」って言っちゃったし……その後元気になったけどさ
あの時ほんとに疲れたってなったな
中学以来だよあんなに嫌な夢
いや…一番酷いかどうか分からないけど
匂いや感覚全てあるんだから…腐った匂いとかぐにゃっとした感覚ってあんな感じなのね
うむ…これ以上はアカンな……というか悪夢が最近酷い
テスト…ハハッ
嫌な教科から返ってくるのかい……
うーん……うん
テストの話は終わり
悪霊よ悪霊
アイツらおいでよみたいなのはあったけど霊界から手を伸ばしてきてこちら引っ張ろうとしてるのは笑えない
というか赤ちゃんの青い手はガチやん……
ホラー耐性消えたんだけどいつの間にか……_( _´ω`)_
んで…Fさんのスレは更新……されてないな
書き込んでもいいのだろうか……念の為聞きたいことあるし…ちょっと…
久しぶりに悪夢でうなされたなぁ…
もう忘れないと……こういう時普通の人は忘れてるんだろうな
私は絶対にではないけど夢の記憶がこびりついて仕方がない
そのせいで余計に引き寄せちゃったりしてるし…
夢系クになろう
そうすれば…メリット私にとってはめちゃくちゃでかいだろうし
最初夢系強いしこれにしようかなって思ってたし
夢を活かした殺人鬼とかどうでしょう?
って思ってたけどあっちのこと考えたら…物騒……な中
ひ弱な奴がブンブン暴れても特に…だろうしな〜って思ってその案はやめてたんだよね
殺人鬼とかじゃなくても…夢系でなら良いかもな〜と
とりあえず…今日の1番SAN値削れたやつはやばかった
うなされた言ってたしそれに夢の中凄い恐怖でガタガタしてたし何となく「出られない」って分からされてた
それが悔しい…アイツら最後まで見せる気でそして食べるか連れ込むかだったんだろうな
精神的に疲弊すると絶対に全てにおいて影響出るから
だから入念にってのが凄かっね
何となく私の気を紛らわせようとしてるけど確実に慎重に仕留めようとしたのだろうね
だがなんかなんとなくなった
今日運が下がっているのが分かる
だって自分で気付くほどおかしいくらいについてなかったと思うし?
いやいつも通り?
夢で襲われること自体いつも通りではないな……てか嫌だわいつも通り襲われるなんて
少しくらいワンコもふもふする夢見させてよ全く
ふむ…今日の夢
前のと合わせると……第2第3のチャクラと
第2・5か……
白蛇と金と神殿に…あのアドバイス
かなーりのヒントやね
あと…初めて90点代取れた( ・∇・)
自分へのご褒美〜( ・∇・)ワハー
ねむ〜〜〜い
37:Doll◆cE hoge:2020/09/10(木) 21:32 ねぇ…今日流石にやばかったような?
いつの間にか夢見てるような感覚で霊体が肉体見てる感じだってのはすぐわかったんだけどほとんど肉体視点かね思うほど離脱しかけみたいなくらいだった
浮いてたのよ
そしたらふわっと身体浮いたの肉体の方
どっか行きかけたの?(・А・` )
えっって驚いた時ストンっと物音立てずにだったけど
その後目が覚めるってことはなく静かに眠りについて…朝になってたって話
魔猫さん…の所大丈夫じゃないよね明らかに
明日と思ったけどもしほんとに悪霊関係もしくはそういう類だった場合
下手に刺激したら「チャンスは今しかない」思って集中攻撃したら……ってなるし
うちの子達で守りきれるかどうかではなく
できるだけ被害を最小限に抑えたい…ので……うーん困った………多分…うーんでも…
あぁ(-_-;)
とりあえず…調査するかは考えないとな
うちの子達の状態も様子見ないとね……
酷いうなされたって言ったじゃない?
アレから全く悪い夢見ないの
そしてコレ…肉体ふわっとどこか行きかけるのよ
怖いわ…霊界おいでおいでーされてたからな
やめろ〜…霊界だった場合やめろ〜
ク界だった場合よっしゃ〜なるけど……
いや待て…都会とか田舎にストンって1人着いたりしたら?
