私は愚かだとおもう。
いろいろあったからね。
皆さんはどう思いますか?
そりゃもう。俺には命と引き換えにしても構わないってレベルの人が
少なくとも4人はいる。みんな礼儀をわきまえ、思いやり深い人達ばかりさね。
別に聞いてもいいが大概の話じゃ へぇー で終わるからな。
俺でさえいじめや何やらは一通り経験してるし、死にたいと思うのは日常茶飯だ。
そうですか…
私はですね、まず小学生5年ぐらいからいじめが始まりました。
「気持ち悪い」
「死ねよ」
「近づくな汚れる」
「何でこのクラスにいんの?」
「この世から消えろ」
「まじキモい」
などの言葉を男子からあびせられました。
教師も見てみぬふりをして、私の友達も「ドンマイじゃね?」ですまされました。
だんだんなれてきた頃は言われてもあっそう、だから?としか思わなくなりました。
だけど六年生になって、私を汚い菌のようにして、「うわ!汚い菌がついた!」
女子の一部も
「やだ、やめてよ!」と私を汚いように言ってきます。
しかも男子はわたしを見ただけでおぇーとか気持ちわるとか言い始めました。
女子の一部もそれは可哀想と思ったのか、ふざけるのをやめました。
まぁ、男子はともかく女子がやめてくれたのは嬉しかったです。
だけど…またいじめが始まりました。
女子の一部がふざけてだと思いますが、私の背中を思いっきり何度も叩いてきてやめてよって言ったら昼休みから無視されたり陰口を言われました。
その時からなんですよね。
人が愚かだと感じ始めたのは。
泣きたくて泣きたくてでも泣くと親に叱られるからそれが怖くて泣けなくて、死にたいとおもうとだったら死ねばいいという声が聞こえて、でも死ねなくて中1はとても楽しくていじめもありませんでした。
今、現在。
いじめていた男子一人とクラスが一緒になりました。
小学生のほうが性格はまだマシでしたね。
しかも今回の席替えでそいつと隣になって、侮辱されて…
私は生きている意味があるのか?と思いました。
親にはもう見放されてるし、兄貴にもふざけの暴力はされるし疲れました。
だけど自分が愚かだと気づき始めたのは、そういう感情を出していたり、憎しみを増加させていたり。
ついにはハサミを取り出すまでいきました。
もう私にはいきる価値というものがなくなったんでしょうかね?
消えて楽になりたいとか思うの?
35:孤独な匿名さん:2011/10/30(日) 23:48 ID:UkI うぜえええええええwユイノうぜw
不幸自慢してないで現実もどれ・・・^^;
こいつに限ったことじゃない。ここにいる糞不登校ども、さっさと学校いけやwカスwww
私は不登校じゃないし、自慢じゃない!
自慢したいならもうとっくに書いてる!
そんな人がいるから社会はダメなんだ!
それにウザいなら書き込むな!
お前こそがウザイ!
私の事情も知らないででしゃばるな!
ユイノさん、俺にできることは何かありますか?
39:にゃんたろー:2011/10/31(月) 16:50 ID:4Zs そうだったんですか・・。
あなたの事情も知らずに自分だけで突っ走ってました。
あたしも一緒です。本当にごめんなさい。
でも。
あなたの知らない人は悪い人ですか?
みんなあなたをいじめたりする悪い人ですか?
確かにひどいことをする人もいる。
だけどあなたを心配してくれる良いひともいるはず。
みんなひどい人じゃない。
悪い人ばっかりじゃない。
私はそう思います。
ユイノさんの言ってること良く分かりました。
付け足しです。
前はほんとにひどいことを書いてしまったと思います。
許してくれなくてもいいですが、私はあなたにできることをやっていこうと思います。
本当にすいませんでした。
大丈夫です…
本当は怖かったんです。
あんな風に自分も生意気な態度をとったし、返信が遅れたから…
学校も女子の中でも陰口を言われてたりしないかな?とか、今日は何も言われないかな?とか友達は私にあきれてないかな?とか、、、
一番怖いのは…
私だけ友達と思い込んでるのでは?という風に考えてしまうんです。
ユイノウゼェとかいわれたり、自慢話とかいわれたり、どうして?何か悪いこと書いたの?ウザイなら見なきゃいいじゃない、学校は行ってるのに不登校とかイミフなこと言われるし…
私には居場所がないのか?という感情が出てきます。
くだらない事で深刻に悩み過ぎ。やっぱりへぇーって感じだ。
確かに貴方は、愚かだ。ほとんどの他人なんて貴方のことをなんにも意識してないのに。
全く考え方もなにもかも成長できていないように思える。いじめから学んだことってないの?
