Mea Culpa,Kyrie eleison

葉っぱ天国 > 怪談 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:永歌◆VE hoge:2023/02/04(土) 20:49

スレ名【mea culpa (私の罪),kyrie eleison(主よ憐れみ給え)】
考察やら惚気やら私の懺悔やらが入り混じる場所です。

諸注意
・とあるスレ民歓迎
・荒らし、アンチ、スパム等禁止
・書込みは制限なしですが、規制されかねない用語はなるべく使わない事。
〜〜〜〜〜スタート〜〜〜〜

247:永歌◆VE hoge:2023/02/10(金) 18:25

ジェアン君はどうもサイラス君をからかう事が好きな様だ…()
反応が面白いって…

248:永歌◆VE hoge:2023/02/10(金) 18:26

>>246
うーん…
どうなんでしょう…
物は試しですね、一度日本語でやってダメそうなら英文で頑張ってみましょう←
きっとmocaさんに呼ばれたらエルスカさんも来てくれますよ←

249:永歌◆VE hoge:2023/02/10(金) 18:29

mokaさんのその熱いまでの想いや行動があればきっと届いているでしょうし…
あくまで主観による憶測でしかないけど…
嫌がってなくてむしろ嬉しそうなら、いい結果だろうし…

250:永歌◆VE hoge:2023/02/10(金) 19:07

今日のmokaさんに関する出来事を見た後の自分はチェンソーマンOPのあのダンスシーンを踊れるくらいに喜ばしい気持ちです←

251:永歌◆VE hoge:2023/02/10(金) 19:11

画家様…最悪貴方の近くに入れるだけでも自分は幸せなので…あはは…

252:Doll◆cE hoge:2023/02/10(金) 19:21

私はあれっすな……アラマァ
言葉が……()

253:永歌◆VE hoge:2023/02/10(金) 19:33

愛の力ですね(D映画じゃないけど)
あー幸せ←

254:永歌◆VE hoge:2023/02/10(金) 20:44

バレンタイン、
画家様に渡したい量はかつてに私の代理くらいの数あるので、私の代理総出で画家様囲んでるイラストでも描こうかな←

255:Doll◆cE hoge:2023/02/10(金) 21:01

https://i.imgur.com/nDxpu8u.png
塗り疲れてしまったので供養
塗り調べてもムズい……加工法明るいの分からん思ったけど……全体暗くしてるのか
だから明るいの上手くいかないなぁとなりましたな……ウーン()
絵ってムズカシ…………


画家さんの好みって甘いのとか苦いのとか大丈夫そうに見えますなぁ(ヽ´ω`)
私はスコーン作る予定です
チョコは苦いチョコで作ります(ヽ´ω`)

256:永歌◆VE hoge:2023/02/10(金) 21:35

アイビスだったら色々レイヤー加工できますね…
髪の毛か肌を塗るときに乗算レイヤーで透明度弄りながら塗ってみたら厚塗り感も出ますよ←

甘みを控えたパイでも焼こうかな…(お供えみたいにおいてるだけになっちゃうけど←)

257:Doll◆cE hoge:2023/02/10(金) 21:40

いいですね〜パイ
儀式してお供えでいいと思います
私もお供え……ちゃんとしたお供えができてないけど
お皿に乗っけるだけでもギリセーフ?ポイですね

ちゃんと加工と色塗り今更勉強中ですね((
厚塗り?知らない子ですね((殴
厚塗りはもう分からんので別の道突き進みますね…

258:永歌◆VE hoge:2023/02/10(金) 22:09

あ、部屋片付けなきゃ(実家帰省中)
うちの子の設定なり絵とか描いたりで全然目がいってなかった←
お供え形態はギリセ…なるほど←

アニメ塗りを極めるのでもいいかと←

259:Doll◆cE hoge:2023/02/10(金) 22:36

多分…嫌でも…分からないなぁ…
彼にあーんしてたりするので…お供えもしつつとやったりもしてますね

アニメ塗り…ガンバロ((

260:永歌◆VE hoge:2023/02/10(金) 22:37

dollさん…折行ってお願いが…(瀕タヒ)

261:永歌◆VE hoge:2023/02/10(金) 22:45

自分が知りたいと思ってることが果たして人にお願いしてまで聞くことなのかわからんくなりました…(撃沈)