うーん………うん( ̄▽ ̄;)
ってことを考えてたよ…最近
ねぇ待って
日常茶飯事にキーボード遅くなったり周りの電気機器バグったか?って現象があったけどさ
携帯に心霊写真写った( 'ω')ギャァァァァァァ
ってなってる場合じゃなくね?
ガチホラーやん……なんか…うん……幽霊って日常に溶け込むと冗談じゃねぇだろってレベルが分かんなくなる
今平和だけどなんか違和感ある平和なのが
凄いありがたいけど
だって安心して甘えれsー((強制終了
なんかうちの子達がペンキみたいなの被ってんのか
チョコミントになってインコダンスしながら棺桶の音楽流してんだけど
何故?何故混ざる?(・・。)
レベル:カオス
だろ…何あの子達?
うち親なんすけど理解できないわ…あの子達の言動が偶に(´-ω-`)
テストテスト
44:Doll◆cE hoge:2020/09/13(日) 03:24よし
45:Doll◆cE hoge:2020/09/13(日) 03:29 やはり霊力が低下している?
しかしココ最近赤目を見かけるんだけど…肉眼で
小さいやつとか…昨日がそうだったね
霊力低下しているのか思ったけどそうじゃなかったし
なんかちょうど3時に起きてるしチャンスやと思ったからやったわ
霊力低下しているなら話しずらくなったりしてるはずなのに急に霊力低下している症状出た
しかし…離脱した時の触った感覚が霊体の方でちゃんとリアルになってて……結果わかんなくなった
さっきまで寝た時の夢
クヘバさんらしき人と雅さんらしき人と私が居た
なんでそう思ったのかわからんけど
なんか名前凄い変だったけど(失礼)
私のだけはこの名前のままだったけどほか二人はなんかコード?って思うような変な…ゴホン、とりあえず葉っぱで話してた夢
クヘバさんが神話話しててなんか雅なるほど聞いててうちも聞いてたって感じで
途中で雅さんがちょい待てやそんな展開しらんでなってて
私が途中でその神話は話さない方がいい
絶対手遅れになるみたいな忠告して目が覚めるって話
神話行ったけど…神話じゃないかも……何か能力?っぽい話…とりあえず……ただの日常の話じゃなくて
人外?の話だった
先月も含めてなんか神話とかそういう関係多いな
神殿とか仙人とか輪廻転生とか神社とか
後は神殿巡り?とか
砂の神殿後で神殿巡りの夢を見た後に見たな
砂の神殿…エジプト?
>>46
お久あーんどお邪魔します((
ほう、雅さんと私とDollさんの三人で話してる夢ですか……何でしょうね、すっごい気になる……。
予知夢なのか、うーむ内容を見てて神話には思い当たりがあまりないですが、人外の話となると
私が探してる方の事でしょうかね……。
あ、そうか。まだ私と雅さんて確定しているわけではないですよね……。
失礼しました(><;)
>>48
ごめんなさい後で返信しますね
こんなに切羽詰まられるのは…とにかくもう寝る
連続でやられたから
なんなら今キーボードおかしくなったし
心臓痛み出したりしたあの時に気付けば良かった
嫌な予感が何となくしてた
お節介かもだが後で必要そうならまたたびを焚いてみな、具現化でも多分効く、まとまってるからな彼らは。それで足りなければバーストと呼べば大体どうにかなるだろう、まあどちらが反応するかは知らんしその後どうなるかは結構博打だがな。ヤバそうな方が来たら…まあ良ければクアチル様の事で相談したい事があると伝えておいてくれ、あまり会いに行けるタイミングが無くてな、それじゃあまた
53:本当は怖い匿名さん hoge:2020/09/13(日) 23:06あぁそうそう、個性のヤツはうっかり命を落としちまったんだが今では青い邪仙の従者っつー事で頑張ってるみたいっていうかまあそうする位の方法しか現状は彼処にいる方法が無いんでな。色々グレーなんで神様の知り合いとかいる場合には内密に頼む、個性は被害者扱いだからともかく僕は捕まっちまうかもなんで流石にしょっぴかれるのは御免だからさ。んじゃそういう訳で良ければモカにも伝えといて、それじゃあお疲れ様でした
54:Doll◆cE hoge:2020/09/14(月) 11:19 >>52〜>>53
マタタビそれ今ソノが焚いてました…猫系の子達に
バースト?今度試してみます
うん?分かりました
え…個性さん……?ちょっと待ってください
命って…うっかり落とすことなんてあるんですか?
