拭いきれない現実の孤独
孤独の闇の吐き出しに。。
孤独の嘆きと疲れを呟いて
いつか孤独からの脱却を夢見て
l
/ ̄ヽ l お
, o ', 食朝 l _ .は
レ、ヮ __/ べご l / \ よ
/ ヽ よは.l {@ @ i う
_/ l ヽ うん l } し_ /
しl i i を l > ⊃ < 今
l ート l / l ヽ 日
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---─| / /l 丶 .l も
___ | / / l } l い
/ニュ トーイ l /ユ¨‐‐- 、_ l ! い
ヽ廿' .`廿' l _ / ` ヽ__ `-{し| 天
n .____ l / `ヽ }/気
三三ニ--‐‐' l / // だ
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ____/ /_/ ´
,, _ |  ̄¨¨` ー──---
モパ / `、 | _
グク / ヽ .| モパ / ヽ モパ
モパ./ ● ●l | グク l @ @ l グク
グク l U し U l | モパ l U l モパ
l u ___ u l | グク __/=テヽつ く グク
>u、 _` --' _Uィ l /キ' ~ __,,-、 ヽ
/ 0  ̄ uヽ | l ヘ ゝ__ノ-' ヽ
. / u 0 ヽ| ~ l ヽ-┬ '
テ==tニト | / て=-、─----‐‐─ヽ
/ ̄) ̄ ト' ト= -' <ニ>
孤独は人を強くする。って言うけど…いつになったら強くなれるんだろう。
孤独は好き…独りも好き…でも時に苦しく寂しくなります。
ひとりになるのと、ひとりにされるのってやっぱちゃうよな‥
‥早くこのクソな浪人生活抜け出したいわホンマ‥‥。
孤独が人を強くするなら・・・俺最強だろwww
6:ナオ:2008/08/03(日) 00:49でも…孤立はダメだと病院の先生に言われた事がありますよ。
7:DOG ★:2008/08/08(金) 22:14強くはならんわな。
8:白夜:2008/08/08(金) 23:00孤独を知らない奴よりは確実につよい
9:匿名:2008/08/10(日) 01:22 孤独は人を強くする?だから通り魔とか平気で出来るのかな?
強くすると言うよりも精神的におかしくなるような気がする。
身内が居て…仲間が居て…同僚が居て…普通に話したり笑ったり出来るのに
本当に心を許しあったり…さらけ出したりできない
そう言う孤独
愛してた人の豹変…信じてた友の裏切り…友情なんかより愛を守りたくて友を見捨てた人
最初からすぺてが嘘の世界…その中にいても生きていかなければいけない
孤独とは戦い…刹那的で…寂しい…
孤独のスレに書き込まれてること全部私が思っていたことと同じ。
皆辛い思いしてる、私だけじゃない、でも辛い、皆も辛いよね。
どうしたらこの辛さから逃れることが出来るんだろう。
逃げる事は出来ないよ。
自分の中で…どう消化させて行くかが問題で…
孤独の中でいかに生きて行くかを考える方が早いと思う。自分の孤独の場所を見つける方が楽かもしれない
9の方は勘違いしてんのかな 孤独ってのは、人を殺したり世間をにぎわせて他人に迷惑かけるって事とは違うよ 孤独になると他人の気持ちがよくわかるようになる 優しく人に接する事も出来る 何故ならば自然と人間観察力が身につくからだ いいじゃないか孤独だって 俺なんか小学校から今までほとんど一人だけど楽しいよたまに寂しくなるけどやっぱり独りがいい だって世の中の人間は結局うわべで生きてるのだから
14:ナオ:2008/08/11(月) 01:06 そうですよね。私もそう思います。ただ寂しくなった時の打開策は常に準備してた方がいいかと…
その一瞬に考える事が…怖いから…
9の人、強いの意味わかってんの??
16:9>の匿名:2008/08/13(水) 17:03 9>の書き方間違っていました。
孤独の人皆がそうではないですが、ごく1部の人が孤独を苦にして犯罪を犯す人が
いるので、9>のような誤った書き方になってしまいました、すみません。
なんとなく気持ちが わかる気がします。今日女の子の友達が 家にきました。
数時間一緒にいました。 でも ぼくは 独りをかんじています。
だって、ほんとうに ひとりに なったら この社会では 生きていけないから。
僕にとっての 寂しいときの ごまかしかたです。
昔は 破壊的な気持ちでした。 ただ 話をきいてくれる (上辺だけかもしれないけど)
人がいたから 救われたと思います。独りでいると思うけど だれかに 助けられたみたいな。
うわべだけの付き合い。
寂しいよな
それが現代の社会だから・・・って言い切るのは寂しいな
何故かしら
怖いからうわべだけの付き合いしか出来ない。
でも人は本心ではうわべだけじゃない絆を求めてる。
それなら人の弱さを受け入れてあげれば良い。
俺は友達に裏切られた…
でもその友達を許して信じた。
今では親友と呼べる。
なんでこんなに不安定なんだろう?自分が嫌になる…
22:*:.。..。.:*・゚チェンメ削除゚・*:.。..。.:*:*:.。..。.:*・゚チェンメ削除゚・*:.。..。.:**:.。..。.:*・゚チェンメ削除゚・*:.。..。.:*
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新