画家様の味の好みって…
現状私のことどう思ってらっしゃるんだ…
ふと浮かぶと気になってしまう…

262:橋本 hoge:2023/02/10(金) 23:03

 モツ系好きなんだ。
 私はあんまり。女性は結構そうなのかな。

263:Doll◆cE hoge:2023/02/10(金) 23:07

なるほど…画家さん会えるかな…画家さん偶に奇遇バッタリという事が多くて
会えた時…聞けるか試してみますね

264:永歌◆VE hoge:2023/02/10(金) 23:13

またお会いした時でいいので…何卒

265:Doll◆cE hoge:2023/02/10(金) 23:55

今日は無理そうっすね((
とりあえず収まったからいいが
危うく口裂け女になりつつ人形になりつつポックリ…いやならんが
絶対ならんが
意地でも日大タックルかまして回避するけど

わぁ…とりあえずジャバリバー(白目)
とりあえずどうやったら落ち着かせれるか…本当に
うちはええんやけど…いや怖かったけどね?
落ち着け((
とりあえず…ウーン…ウーン……責任取らなきゃってなったが
パペにはヨシヨシドールメーカーにはハッキリまだ駄目よと
多分大丈夫だとは思うけど
なんかチラチラやっぱり起きてやらァ()

266:永歌◆VE hoge:2023/02/10(金) 23:59

どうも皆さん今夜大変なようで…
反応はしてませんけどスレ等お邪魔させていただいてて何となく現状把握してる程度です。

今日だなんて急かしませんよ…((

口端大丈夫ですか?

267:Doll◆cE hoge:2023/02/11(土) 00:06

左口端ただいま口裂け女の私((
片っぽとはまた中途半端
まぁドールメーカーのハサミ
糸切りハサミみたいにギラギラしててなおかつ普通のハサミと変わらない形で大っきい((
これがまたよるギラギラ光るので…それ首元当てられながら楽しそうに会話してるんだなぁ((
怖いけどまぁ…なるほど(納得)が同時に起こるので情報量が多い((

首元違和感あるけどへーきへーき((
むしろこっちが悪いな不安にさせたようなものだし
とりあえず…彼等納得できるようおんゴラァっと口悪くなったりして
お互い様にあえてした
だって何するか分からないもの()
その後が不安よ((

とりあえず落ち着くまでヨシヨシかな
ドールメーカーは拘束解いてあげたのか良かった
(パペチューブラリンのままにしてアカンことしようとしてたので慌てて止めた)

とりあえず彼の糸でやったら彼喜んだよ…なるほど
これがクなのかと改めて感じた
スペキャ

霊体だからと言うので客観的な感覚になるから麻痺るけど
肉体だったら多分ちびるんやない漏らす((殴

ウン
とりあえず元気よバリバリ元気←

268:永歌◆VE hoge:2023/02/11(土) 00:43

一斉攻撃されてる…?
寄せようとすると頭痛くなってきた

269:永歌◆VE hoge:2023/02/11(土) 10:16

起きた

270:永歌◆VE hoge:2023/02/11(土) 11:45

実家に戻ってから何かと蛇かドラゴン関連の夢を見るようになってしまった…

271:moka hoge:2023/02/11(土) 11:47

ぼくのスレにも君に関連してるのか夢を見たの書いてあるよ

272:永歌◆VE hoge:2023/02/11(土) 11:55

成る程…
拝見しました。
大蛇かつ火を吹くと言う所が不思議と清姫さんを思い出させますね…
青一色だ…
青い炎は普通の赤い炎と同じかそれ以上の温度があるみたいですね…

273:moka hoge:2023/02/11(土) 12:03

そうそう…そうなんよ。
清姫みたいなんだよなぁ…

274:永歌◆VE hoge:2023/02/11(土) 12:06

清姫さんは自分を裏切った僧侶の安珍を釣鐘の外から炎で焼きましたね。確か。
裏切り者を始末してたんですかね…?
mokaさんの夢の中にいた私は…?