いやこれは…個性さんのスレを見たら分かりますよね…分かりました
えぇ…えぇ……モカさんにも伝えときます
>>48
多分人外関係の話してて私があんまり話さない方がいいってことかな?と
あまり気にしないでください…多分夢の可能性高いので
ふぅ…返信出来た
やっと具合が良くなってきた
お姉さんに口を凄い酸っぱくしながら話してたな
無闇に問題に首を突っ込むな
私の体質を考えて解決できない問題もあると
とりあえず精神的にやられちゃったのかな…分からないけど
休めって凄い言われてるし…さっきまで人の感情かな?それにやられていたのか……分からないけど
とにかく具合が悪かった…今は段々平気になってきたけど
ではまた会いましょ……回復した時に
>>55
了解しました。そうですね、気にしすぎても良くないですからね…承知です(><;)
>>53
失礼します。話に割って入るのはあまりよろしくありませんが…個性さん、そうだったんですね…ご冥福をお祈りします。
雅…お前…。
なんでもない。個性も多方察しがつく方のところで
元気なら良かった…2人とも。
多分ここ見てないよな…
わたしはいつになったら行けるかわからんよ…
連れて行って欲しいくらいだ…頑張ってはいるがね…
お伝えするのを忘れていました
個性さん、貴方とはちゃんと話したことはないですがいい印象を持っていて優しい方だなって思っていました
ご冥福をお祈りします
ちゃんと書き込んでたつもりが不安になって見たらやっぱり書いてなかった……
連絡、不定期だけど怪奇現象書くのにまたこちらに戻ったりします
精神的に回復しつつはありますが…昨日のことでちょっと
休む言ったその日はナイフ飛んできたり蜘蛛のような奴来たりでした
昨日はお風呂に謎の鼻歌出たりドアコンコンと物凄い勢いで叩いてきたり
最近だとなんか…足音が聞こえるね聞こえちゃいけない所から
人通らないねって所から確実に鳴ってることが多いので烏が原因だと思いたい…てかそうであって怖いから
後は…エンジェルナンバーとかで「貴方の努力は報われる」とか「心身の労い」とか
とりあえず707が凄い…3回も見てるし…合計だけど
でもそういう系よく言われる
霊力下がったなってわかる前に赤目パーティ来て
1回だけ降霊術したら…なんか……一時的なリアルだったのに今はもう……もう凄い…(語彙力)
…個性と面と向かっては…そりゃ…ないだろうな…きっと私は迷惑をかけていたと思う。
でもこの掲示板では話しただろ…いっぱい。
忘れちゃったの…かな…
Dollちゃんありがとう…伝えてくれて。
個性のスレ探しても見つからないんだが何処にあるんだ…
さっきヤバイのが頭に浮かんで
黒いインクの塊かのような悪霊(?)で
常に泣いてるがたまに狂い笑い
敵味方関係なく襲うって感じの子
アレよ……アカンって思った
更に悪霊なのかね「作れ作れ」コール凄かったけど優しい声がして「作るな」とね
うん…後から聞いたら作らなくて正解らしい
だって赤目だったり青眼とかだったりって時点でね………あとインクみたいなのとかさ
>>62
えぇ…個性さんのスレは布都からわかってないです
見つけてもこれが個性さんなのか?ってスレが……
私は皆さんのこと知ってまだまだって人と結構知れるようになったって人とバラバラですので…すみません
スレは布都って書いてあったやつ以外分かりません
いえいえ
どこ板かわかるかな…?
