ファミチキオムライス『パセリを添えて』

葉っぱ天国 > 怪談 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:Doll◆cE hoge:2022/10/18(火) 17:56

多分美味しいかどうかは…知らん(オイコラ)

・基本hoge進行

・荒らしは回れ右して猫になれ

・身内のみ

・スレ間違いを減らすため雑談もここに書くことがありますがご了承ください

それでわ(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..

474:Doll◆cE hoge:2022/12/01(木) 22:26

https://i.imgur.com/ctVuoCt.jpg
モチモチしてるキラちゃん

475:Doll◆cE hoge:2022/12/01(木) 22:27

サイドテールムズい

476:Doll◆cE hoge:2022/12/01(木) 22:28

>>473
隠れてるの草

>>474と違ってズーム出来ないから大変なことになるんだよな()
ありがたさ感じるわレイヤーとか拡大とか

477:Doll◆cE hoge:2022/12/01(木) 22:29

さて寝るか
今日と昨日と彼は奇行をしていたと言っとこ
ネクスツコネンヒィンツ……
バンッ
それはpnt←
んじゃ(これだけだとなんか凄いな……まぁ私が主に奇行に走ったんだけどね)

………(´<_` )

478:Doll◆cE hoge:2022/12/03(土) 16:29

最近複数の夢見るんだよな…
創作の子とわちゃわちゃする夢や
なんかわからんが鬼ごっこ(捕まると蟹バー)
けど今日は…仕事の夢と
コレは別に……多分そういう行動して良かったねって感じだったんだけど
なんか不思議だな
そう自分を責めたり悩まなくてええんやよ的な奴かな?
あれ?見抜かれてる()

もうひとつは何故か……コロコロされる?亡くなる?夢
これが一番訳分からん
とりあえずコロコロされるって事しか覚えてない
なんだっけな……

479:Doll◆cE hoge:2022/12/03(土) 19:38

う〜ん……話し合いね〜
敢えて言わないかな
言いたくないし
何故って言われても………味方が目の前で括り付けられ肉塊みたいになったり
洗脳されもがき苦しんで自ら消えること望んで笑って消えたり

先制攻撃なんですよね奴等……まだ話し合いしようとした頃の奴ですけど←

私が別に亡くなるなら良いんですけど
自分の好きな部下が次の日起きて見てみたら肉塊になってました
それでも話し合いましょうって感じにはなりませんね
あちら側がそういう対応をするんですからね
奇襲系ばっかりなので受け流しつつ無視するか又は自己防衛するか
いつもそんな感じですね
てか合ってる?そういうことだよね?話の流れはよく分からないけど
まぁ……小さい頃から見てきたが故にそういう対応かなぁ?と

480:Doll◆cE hoge:2022/12/03(土) 19:39

そういえば今日どデカい斧持ってる奴をかわせたの凄かったな私
おそらく夢だからこそ
夢の場合避けまくるもしくは何かで受け流したり

481:Doll◆cE hoge:2022/12/04(日) 01:00

ふむ……信じて意見というか私が思ったこと
私が今までの事を経験した上でのこういう考えというのを書いたんですけど
………………この感じだとあまり書かない方が良さそうですね
報告も変に刺激したくは無いですし

う〜ん……伝わらないですか
確かにそうねと踏まえた上で私はこうだったんだよ
というのを……………うん
結局何度ももって感じですからあまりやめておいた方が良いんですかね?個人的な意見というか考えというか
それを伝えた上でどうするこうするって所が大事だなあと思ったんですけど

……………う〜ん
あまり報告とかもやめておいた方がいい?

482:Doll◆cE hoge:2022/12/04(日) 01:00

https://i.imgur.com/b1736pt.png
なかなかに色塗りは難しい
下手さが出てるなちくせう(  ᷄ᾥ ᷅ )

483:Doll◆cE hoge:2022/12/04(日) 01:46

どうも!主の無理やり借りました
主はしばらくここには来ません
理由は察してください
正直、桜は怒りました。主に対してでは無いですよ?
ただ言えなくて我慢して攻撃されて
私達が暗い顔をしていたのにそれをわかってたのに
主は自分が我慢すればいっかとなっていました
これ以上壊れたら大変です!!薬じゃどうにもできなくなったら大変です
でも薬は凄いですもんね何とかなりますし

とにかく……主には休んでもらいます
書き込んでいるのは桜です
ぷんすこな桜でした!!では

484:Doll◆cE hoge:2022/12/04(日) 09:05

はぁ……代わりに書いてる
桜でもないしゆゆでもないぞ?
朝様子を見に主……あ〜dollはチラッと見たらしいが
何故かゴタゴタになってるので困惑していたな


桜が怒ってるのはまぁすまないな……あいつ主大好きだからな
普段冷静なんだが…攻撃食らってキレてたみたいだ
今も怒ってるし……まぁ時間が解決するんじゃないか?とdollは見てるけど

