40代の孤独スレ

葉っぱ天国 > 孤独 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:ナタリア:2013/12/09(月) 02:49 ID:P6o

作って、みました。。
孤独じゃない人は書かないで下さい。。

2:ナタリア:2013/12/09(月) 02:53 ID:P6o

唯一の、無年金仲間。。から、スカイプを削除されていた。。
浅いつながりでもいい。
年に1度のれんらくだっていい。
縁は切らないでほしかった。。

一人ぼっちだ
一人ぼっち

3:ナタリア:2013/12/09(月) 03:00 ID:P6o

40年間、気がまぎれることはたまにはあったが、
しんどいばかりの人生だった
いいことなんて、何も無かった
ただ、しんどいだけ

人から馬鹿にされ続けても何も言えず、
ピエロを演じ、、
毎日死ぬ思い。。

職場ではその場にいるだけで恐怖心につつまれ、
吐き気と頭痛の毎日。。

もう、嫌だ。。

4:孤独な匿名さん:2013/12/09(月) 07:17 ID:b4s

うん?男性かな?

5:ナタリア:2013/12/09(月) 13:20 ID:P6o

女、ですよ。。

スカイプ削除された人とつながりがありそうな人間に片っ端からコンタクトを送って、
何か事情を知らないかと送りました。。

6:ナタリア:2013/12/09(月) 13:23 ID:P6o

小学生のころ、グループの女性から、何度ひっぱたかれても、笑ってたっけ・・
それが生きていく手段だった。。

7:孤独な匿名さん spsp@softbank.ne.jp:2013/12/09(月) 18:18 ID:ukk

ナタリアさん、良かったらメールしましょうよ。

8:Siki:2013/12/09(月) 19:00 ID:APM

メールをするのは勝手ですが、この様な所ではメールアドレス晒さないでくださいね

9:ナタリア:2013/12/10(火) 00:35 ID:P6o

7さん、
まずはここに色々書き込みませんか。。

40代の孤独な方々、いましたら、
ここに、独り言でも、なんでも、書き込みませんか。。

10:ナタリア:2013/12/10(火) 00:53 ID:P6o

今日は、卵が無いからもう無理だけど、
また、森村桂さんが愛したカトルカーを焼いてみたくなった。。

本当はベジタリアンレシピにも興味があるけど、
カトルカーは思い出深い。
森村桂さんの本を読んで、私が始めてまともに作れたお菓子だ。。
仲の悪い兄もあのころ食べてほめてくれたっけ。。

11:孤独な匿名さん spsp@softbank.ne.jp:2013/12/10(火) 08:12 ID:ggg

自分も一人暮らし孤独で辛いわ(≧ω≦)

12:ナタリア:2013/12/10(火) 08:56 ID:P6o

雨が、降っていて、音がなっていて、とても、ほっとします。。

11さん、
そうですか。。

13:孤独な匿名さん spsp@softbank.ne.jp:2013/12/10(火) 10:05 ID:Owk

仕事は製造業で、趣味は身体を鍛える事かな。タバコ嫌い、酒はほどほどに。年齢は主に近いです。新しい趣味を探してます。友人と二人で海釣りに行く予定。

14:ナタリア:2013/12/10(火) 22:18 ID:jmY

フラッシュバックで かこきゅうに なってた
今日も一日悲しい顔で過ごす。。

13さん
趣味があることは良いことですね
海釣りなんてすばらしいです

15:Siki:2013/12/10(火) 22:39 ID:APM

私は……40代では無いですが、良かったらお話しませんか?

