毎日つらい。

葉っぱ天国 > 孤独 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:かすみ:2014/09/27(土) 00:19 ID:pYM

生きている理由って本当にわかんない。

最近また学校に行きたくなくなって来たので
ここに戻ってきました。

仲間集まったらみんなの悩み分かち合いましょー

2:手◆.I:2014/09/27(土) 02:06 ID:ZOk

>>かすみ

おいおい…またかよ…(T_T)

3:かすみ:2014/09/27(土) 07:55 ID:pYM

てっちどうしよう?

4:手◆.I:2014/09/27(土) 11:36 ID:9Jc

どうしようって…お前…

理由が全く分からないからよ
一体どしたんだよ?

5:手◆.I:2014/09/27(土) 12:25 ID:DkM

つ-か Kasumiと誰かの
専用スレとかってあるんだよな!?

確かチネとか?
その仲間達にも相談してみなよ!?

俺の所にはチネとザクロぐらいしか
来てないけどさ…

ただ、チネとザクロは
人一倍優しい2人だぜ!?

勿論 あやのも優しいけど
あやのは もう何ヵ月も来てないからな…
まぁとりあえず何があったかだけでも書いとけよ…(-.-)

6:かすみ:2014/09/27(土) 21:33 ID:pYM

>>4
学校行きたくないわ

>>5
ありがとう。

7:手◆.I:2014/09/28(日) 02:06 ID:hyc

>>6
いや; その理由だよ…^^;

何で学校行きたくないかの理由な

8:かすみ:2014/09/28(日) 03:37 ID:pYM

>>7
それがわかんないんです
学校に行きたくない理由が…

9:手◆.I:2014/09/29(月) 01:30 ID:hyc

理由が分からないのは厄介だな…
でも俺も何度かあったけどさ…

俺の場合はきっとダルかっただけだと思うけど…;;

10:かすみ:2014/09/29(月) 04:20 ID:pYM

そうなんだ!

11:手◆.I:2014/09/29(月) 04:34 ID:DkM

かすみ…早いなぁ!?…^^;

12:かすみ:2014/09/29(月) 10:10 ID:pYM

ありがとう!

13:かすみ:2014/09/29(月) 19:27 ID:pYM

もうイヤだわ…

毎日家族に悪口言われる

14:手◆.I:2014/10/01(水) 23:11 ID:ZOk

悪口の種類にもよるぜ!?

俺だって未だにも言われるし
学生時代は寧ろ
悪口しか言われなかったしな…^^;

15:かすみ:2014/10/02(木) 12:51 ID:pYM

昨日家族に私なんか生まなきゃよかった
なんで産んだんって言われた…

16:手◆.I:2014/10/02(木) 13:56 ID:DkM

そりゃ酷いな。酷いけど
それ 俺も言われた事あるんだわ。

とりあえずその時はそれなりに理由があったし その理由も分かってたから何も言えなかったよ。

因みに 中2の時に自分の中学の奴が他校の奴から街でカツアゲされた事から
10対10ぐらいでカツアゲした他校と喧嘩して こっちも無傷じゃなかったけど

あっちの1人が指の骨折っちゃってた事から 次の日に学校で全員 呼び出されて

学校から親を呼び出された時に
『お前なんか〜』って言われたわ。

相手の骨を折ったのは俺じゃないんだけどな。


とりあえず Kasumiは
その理由は分かってるのかな?

17:手◆.I:2014/10/02(木) 13:58 ID:QSo

あと 16の時に原チャリを窃盗して捕まった時にも言われたわ…^^;

18:手◆.I:2014/10/02(木) 13:59 ID:Wao

まぁ当然っちゃ当然だけどな…;;

19:かすみ:2014/10/05(日) 01:06 ID:pYM

>>16
理由かぁ…
分かるようなわかんないような…

20:手◆.I:2014/10/05(日) 14:35 ID:Rt6

仮に分かる(心当たりがある)なら、それは『産まなきゃ良かった』に相当する理由なの?

21:かすみ:2014/10/07(火) 01:08 ID:pYM

ビミョー

22:かすみ:2014/10/18(土) 23:55 ID:mHk

23:&◆cs:2014/11/05(水) 20:08 ID:8m6

死にたい。

24:Doll hoge:2014/11/06(木) 18:36 ID:7CM

>>23
どうした?大丈夫か?

25:&◆cs:2014/11/07(金) 06:07 ID:8m6

>>24
スレありがとうございます!

生きている意味って何なんでしょうか…?

26:孤独な匿名さん:2014/11/07(金) 22:37 ID:fKE

生きてる意味なんてない
虫とかみたら、何で生きてるんだろうって思う
何かについて意味なんて考えるのは人間だけだし
だから生きる意味なんてなくても、生きてる間は、この人生を楽しめればいいな

と私は思っている

27:孤独な匿名さん:2014/11/07(金) 22:41 ID:fKE

生きる意味なんて無い
虫とか見たら、何で生きてるんだろうって思う
何かについて意味なんて考えるのは人間だけだし
だから生きる意味なんて無くても、生きてる間は、この人生を楽しめればいいな

と私は思っている

28:孤独な匿名さん:2014/11/07(金) 22:42 ID:fKE

間違えて連投してしまいました すみません・・・

29:Doll hoge:2014/11/07(金) 23:56 ID:7CM

>>25
生きている意味…かー
俺はね、生きていくのは辛くて、いつ嫌われるかわからなくて、それが怖くて
虫よりも弱いなーって思ってる
でもね、大切な人を失って、取り返しのつかないことをして、唯一わかったのが『人生の重さ』なんだよね^ ^
人生はいつ、何が起こるかわからないし、逆に何も起こらないかもしれない。それに、判断を間違えて後悔することもある
でも、後悔してからじゃ遅いから、人は生きるんじゃないのかな?と俺は思う。
例えば、『人に愛されていない』と思っている人がいるとしよう
だからその人は死んだ
死後の事はわからないけど、もし、『人に愛されていない』と思っている人を愛している人がいるとしたら?
その『人に愛されていない』と思っている人は酷く後悔するだろうね
そうならない為に人は生きて、言わば『自分を愛してくれる人』を探して、共に生きていこうと誓うんだよ