そういえばゆゆは「一方的なのはあまり好まないわね……そうね…責めてる訳じゃないわ
けどまぁ……それが正解だしそうとも限らないなんて色々あるわよね?哲学みたいに
まぁ悩みなさい悩みなさい♪
あ……そうそう
映画とか漫画でもあるわよね?悪霊とかどうこう限らず(なんかニヤニヤ?してた)」らしい
サッパリわからんが……まぁ色々あるんじゃない?一方的なのはあまり良くないんじゃない?だと

まぁ……確かにそれを見てdollは俺達がむごい目にあったのを思い出して
冷静とは言えないがそれでもこうなのではないか?
と思ったことを書いた結果攻撃的なのに何かを受け取ってダメージを受けたんだ

まぁそれで桜がプンスカ言ってるんだがな…………
とりあえずお互いの衝突は良くないってことで一旦距離を置くみたいな形を取らせたんだ

彼もなんか微妙な反応してたし
あ、なんかdollの言う彼を真似しただけだ
あでもなんか微妙だな………………変な感じだな
なんて言うんだ?慣れないからわからん
とりあえずアイツだアイツ、わかるだろ?
う〜んと……とりあえず

勘違いしてるようだからってことで
そっちの意見も納得だよ……ただ全部が全部それでどうこう出来なかった時があるって事を言いたかったみたいだ
アリス?の件やら閉じ込めがそうだろ?
結果武力行使になったが……まぁ基本話し合いもしくは基本避けるって方は変わらないよ
俺らは基本そうしてる
けどむごい方法でこちらは先制攻撃されて
最終手段でって感じだ
そもそもdollは基本攻撃してないな
もし酷いようならアイツがボコボコにしてる
まぁ正直な気持ちをここに書くよ
なんかこう……あんまり攻撃的な発言なのはびっくりしたな
とりあえず冷静になった方がいいんじゃないか?とは思ったな
なんか驚いたな…………まぁ俺以外にも微妙な反応してたしなんかこう
俺のも他の意見も絶対そうって訳じゃないんだろうや
あ〜混乱してきた……まぁなんかあんだろ色々
まぁなんとかしてくしかないんじゃね?まぁわからんが
あ……名前、あ〜……サラだよ
じゃあな

485:Doll◆cE hoge:2022/12/04(日) 09:13

なるほど……どうやら言葉足らずのようだったな
アイツ桜……感情的になりすぎだろ……
まぁゆっくりさせてやるしかないか…………

とりあえず……1番桜が冷静じゃないな
とりあえずなるほどなとは思ってるよ……意見は
それで押し通せるかどうかだな……ということだ
まぁ……全部が全部そうだとあまり決めつけず
その時その時の対処が大事なんじゃね?と思ったって奴だ

まぁとりあえず……攻撃は受けたからゆっくり休ませる
文章で何か受け取ってダメージ負うのは前からあったんだよな…………
多分ここ色んな奴の影響で尚更何かしら受け取ったり見えやすいんじゃね?ここだけだみたいでさ
アイツ嫉妬〜とか負の感情で攻撃的な感じのダメみたいなんだわ
まぁそれ以外のも……取り憑かれたりやられてる状態のを見ると違和感あるとかあるっぽいし
まぁ……なんとなく感じ取る受け取るは確実にそうとは限らないしとそういうのは書き込んでないみたいだな
まぁそう書いて何かしらトラブルになるのは嫌だろうしな
何かしらほうれん草?して被害が出るのは怖いらしいな
まぁ過去スレのやつ見てなるほどってなったがな
言う時と言わない時ってあるんだなというのと
落ち着いて聞くことは常に出来ないしな
あ、話逸れたわ
とりあえず……う〜んなんつーか……とりあえず一旦回復の為に休むってだけだ
とりあえず……?そういうことだ
混乱させちまったら申し訳ないな……
じゃな……2回目のじゃあなだけど
んじゃ

486:うさもち hoge:2022/12/07(水) 09:57

元気?大丈夫?
12月あたりからやはりなんかが起きやすいから気をつけてね。
なにも起きないのが理想なんだがね

ちなみに1月も....うん、まあいいや

487:Doll◆cE hoge:2022/12/08(木) 15:11

お久しぶりです
冬は何かしら起こるのはなんとなく痛感してますね

1月は…誕生日がありますけどそれ以外だとただ寒いって感じですね

488:Doll◆cE hoge:2022/12/08(木) 15:12

https://i.imgur.com/tDZksNm.png
お久しぶりってことで

489:Doll◆cE hoge:2022/12/08(木) 15:16

なんか起きたこと多い訳では無いけど書くのが面倒いな

基本夢関連だけど……なんかこう
う〜ん…悪質な誘拐が一件あった以外だとよく分からないメッセが多い
何を意味するのか
なんかあるなというのは空気の感じでわかる
多分アカン奴ではないと思うけど
何故かこう…う〜ん
分からないけどとりあえず印象に残ってるのは
バイオリン…となんだっけな
花とか庭なんだけど外かな外の自然の景色
何故か惹かれるいつものよく見る光景なのに
う〜んわからん