あんまり不幸自慢(笑)にはなりたくないんだがな。
俺も死ねだの何でいるのだの言われた事はあるし、現にそれで二年間学校にまともに通えていなかった。
今でもトラウマと言えばトラウマだよ。常に友達に見放されないかビクビクして。
迷惑じゃないかと顔色窺う癖が染み付いてる。自分は他人より圧倒的に劣っていると根本では思い込んでる。
それでこそ、だからこそ俺は前向きになれてる。
だからこそ自分を捨てて他人に尽くすことで自分の価値、居場所を見いだせている。
俺みたいな歪んだ価値を見つけなくていいが、
自分の中の悩みに、思い悩む事ほど無駄なことはない。
落ち込んでいる内は無理だろうが、ちっと考え直せ。
今のところ、愚かなのはアンタだけだ
蒼sみたいに辛いことをプラスにできるのはすばらしい
44:魑魅魑魅:2011/11/01(火) 01:08 ID:USE このスレで蒼鳥さんの言ってる全部見たけど、的確です。私にとって同感できる意見ばかり。
ユイノさんもさぞ辛い経験されたのですね…。世の中悪い人間ばかりじゃないですよ。人は誰かの為に生まれるから。きっと貴方を理解してくれる、助けてくれる守ってくれる。逆に貴方が支えてあげる。そんな大切な人に出会えると思います。世界の汚ればかり見ないで。そんなのほんの一部にしか過ぎないのだから。貴方はまだ若いんでしょう?まだまだ希望はあります。
それと、両親に見放されてる、兄からの暴力、とはどういう事でしょうか?宜しければ詳しく聞きたいです。
>>44あたしも聞きたい。
ユイノさんのためになるなら!
前はあんなひどいことを言ってしまったけど分かりました。
あたしもいじめられています。
死にたいと思ったこともありました。
だけど。
生きてて良かったと思います。
だって死んだらそこで終わりなんだから。
死ねたという気持ちも無くなっているから。
諦めちゃだめ!
辛くたって絶対に光は見えてくるんだから。
絶対に。
ユイノさん。
怖いのは当たり前です。
だってあんなに辛い思いをしたんだから。
でも一番愚かなのは諦めてしまうこと。
だから、絶対に諦めちゃだめ。
未来のことなんて分からないでしょう?
>>45
そうそう、死んだら全てが終わりですもんね。
諦めちゃ駄目です…!
何があっても・・諦めちゃだめ!
48:ユイノ:2011/11/01(火) 23:37 ID:i-dqs そうですよね…
諦めちゃいけないですよね。
親は…何でしょうね、私が小学校の頃に少し悪いことをしたんです(-_-;)
そこからなんですよ…
アメを持ってきちゃってですね…
そしたらお兄ちゃんたちはそんな風に悪いことなんてしなかったよ?
いい子にしてたわよ。
中学生でも持ってきちゃって、そしたら、まぁ、大丈夫だったんですけど、友達に貰ったことをいってなくて、担任に怒られて、親はまた持ってきちゃったって思って、
最低だね、呆れたって。
最初よくわからなかったんです。
何で貰ったこと言わなかっただけでそんなに?って。
で、今年の夏休みの三者懇談。
担任に学力がどうこう言われて、親は(母親)
こんなんじゃ私立にもいけないんじゃない?
