仕事も無い、貯金?勿論無い、借金?沢山ある、嫁さんと子供を養えない
死にたい…
仕事がないのは探そうと必死ではないから。
貯金があるのに勿体無いという理由で借金に使ってしまわないのは何故?
嫁さんと子供を置いて死のうとするのはただの逃げ。
あなたがいなくなってしまえば悲しむ人が居るんですよ。
その人達のことを良く考え「死にたい」という気持ちを「生きたい」に変えてみてください。
諦めたら全て終わりです。
突然すみません。
>>2
「仕事がないのは探そうと必死ではないから」…???
あなた 本気でそう思ってますか?
>>1
どうか、死にたいなどと思わずに。
確かに、働きたくても働けないこのあまりの不景気には怒りさえおぼえます。
御家族を支える身として、心情 お察し致します。
生きていくだけで精一杯…
>>2
この就職難の時代で必死じゃないからって言える人間は偉大ですね。
初対面のおぃらが言うのは申し訳ないっすけどクソゆとり乙って言わせてもらいますよ。
もし貴方が既卒で再就職した方でしたら謝罪致します。
>>1さん
心情お察し致します。
今まで、現在とどのように収入を得、生活をしていたでしょうか。
若輩者の自分でありますが少しでもお力になれればと存じます。
あ、答えにくかったら流してください。
皆さんありがとうございます。今まではアミューズメント関係で月額50万円は貰ってました。
一年程前に不景気の煽りを受け会社が倒産、それからはハローワーク又求人紙等から求人情報に対して動き廻ったんですが…必死に探しても40才過ぎというのがネックになり、どこも採用までに至りません…
もう何十枚 履歴書を書いた事か……
・・・酷な話ですが
内職と言う手に頼るしかないですね・・・。
今
この現状でも
正規で働く
と言うよりも
内職に頼りながら仕事を探すのが良いかと・・・
ガキんちょが書きして申し訳ないですが
無職で履歴書を出すよりも
意欲性を見られる良いキッカケにもなりますよね?
これ以降は
自分のまだ分からない世界に入ってしまうので
何とも言えませんが
不満だけでも聞けたらなァ
と思います
奥様の理解は、得られていますか?
家庭内不和の一因ともなりうる状況に於いて、奥様の理解の有無は 今の、これからのあなた様にとって人生を左右される問題だと私は思います。
働く事… 働いて収入を得、父として、夫として、そして企業の戦力として、どんなに慎ましやかでもいい、「当たり前の毎日」が訪れる事を切に願っています。
私も数年前に比べ、手取りが10万近く減りました。
この年末にかけて、ますます不景気が加速するそうです。
本当に、いつまでこの闇は続くのか…
>>5
現状を知らないで勝手な学生の発言謝ります。
その歳で新たな仕事を就くのは無理がありますね。
>6この人が述べた内職もありますが・・・アルバイトなど始めるのはどうでしょうか?
ふつつかな事を聞きますが貯金はまだ大丈夫ですか?
>>7さん!
家内はかなり理解していて子供に対しても父親の威厳を示してくれてます!
しかし、しかし時代に勝てない世の中になってしまってるんです!
中卒者、高卒者の就職率は去年の半分位ですよ!
生活を守る為に一生懸命やってない人間はいないと思います!!
でも愚痴を言って、これだけ真剣に意見を言われた事に感謝しております。
何度も本当にすみません。
>>8
貯金があるとかないとか… 聞いて貴方はそれらに対し どう主さんに返すのですか?
貧困家庭が急増し、格差社会の爪痕は そこかしこに氾濫している。
平凡ながらも衣食住が確立されること。
今 これほど難しい事はない。
すみません
被ってしまいました…
気分を害したなら 数々の私のレスに対して謝罪致します。
ごめんなさい。
>>6さん!
それは私も動きました、でも全てにおいて内職の仕事は登録制で登録料がかかるのです。
おかしいと思い登録はしておりませんが詐欺くさくて、でも無職よりまし的なご意見はありがたく思っております。
又身内に頭を下げに行き、電気停止、ガス停止になるまえに、どうにかしなければ…
菜の花さん!あなたの言葉は私の励ましの言葉であり
凄く協力的に受け止めてますので、逆に感謝しております。
>>1氏
これはあくまで提案に過ぎないですが、コンビニの深夜アルバイトはどうでしょう?