490:Doll◆cE hoge:2022/12/09(金) 11:10

う〜ん?うん
わからんな……今回のは特に
最近変に襲撃が減ってるしそれに加えてなんかこう意味深と言うべきか
多分桜達の方に何かしら変化あったかもしれない?
分からない…分からないけど多分

491:Doll◆cE hoge:2022/12/09(金) 11:11

あとはそうだなで昨日本人確認をしようとして思っきし……うん
まぁアレはしゃーない
そう思おう

492:Doll◆cE hoge:2022/12/09(金) 11:16

とりあえず……欠けてる?から言うけど
納得してるよ
けど最終手段で自己防衛って形←
中には全く手出ししてないが凄い狂ったように笑ったり首掻っ切ってくるような輩ばかりだから話し合い所じゃない事が多々なんだけどね

あとは夢もそうだな……あまり書かないけどやり口が汚くて尚且つ目くらまし的な?場所くらますから確信犯的な事が多いね
まぁ……バラバラになって彼が私が怪我することで怒ったり傷つくってのは理解したし
なるべく回避して無視して避けてるんだけど
まぁそうもいかないんだよなぁと
相手も逆手に取ってるしな……まぁその結果桜達が椅子に無理やり括り付けられみたいな……あれ結構えげつないことしてるな多分
あの時は悪魔疑惑あったけど……そう思わせる悪霊だったのかもだし
とりあえずその事もあるから尚更この事は感情的になりやすく

且つ難しい問題かなと言うことをいいたかったんだけと
あの時はカッとなっていたからね……冷静で居られなかったと言うべきか
その時からもううちの子結構暗い顔してたし尚更攻撃受けてたし
冷静になるには距離と時間って感じかな?
まぁそんなこんなって訳で……………相手はふざけんなと納得されないならどう言えば良いか分からないかなこれ以上は
とりあえず……う〜ん
書いてなかった?と言うか代わりに書いて貰ったけどそれはただ休むしか伝わんないような感じなのでって事で

493:Doll◆cE hoge:2022/12/09(金) 22:12

彼も推しとかオタクの好きと好きは違うって段々わかったらしいが何故か……やっぱり妬くものは妬くらしい
今もぷくーっと頬膨らませてスリスリしてる

494:Doll◆cE hoge:2022/12/10(土) 19:37

そう言えば今日……オーブ?大きなビー玉みたいなのを集めてる夢見た
そのビー玉はそれぞれ力持ってて
なんかこう……ポケモンのイーブイみたいなやつになったりするし
その力活用してまた別のビー玉探したりしてた

なんかこう…カードキャプターさくらみたいな感じ←

495:Doll◆cE hoge:2022/12/10(土) 20:52

むぅ〜よりぷくぅ〜と頬膨らませてムスッとする方が効果ある事に気付いたのか頬膨らませてムスッとする事が増えたな()

496:Doll◆cE hoge:2022/12/11(日) 01:03

離脱した時何故か変わった空間
白だけどなんかこうあるところから
暗くて彼岸花が沢山咲いてた空間へ

「神様…神様…私達の神様…よくぞ来てくれました」
「…は?」
「神様…神様お願いがあります…我らの神様になって下さい。我らの神として崇められるか
人として生きるか」
「?」
「貴方様が望むような場所を用意させて頂きました」
「確かにこういうの好きだけれど…ん?」

覚えてる範囲で
格好はこう中国っぽいのに御札顔に3箇所

497:Doll◆cE hoge:2022/12/11(日) 01:04

一昨日辺りからなんとなく気配?はしてたけど
今回のと関係が…?

498:moka hoge:2022/12/11(日) 05:38

なるほど、Dollちゃんもその時が来たって
事なのでは無いのかな?

神様になる時が←
(正直私も最初は は?と思ってた時期があったよ)

499:Doll◆cE hoge:2022/12/11(日) 09:48

https://i.imgur.com/HPZ1NiD.png
わからないですね
相手の罠かも知れませんし←
けどう〜ん…悪意は感じられないし変に無理やり閉じ込める〜って感じでもなく
けどまぁ信用はまだ出来ないので

ちなみにこれが会った人の格好
やっぱり中国っぽい
中国と和の半々みたいな?御札はなんかこうそれっぽい柄でしたね
顔は見えませんでした

500:Doll◆cE hoge:2022/12/11(日) 09:50

なんとなく…キョンシーか?と思ったけど
彼岸花って…う〜ん
好みに合わせた〜聞いたが
会うこと予知されてたっぽいなコレ
う〜ん…参ったな…敵なのかわからん
ちなみにあの空間も予知されてる
元々か本当に好みに合わされてるのか…わからん