66:Doll◆cE hoge:2020/09/16(水) 22:52 独り言版かと…多分
そのスレ確認した時は独り言版でした
ありがとう
68:Doll◆cE hoge:2020/09/17(木) 23:01いえいえ
69:Doll◆cE hoge:2020/09/17(木) 23:03 条件と現象……感覚は使う時の感覚は覚えれたけど
扱いずらいし何ならポンポン使っちゃいけないし……普通に危ないから…
といっていつも抑えたり使わないから感覚掴めないまま実戦ってことばかりだものな
確実に強い相手でも危ないし…だって……うん…
トマトペースト……(- -;)
悪霊に使うにしてもなぁ…たまにテリトリータイプなのか使えない時あるしなぁ………
だいたいトマトペーストしちゃった奴は無理やり攻撃か正面からこう…突撃している奴ら
つまりいざという時の奴には出来てない
お面さんの時かな自分でちゃんと使えたの
夢の中でも1度だけ能力判明した時の奴は自分の意識がない…って感じだったし……それにコントロールできていなかった
記憶どころか自分の感情にも干渉していたからな
夜になった途端悪霊の勢い凄まじくなった
たった森通り過ぎただけでもう精神的ダメージと肉体的ダメージが_(›´ω`‹ 」∠)_
肉体的ダメージが酷い…腰……腰にナイフみたいなの刺さってたのだけど…
なんとなく…アイツら私を利用する方に傾いているのはわかっていたな
精神攻撃したりもしくは精神的ショックを受ければ洗脳紛いなこととかも……それで仲間にしようとしているのだろうな
わかりやすい方法でね…そうなことさせないけどな
更には…力欲しくての単細胞系は私を食べるか位しか考えてない
能力がどうかより力を強めることしか考えてないのがわかる
よって…利用されていると見た
ここらを見て主に精神攻撃をして私を従わせるしか選択肢を与えないつもり…なのかね相手は
まぁ……そうなる前に対処対処…
それらとは関係ない奴等はなんとなく攻撃かね?
これはあくまでも推測みたいなものだから多分違うだろうけど…いや違うのかもね
能力が既に知られてる可能性の線も出てきた
それが会っている場合…私は幼い頃から能力を持っていた
てことは…生まれつき?それとも与えられて?
代々伝わる能力〜……みたいな能力なのかね?コレ
だって……よくよく見ると負担でかすぎるし前世と前前世が人外みたいな……感じだったし
前世でも能力同じだったから引き継がれて?なのかね?
わかんね( ・∇・)
大丈夫? 読んでたら心配になってきちゃって。
あんまり考え込まないでね。
あぁ、モカさんこんばんちわです( ・∇・)ワハー
大丈夫ですよ…偶にこう……自分だったら解決しないことつい考えちゃうんですよ
偶に止められてしまいますし…何なら前は哲学禁止にされちゃいましたし( ̄▽ ̄;)
ただつい楽しくなったりです……気にしないでください、大丈夫です
モカさんの所のエリカ?さんって凄そうな方だな〜って
正体というか…どういう方かわかっていないからですが………
モカさんのこと私も応援しています( ̄∇ ̄*)ゞ妖魔界のことです
Dollちゃん そっかぁ…でも、考え過ぎないでね!
わたしもほんとによく考え過ぎるけど(ネガティブな方向に物事をよく…ダメなのわかってるけど…)説明なかったね、エリちゃんは 妖怪だよ。(妖狐)でも最近居るかどうかあんまりわからなくなってきてね…(私じゃ感じ取れなくて)ちょっと困っちゃってるや()
なんとなくふと…行き方とかでトリップに似たような生き方の降霊術的なのをやればいいんじゃないか?とかどうやったらトリップと判断されてどうやったら降霊術なのか?とか色々考えてたんですけど…結論がお腹空いたになっちゃうので結局答え出せずただただ考えてるってだけです
うちも前までネガティブなことばかり考えてました(*ノ∀`)
例えば「私が居なくなればみんな幸せになれる」とか「うちが居るからみんな迷惑かける」とか
私=害って考えてたっぽいです
なんでそうなったんだ(汗)って今は思えます
それに私にとってスレ民やクを呼ぶ人達やここが無かったらもうここに居ず地縛霊としてどっかでオラオラしてたのかな?思うとそれは嫌で
今こうやってみんな居て良かったなぁって思えます
みんなのおかげで私は救われました…命の恩人ですね
…話が脱線してしまいました(-ω-;)
エリカちゃんは妖狐なのですね
ほほ〜凄いですねモフモフの……モフモフの…可愛い子
うちの所にも色んな子達が居ますね…今は精神的なダメージ受けちゃってるようで…今は回復しつつありますが
廃人みたいにボーッとしちゃってました
いつもなら棺桶ダンス流しながらチューチュートレインみたいな…インコ知ってますかね?グルグル回るヤツ
アレみたいなことしてたんです(テンションの差)
つまり彼等はカオスってことです
前にマタタビやったらいいよって言われてすぐ…うちの子ではないうちの子ですが…ソノと言いまして
その子がすぐマタタビ焚いたんですよね(流石)
しばらくした後に覗いたらマタタビの煙で大変なことになっていて
猫系の子達は「(´・ω・`)」←こんな顔してました
ちょっと困った感じでしたね…
ふむ…ならタルパの場合その子と頭の中で会話をしてみるとか?
