一人ぼっち

葉っぱ天国 > 孤独 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:apple:2010/12/18(土) 16:09

学校にはちゃんと友達もいます
家族も全員欠けてません

だけどよく一人ぼっちだって感じる

前まですっごく仲がよくて遊びに行ったりしてた子が最近うちに愛想ない。ほぼ喋らない状態になっちゃっている。

部活内では前までいじめられていた。今でもよく悪口を言われるんだけど…

一番嫌なのは家族
小さい頃、(といっても小3の頃だけど)うちが歩道のない道路を友達と遊びながら走って帰っていた。
たまたまその日は授業参観だったから親も一緒だったんです。
それで、うちが走り出したら「危ないでしょ!!!走ったら駄目!!」と言って友達の前というにもかかわらず、説教をしはじめました。
結局その後、その子と一緒に喋ってあるいてました。
そしたら一緒にいた弟が歩道のないところを走りはじめたんです。
友達もびっくりしてて。でも親はうちみたいに怒らないんです。弟とはそんなに歳もかわらないのに。
そしたらその子、「Rくん(弟)走ってますけど…?」ってうちの親に言ったら、うちの親は「うん。そうだね」って…それだけ!?他にも言うことあるんじゃないの!?
うちは内心そう思いましたがその時はなにも気にしないでそのまま帰りました。

──────その日からです──────
この日を境に親はうちにだけ冷たくなりました。
うちがなにをしてもすぐ怒る。うちが熱を出したら怒る。うちが熱で学校を休もうとしたら怒る。
特に受験のときは酷かった。インフルになったら例のごとく怒る。インフルで気力がないのに勉強をやらせる。勉強ができなかったら一人で怒る。

今日もすっごいおこられました。結局楽しみにしていた友達との遊びもキャンセルされました。
お父さんがお母さんに「このスパゲティ味薄い」って言ったら、お母さんは「H(私の名前)の態度にムカついて味調えるの忘れちゃったんだぁ〜」
って言ってうちのせいにしました。
学校も家も嫌。ずっとこのまま自室に引きこもっていたい。一人でいたい。夜ご飯も昼ごはんも朝ごはんもいらない。

なんで…何百人も何万人も何億人もいるなかでうちがこんな目にあわなきゃいけないんだろうか…

2:あきら:2011/02/11(金) 13:03

よくあるよね
母親は息子を彼氏だと思ってる、とか愛してる人だと勘違いする、とか
まぁ、異性だから仕方ないのかもしれないな
逆に君のことを゙好きな人を盗ろうとしてる同級生゙的な感覚で見ているのかな
母親は家庭内で夫、息子から愛される女王様的ポジションが欲しいんだよ
だから、自分の領域内にいる女の子である君を毛嫌いするんだと思うよ
女王様は一人しかいらないからね
自分以外にもう一人、しかもその子は自分より若くて可愛くて生気溢れる生命体
そりゃあ怪訝に扱っちゃうよな

まぁ、そんな痛い勘違い女王様を見返すには、偉い人になって家を出よう
そんで父親、弟より格好良い素敵な人を見つけて。
母親は悔しがるだろうなぁ(笑
地位的にも君が上、しかも隣にはいかした男性
政権交代だね

そこまで行くのにはたくさん努力や壁があるだろうけど、
頑張って。
俺の考えは合ってる訳ではないだろうから、今書き込んであることはあくまで一つの説だよ
自分がこれからどうしていくのかは自分で決めて
それでも打開策が見つからない、どうすればいいのかわからない時はまたここに書き込んでね

3:ボブ ◆0ruY:2011/02/11(金) 22:23

>>2
よくこのスレ掘り出してきたなww

新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新