501:moka hoge:2022/12/11(日) 09:53

まあ、そうだなー 私も初めはそうだった←

予知かぁ、なら私が人としての私でなくなる時が今日って思った時に神になった日なのは
ある意味予知を自分でしてるのかも私は()

502:Doll◆cE hoge:2022/12/11(日) 10:09

私の場合予知夢なので…夢で既に彼等にまた再開できることやこれからの日常一部を見れるって感じですね

とりあえず離脱した内容書きますか…今回のは別の方が訪れ見てみる
又はシュナさんのような博識な方に知識をお借りした方がいい気がする

503:Doll◆cE hoge:2022/12/11(日) 10:13

離脱するとちょっと上空から落ちる感じに
最初花白かった?けど落ちた所からぶわぁっと広がるように赤く綺麗な彼岸花が咲
困惑してるとあの時の子が「貴方が望むような形に変わるのです」と
こりゃたまげたもんだなと思いつつ
まぁわちゃわちゃしたんだけど
お召し物を変えましょうと何処かに連れられ
綺麗な赤い服に
とりあえず舞を見たり儀式?でドラになったり
人の形でお化粧され崇め称えられ…と謎のイベントが
とりあえず…う〜ん…なんかこういっぱい居たけど
中には包帯を巻いてる…両目に
基本顔がほとんど見えない子達
お化粧する時貝殻におしろいとか口紅かな?があったから
なんかやっぱり…和とか中華っぽい
う〜ん…
お会いしとうございましたと泣きながら懇願された時は焦ったよ()
さて…どうしたものか

504:Doll◆cE hoge:2022/12/11(日) 10:15

面白いことに浄化されてるのよね
儀式も浄化だったし
私がなんかこう痛いな思ったら
取り急ぎ舞を踊りますゆえと音楽と神楽鈴で舞踊ってて
すうっと軽くなった
剣やなんかこう御札口に加えたり
巫女服だったりごっちゃやな

ちなみに神社なのか神殿なのか聞いたらどちらでもないらしい
偶像崇拝?岩を拝めるみたいな…そっち系か?

505:Doll◆cE hoge:2022/12/11(日) 10:23

1人今こっちに来て(私の部屋)
男の子でその子も札があって顔見えない
剣持ってて
護衛に来たらしいけどいいよせんでもと
けどいや護衛させてくれみたいな
とりあえずやんわりその子の気持ちを曲げんように
万が一に備えて十分休んどいてと言ったら
やはりお優しいと泣かれてぐずぐず言ってた
うん()

その子包帯目の所にぐるぐる巻かれてて尚且つ御札
表情は口元辺りかな後は雰囲気やら動きとか…

506:Doll◆cE hoge:2022/12/11(日) 10:24

参ったな…簡単にハイ貴方の神様になるぜとは言えない
既に形としてなってるのか?けど…もし甘い判断でその船に乗ったとして
それが泥舟かもしれないから判断はまだ出来ないと決めてる

507:うさもち hoge:2022/12/11(日) 12:39

神殿は元々みな岩らしいですよ
岩だけ祀って拝んだり、供物捧げたりするだけ

今のような鳥居も立派な神殿もなく
ただ岩などがドンッとおいたシンプルな感じだったらしいです

あとですね
神はリスク高いので気をつけてくださいね
最近それを知りました。
せいぜい家系とかほんとに信仰したい神
自分が神になるのは色々と危ない感じにもなりますし
うまくいえませんが
神様関連はそれほどリスクもありますから
気をつけてくださいねってことです

508:Doll◆cE hoge:2022/12/11(日) 13:27

なるほど…なんかこう屋敷?みたいなのはあったんですけど特にコレといった建物は見つけられませんでしたね
岩は例えで岩があった訳ではありませんね…

なるほど…何でもリスクは発生すると思いますね
権力やら富やら全て捧げますと頭下げながら言われましたけど
私より他の人に使う方が有効活用でしょうし
けど…あえて利用する事でまた何かしら力として蓄えれる所
正直悩んでますね…軽はずみでなるものではありませんし
メリットが見つけられないというか…う〜ん…
なんかこう…なんだろなぁ
狂信かのように縋られお願いされると申し訳ない気持ちもありますね
ミケさん的にはどう思いますかね?この文見てこう…ピリピリした〜とかあります?