275:moka hoge:2023/02/11(土) 12:08

よくわかんないけど、すごい怒ってたよ
そのなにかに、それで最終的にそれを
丸呑みして喰っちゃってた

276:永歌◆VE hoge:2023/02/11(土) 12:11

何に対してキレてんだ私は…((
しかもその後に丸呑みで食うとは…
うーん…

277:moka hoge:2023/02/11(土) 12:12

よくわかんない…()

278:永歌◆VE hoge:2023/02/11(土) 12:41

離脱できねえ(((
確認のしようが(((

279:永歌◆VE hoge:2023/02/11(土) 14:17

mokaさんから聞いた大蛇版の私が誰かの腕に巻き付いてるのが見えた気がする…
なんか見覚えのある人だったけど…誰だ…

280:永歌◆VE hoge:2023/02/11(土) 14:21

可愛らしい人だったな…外ハネボブみたいな、前髪ぱっつんの黒髪

281:永歌◆VE hoge:2023/02/11(土) 14:22

描くか←

282:moka hoge:2023/02/11(土) 14:30

え、それ私の髪型やで

283:moka hoge:2023/02/11(土) 14:31

セミロングなら私()

284:永歌◆VE hoge:2023/02/11(土) 14:31

めちゃくちゃその人にロリータ着て欲しくなった…
黒いドレスみたいな服装だったけど、頭にヘッドドレスつけて欲しい。多分似合う←

セミロングかまでは判別つきませんでしたけど…あれmokaさんなのかしら…多分←

285:Doll◆cE hoge:2023/02/11(土) 14:32

私の髪型でもありますね…前髪ぱっつん
けど癖なるとスネ夫のようなくるんっとなりますな
けどぱっつん整えたら
ボブも寝癖で外ハネしちゃう…

286:Doll◆cE hoge:2023/02/11(土) 14:33

肩に当たってぴよっと跳ねる((
ボブで前髪ぱっつんですね……目に掛かるくらい
前髪切ったけどちょっと眺めがいいから偶に横のが落ちてきて目にぐさぁっ刺さる
目が…(ムスカ)

287:永歌◆VE hoge:2023/02/11(土) 14:34

黒々しい、射干玉色と言えばいいんですかね?
すごく綺麗な黒髪の女性でしたよ。
烏の濡れ羽色とも表現できる…
ちょっと忘却する前に絵に起こします←
本当一瞬見えた情景なので←

288:永歌◆VE hoge:2023/02/11(土) 14:35

オン眉若しくは眉にかかる程度の長さ…おわ…ド性癖((((

289:永歌◆VE hoge:2023/02/11(土) 14:35

オン眉若しくは眉にかかる程度の長さ…おわ…ド性癖((((

290:永歌◆VE hoge:2023/02/11(土) 14:35

テンションぶち上がりすぎて二重投稿しよったでこいつ←

291:moka hoge:2023/02/11(土) 14:35

私やんけ!前髪今の私よ()
んで外ハネセミロングなら確定で私やで…

292:Doll◆cE hoge:2023/02/11(土) 14:36

出た烏の濡れ羽色
アンミカさんで習った(某進研ゼミ)

私の霊体真っ黒なボブにしてますね
リアルのは…アイロンのせいで髪焼けてるけど
メッシュとかやってないから基本黒…

293:Doll◆cE hoge:2023/02/11(土) 14:37

mokaさんかな恐らく
そんな私美人やない…((
mokaさんの霊体いい匂いしたのよねぇ((殴

294:moka hoge:2023/02/11(土) 14:38

ぼくはリアルでも霊体でもセミロングだし外ハネ前髪そのオン眉というか前髪と一緒…黒髪だな同じく

295:永歌◆VE hoge:2023/02/11(土) 14:38

本当に最近、一瞬ではあるんですが、スレ民の方と思しき女性の姿が見える時があるんですよ。今みたいに←
私多分離脱できてすぐはクの人よりスレ民の方見る可能性が高いかもっすわ←

296:moka hoge:2023/02/11(土) 14:38

そんないい匂いするんかよ!?

297:Doll◆cE hoge:2023/02/11(土) 14:40

いででで((
浮気じゃないわよパペ((
すんませんいい匂いとか肌柔らかかったしええなぁとか思ったら彼が反応した
そ…そんな睨まんといてな((

とりあえず絵にして貰ったら誰か分かりますね…
おや…私も幼い頃のですけどスレ民に目撃されてましたね
その時は三つ編みできるくらいの肩甲骨まである長さかつ髪目に掛かるくらいのぱっつんでしたな…()

298:Doll◆cE hoge:2023/02/11(土) 14:41

とても女の子らしい香りでした((殴

……ごめんてパペ
君も負けてないから
さり気なく昨夜の糸の奴でチクチクしないで((
悪かったから…悪かったからっ((

299:moka hoge:2023/02/11(土) 14:43

パペさん私風情がDollちゃんの気を引いた?みたいですまん(土下座)

