皆さんは、顔、体型、癖、などの外見で判断しませんか?
「しないよ」「中身でしょう?」
そう思ってる人・・本当?それは本音?
私は、今まで、外見、特に体型や顔のことで避けられたり、影でこそこそ言われたり・・
そんな人を見てきました。そして、私もそう思い、同感してしまうことが怖いです。
もし自分があんな風にされたら、嫌な気分になることは分かっているのに・・・。
それが人間。そんなこと分かってるんです。中身だけで判断なんてできないことが・・。
人の好みがあることが。それでも、どうしてそう思ってしまうのか、どうして中身が見れないのか・・。
私は何もかもが分からなくなりました。聞きたいことばかりあります。
いろんなスレで質問します。わからないんです。
ある程度外見で人を判断するのは仕方ないでしょうね
ただある程度話してみれば、結局は内面も大事でな
外見がよければ、お話するチャンスが増えます
問題は、外見が悪い人にはそもそも内面を知ってもらうチャンスが少ないことですが、こればかりは努力するしかありませんね
誰しも初対面のときゎ外見で判断しますょ
第一印象ゎ外見で決まリます
しゃべらなぃと中身ゎゎかリませんから
避けると言ぅょリゎ興味がなぃからゎざゎざ積極的に絡まなかったリって感じでゎなぃですか?
例えば道に迷ったときぃかつぃ強面の男性と見た目優しそうな女性がぃたら100人中99人ゎ優しそうな女性に道聞きますょ
でも外見で魅力感じなぃ人でも絡んでると中身がゎかってくる
中身がょければみんなから好かれゃすぃし仲良くしたぃもんです
ポスター飾っとくだけゃったら外見大事ゃけど仲良くするにゎ中身が大事ゃと俺ゎ思ってます
そうですか・・・・確かに第一印象は外見ですもんね・・。
5:ホタル:2010/10/02(土) 07:22 でも、人間はどうしてそうなんでしょうね・・?おかしいですよね・・。
人間って・・何でしょう?^^;
きみは太ってて内気な性格なの?一人でいいから仲の良い友達作ることから始めてみたら。
7:人間:2010/10/02(土) 11:49 人間って俺[
ぉかしくなぃし自然なことです
でも外見が嫌ぃゃから嫌がらせするとかゅぅのゎ間違ってますね
人って自分や周りと違うところや気に入らないところがあると
それをしつこくいうらしいね。
うちのクラスの人もそんなかんじだよ。 私もたまにそうなってしまうけど…。
私がどうとかの話じゃなくて・・・ただ・・。
そういうことをされているのを見るのが怖くて、そういうことに同感してしまう自分が怖いだけです。
勿論、皆さんから言われて分かりましたよ・・いや、言われなくたってそんなことわかってます。
人には好みがあり、第一印象は外見、そんなのは普通ですよね。
しょうがないですよね・・・?・・・。
これは自分のせいでも、言われている人のせいでも、言っている人のせいでも・・誰のせいでもないんですよね・・・。
それが人間なんですよね・・?
でも・・・それが辛いです。今は、私が言われているわけじゃないけど・・もしそうなったら自分が言われるのか・・とか
そういうことがたまに脳裏を過ぎります。・・・・・どうしても変わらないことだと、分かってるんですけどね・・。
第一印象だけで悪口をいうやつらのほうが悪いよね。
でも見た目で苦手とか好きとかそういう感情を持つ事は悪いことじゃないよね。
でも口にだしたらOUTだけどね…、
私なんかたまに怖いって思われてるみたい… 初対面の人から(泣)
でもこっちはいい迷惑だよね。
人間なんですょねとかゅゎれても…
俺怖そうゃけどしゃべったら優しくてギャップぁるってょくゅゎれる
>>11
me too。
雰囲気が怖いって言ってたw 勝手にでちゃうもんなのか、相手の勘違いなのか…
体型とか顔も、モテる要素だ仕方ない
まあ、中身も大切だがな