コンビニならひっきりなしに募集しておりますし、地域差があるかもしれませんが深夜なら大抵が男性であり40〜60代の方が働いている事も珍しくありません。
ですので現状維持の為にも昼ハロワ夜バイトという形をとってみるのはいかがでしょうか?
またはアルバイト→正社員登用制のある仕事を探すぐらいでしょうか。
また何か考え付けば提案に参りたいと思います。
失礼しました。
>>13
誤解が生じなくて よかったです…
また お邪魔させていただきますね…!
守るため、生きる為に考えてみます。
皆様の意見を参考にさせていただきます。
>スレ主さんへ
マジレスさせて頂いて宜しいですか?
たった今「アナタが直面している窮状」は、現在日本国内の全ての地域で
無数の人々に降りかかっている“未曾有の災厄”である事を認識して下さい。
さきの総選挙後の「いびつな政権移譲」は大半の産業界に深刻なダメージを及ぼしており、
かつてアナタが営んでいた「月収50万円の生活」を今後も維持する事は極めて困難かと思われます。
一家の家長(大黒柱)であるアナタの責任感とプライドが「死にたい…」という弱音を
吐かせたのかと痛ましく拝見致しましたが、まずは「そんな自暴自棄な“悪手”」を今すぐにでも
「これからの人生の選択肢」より排除抹消して頂きたいと思います。
今こそは「何事にも恥じる事無く、全力で“生存を賭けた闘い(サバイバル)”に取り組むべき局面」なのです。
『最後まで戦い抜いた者にのみ活路は開かれる』ものと信じて揺るがぬ信念を持ちましょう。
…以下の事を実行してみて下さい。
@仮にアナタの「借金」が住宅ローンであったとしたならば、今すぐ融資銀行と折衝し、
融資条件の緩和改善を要求しましょう。サイアク、交渉決裂の際には自己破産をも
視野に入れてネバって下さい。死ぬよりは全然楽です。
※あるいは生活費補填の為の「サラ金借り入れ」であったならば言うに及ばずですし。
Aアナタの奥様がこれまで専業主婦であったとしたら、早速パートに出てもらいましょう。
職業経験の有無や適正がどーたらは関係ありません。未亡人になるよりは数段楽なハズですから。
B今週末にでも自宅周辺の不動産屋を回り、「家賃の安いアパート」を探して下さい。
最低限、家族全員がフトンをしいて寝られるだけのスペースがあれば充分でしょう。
無駄な見栄をはる事は厳禁です。一家心中するよりははるかにマシでしょうし。
※この作業は最優先で実施して下さい。住居の賃貸契約などは、社会的な信用の完全失墜後には
たいへん難しくなります。
C家族全員でとことん話し合い、今が危急存亡の非常事態である事を皆が確認して、一家の総力を
挙げて「危機」に立ち向かって下さい。
D“生活レベル”を極限にまで下方修正する事で、初めて“どん底”をしっかりと踏みしめる事が
可能です。
Eそれであれば仮に「夫婦そろってコンビニのバイト」であろうとも生活は再構築されますし、
そこから再び“生活向上”の為の胸躍る戦い(労働&転職)に取り組んでいけば良いのです。
どうか、ひたすら無様に足掻きぬいて…最後まで希望を捨てずに頑張ってください。
※…それが“世帯主”としての責任の取り方であると考えます。
PS.…ものすごく古い、さだまさしの楽曲で『転宅』という歌があります。一度聴いてみて下さい。
>>17様へ。
大変参考になる意見と、社会人としての最低の役割…
凄く感銘致しました!今まで家庭を守ってきたのですから一概に自分のやってきた事を否定できませんが。
暖かい意見を参考に前を向く努力をしていきます!
色んな方の意見を聞いて、死=逃げという事もあるんだなぁーと思えてきました。
本日、色々動いてみました!
やはり年齢がネックになり……
色々ありがとうございました。
冗談とかじゃなくて
パチプロとか
デイトレとか
パチプロは以前やってました
これ理屈しっかり把握して基本守れば
ギャンブルじゃないっすよwビジネスです
所詮パチンコなんて確率で当たる単純な機械です
デイトレも基本的な用語とかルール勉強して
経済ニュース見て何の話をしているか程度の
理解できたら可能です。
これも基本守らないと速攻地獄ですが守っていれば
怖くありません。
100万円の資金を今すぐ5〜10倍することを考えるのではなく
1日に1%資金を増やす事を考えます
「複利式」に資金増えますから1年間245営業日で
税金と手数料取られますが年収8〜900万になります
複利で計算してみて下さい。