また、その理由、エピソードなども添えてお書きください。
2:十六夜:2014/04/30(水) 02:12 ID:RZA 僕は小学校三年生の頃に戻りたいです。
まだやり直しがきくあの頃に戻りたいです。
戻ったらちゃんと学校に行って、家族や友達にも優しくして、毎日を後悔のないようにすごしたいです。
どこで踏み誤ったかわからない人生だから、真っ白な状態にリセットしたいです。
小学生の頃ならいつでもいい。中学と違って、心のそこから笑えて楽しかった。
先生もいい人が多かったですし…クラスメイトもいいやつ多かった。
今は、あいそ笑いして嘘しか言えず、ずっと病んでいる。原因は全て自分なんですけどねww
レスありがとうございます。
僕はいつも鏡で笑顔を作ってますよ。
朝、寝癖を直すついでに「にーっ」っていいながら、笑うんです。
すると、なんだか今日は頑張れそうな気がする!と思えますよ。
それでも笑えないときは内科を頼ってみてはいかがでしょうか?
テスト
6:十六夜◆GI:2014/04/30(水) 11:59 ID:RZAまたまたテスト
7:タチ:2014/04/30(水) 18:47 ID:1Vs 寝癖がまずあまり、つかないという…w(毛が短いので)笑うと泣けてくるんですよね…内科ですか?び、病院は嫌いなんデス…orz
おぉ…テストですか!こっちも、もうすぐテストです。受験勉強大変です。学校行くのも、やっとこさですww
学校いるとめまいと頭痛が酷い…
小さい頃。小さい頃なら可愛がられたし、遊ぶ事しか考えてなくて、楽だったから。
9:十六夜◆RU:2014/04/30(水) 21:34 ID:RZA 過去を振り返るのは無駄かもしれません。
しかし、現実逃避も必要ですよね。
たまに感傷に浸って、自分に酔ってないと、おかしくなりそうですもん。
一時間だけでも、悩みや考えごとがない状態に戻ったらどんなに幸せか。
未来に絶望したって、僕の周りも世界も僕をおいてって、行っちゃうんです。
なんか悲しくなりますね。
小6になりたての頃。
理由はあの時はまだ楽しかったし、なにより、死ねたかもしれないから
こころに余裕、ゆとりを持っていた時期はもう戻ってこないかもしれません。
アイスを買ってもらっただけではしゃいでました。
一時間がとても長く、しかし退屈せずに日々を過ごしていました。
何にも感動していた頃と、今と、理想とのギャップが首を絞めますよね。