死にたい人、リスカしてる人、メンヘラの人は居ますか?

葉っぱ天国 > 孤独 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:優士:2021/06/26(土) 13:55

いつでも、はなしてくださいな

2:唯◆jg hoge:2021/06/28(月) 21:05

あの、入ってもいいですか?

3:優士 hoge くれlove:2021/07/02(金) 07:16

いいですよ!!

4:優士 hoge くれlove:2021/07/02(金) 21:49

返事遅れてごめんなさい
もう見てないですかね?

5:唯◆jg hoge:2021/07/02(金) 22:02

>>4
あ、すみません。見てます。お返事ありがとうございます。

6:優士 hoge くれlove:2021/07/03(土) 08:28

あ、よかったです!!

7:優士 hoge くれlove:2021/07/03(土) 08:29

ここでは、悲しかったこと
寂しかったことを
呟いていいですよ(^^)
それで、悩みに乗れることは乗ります

8:優士 hoge くれlove:2021/07/03(土) 16:22

いや、悩みを言って良いんです!w
何をいってもいいですよ!!

9:唯◆jg hoge:2021/07/03(土) 17:17

周りと合わすのがしんどいとか、勉強が上手くいかないとか、いろいろあります……

10:優士 hoge くれlove:2021/07/03(土) 22:22

あぁー...なるほど
勉強は僕も無理ですww
めっちゃ成績悪いので

周りと合わさなくて良いんですよ

11:優士 hoge くれlove:2021/07/03(土) 22:24

ありのままの自分で居て
それが好きな女性が出てくるはずですし、
貴方を受け止めてくれる友達も作れるはずですよ
僕もよく周りと合わせてます
辛いですけど、友達をいっぱい作るなら
自分じゃなくなるんです
しんどいなら無理しなくて良いんですよ

12:唯◆jg hoge:2021/07/04(日) 18:10

>>10
はい。両親からは受験落ちたら高卒で働けと脅されて、親戚からは志望校を受かって当然だと言われて、苦しいです。

ありがとうございます。でも、そうだとわかっていても、怖くて自分を貫き通すのが無理なんです。

>>11
たしかに、そうですよね。でも、やっぱり、周りから人が減るのは怖いです。めんどくさくてすみません。
あと、私女です。最初に言っておくべきでしたね、すみません。

13:唯◆jg hoge:2021/07/04(日) 18:11

ところで、優士さんは何歳ですか。それと、何とお呼びしたらいいですか?

14:エドワード・エルメ telepaty:2021/07/04(日) 23:14

唯さんと同じだと思いますよw
次高校なので...w
え?
あ、すみません...
男の人だと思ってました...

15:優士 telepaty:2021/07/04(日) 23:17

ですよね...
僕も言われてました
ちょっと違いますけど
「志望校偏差値低いから受かって当然」とw
確かに簡単だと思うんですけど
僕みたいな頭悪い人間が
志望校なんて結構難しい...

そうですよね...
男はあまり気にすることが少ないけど
女性はいろいろきにすることがありますもんね

16:優士 telepaty:2021/07/04(日) 23:21

人が減るのは僕も怖いです
友達にもいつ裏切られてもおかしくないですし
一人ぼっちなんてなりたくない...

めんどくさくないですよ
むしろ僕からしたらありがたい存在です
僕コメントの量が多いので覚悟してくださいw

17:優士 telepaty:2021/07/04(日) 23:25

名前は何でもいいですよ
「ゴミ」「クズ」「人間の底辺」
でもなんでも良いです
ゆいさんはゆいさんですね
最初ゆうさん(男)と思ってました
本当にすみません...(T_T)

18:優士 telepaty:2021/07/05(月) 17:53

あぁ。...
あの、こんなに暗いのは許してくださいww

19:唯◆jg hoge:2021/07/05(月) 20:06

>>14
あ、私は、高校2年生です。ということは、優士さんは中学3年生ですか?
全然、大丈夫ですよ。ネットだから、性別なんてわかりにくいですし。

>>15
どんな学校でも、落ちる人はいるのに、そう言う言い方って良くないですよね。プレッシャーかけるなら、もっとポジティブにかけてほしいです。

はい……しんどいです。

>>16
はい。とくに、他人の陰口なんかを聞くと、自分も言われてるのかなと考えちゃって、すごく、怖くなります……

それはありがたいです。
はい、覚悟してます笑

>>17
そんなに自分を卑下なさらないでください……優士さんはきっといい人だと思います
まだ、話し始めですし、馴れ馴れしいのもどうかと思うので、しばらくは、優士さんと呼ばせていただきますね。
私のことは、なんと呼んでいただいても結構ですよ

>>18
むしろ仲間意識みたいなのができちゃいました笑

20:優士 telepaty:2021/07/05(月) 20:29

げ?!!
すみません...
めっちゃ勘違いしてました

21:優士 telepaty:2021/07/05(月) 20:41

優しいんですね
なんか、その優しさが泣けてきます

確かにポジティブにいってくれれば
頑張れますよね
逆に期待されてたら
緊張するし、焦るから逆効果...

