中2の女子です。私は音楽部でチェロをやっています。私の悩みは金管とすごく中が悪いこと。
ちょっと話しかけて見たら黙れよ。って言われます。中が悪い子は二人いて後輩、先輩、同級生にはにはすごくいい顔していて、私だけに冷たいです。
何か悪いことをしたのだろうと思われる方もきらっしゃるかもしれませんが、私が私が始めて話しかけた時にキモいあっちいけ、と言われたのでどうとも言えません。わたしは金管の後輩とは中が良かったのですが、中の悪い子
にうらがあるのか?と尋ねられたところ。さあ?どうだろう、まぁうちは仲悪いからどうとも言えないけど、うちと接する時は怖いかなぁ、そういう意味では裏があるのかもね。
と言ったところ昨日そのことを話したらしく、すごくいい顔をしたとか。もうどうすればいいかわかりません。
とりあえずまず…あなたは、その仲が悪い子達とこれからどう接していきたいですか?
音楽部の仲間だからなんとかして仲良くなりたいのか、それともこれ以上面倒事を増やさない為に必要な時以外はなるべく関わらないようにしたいか。
どちらにしても、担任や顧問の先生にも相談出来るならば早めにした方がいいと思いますよ。
相談したのですか・・・ダメでした。
4:woldnahgih:2013/08/25(日) 08:51 ID:vtU 悩みにはすぐに解決するものと、時間をかけてもなかなか良い方向にならないものとがあります。
身近にいて相談できる大人がいたとしても、残念ながら簡単に解決できるようなものではないと思いますよ…。
あなたを悩ませているのは、人ですから…人は簡単には変わってくれません。
どんなに願っても伝えても、その相手にそういうふうになりたいという意志がない限り何も変化はありません。
でも誰にも知られていないより相談できる相手がいるだけでも、あなたにとってはきっと楽だと思います。
また傷ついたような事があれば、月1でもいいから先生にまた相談すればいいと思いますよ。
あと自分はあまりこの場所の事を知りませんが、ここにこうして書く事もいいと思います。
ありがとうございました。参考になりました
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新