部活もやめれば?どうせ下手くそなんだし(笑)
泣きそうになりました。
好きだからやってるだけなのに。
兄貴は、ふざけで、この必殺技を受けてみろ!で、おもいっきり背中叩かれて、怒らせると、調子にのんなよ?殺すぞ?って。
別に怖くはないんですけど、それぞれ一瞬で悟りました。
あぁ、見放されてるんだと。
優しい親ならこんな風に娘をけなさないだろう。優しい兄貴ならこんな風に暴力を振るわないだろうとか。
私が風邪で熱を出したときも、父親は、すぐに薬を買ってきてくれましたが、母親は、せっかくの秋休みだったのに残念だったね。風邪で(笑)
いつかこの家で精神的に死にますよ。
だから私は心に決めてるんです。
絶対この家を出ると。
こんな考えをもつのはおかしいですかね?
そうなんですか。ストレスがたまり、辛いでしょうね。
お父さんはいるのですね?薬を買ってきてくれたという事は、お父さんだけは貴方を思いやってくれているのでは?
お兄さんは、貴方が辛いのに気づいていないんじゃないでしょうか。遊び半分で。本当にやめてほしい、痛いし辛い、と訴えればやめてくれると思います。
本当に見放されてるというのは、一切相手にされない事ですよ。貴方はまだ大丈夫なほうだと思います。
不幸自慢(笑)と言われないようにある程度話しますw私は父が亡くなり母だけですが、母は冷血な方で。高熱を出した小5の時、仕事から帰った母は寝たきりの私を横切って酒を飲み始めました。私が「お母さん、苦しい」と勇気を出して言ったのですが、母は私を見下ろしてから無言で家から出て行きました。それから3日帰って来なかったです。それと障害の姉から、暴力と言葉に出来ないような暴言を毎日受けていて、逃げ場が無くて、いつかは解放される、と自分に言い聞かせて何年間も我慢し続けました。いじめに耐えて、毎日勉強するために学校に行っていました。
私が言いたいのは、貴方にはまだ希望がありますよ。孤独では無い。言い方はそんなだけど、お母さんは貴方の事をちゃんと自分の子として見ているハズ。
スレタイからそれちゃいました…(^^;
そんなに?って思うかもしれないけど、誰が悪いかは、単純明快だねw
もらっちゃうこと自体悪いことだからね。それに前に怒られたのに、貰っちゃうなんて反省してないんじゃない?
見放されてるってのも想像でしょ?
相手の気持ちなんて証明できないんだし、言葉だって気持ちの持ちようとか考え次第で気にしない事もできるでしょう。
相手に不満をもっても、買えることは難しいんだから、自分が変わればいいんだよ。
何言われても気にしないようになるとか、相手の気持ちを想像する時に都合の良いように解釈するとか。
>>50
もっともでいい事おっしゃる…。
そりゃそんな事おもうのは当たり前だよ。
辛かったんですよね。
誰だって好きな人にそんなこと言われたらショックだよ。
でも諦めないで。
一筋の光が見えるまで!
こんなことしか言えないあたしですがユイノさんのためになればいいと思います・・・
にゃんたろーsとにゃおsって何か関係性ある?w
で、悩みの原は突き詰めれば、考え方の問題に行き着くと思う。
悩みを水溜りにたとえるけど、水溜りってあって当然っていえば当然じゃん。そして取り除こうとしても無理でしょ(飲めとかいうなよ!)
そして、いくら水溜りに不満をぶちまけても消えるわけじゃない。だから水溜りを受け入れ先に進むしかないと思う。
多くの人は水溜りの前で永延と立ち往生しているように思える。
>>53にゃんたろーとにゃおcyan?
名前似てるから葉っぱ天国でネットモになったんお!
>53 水たまりを受け入れる? 水たまりって受け入れる?
むしろ避けて通るとか、そういう連想をさせるものだと思うんだけど。
雨が降ればそこらにできる自然なものだから、問題があって悩むのも自然で、
ムリに解決しようとするよりも、その問題をどう受け入れるか考えるべきってことなのか?
受け入れて、そのあとはどうするんだろう。
水たまりみたいに地面に吸い込まれてなくなるのを待ってろっていうんだろうか?
いまどき、土の道路とか普通の発想ではしないだろw
アスファルトだから蒸発すんの。
なるほど(・ω・´)
58:realist:2011/11/05(土) 20:24 ID:3eE >53 の例えをそのまま使っただけで水たまりがどうなくなろうがいいけどさ。
つまり、受け入れると悩みは蒸発するっての?