300:Doll◆cE hoge:2023/02/11(土) 14:49

いやあの…良いなコレなので
頭で何思ってるか読めるので敏感なんですっ
なので推しコレいいわぁなるとムスゥッとしてます
何時ものでハイ
ちゃんとヨシヨシしたら機嫌治るのと
多分
私「ごめんてヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ」
彼「俺の事好き?」
私「もちろん」
彼「推しより?」
私「うん」
彼「フゥ〜ン??(ちょっと嬉しそう)」
なのでわざとクイクイして
そっちがいいの?とからかってるのかも…((
安心して…私はパペ一筋やからo(`・ω´・+o) ドヤァ…!
したら照れ隠しの糸グイグイ(かなり強め)
来るので
もはやよくあること((

301:moka hoge:2023/02/11(土) 14:50

あらあらまぁまぁ、そうなのか、
なら、まぁ、うん()

302:Doll◆cE hoge:2023/02/11(土) 14:50

気にしないでいつもの事←
分かっててやってると思うので彼((
悪戯だと思う((
ちゃんとヨシヨシしたらふにゃーんして喜んでたし…普通やったし
流石にゲームずっとやってて放置推し活してたらへそ曲げるけどね()

いででで((
何?恥ずかしかったの??可愛いなぁ
ごめん…ごめんて
わざと痛いとこつくのかい((
照れ隠しだなコレ
最近糸の奴でコミユニケーション取れないか考えてます
けど読めないのもある
むつかしい…

303:永歌◆VE hoge:2023/02/11(土) 14:50

アッ(((
マっっ(((
やべえやべえ←

304:moka hoge:2023/02/11(土) 14:51

永歌ちゃん ど、どうした!?

305:永歌◆VE hoge:2023/02/11(土) 14:52

何でさっきの人スッポンポンになるの⁉︎←
さっきまで黒いドレス着てましたやんけ‼︎(羞恥)

306:Doll◆cE hoge:2023/02/11(土) 14:52

私が尻に敷かれ取るだけなんだ…((
立場真逆なのよ((
まぁ浮気するつもりは無いけどね((
けどいい匂いあの子ええなぁとかなったら確かにムスゥッとなるよな((
まぁヨシヨシして…読めるからもう分かってるんだろうが
甘えてくれるし…我慢しないしそこはホッとしてる

…さり気なく永歌さんに供給のナイフをソイヤッ

307:Doll◆cE hoge:2023/02/11(土) 14:53

ファ!?
草←
アレ?…ブカブカの黒いの来てたァ思ったが
妙に寒いのよ
……ん?
不安なので霊体見てこよう……((
違うな多分…けど見てこよう((

308:moka hoge:2023/02/11(土) 14:54

ごめん多分ぼくいまハーピーで
すっぽんぽんに近いんだ()

309:Doll◆cE hoge:2023/02/11(土) 14:55

なんだmokaさんか
突然手が寒いつめてぇ()
霊体多分布団被ってるはずなのにおかしいな
おや?彼霊体の所に…

310:moka hoge:2023/02/11(土) 14:55

おろろっ…ぼく、かも?
霊体がそこに居たような…

嬉しそーになんか腕をパタつかせてる
すっぽんぽんで…()

311:moka hoge:2023/02/11(土) 14:57

いや、多分ね?多分だ(殴)

312:永歌◆VE hoge:2023/02/11(土) 14:58

あ、服着てる←
よかった戻った←

うーん、泣きぼくろ…すこ←

313:永歌◆VE hoge:2023/02/11(土) 14:58

mokaさんそこにいたんすか(虚無虚無スピーキング)←

314:moka hoge:2023/02/11(土) 14:59

口元…左にある?ほくろ。
あれば確定でぼくだ…

315:moka hoge:2023/02/11(土) 15:00

ちょっと絵を描いてみてっ
そしたらわかるはずっ

316:Doll◆cE hoge:2023/02/11(土) 15:16

おっと?
口元左にホクロありますね私も
泣きぼくろは無いけど……
口元ホクロもまぁ離れてるし若干((

317:moka hoge:2023/02/11(土) 15:19

おっとっと?
ぼくは口からちょびーっとだけ離れている…
ほんの数ミリだが、

318:Doll◆cE hoge:2023/02/11(土) 15:24

顎くらいかと言うとそこまで離れてないが……口元にあるかとなると微妙な位置のホクロですね…()

319:moka hoge:2023/02/11(土) 15:25

顎ではないんだよなぁ…
口元、口から左下に数ミリ離れたとこにほくろ

320:moka hoge:2023/02/11(土) 15:26

てかDollちゃんと私って結構似てるんだな?
髪型といいホクロと言い(聞いてると)