509:moka hoge:2022/12/11(日) 14:33

Dollちゃん?
私が突入してきたぞ。
そこに。

一応会話文というか書いてくね↓↓↓

私「うーん、多分ここだよな。
薄明かりだし彼岸花が大量だし。」とブツブツ言いながら歩いてたら結界越しに
両目包帯の子が 「………どちら様ですか?」って。塩対応なのね笑と思って一瞬私笑ったけども。私「神様崇めてんでしょ?ここ。
その神様の友達なんだけど私。あー、言っとくとアステカの神だよ私は。まあその、
その子に害とか与えたりとかないだろうね?そこんとこどうなの?」と言ってみたら
両目包帯の子「そ、そんなっ…申し訳ございません…(号泣)あ、有り得ません…害なんぞそんな………」 らしいよ。

まあ空間的には悪はない。
その子も悪では無いよ。
私がちょびっと圧を与えて自白させようとしたら号泣しちゃっただけ

510:moka hoge:2022/12/11(日) 14:36

あと多分だけど、目を包帯でぐるぐる巻きとか
顔を隠してるのは 理由があると思うよ。

まあ私も魔眼とかの類の目なんだけどさ
私の目を見たやつは狂って即タヒするってやつ。
(精神耐性がないとまず私の目は無効化不可能なのよね…)

まあ似たような類なんじゃないのかな。
聞いてなく憶測だけど。

511:うさもち hoge:2022/12/11(日) 14:47

歪み....

まて、mokaさんまだ安心しちゃだめだ

封印やらなにか悪用するかもしれない

田がはいるdollさんは稲荷系やイナンナ類だ
彼女らは悪用されやすいし
操ることもある

とりあえず
慎重にいかせてくれ

512:moka hoge:2022/12/11(日) 14:49

ミケちゃん おー、わかった。
おけおけ、安心はしないでおくよ

513:うさもち hoge:2022/12/11(日) 14:50

dollさん元々中国あたりの苗字?
いや、以外と中国からわたるのありますし

あー、ちょっと待ってください
神様関連に導かれてるのかな??

514:うさもち hoge:2022/12/11(日) 15:00

稲荷とか浅間じゃないの?
中国っぽいといえば中国ぽいし

伏見稲荷やら浅間あたり調べてみて

515:Doll◆cE hoge:2022/12/11(日) 16:42

おkです調べてみます
とりあえず包帯ぐるぐるはあってましたね場所も
とりあえず…他の方にもそう見えるというのは大きな収穫ですね

516:Doll◆cE hoge:2022/12/11(日) 17:32

浅間と稲荷…調べたけど…頑張るか調べるの()
もう一度離脱してチラッと様子見るのもいいかも思ったけど
やはり目がぐるぐる包帯または御札または両方なんだよな
黄色い色に赤字でなんかこう…ラーメンの模様みたいな()

517:moka hoge:2022/12/11(日) 17:41

まじか。札が黄色で赤字でラーメン文字みたいなので、刺令とか書いてあるんなら
それガチきょんしーの類になっちゃうなぁ

もしきょんしーなら操り主が必ず存在するけども、まあもし、だから。うん

518:Doll◆cE hoge:2022/12/11(日) 18:10

おっと…やはりキョンシーっぽいと思ってましたけど
中には白い札にみたいな子居たんですけど
昨夜のはその黄色札なんですよね
ちょっと怪しくなりましたね…ちょっと離脱して様子見してきます

519:Doll◆cE hoge:2022/12/11(日) 18:40

さて
離脱してきますかね

520:Doll◆cE hoge:2022/12/11(日) 18:50

離脱したけど
無礼をしたなら私達首跳ねますだったり
あえて寝たフリつまりすきめっちゃ作ったけど
寝たならネタで
地面に寝てたら囲炉裏の暖かいしかも布団かけてくれたし
勘違いさせたのなら申し訳ありませんご無礼をお許しくださいとか
あえて抱きしめたり背中を見せるなどしたが
なんかこう…攻撃してこない…う〜ん
調子狂うな()

521:Doll◆cE hoge:2022/12/11(日) 18:51

キョンシーは誤解とあたふたしてた
あとは…澄んでる

522:Doll◆cE hoge:2022/12/11(日) 18:51

なんか汗臭い()

523:うさもち hoge:2022/12/11(日) 18:55

ガヒ。
.....

前々から邪仙が関わっているきしましたから

524:moka hoge:2022/12/11(日) 19:10

がひってなんすかね?

525:うさもち hoge:2022/12/11(日) 19:18

キョンシーときたら次は邪仙なんだよ
調べてみたら、がひに近い。
がひは、人の皮で絵を描き破くと妖怪になる?
まあ絵の妖怪ですね
それを人の皮でやるのががひ
ちなみに悪魔召還で使うのはヤギ?羊?の皮

526:moka hoge:2022/12/11(日) 19:21

バフォメットもヤギとかなんかだった気が
まぁいいのかこれは

なるほど絵の妖怪かぁ
皮と言ったらシペさん…皮繋がりで←
(本人に失礼だろ)

まあとりあえず現場再度確認が必要かと。
空間が柔いので容易に入れるし

527:moka hoge:2022/12/11(日) 19:23

あのなんて言うんすかね?

空間自体確かに別空間だけど
作りたてほやほやなのかな?それともちゃんと作られてないせいなのか知りませんけど
柔らかい。ふにゃふにゃです。

528:うさもち hoge:2022/12/11(日) 19:23

皮?おや、しぺさんも皮なんすか....