参考までにアスファルトは水を通さないとでも思ってるなら間違ってるよ。
もしそうなら大雨のたびに道路冠水しちゃうから。
地面イコール土の道路って思うほうが、少なくとも僕の感覚じゃ普通じゃないかなw
>59 の文末がどっちにも読めちゃうので訂正。
「地面イコール土の道路だと考えるほうが、
少なくとも僕の感覚では、普通だとは思えない」ですね。
バカなみやは話題についていけません…
61:サビぬき。 ◆.PRo hoge:2011/11/06(日) 01:58 ID:6Dw >>58
>参考までにアスファルトは水を通さないとでも思ってるなら間違ってるよ。
へー、そーだったんですか? 土木・建築にすごく精通してるんですね、初めて聞きました。
出来ればもっと詳しく教えて頂けませんか? 勉強になりますので。
※‥ちなみにコンクリートなんかは透水性がありますけどねw(笑)
※(笑)
詳しいですね>>サビぬき。さん
だいたい、ちょっと例えただけなんだからそこまでつきとめなくても良いと思うんだけどな
あーすんません消えます
真ん中の文は>>55さん宛です
└(`▽´;)┐===3サイナラ
ここにもキモオタくんいるしーw
勉強になりますのでとかってならねーよw
なんか名前が文字バケしてるw
66:realist:2011/11/06(日) 16:14 ID:8RU >61 コンクリートの透水性ってのが知識としてあるなら聞くまでもないじゃんw
もしそのレス書くために調べたなら、ついでに調べりゃわかるよ。
精通してなきゃ知らない知識じゃなくて、常識的に考えれば想像つくことじゃない?
>64 みたいに言うつもりはないけど、勉強にならないとは僕も思うw
ユイノさん来ないなぁ…
68:サビぬき。 ◆.PRo:2011/11/06(日) 20:15 ID:6Dw >>66
@「参考までにアスファルトは水を通さないとでも思ってるなら間違ってるよ。」(於:>>58)
アナタがこんな大胆なコト↑を賢しげに仰るから、思わずレスしてしまったワケでしたが‥(笑)
ご自身の“知ったかぶり”が更に泥沼の深みにはまってしまっている事には気付きませんか?
A「もしそのレス書くために調べたなら」
↑いえ、自分は調べるまでもなく知ってましたよ。なにせ常識ですし。
B「コンクリートの透水性ってのが知識としてあるなら聞くまでもないじゃんw」
↑何故ですか? アナタが言っておられたのは「アスファルトの透水性」についてですよ。
まさか常識自慢のアナタが「アスファルト=コンクリート」と混同されている筈も無いので
『アスファルト路面に吸水性があるから大雨の際にも道路が冠水しない』という一般常識とは
ほぼ真逆の“realist常識”をもっと詳しく拝聴したいなと、自分は思った次第ですけど?
※‥ちなみに日本の道路舗装の大半は「アスファルト舗装」によるものなのですが‥コンクリート舗装に
比べて初期コストは格段に安く上がるものの、熱や摩擦についての耐性が後者に劣る為、メンテナンスに
余分な費用と時間がかかり過ぎるというデメリットが以前から指摘されておりましたが‥。
近年、都市部に頻発した「ゲリラ豪雨」に際し、雨水の含浸を撥ねつける性質を持つアスファルト舗装の
汎用化が各地の被害を深刻なものにしているとの報道は記憶に新しいかと思われます。
そもそもアスファルト自体が現代建築に欠かせない“防水用資材”であり、ほとんどのビルや戸建て住宅の
屋上や屋根の防水(シート状、もしくは加熱・液状化して塗布)に使用されている事こそが“本物の常識”で
あるという事実を認識なさるべきかと存じますが‥いかがでしょうか?
C「精通してなきゃ知らない知識じゃなくて、常識的に考えれば想像つくことじゃない? 」
↑ですからこうして、アナタ独自のご高説(常識?)の根拠の開示を心待ちにしているのですよ。
さあ、どうぞ?