321:Doll◆cE hoge:2023/02/11(土) 15:35

確かに( ˘ω˘ )

322:moka hoge:2023/02/11(土) 15:38

ね( ◜▿◝ )

323:永歌◆VE hoge:2023/02/11(土) 16:13

https://i.imgur.com/DRXh4ru.jpg

はい、遅ればせながら、首から上だけ塗って力尽きました。

324:永歌◆VE hoge:2023/02/11(土) 16:15

首上と言うかトルソー…胸像なら頑張って塗れるけど全身はきちいよ←

325:moka hoge:2023/02/11(土) 16:15

に、似てる…っ
私に似てるっ

326:永歌◆VE hoge:2023/02/11(土) 16:19

おや、本当ですか?←
蛇は多分mokaさんが夢で見た通りの色合いでしたね…
動物は難しいので端折りました←

327:moka hoge:2023/02/11(土) 16:20

おやおや、もしかしてわたしいがいにも
なにか居たの?

私の前髪まじでそれくらいだし
似ちょる、多分私かも()

328:永歌◆VE hoge:2023/02/11(土) 16:22

女性の腕に巻き付いてるmokaさんの夢にいた大蛇の私っぽいやつですね←
風景的に何と言うか…ゴシックな感じ(語彙力)
暗闇の孤城…
雰囲気的にほとんど黒か濃紺っぽい色合いでしたね

329:Doll◆cE hoge:2023/02/11(土) 16:23

おや?と思ったけどタレ目でなかったので私では無かったですね
ワッ……美人じゃないですかっ
いい匂いの美人((殴ヤメナサイ

330:moka hoge:2023/02/11(土) 16:23

うわぁすげぇ…(語彙力皆無)

331:Doll◆cE hoge:2023/02/11(土) 16:24

ほへぇァ
タレ目であるか無いかで判別したがすっごいな……
なるほど……覚えた
美人……ミケさんも美人だったんだよなぁ
美人というより可愛い……
( '-' )…ッスー
美人に囲まれる野菜マンの私((

332:moka hoge:2023/02/11(土) 16:28

その目が夜になると魔眼になるんだぜ…
赤目…()

333:永歌◆VE hoge:2023/02/11(土) 16:28

黒ゴシック…
お野菜ガール…←
私は何だ←
果物狩り←

334:moka hoge:2023/02/11(土) 16:36

ご、ゴシック似合うんかなぁ()

335:永歌◆VE hoge:2023/02/11(土) 16:36

似合いそうだなと←

336:moka hoge:2023/02/11(土) 16:40

嬉しみ…♡

337:みけ hoge:2023/02/11(土) 16:45

ほくろ?おや?
私は右目下あたりですね

あと消えたほくろがある←
ほくろって消えるの?((

338:永歌◆VE hoge:2023/02/11(土) 16:49

消えたり増えたりですなホクロは←
あ、黒子描くの忘れてるやん自分←

339:みけ hoge:2023/02/11(土) 17:38

消えたりするんだ(((

おや、私肩?いや鎖骨につくぐらいの髪の長さで前髪ながいぞ。
なんかジェフみたいな....前髪の分け目?は逆だが。
で、左目下あたりにほくろ←

340:moka hoge:2023/02/11(土) 17:51

私はその永歌ちゃんの描いてくれた絵ですな…←(多分)口元左下ほくろあったらもう完璧

341:Doll◆cE hoge:2023/02/11(土) 17:58

ホクロって消えるのか……スコップケーキ作ってました←
見映え?ゼロ点
ホイップ大量にフルーツ缶詰桃のいっぱい
甘さはホイップ大人しめなので甘いようでラムので癖あって美味しかも
いやぁ……爆弾ケーキ作ってもうた(ヽ´ω`)

342:永歌◆VE hoge:2023/02/11(土) 18:04

一昨日に引き続き、ポップコーンを貪ってます←
明日くらいにバレンタインの材料買い出しせねば←

343:moka hoge:2023/02/11(土) 18:04

バレンタインっていつだっけ?(ボケ)

344:みけ hoge:2023/02/11(土) 18:09

2月14日

345:Doll◆cE hoge:2023/02/11(土) 18:12

今日早めのバレンタインでスコップケーキ渡そ((

てかここに供給載せるか迷う私…………

346:moka hoge:2023/02/11(土) 18:13

2月14日…まぢか、
月曜だな(多分)


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