日に日に弱くなっていきます……
分からないけど、日に日につらくて悲しくて、どうしょうもありません…
私なんていて(存在)いいのかな……
頑張れって言われても頑張れない、弱いままで……耐えられない
誰か…繋がっていて………
頑張れっていう言葉はね、実は放任なんだ
だから、むやみやたらと頑張れ頑張れって言ってる人に対しては
「はいはい」っていうような感じで捉えていいと思うよ!
あとね、>>1さんは存在していいんだよ!
というか>>1さんに僕は個人的にもっと知りたい人だなと思った!
何があったのか分からないけれど、
何があったのか教えてくれたら僕は問題の解決のために頑張って応援する!
>2、そうやって必要としてくれる人いるんでしょうか…?
ありがとうございます…。
残念ながら、存在していいことと必要とされることは違うんだ。。。
でもね!?
自分自身、自分の存在を認めるんだ!
そうしたら絶対、必要とされる!!!
つまり、自分はたいした人間じゃないって思っちゃあいけないんだ。
自分の行動や考え方が、がんじがらめに縛ってしまうことと同じだから、、
道を知っていることと歩くことは違う。
だから、まず好きなことをしてみよう!
好きなことをして他人とかが批判してきても気にしたら駄目だ!
でも、先生とか人生の先を歩んでいる人の注意とかは耳を傾けよう
例えばさ!?
>>1さんが数学が得意だったとしよう
それで、数学が分からない人が身近にいたら、数学を教えることが出来るじゃん!?
もし自分は数学が分からないでいたら、数学が分からない人に教えたいっていう気持ちがあっても教えることは出来ない。
だから自分はどういう人なのかって考えてみよう!
趣味とかあるでしょう?
無かったとしても、
個性は誰にでも絶対ある!
趣味は個性の延長線上!
>4、ありがとうございます!もうちょっと自分自身信じてみます…。
6:優里:2012/09/12(水) 20:07 ID:ez-CA2 やっぱり…だめだ……
苦しいのは私だけじゃないはず……でも辛い……
駄目だよ!!!
苦しいのは自分だけじゃないって考えたら!!!
自分のことがちゃんと出来ないで相手のことを考えても駄目なんだ!!!
でも、それだけ>>1さんは理想が高くてプライドもあって優しさのある人だっていうことは凄く分かるよ!!!
自分自身を信じることってさ、
なんか漠然としてよく分からないと思うんだ
どういう意味かと言うとね、とりあえずもう外界のことは何も考えちゃあ駄目!
後ね、夜とか精神的に肉体的に疲れている時に自己分析とかしちゃうと駄目なんだ
そういう疲れてる時は絶対マイナス思考になっちゃう
だから、疲れたらまず寝る!
寝ようとしてるのにどうしても色々考えちゃって寝れないっていうんだったら、何か映画見たりとかさ自分の趣味とかに時間を費やしてみよう!
映画面白いよヽ(´∀`)ノ
そう…ですね……
9:Psycho:2012/09/12(水) 22:11 ID:UGw 何か不服を感じたら、気軽に言っていいからね!?
インターネットなんて匿名性だし、顔も名前も分からないから、
なんか僕にムカついたりしたら超何でも言っていいからねヽ(´∀`)ノ
絶対言ってね!?
もう僕に対して死ね!!!!!!!とかクソ!!!とか言っちゃって大丈夫だから!
思いっきり言ってみるのもいいよw
いや、それは幾らなんでも;
でも…ありがとうございます。
僕が遠慮しなくていいって言ったら遠慮しなくていいんだよ!
遠慮しないことに勇気を振り絞って挑戦することもいいと思うんだけどなw
自分で言うのもなんだけど僕は結構ネットの掲示板とかで色んな人を罵ったり、罵られたりしたから耐久性に関しては自負してる!
そ、そうなんですか。
うーん…でも、やっぱりありがとうございます!
おぉ! 初めてビックリマーク使ってくれたね!!!
なんかちょっと嬉しいヽ(´∀`)ノ
どういたしまして!!
今後何かあったら、僕はここで待ってるよ!
はい!
15:夜星桜音歌:2013/05/22(水) 12:41 ID:ez-6.w何かあったの?私でよかったらきくよ。相談にのるよ。悩みでもあるの?なんだったら打ちあけてもいいよ。私いるからね。元気だしてね。そんなに落ち込まないでね。無理しないでね。ゆっくり休んでね。姓名判断した方がいい。かなり心配になった。とても不安になった。いちど細木数子先生に見てもらった方がいい。参考にしてね。よろしくね。
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新