16:孤独な匿名さん spsp@softbank.ne.jp:2013/12/10(火) 23:01 ID:MzA

余りにも無趣味なもんで…。海釣りは食料調達も出来ますから…

17:ナタリア:2013/12/11(水) 00:22 ID:P6o

フラッシュバックが続き、過呼吸がひどく、
母に世話になっていました。。
犬も、一緒になって、慰めてくれていました。。

しきさん、、
私は話と言っても、うまく話せるか分からないのですが。。
それでもよろしければ。。

16さん、
自給自足ですね。。良いですね。。

18:ナタリア:2013/12/11(水) 00:29 ID:P6o

16さん
無趣味どころか、
筋トレに、魚釣り。。
それだけあれば、十分すばらしいです。。

私も、以前は、お絵かきに編み物。。けっこうしていたんですけどね。。
今は気力があまりになく、
悲しい思いにかられ、
駄目です。。

19:孤独な匿名さん spsp@softbank.ne.jp:2013/12/11(水) 10:17 ID:YpE

過呼吸ですか。自分も昔なりましたよ。心療内科通ってます。自分、現役のパワースポーツ選手です。それしか自慢ありません。

20:孤独な匿名さん:2013/12/12(木) 01:17 ID:P6o

呼び方は 孤独な匿名さん でいいのでしょうかね。。

そうですか。。
自分も幼い頃から異常(病気)を抱えており、
大変辛い人生でした。。

スポーツが出来るということは、
それだけで非常にすばらしいことです。。

私は技術を素直に吸収していく能力に異常に欠け、
対人恐怖などさまざまな恐怖症がある為、
人から教わることも困難であるため、
スポーツも、何をやらせても駄目駄目ですね。。

ただ、最近では、
せめて平泳ぎくらいは独学で習得できないかと思いついています。。

21:孤独な匿名さん:2013/12/12(木) 01:24 ID:P6o

なぜかさっき書き込んだのに消えてしまったが、、
今日も微フラッシュバックで辛かったこと。。
ストーブに当たってやっとほっとしたこと。。
ストーブに当たれるのは、恵まれているということ。。
ストーブに当たりながら、お菓子の本を読んで少し心が華やいだこと。
友達にクリスマスプレゼントに手作りお菓子をあげる想像をして、心が華やいだこと。
書き残しておく。。

22:ナタリア:2013/12/12(木) 01:27 ID:P6o

20、21に、名前を書き忘れた。。

23:ナタリア:2013/12/17(火) 18:16 ID:M9M

しん どい しん どい

24: ◆OYA2:2013/12/17(火) 21:11 ID:APM

ナタリアさん、お久しぶりですね。

ナタリアさんの、
『ナタリア』
っていう名前好きです。響きが。

またお話しましょう。

25: ◆OYA2:2013/12/17(火) 21:15 ID:APM

私もお菓子作るの好きですよ。

この前はマフィンを作りました。
あげる友達は……居ないのですが。

結構おいしくできて嬉しかったですよ。
ナタリアさんもお料理上手そうですよね。
私の勝手な想像ですが……←

26:ナタリア:2013/12/18(水) 05:46 ID:uE6

また しにたくなった
フラッシュバックの苦しみ
兄をころしたい衝動と苦しみ
しにたくなる
将来への恐怖 気が狂ってる

27:ナタリア 息切れ:2013/12/18(水) 05:59 ID:uE6

おやつさん。。
ケーキつくりは
ちょとだけ 楽しいですね。。
料理も、何も、得意なわけではないけど。。

マフィンですか。。
素朴で優しいお菓子ですね。。

私も 人にあげる元気は無いです。。
お菓子の本のラッピングなどを見て、
想像するくらいです。。

おやつさんという名前も
メルヘンチックで素敵ですね。。

28:零燐  ◆OYA2:2013/12/18(水) 06:45 ID:APM

>>
楽しいですよね!
バレンタインのチョコレート作りも楽しみです。

マフィンに生クリームとかをトッピングするのが、
一番楽しかったです(*´∀`*)

ラッピングですか……
これも楽しいですよね。

あ、本当におやつってなってた。

ハンネ入れ忘れました。すみません…

29:ナタリア:2013/12/19(木) 03:26 ID:bFE

おやつさんへ
今携帯からなので、ハンドルネームが見えにくく、
おやつさんですみません。。
また機会がありましたら、ハンドルネームで呼ばせていただきますね。。

生クリームでトッピングですか。。
うきうきしてしまうでしょうね(^^)