529:Doll◆cE hoge:2022/12/11(日) 19:32

キョンシー誤解らしいですとりあえず違うらしく
汗臭いのは無視して絵描いてたら気配ないですね
恐らく嗅ぎつけてやってきた可能性も無くはないので

530:moka hoge:2022/12/11(日) 19:33

シペさん 皮着てますぜ← マフラーみたいに首にクルクルしてたり、服みたいに着てたりしますぜ あとシペさんは引きこもりメンヘラ()

531:moka hoge:2022/12/11(日) 19:34

Dollちゃん おやおや、それなら良かった。
まあ悪は感じなかったってのは本当だよ。

532:Doll◆cE hoge:2022/12/11(日) 19:41

ですよね〜…見た感じなんかこう…うん
さっき離脱したやりとり書きましたけど
あの感じを見るにですし

533:Doll◆cE hoge:2022/12/11(日) 20:30

プルメリア…綺麗だけど死者への花みたいな
うん…桜や藤に彼岸花も死が関わるようなエピソードが多いし
なんだかんだ死に関わるようなこと多いな私
死に関わるというか…冥界〜とかそう言うの?わからん

534:うさもち hoge:2022/12/11(日) 22:01

イシュタル門

ラピスラズリ

535:Doll◆cE hoge:2022/12/11(日) 22:13

ぁ〜…イシュタルと仲悪いのわすれてました
てことは相性悪いんですかね()

536:うさもち hoge:2022/12/11(日) 22:16

イシュタルを悪用してるよあいつら
田を悪用してるいったでしょ?
母親か嫌いだからね
イシュタルじゃないよ
 
エレシュキガルはエジプトでいうとヌトにあたる。テフヌトでもいいかと

首をはねるってなに?
はねられたのはせくめとだよ
あばれて人ころしすぎて
アリスの赤の女王とこのやつとにてない?

537:Doll◆cE hoge:2022/12/11(日) 22:29

ん〜??首跳ねるどうこうは私に対して無礼どうこうあったからなのかなぁ?と
怪しいですけど…前の中国辺りだと斬首とかありましたしそう言う歴史的なのが関わってるのか
…う〜ん
ファウさんや月の方や他の博識で知識を持つ方にも助言を頼めるか明日聞いてみますかね…
ゆゆちゃんにも
デリケートな問題が更になんかこう…ハイ()

538:うさもち hoge:2022/12/11(日) 22:44

まず自分の首はねねーから!()
首跳ねるのは処刑よ。
すぐに首はねるとかカルトじゃん
暴れてどうにもならない場合なのよ
首はねるのは

まあ、作り直すためで

539:うさもち hoge:2022/12/11(日) 23:23

突撃してきました。
かなり牙をむいた状態で
バチがあたるとかそんなんどうでもええわ!
すでにぼろぼろにされてんだからよー!な勢いで神様相手でも構わず牙をむいて向かいました

なんでしょう。あそこ
なんか大丈夫??なんすかね

稲荷様やシペさん?まできましたし
全部ドンと話ました

後ろに白い女の子がいました
白い和服に白髪の髪の長い女の子も

稲荷様、シペさん?、先祖神様
関係ある神様きてくれて
優しく止めました

......住んでるとこかなり関係あるな
田はみんながみんな汚されてはなかった
dollさん、あなたの田、大切にしてあげてね
あと、ごめんなさい。

あそこmokaさんの言う通りはいりやすい

540:Doll◆cE hoge:2022/12/11(日) 23:35

ん?えと…大丈夫っぽいっと言う事ですかね?
知らん間に色んなメンバーがいる?まだ散策しきれてないんですね()

えぇ、元々は嫌ってましたけど大切にしようとは今思ってます
彼のおかげですね
今思うと結構彼が居ないとヒヤヒヤするような場面多いな…縁を繋げてくれたんですねきっと…ありがたい()

とりあえず寝ますかね…()
すみません、ありがとうございます
とりあえず…あそこの空間はセーフ?ですかね?

541:Doll◆cE hoge:2022/12/11(日) 23:36

何故かふと白い和服に狐の面被った子が思い浮かび髪は白かったし
その子ですかね?ちょっとイメージ入ったかな()

542:Doll◆cE hoge:2022/12/12(月) 18:53

先祖やら白い稲荷の人達は私の所にいる?んですかね

とりあえずお昼離脱した奴載せねば
また儀式したんだけど…うん
(・-・*)