もっと言うとね、生きている意味なんて、誰にもわからないんだよ(笑)
だから自分で探すんだ
上のは自分なりの生きている意味だよ
だって、後悔したまま死ぬのってなんか尺じゃない?w
だから俺は生きてる
呼吸をして・脳を動かして生きてる
どれだけ苦しくても、死にたくても生きてる

だから、君も頑張れp(^_^)q

それに、此処にはいい人ばかりだからいつでも相談するといいよ!
人は、助け合って強くなるから!ね!

30:Doll hoge:2014/11/07(金) 23:57 ID:7CM

>>26
生きている意味は、人それぞれですから!

31:&◆cs:2014/11/08(土) 01:29 ID:8m6

>>30
ありがとうございます!

32:&◆cs:2014/11/08(土) 01:29 ID:8m6

そうですよね!

33:Doll hoge:2014/11/08(土) 09:37 ID:7CM

お礼がつくほど大層なもんじゃないよ…^_^;

34:かすみ:2014/11/23(日) 07:38 ID:8m6

でも人って何のために生きてるの?

35:Doll hoge:2014/11/23(日) 10:54 ID:7CM

さぁ…(´・Д・)」お手上げっす

36:手◆.I:2014/11/23(日) 15:13 ID:BfY

>>34 かすみ

この板では久々だな…!?
Doll君も久々(^_^)v

で Doll君の仰るように
≪生きてる意味≫は人それぞれ
確かにそうだと思うけど

とりあえず俺の持論で言うと
【生まれてきた事】
【この世に存在してる事】が
既に【生きる意味】なんじゃないかな?
って俺は思うな…!

あと【自分の為に】
【自分の目的の為に】生きるってのは
当たり前なのかもしれないけど

人間は決して
【独り】では生きてるわけではないから
【人の為に生きて】
【人に生かせてもらう】
って事が本質だと思うし

自分の事ばかり考えないで
まずは【人の事を考えて】みてほしいかもな!?
現に かすみは俺のスレで
幾度も『てっちお疲れ様』っていう何気ない言葉を掛けてくてれる。
俺はその言葉で幾度も癒されているわけだしよ(^_^)v

それだけでも
【 生きてる意味 】【 生きてる価値 】は十分にあると俺は思うけどな♪

だからまぁそんな深刻に考えるなよ!
まだまだ若いんだしよ┌(-@-@-)┐

37:手◆.I:2014/11/23(日) 15:15 ID:9Jc


でも かすみ…

>>29 Doll君の仰ってる事
これは凄く良い事を仰ってると思うぜ!?
(^_^)v

38:Doll hoge:2014/11/23(日) 15:49 ID:7CM

久しいですなー!

>>37
ありがたやーありがたやー(((o(*゚▽゚*)o)))

39:手◆.I:2014/11/23(日) 16:51 ID:hyc


>>38 お久し└(-@-@-)┐

いやいや
前半は悲しい内容かもだけど
中盤を経て

【 人は助け合って生きていく 】
っていう最後の言葉で

それまでの説明が見事にフリとなって活かされてると思うな!

俺は(^_^)v

40:手◆.I:2014/11/23(日) 16:53 ID:0H2

あ…ごめん…^^;

【 人は助け合って生きていく 】
じゃなく

【 人は助け合って強くなれる 】
だったね!

うん!
そっちのがより良い言葉(^_^)v

41:Doll hoge:2014/11/23(日) 19:39 ID:7CM

ああぁあ…なんかすっごい嬉しい…\(//∇//)\

42:手◆.I:2014/11/23(日) 20:30 ID:BfY

>>41 Doll君
いやいや本心だよ(^_^)v

早く言っちゃえば…
周りからの些細な反応や扱いから
自己嫌悪になって

その勝手な妄想から
自分の価値やを決め付けると
後悔するになる。

みたいな事だよね…!?
仰る通りだと思うよ!

そうじゃなく自分に正直に
また相手にも
正直になる事は大事だよね…(^-^)

43:Doll hoge:2014/11/23(日) 22:57 ID:7CM

そうそう!そんな感じだよ!
わかりにくかったらどうしよう…って結構ヒヤヒヤしてたんだよね…(苦笑)

44:かすみ:2014/11/24(月) 01:41 ID:8m6

てっちありがとー

45:手◆.I:2014/11/24(月) 03:28 ID:9Jc


>>43 Doll君 いやいや
実は俺もちゃんと理解できてるか
ヒヤヒヤしてたんだよね…^^;


>>44 かすみ
とんでもないぜ!
とにかく 少なくとも お前は俺の為になってる事だけは確かだし 今までだって あやね・チネをはじめ みんなで励まし合ってたじゃんかよ…!?

Doll君の仰る
【 人は助け合って強くなれる 】の言葉を自分自身で体験をして実感できてんじゃねーのかい…!?

NOとは言わせないぜ!?
俺はずっと近くで見てきてたんだからな!
(^_^)v OK?

46:Doll hoge:2014/11/24(月) 21:49 ID:7CM

かすみさん、正直、迷惑だったらごめんね…(>人<;)

手さんも色々とフォローありがとうございますm(_ _)m


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新