その子自身に何となくでも今日あった事とかこんなことはこんなんだよ〜っと例えば花の話とかとにかくなんでもいいです
その子に話しかけるように心の中で会話をしてみたらどうでしょう?あっ、タルパだった場合上手く行くのかわかりませんが
基本テレパシーって脳内会話なのでもしかしたら自分の脳内で会話して…イマジナリーフレンドやタルパとの会話を応用すれば少しでもその子を認知できるんじゃないかな〜って思ったのです
自分の思いつきなので上手くいくかわかりませんが…タルパや具現化達には効果あるかと……
>>76
タルパにただ話しかけるんじゃなくて「自分」を認知させた方がいいかもしれません
既に知っているなら大丈夫かもですが…前に経験したことなので
うちの子達がまだイマジナリーフレンドみたいな状態の頃
私もその子達と会話したかったのですが出来なくてただただその子達の言動を脳内で見てるだけでした
そして「Doll」という自分を作ってその中に介入させたら私を認知してくれたのです
でも呼び名は「Doll」になっちゃって( ̄▽ ̄;)今は本名も理解してくれて呼んでくれています…多分具現化したからかと……
やぁやぁ1か月前のうち
今すぐ過去スレを消したいよ(・ω・`)
何故って?恥ずかしいこと呟きまくってて
さっきスレ探す為に何度赤面仕掛けたことか
うち…うちこんなことも呟けるように成長したのね(諦)
過去スレで必ず「ぐわぁ」言ってたからな心の中で
だってさだってさ〜……うちもいいんじゃないか?思って語っちゃったのよ語ってしまったのよ(/・ω・\)アチャー…
コレは黒歴史並に凄い…恥ずかしい
ていうか今気づいたけど…私からうちに変わっている?
何日か前に…というか最近の変化だけど
コレが素なのかね?
そういえば…変な言い方言われて私になったんだっけな(小2の頃)
「うちって変なの〜www」って笑われて「自分のことうちって言うの変なのかな?」って少しショック受けて私って言い方に変わったはず
でも…これからは偶に私って使うのかな?ついうちって言うけどな
>>77〜>>78
モカさーん、良かったら参考になるか分からないかもだけど…読んでみてくれ
モカさん返信しといたよ
多分…埋まっちゃったからここに書いときます
誰じゃ今「〇ね」って言ったの
女の声だったな……(´ω`;)
>>78
返信遅くなってごめんね。
実はタルパではなくて…
本物の方で()
でもありがとう!!
あら…本物の方……そうだったのですか( ̄▽ ̄;)
85:Doll◆cE hoge:2020/09/23(水) 15:52 おいおいおい聞いておくれ…今……サンが…サンが
幼くなっている←!?
さっきコロシアムとかこう…うちは本気でやると謝って壊しかねないから戦闘とか慣れだったけれど
強くなってきているし困ってきたから
「自分で何とかすれば良くね?」思って
実際戦ってみるとね…上手くいかんし
なら自分の分身みたいなのと戦えば良くね?
ってことで桜達のいるところで許可もらおうとしたらね……「おね〜ちゃあん!!」ってポテポテとふっくらとした頬に白い肌
幼い声に幼さ特有の可愛さ
私は…私は頭が真っ白になったね
ヘンゼル微笑んでたしそれ見て
え?幼児化騒動?マジ??ほえ?(困惑)
>>84
そうなの…妖怪だし霊とは違うから感じ取りにくいのかも…?
妖怪だから霊とは違いますしねぇ…(´・ω・`)
88:Doll◆cE hoge:2020/09/23(水) 19:34 そうそう…サン元に戻ったよ
なんだったんだアレは………
あぁ〜うちの過去スレ〜(´つヮ⊂)ウオォォ
見るな〜…見るんじゃない!!(-ω-;)
でも消したいが…消したいが……いいやってなる(諦)
今過去スレチラッと夢の内容する為に…黒歴史より恥ずかしい内容が…内容が………コレ見ただけで心臓発作起こるわ
馬鹿だね私(今更)
あ〜ハイハイ
どんな話しましょう?サザエさん風にしますかね?