543:Doll◆cE hoge:2022/12/12(月) 20:26

また儀式と言うことでお召し物をとかお化粧をと
彼もチラッと空間に来てそれで彼にもお召し物をと彼にも和服
物凄く…綺麗でした
彼に綺麗だねと顔に手やられた時「イケメンじゃん」と真顔ガチトーンで言ってしまった
ちなみに彼は黒の和服で私は赤
儀式で舞を見てて相変わらず音楽と神楽鈴は綺麗で
彼は隣に座って見てた
変に巻き込みたくなかったから遠くから見るとかでいいんじゃない?と心配したけど結局隣に座ってて
お酒?分からないけどアルコールの体暑くなるとかはわかったし水?冷たかった
美味しかった
それ飲んで
ふと…チラッと彼の方見て何故か結婚式みたいだなとか思ってしまいカーッとなりワタワタ暴れて
私がなんかそれっぽいね〜と言ったら
あの…やめる時も〜とあえて言ってみ見たら乗ってくれて
勢い任せてキスした
にへにへ笑って
儀式また続けてドラなったりして人になって
終わった後着替えて
化粧そのままと思ったら化粧してくれた子達が
ほんのりチークみたいにやってくれたりとか化粧お色直し?ですと言ってしてくれて
それを彼に見せてにへにへしてたら
お姫様抱っこされ
彼「お持ち帰りするか」
私「……っへ?」

この後はご想像にお任せします…ハイ()

544:Doll◆cE hoge:2022/12/12(月) 20:59

https://i.imgur.com/de0IDuI.png

適当に落書き

545:Doll◆cE hoge:2022/12/13(火) 12:36

https://i.imgur.com/HOh0hWZ.png
画面小さいからムズい

546:Doll◆cE hoge:2022/12/13(火) 16:34

いまさっき離脱して
彼に粗茶ですがとツンとはしてたけどちゃんとおもてなししてくれて
態度はどうでも部屋をあっためたりとか気遣われると嬉しいからねと教えると
つまらないものですがとそっぽ向きつつも羊羹をご馳走様してくれた
甘さ控えめらしく私も少し頂いた
軽く離脱した程度だけど一応その子1人だけだけど
真剣になるか悩んでると伝えたし
彼にも聞いたら
実は昨夜反対されてたけど…今考えると
悩む時間が必要と、けど君の好きにしたらいいよと
やりたいならいいんじゃない?と

547:Doll◆cE hoge:2022/12/13(火) 16:35

後は…ファウさんや月の方、シュナさんに相談してかな?
もう形なってるかのようなものだけど…()

548:Doll◆cE hoge:2022/12/13(火) 18:36

よし…前向きに検討してたけど…なりましょ
実は去年辺りに守護神ええな彼の守護神なりたいとお花畑思考だったが
抵抗がある訳では無いかな…まぁ…頑張ろう
今の所仮の形で舞見るだけだったけど
お召し物着替えたりお化粧大変かな…される側だけど
なんだろ…着慣れないから変に緊張する()

549:Doll◆cE hoge:2022/12/13(火) 18:37

月のように微笑み太陽のように暖かいと泣きながら美しゅうございます言われた時はさすがイヤイヤと思ってしまったけど
狂信者…なのかね?なんでこう…祀られてるのか全然わからん
何かした訳では無いし……う〜ん
なんとなく感じた時桜ちゃんのイメージ強かったから桜ちゃん関連
つまり…木花咲耶姫様と稲荷様関連?かと思ったけど
なんもしてねぇ………()

550:moka hoge:2022/12/13(火) 19:11

Dollちゃん こんばんわ←

大丈夫やで…うちのリュウエン達も
全員そうや…狂信者…で盲信してるからな。
めちゃくちゃ褒めてくるで←

551:Doll◆cE hoge:2022/12/13(火) 19:16

なるほど…豆さんの時も度合いは違いますけど狂信というか…あれが普通なんですかね?
う〜ん…びっくりしますね毎回

ちなみに正式に神になるわ、長い間待っててありがとなと伝えると
皆号泣して土下座してたけど…()
ちなみに人数いっぱい居ました…以外と予想よりいっぱい
後はいつの間にか姿ふわっと現れる訳では無いですけどいるって感じなので
あんなに広い空間に一体どれくらい居るのか…
調べようとしましたけど無理そうですね…骨が折れそう
ぁ、また今度こちらへ遊びに来てくださいな
気軽に散歩とか休憩場所として使ってくださいな

552:moka hoge:2022/12/13(火) 19:22

Dollちゃん ふむふむ…私んとこも
なんか部下が10人…ここからまたなんか増えそうな予感がするから きっと多分賑やかになるなぁ まぁ部下は全員掃除やら書類?事務作業でバタついてる奴らばっかだけど自然となんか
家族みたいだなぁ…って←

おけおけ、わかったよん←

553:Doll◆cE hoge:2022/12/13(火) 19:34

軽くちらっと見た時20は居ましたね…

なるほど…私の所はわからんです…()
とりあえず自由にゆっくりしといておくれと言ったんですけど…私が何か言う度全部真摯に受け止め泣きますからね()

554:moka hoge:2022/12/13(火) 19:36

多いねぇ←

まあ彼らは悪気もないから
あらあら泣いちゃって可愛い…とでも
思っておけばいいんじゃないかな()