しんどい時は一人で抱えたら
だめなんですよ?
(当たり前体操)
僕は男なので
女性の話とかあまり出来ませんけど
相談に乗れるだけ乗ります

僕、陰口より直接言われるんですよね
というか、ちょっとぐらいなんですけどww
足踏まれたりとか、殴られたり、上靴隠されたり
教科書に落書きされたり
地獄ですwけど、これだけで済んでる分ありがたい

おぉすごいですねww
僕、寂しがりやなので、コメント送る量が多いんですかね?

卑下ますよw
だって、初めて話す人なんですよ?
タメ語とかだったら逆にヤバい人じゃないですか?
あと、先輩と分かったので敬語?wを使わせていただきます!!

それが、良い人じゃないんですよね...
馴れ馴れしくていいですよ
むしろ、そっちのほうが嬉しいです
ゆいさん?と言わせていただきます
(名前あってますか?)
あの、僕の名前絶対間違うはずなので言いますね!!
「ゆうと」です
「士」が絶対に「し」と読むはずなんですけど
名前になると「と」とも言えるんですよね...
(ややこしい...w)

仲間意識ですかww
僕学校では陽キャ?ですよ
(作り陽キャですけど)
流石に学校で陰キャは嫌われると体験してるのでw

22:優士 telepaty:2021/07/05(月) 20:48

>>21
あ、言われる言葉と言っても
「きもっ」
「陰キャは黙ってれば」
「頭悪」
ぐらいですw

23:ひよこ:2021/07/07(水) 21:19

ひよこです。
死にたいし、リスカ、アムカ、レグカしてるし、メンヘラです。
ちょっとした仲間意識が芽生え、来ました。

24: シーナ:2021/07/07(水) 21:32

アムカ、レグカ、リスカ、はもう全部やって、後は爪で皮膚を引っ掻いて軽く抉ったり、ハサミで皮膚を切ったり(普通に紙を切るみたいに)、殴ったり(腕や足を腫れるまで)、口の中を噛んだり(血が出るまで)、ODしたり、首絞めたり(マフラーなどできつく締める)、針を刺しては抜いたりしたり、虫刺されを血が出るまで掻いたり、シャーペンを腕に押し付けて素早く引いたり(リスカを刃物ではなくシャーペンでやるかんじ)、髪を抜いたり、爪食べたり、足の爪の横の皮剥いたり、手の爪の横の皮剥いたりしてます。メンヘラです
とにかく死にたくて死にたくてたまりません。

25:優士 telepaty:2021/07/07(水) 22:28

仲間意識ですか?!!ww
ありがとうございます?(*´ω`*)

レグカまでいってるんですか...
何も出来ないですが
愚痴、悩みを吐くだけ吐いてください
吐いても救われないと思います
けど、言ったら楽になると思います
シャーペンを入れて抜くやつ
分かります、めっちゃ気持ちいですw
もしかして恋愛が失敗して
その悲しみが自傷行為になったんですか?
レグカまでいってますし
相当つらいんですよね
僕が分からないほど...
こんな事簡単に言って良いか分かりませんけど
生きてください、死なないでください
頑張って生きているのは分かってます
だからこそ、生きてほしいです
いろいろな、傷つけ方で体を犠牲にしながらも
生きているなんて凄くないですか?
頑張り過ぎじゃないですか?
だからこそ、無理をできるだけ減らしてください
自分が嫌なことをしないでください

26:優士 telepaty:2021/07/09(金) 07:10

>>25

無理を減らせないかもしれない
けど、シーナさんが死んだところで
喜びは生まれない悲しみが生まれる
シーナさんは苦しみ、生きてることに対抗しながら生きてる
生きてて辛いかもしれないですけど
たった一度しかない人生をもう切り捨ててほしくないです
僕の感想なのであまり気にしなくていいですけど
死ぬのだけはやめてください
お願いします....

27:匿名 hoge:2021/07/18(日) 06:49

>>25 孤独板は本来、一人きりになりたくて来られている方ばかりです。
アドバイスをしているという君の自己満の板ではない。
人へ優しさを向けることが出来る人は、自分の立てたスレをマメに更新し、気配り出来る人でしかない。
誰だって、悩む人に死ぬことを留めてほしいと言うものです。
ならば、人へ干渉することよりフリト板で雑談する方が向いてます。ましてや、乱入禁止と書かれたスレに乱入とは文章をちゃんと熟読すること。
病んでいるときもあるなら、君にも分かるでしょう。
強い人間ではないなら、アドバイスなどどおこがましい行為も慎むべきです。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新