今回起きたこと
・サン、幼くなる(色んな意味で)
・ルナ、大人になる(色んな意味で)
・夜明隊母性(父性)あらわる
以上の三本で送り致します〜
せ〜のっ……ドーン!!(爆発)
ナグモ「夜明隊ってママみあったんですね」
サリア「ねぇ〜そんなことより喧嘩してるの止めようよ〜(泣)」
サヨリ「絶対黒の方がいいわよ〜(#`皿´)<」
トア「白がいいの〜(`Δ´)」
※実際にあった会話
なんで親になってんだ夜明隊←?
ふざけたかったんです…元悪霊で話聞いた限り辛い生活してたのにこんなにママみパパみ溢れる人達なると宇宙と猫開きます…流石に
頭痛くなったね…うん( ˙꒫˙ )スン
なんか夜明隊のみんなって
可愛い(コラ)
あんまりよく知らないから
何様だお前ってなったらごめんね
夜明隊は後で書きますが元悪霊で
話してなかったのですあまり…難民でちょこっと話してて
この子達の安全面を考えてあまり公にしていませんでした
ですが可愛いは合ってます超合ってます
可愛すぎて甘えさせてあげたくなる…←
あぁ…あと
腕が吹っ飛びました←
あの…ドラゴンというか……一応大丈夫かな思ったけど吹っ飛んだ
凄いな…あぁゆうふうに吹っ飛ぶんだ〜って苦笑いしながらくっつけたけど…くっついただけで全く動かなかった……くっついたけど
しばらく経った後に痛みきたけど背中ズゴォされた時より対したこと無かったし切れ味良かったからかもしれないね
まだ右腕違和感あるし痛かったりもするけど時間経てば大丈夫だろう…前にもあったし似たこと
それにさっきも応急処置してくれたから大丈夫だろ
それよりも腕吹っ飛ばした本人が拘束されたことには驚いたな…うちから誘ったけど……(ノ)-ω-(ヾ)ウム
今拘束解いて貰ってこちらに来たけど…まあまた説明だな…うん(ノ)・ω・(ヾ)ウニュ
名前は…後で話そ
97:Doll◆cE hoge:2020/09/24(木) 14:40 うちから使い魔なる?みたいなので…従者とは違うし対等な関係結ぶなら主従関係結ぶけどなんなら協力者程度でええかな思ったら相手から「眷属なる」言われたし
眷属って何思い調べたらまぁまぁ…
なんか凄いことになっちゃったなぁ……( ̄▽ ̄;)
なるほどっ
甘えさせたくなるのね!(´∀`*)
でも可愛い子達見るとそんな感じに私も
なるなあ(私は単純に年下が好きなだけ←)
多分年上?ですかねあの子達は(戦争経験してるらしいですし…若くして爆弾に当たって死んでしまったり餓死してしまったり等…元の名前も覚えているらしいですが新しくしましたし姿も…新しくって感じです)
わかりやすいようにカラーちょこっと派手になりましたけど…ポイなって感じの子達ですね(名前は若干和ぽさはある)
この子達最初助けてって凄いパニックに近い状態だったんですけど…桜かルナがアップルパイをご馳走してあげたら一気に落ち着いて…www
あの時が懐かしいなぁって今朝思っていました
ソノに特訓されてボロボロになったりうちの祖父のこと見てマーライオンしてたり
今は私の部屋にはいません…桜達と同じ場所に居ますね
基本ソノが護衛で調査やお守りって感じなのは夜明隊なのです
ちなみに…夜明隊の名前は私がつけたわけではなく難民で仲良くしてくれた子が付けてくれたのです
ネーミングと意味も気に入ってこの名前にしたんですよね
確か…闇が晴れて光……とか
真っ暗な闇が夜明け…つまり一筋の光が差し込みだったかな?まるでこの子達に合ってるって思いましてね(笑)
とってもすごいのね!!←(ざっくりし過ぎだろ) 私は何も無いからなぁ…あるとしても
能力持ちってだけ…と、山姫ちゃん(山の神様。)に気に入られてるだけなのと、話したとおりエリちゃんが居るってだけかなぁ。