555:Doll◆cE hoge:2022/12/13(火) 19:41

全てに感激!!麗しゅうございます等と頭下げられるとまぁびっくりはしますが
慣れれるよう頑張ります()
確かに悪気はないんだなぁ〜とは思ってます(*’ー’)
ただ未体験なことなので驚いては新鮮なのでぎこちないだけですね……

556:Doll◆cE hoge:2022/12/13(火) 19:41

今度どれくらい居るか数えようかな…後空間の広さとか
限りなく広く見えるんだよなぁ……アソコ()

557:Doll◆cE hoge:2022/12/13(火) 19:56

なるほど…私のドラが水と時空だから
ミケさんの水関係と関節的に繋がりがもてたのか
なるほどね
多分豆さんのはドラ繋がり…?
mokaさんの所の繋がりは分からないな()
今神繋がりというのが出来たけど()

558:Doll◆cE hoge:2022/12/13(火) 20:08

チーズケーキ作って彼に二口あげて
頬緩んでた(可愛い)
ちなみに私ちょこっと手伝っただけ←

あとウリウリスリスリしたら可愛い反応
ううん可愛い((

559:Doll◆cE hoge:2022/12/13(火) 20:10

https://i.imgur.com/saj8SHy.png

560:Doll◆cE hoge:2022/12/13(火) 20:19

https://i.imgur.com/JMdMed5.png

561:Doll◆cE hoge:2022/12/13(火) 21:05

https://i.imgur.com/Qup5Px9.png

562:Doll◆cE hoge:2022/12/13(火) 21:06

https://i.imgur.com/JbnsFvb.png

563:Doll◆cE hoge:2022/12/13(火) 21:06

やっぱりこっちの絵描きは拡大縮小出来ないから…難易度上がるな()

564:Doll◆cE hoge:2022/12/13(火) 21:34

なるほど…てことはコレで4人ですね()
ある意味人間卒業(?)

565:Doll◆cE hoge:2022/12/13(火) 21:34

豆さん…ミケさん、mokaさん
んで私か()
他の方居たかな?順番確かこうだったな…

566:Doll◆cE hoge:2022/12/13(火) 21:35

ここでふと…他の神社にピンポンダッシュのノリでお邪魔しますできないんじゃ…と(ピンポンダッシュはせんよ)

567:Doll◆cE hoge:2022/12/14(水) 09:46

今日の夢…織田信長が首切られる夢
しかも独裁強制的…従わないやつは信長みたいに首切るぞとか
周りに灯油巻いてたり鉄砲持ってるし

しかも場所が何故か創価…()
仏壇壊すぞはなかったけど…う〜ん
実は昨夜神はじめましたした後から腹攻撃されたんだよね
その後に首…うん()
黒だってわかったよ
彼倒したらしいね

568:Doll◆cE hoge:2022/12/14(水) 09:47

あの子達が昨夜と今日と包帯巻き巻きしてくれたおかげと
目痛かったけどお祓いしてくれたし痛み引いたな

……何もんなんだ一体()

569:moka hoge:2022/12/14(水) 10:51

まあ神様おめでとうDollちゃん←

さっそく神になった途端に悲惨な目にあったのね、まあこれからはそれが続いたり続かなかったりするから 覚悟決めとく事だよ(ヽ´ω`)
しんどいけどね。(私は最早なんとも思ってない)

ピンポンダッシュ???
いやいや、ふつーにお茶でもすすりに来なよ←

570:moka hoge:2022/12/14(水) 10:52

部下くんらはそれくらいの強さ?が
まあ妥当なんじゃないかな?

私んとこの部下達は
めっちゃ厳しいいけど優しいしめちゃくちゃ
強いもん←(敵を一蹴りワンパン)攻撃の度になんか緑色の空気?が蹴りから放たれてるしな。

571:うさもち hoge:2022/12/14(水) 11:05

信長って首切られてたっけ?()
たしか、燃やされたんじゃ

それよりも、さっそくかあ....

572:moka hoge:2022/12/14(水) 11:06

信長はほんとかはわからないけど
本能寺の変で燃えた

573:Doll◆cE hoge:2022/12/14(水) 11:21

神様はじめました(ヽ´ω`)(ある芸人のネタ真似)

前からあるのでそれが頻繁に訪れると思うことにします(ヽ´ω`)
他の方にも報告しないとなぁと思いつつ
治療やらのお礼も伝えないとと…やる事がだんだん山積みに(ヽ´ω`)

強いですね…こちらの方は戦力わからんので戦わせたくないなとは思ってます
どれくらい強いのか…まぁ強いのかもしれませんが
中には非戦闘なこもいるかもしれませんし()

信長さんは本能寺の変で燃えて寺が
けど遺体が見つかってないって話ですね
首は切られてないはず…まぁここら辺まだわかってないとかあるのですが
明らかに悪意あるやつやなぁと(首切られた時なんかピンクのドロドロがドバババと出てたので明らかに人間じゃないしむしろグロい)

さっそく…というより強まったようにしか見えない()


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