>>64-66
>勉強になりますのでとかってならねーよw
>>64 みたいに言うつもりはないけど、勉強にならないとは僕も思うw
いやぁ、勉強になりますよとても。
『よく知りもしない事をエラソーに語ると思わぬ恥をかく』
‥という珠玉の教訓がソレです。
サビぬきさんのが正論
ハイ消えますー死ねとでも思ってくれていいよーノシばいちゃらほい
この不毛なやりとり、ある意味ではスレタイにあってるのかもねw
コンクリート=アスファルトでしょう。
セメントで結合させればセメントコンクリートで、アスファルトで結合させればアスファルトコンクリートね。
どちらも水密性の高さは結合させるものの粗さ次第。
コンクリートは透水性がある、ってどっかに書いてなかったっけ?
何で結合させるかの違いだから、(セメント)コンクリートには透水性があって、
アスファルト(コンクリート)にはそれがないっていう説明だとすれば
そもそも「どういうことなんだろう?」っていう矛盾になっちゃうじゃん。
...まだ、続ける?
キモオタふえてる( ̄▽ ̄;)
73:匿名:2011/11/07(月) 19:34 ID:ejc珠玉の教訓w
74:realist:2011/11/07(月) 20:33 ID:VZI ...あの、なんか墓穴掘らせちゃったみたいになってスミマセンm(__)m
見返して、大人気なかったと反省してマス。
>>71
>...まだ、続ける?
いや、別に俺はキミと議論をしているワケではないからね‥?
「何故だか?キミが必死で主張している以下の2点は間違いだよ。」‥と教えてあげてるだけの話。
@「参考までにアスファルトは水を通さないとでも思ってるなら間違ってるよ。」
A「コンクリート=アスファルトでしょう。 」(於:>>71)
‥つか、確かに「アスファルト・コンクリート(アスコン)」という単語はあるよ。
それをググれば「道路舗装に使われる」とか書かれているよね〜(笑)
それじゃ、「犬猫病院」という単語があれば「犬=猫」という概念は成立するのかい?
あくまでも“常識的に”考えたならば、「アスファルト」と「コンクリート」は別種の建設資材。
○アスファルト‥(天然のモノもあるが)一般的には原油精製後に残留する黒いドロドロした沈殿物を
工業的に加工して製品化したもの。
元々が原油の一部なので水をはじく性質があり、主に“道路舗装”や“防水材料”として用いられる。
○コンクリート‥セメントに水と骨材(コツザイ=砂やジャリ)を混合したもの。現代建築の主たる素材として
建築・土木の双方で多用されている。
※‥当然の事ながら、「構造体としての鉄筋コンクリート」や「生コンクリート(生コン)」の構成物として
アスファルトが含まれる事は無いし、逆に道路舗装に利用される以外のアスファルト製品の主な用途は
『防水』であると考えて良い。(←引用文@の主張が不適切である事の根拠がコレ)
※‥「アスファルト:コンクリート=8:2」くらいの割合で“道路舗装に多く使用される”事から、
用途の共通性を理由に「アスファルトコンクリート」という造語が派生したが、現実の建設業界では
無用の混同を避けるために、両者は厳格に区別されて呼称されている。(←これが常識)
>>71
もういい加減に‥「知ったかぶりしちゃって、ごめんなさい。」って言いなよ?
必死だなw
77:realist:2011/11/08(火) 12:43 ID:VZI 『アスファルト路面に吸水性があるから大雨の際にも道路が冠水しない』...って、
>68 で書いておいて、ここにきてアスファルト製品は云々とかって、
「もう、なんだかなぁ」とも思うけど、べつにいいやw
「人間は愚か…?」ってことなら、丁度いいやりとりだったんじゃないんですかね。
皆さんお久しぶりです…と言いたいとこですが、何ですか?これは。
喧嘩なら喧嘩板へどーぞ。
私にとっても迷惑です。
ユイノさんお久しぶりです。
どうですか、最近は?
ありがとうございます。
最近は元気に過ごしてます。
皆様のおかげです!
そうですか、それは良かった(^^)
何かあったらいつでも相談にのりますからね。