クリスマス、バレンタインと、
スーパーや100円均一ではデコレーションや等の材料が豊富ですね
楽しんでくださいね

私は、母と犬の3人で、
ケーキにロウソクでもともしましょうかね。。

30:テスト ◆Ul2E:2013/12/21(土) 10:38 ID:AsE

トリップテスト

31:ナタリア ◆kO6E:2013/12/21(土) 10:40 ID:AsE

今更ながら、トリップ、つけてみた。。

アラフォー、アラフィフスの人って、少ないのかな。。
寂しいな。。

今日こそはなんとか、
なんとか、
作業、しなきゃ。。
なんとか、なんとか。。

32:Siki ◆OYA2:2013/12/21(土) 10:59 ID:APM

>>29
はい(*^^*)

とてもおいしかったです^^
今日は、私の誕生日なので、ケーキ作ります。

ナタリアさんも楽しんでくださいね。

33:ナタリア ◆kO6E:2013/12/21(土) 16:10 ID:AsE

やっと、ひと段落着いて、ほっと、した。。

しきさん、(イコール、零燐さん、、かな?)
誕生日、おめでとう。。^^

誕生日に手作りケーキ。。
素敵ですね。。^^

私もちょっとひと段落ついてほっとしたことだし、
ケーキを作りたくなりました。。^^

先日調度お菓子を作りたくてバターを買ったところです。。^^
今夜にでもつくろうかな。。

34:零燐 ◆OYA2:2013/12/22(日) 21:13 ID:APM

>>33
ありがとうございます。
はい、零燐ですよ。死期でもあります、、

美味しかったです!チョコレートケーキにしました!

ナタリアさんの作ったお菓子、一度食べてみたいです。

35:ナタリア ◆kO6E:2013/12/24(火) 10:06 ID:AsE

おはようございます。。^^
頭痛があり、精神的なものかと思ったら、風邪を引きました(^^;

しきさん、
そうですか。。どちらもしきさんなりに意味があるような、良い名前ですね。。^^
チョコレートケーキですか。。
リッチですね。。^^
良い思い出になった誕生日で良かったですね^^

私は人に食べさせるようなものは。。どうなんでしょうね。。^^
カトルカー(バターケーキ)にバナナ等を入れて焼いていますが。。
ケーキにフルーツを入れる行為は意外と難しくて、失敗も多いですね(^^;
近年は知り合いの方たちに送ったのがきっかけで、
超簡単なブラウニーも覚えましたが。。^^

もうすぐクリスマス。。
というか、今日はイブで。。^^
昨日久々に、スポンジケーキを作ってみました。。
卵白を泡立てて作ったせいか、粉を入れてから混ぜすぎるせいか、
ふわふわと弾力がありすぎ、どうもピンと来ませんでした。。(^^;
昔作ったときもこんなだったっけな?とクエスチョンマーク(^^:
なかなか、市販のようなしっとり柔らかいスポンジって、難しいのかもしれませんね。。^^:
買ってきたほうがいいかな(^^;


皆さん良いクリスマスを^^

36:ナタリア ◆kO6E:2013/12/24(火) 10:10 ID:AsE

↑↓この言葉だけ切れていたので、もう一度。。

皆さん良いクリスマスを^^

37:ナタリア ◆kO6E:2013/12/24(火) 11:00 ID:AsE

森村桂さんへ。。
メリークリスマス。。
あなた作ったケーキを食べてみたかったな。。

38:孤独な匿名さん:2013/12/24(火) 11:28 ID:WnY

コアラはオーストラリアに生息してるんだけど、何でオーストラリアに生息してるのかなぁー。

39:孤独な匿名さん FLH1Acw123.szo.mesh.ad.jp:2014/02/23(日) 02:39 ID:IqU

ああ

40:Siki ◆JfuU:2014/02/24(月) 22:42 ID:APM

……ナタリアさん、大丈夫ですか?


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新