孤独という殻に・・・

葉っぱ天国 > 孤独 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:ベータ:2012/07/19(木) 20:10 ID:k.s

孤独って寂しいの?

孤独って悲しいの?

教えてよ・・・

2:ベータ:2012/07/19(木) 20:14 ID:k.s

教えてよ・・・

3:孤独な匿名さん:2012/07/19(木) 20:15 ID:m-cQQ

人それぞれ。自分で考えて下さい。

4:ベータ:2012/07/20(金) 14:56 ID:k.s

孤独が何なのか分からない

5:孤独な匿名さん:2012/07/20(金) 17:24 ID:m-Zfk

無理に知る必要ない

6:ベータ:2012/07/21(土) 10:05 ID:k.s

違うっ!!

知らなければならないんだ

7:孤独な匿名さん:2012/07/21(土) 11:50 ID:m-HSo

国語辞典で調べて下さい。

8:サビぬき。 ◆.PRo:2012/07/21(土) 16:27 ID:6Dw

>>6:スレ主さん

>「知らなければならないんだ 」

‥↑と、おっしゃる情況(理由)に興味があります。

9:ベータ:2012/08/02(木) 00:27 ID:k.s

誰か教えてよ!

じゃないと私どうにかなっちゃいそうだよ!!

10:孤独な匿名さん:2012/08/02(木) 08:07 ID:s9w

孤独とは何かを先に考えてみては?

11:孤独な匿名さん:2012/08/02(木) 15:52 ID:k.s

もう良いよ

私、どっちみち死ぬんだから…

あははww

死んで楽になるんだ!

だからもう私に関わらないでね

12:ベータ:2012/08/02(木) 15:53 ID:k.s

11番、私だからねww

さようなら

13:銀鼠 ◆ukHE:2012/08/02(木) 19:00 ID:x/Q

どうして死にたいの?
孤独で寂しいから、ですか?
それは果たしてあなたの命をかけるだけの価値がある決断なんでしょうか。
勿体ないと、心から思います。

ことを起こす前にお目通しいただければ幸いです。
間に合えばいいのですが。

14:ベータ:2012/08/02(木) 23:05 ID:k.s

何で死にたいか…?

いらない存在だからに決まってるよ…

居ても邪魔なだけだし^^

生きてたってつまらないことばっかり

私、どっちかというと孤独は好き

孤独だけはね…^^

15:銀鼠 ◆ukHE:2012/08/03(金) 01:37 ID:HgY

ありがとう。
お返事いただけて良かった。

つまらないことばかりだったかどうかは、生き抜いてみないとわからないですよ。
死に急いでは勿体ない。

要らない存在だなんて誰が言ったの?
自分は、他でもないあなたからレスポンスがもらえて嬉しいです。
孤独が好きとのことですが、あなたの感覚でいう孤独ってどんなものですか?

因みに自分が考える孤独は、精神的に居場所がなくて寂しいのに誰にもそれを伝えられない状況 です。だから、自分は孤独を好きになれないし、孤独感をうまく飼い慣らすことはできないと思う。
一人遊びは好きだけど、独りぼっちは嫌です。

16:ベータ:2012/08/03(金) 15:19 ID:k.s

ありがとう…

何か嬉しい…

孤独…

私、孤独から抜け出してみる!!

私を必要としている人が居るかもしれない

それに、私が思っている以上に世界は広いって事が分かったの

だから頑張る

ありがとう

本当にありがとう^^

17:銀鼠 ◆ukHE:2012/08/03(金) 19:00 ID:4uQ

そこまで思い直せるなんて、立派です!
あなたの根っこがしっかりしている証拠ですね。
ちゃんと地に足がついた方だとお見受けしました。

自分もあなたに感謝しています。
手を差しのべさしてくれてありがとう。
その手をとってくれてありがとう。
あなたも近いうちにそんな気持ちになるときがくるでしょう。

仰るとおり、世界は悠々と広がっています。
さあ、一歩 踏み出してみましょう。

18:ベータ:2012/08/04(土) 11:59 ID:k.s

はい!

少しずつで良いので踏み出してみるよ


本当にありがとう^^

19:銀鼠 ◆ukHE:2012/08/04(土) 13:43 ID:Rac

そう。焦らずに。
また話そう?

20:アルファ:2012/08/04(土) 21:04 ID:rQc

>>19

21:Ayaka:2012/08/04(土) 21:06 ID:AqU

誰かいる?

22:銀鼠 ◆ukHE:2012/08/04(土) 21:44 ID:peU

何でしょう?
>>20

23:ベータ:2012/08/04(土) 22:16 ID:k.s

へぇ〜、アルファってイナズマ知ってるんだw

24:夜星桜音歌:2013/05/22(水) 12:50 ID:ez-PuE

孤独はとても悲しくてすごくつらい。孤独になってみないとわからないと思う。うまく言えなくてごめんね。参考にさてね。よろしくね。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新