私は小1から、テニスをしていた。
小5で組んだ子をNと呼ぶが、その子とは仲が悪かった。
そして、小6では親友ともいえるMとペアを組んでいた。
中学1年生になって、テニス部に入って、平和に過ごしていた。
しかし、10月テニス部のAちゃんが、部活をやめ不登校になってしまった。
それは、部活で数名にきついことを言われてしまったからだった。その数名の中にNもいる。
その後、11月ごろから私は、同い年全員からハブられるようになってしまった。
原因は私にあるのかすら分からない状況だった。けど、『全員から嫌われてる』ということだけは分かった。
何よりショックだったのは、親友だったMまでもが一緒にやっていることだった。
私が嫌われていることをしっかりと認識したできごとがあった。
それは学校の室内練習で筋トレをするとき、2人組みになるのだが、同い年は奇数ということもあり、当然のように
私が余った。だから、先輩にどうすればいいのか聞いた。そしたら、「だれかやってあげて。」と先輩は言ったが、全員が顔を見合わせて
入れてもらえなかった。
そんな時に先輩は「どこがいい?」と聞いてきたが、私は何処にも入りたくなかったし、入れないと思った。
このときばかりは、人前で泣かないようにしていたが涙が出そうになってしまった。
時がたって、今年の4月。
なぜか、皆が優しくしてくる。嬉しいような、悲しいような感じがした。
ずーっと、仲良くしたいと思っていたのに寂しい気持ちになった。
このころからだ。
「みずゅきって、一匹狼だよね。ww」
と、言われるようになったのは。
反論したかった。私は一匹狼ではない。友達がほしいし、独りが嫌いだった。と。
ただ、独りでいることになれすぎてしまった私は、他人と合わせるのがめんどくさくなっていた。
けれど、また独りになるのは嫌だった。だから、結局は周りに合わせていた。
なぜだろう。嫌われているのに嫌いになれないのは。
なぜだろう。独りでいることにはなれたはずなのに、寂しくて辛いのは。
なぜだろう。慣れたのに、他の人が話していて笑っているのを見ると涙が出そうになるのは。
もう、私の性格は歪んでしまった。黒になってしまった。
怒られると笑ってしまう。人が殺されたニュースを見ると笑ってしまう。
なぜ、↑のようになったのかは自分でもわからない。
ただ、復讐したいと思う。やり返したいと思う。
でも、してはいけないことだと知っているからやり返さない。
あいつらのことは、今でも殺したいほど憎いよ。
勝手に入ってすいません
歪んでますね
ちょっとはぶられただけで部活で上手くいかなかったからって
私は一匹狼でもいいと思いますけど
それに嫌われたくないって独りになりたくないからって周りに合わせるのはまずおかしいです
そこまで友達って大事ですか?
偽りの友達なんて必要ですか?
友達が出来ないなら作らないで良いと思いますよ
だってそれでまた周りにあわせて貴方が居ないときに「黒猫いつも人に合わせてて自分の意見言わないしさぁ・・・」とか言われますよどうせ
なら一匹狼の方が私は楽だと思います
仕返ししたいならしてください
殺したいなら殺して下さい
本当に貴方に人を殺す勇気があるなら
それをして満足して一生その満足に浸って一生後悔しないなら殺してもいいと思いますよ