難民板難民スレ

葉っぱ天国 > ラウンジ > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:新檀黎斗神◆02:2019/04/18(木) 19:10

難民板に書き込めなくなってる…
規制されますた

2:新檀黎斗神◆02:2019/04/18(木) 19:11

あ、ここは書きこめるのね…

3:新檀黎斗神◆02:2019/04/18(木) 19:13

何をしたんだろう 何書き込んだろ
わからないことがわからない

あの日のかな〜しみ〜さえ

4:新檀黎斗神◆02:2019/04/18(木) 19:13

うーん…

5:ゴキブリ(直球):2019/04/18(木) 19:34

うそん。難民もアウトになるものなのね。悲しいなぁ

6:新檀黎斗神◆02:2019/04/18(木) 22:17

>>5
G氏は影響なさそうだね。

これ、狙い撃ちされたか…?
にしても、難民だけ規制されるなんて珍しいよね。普通、逆に難民以外規制されるのに…

7:新檀黎斗神◆02:2019/04/18(木) 22:17

知らないという罪と知りすぎる罠

8:新檀黎斗神◆02:2019/04/19(金) 06:04

あのスレで令和迎えようと思ったのに…

9:ゴキブリ(直球):2019/04/19(金) 06:16

動けなくなる前に動き出さなきゃ…(手遅れ)
何で規制されたんやろ

10:ゴキブリ(直球):2019/04/19(金) 06:23

どっちかっつーと俺の方がやばい発言多い気がしたんだけど規制されてないな。なんでや

11:ゴキブリ(直球):2019/04/19(金) 06:43

次のウルトラマン来とるね

12:新檀黎斗神◆02:2019/04/20(土) 08:17

>>9
ブレーブレー

>>10
僕がこの世に生まれたことの方が罪やったからやろ

>>11
もうそんな時期か…

13:ゴキブリ(直球):2019/04/20(土) 08:53

>>12
心に剣(2期並感)

じゃあこの世から往ね!(無慈悲)

そうだよ(肯定)

14:新檀黎斗神◆02:2019/04/20(土) 11:31

>>13
そいや、ライドウォッチでもハブラレンゲルでしたね…

いやだー!死にたくない!

次はどんなの来るんだろ…?

15:新檀黎斗神◆02:2019/04/20(土) 13:02

次、カブトなんすね。

16:新檀黎斗神◆02:2019/04/20(土) 13:02

G氏の予言は当たるのか?

17:ゴキブリ(直球):2019/04/20(土) 13:10

>>14
まだ希望はあるけどどうだろ。バンダイだから全ライダーウォッチ化とかやりそう

意見は求めん。この世から往ね!

ネタバレいいすか?
>>15
カブトの撮影あったらしいね

18:新檀黎斗神◆02:2019/04/20(土) 14:59

>>17
ありますね。

ウワー

良いですよ〜


らしいですね。

19:ゴキブリ(直球):2019/04/20(土) 15:38

>>18
僕は買わないけど

殺ったぜ。

一応聞いたけど知ってたら恥ずかしい案件よね。
タロウの息子とか言ってるけど最近そういうの多い…多くない?

20:新檀黎斗神◆02:2019/04/20(土) 18:17

>>19
そう…(残念)

タロウ何人息子いるんですかね…?

21:新檀黎斗神◆02:2019/04/20(土) 18:19

これまで出てきたアナザーライダー
アナザークウガ、アナザーアルティメットクウガ
アナザーアギト
アナザー龍騎、アナザーリュウガ
アナザーファイズ
アナザーブレイド
アナザー電王

22:新檀黎斗神◆02:2019/04/20(土) 18:21

アナザーW
アナザーオーズ
アナザーフォーゼ
アナザーウィザード
アナザー鎧武
アナザーゴースト
アナザーエグゼイド
アナザービルド
アナザージオウ

…残ってるのは、響鬼、カブト、キバ、ディケイド、ドライブだけですね…

思ったけど、なんで映画の時に電王ライドウォッチ渡さなかったんだろ…?消えちゃうから?

23:新檀黎斗神◆02:2019/04/20(土) 18:23

これ、ワンチャン最終回か映画にもう一度電王来ますね…
その時、オダジョー、菅田桐山コンビが来る可能性が微レ存…?!

24:ゴキブリ(直球):2019/04/20(土) 19:42

>>20
クウガウォッチ欲しい(隙自語)

一人じゃない
>>23
クウガ編…

25:新檀黎斗神◆02:2019/04/20(土) 21:18

>>24
僕も(便乗)

兄弟ですかね?

>>24
あ… (映画)

26:ゴキブリ(直球):2019/04/21(日) 08:20

>>25
クレーンゲームでこないだ見かけたからそれ取れないかな

言い方悪かったかも。たぶん一人

ほんま

27:新檀黎斗神◆02:2019/04/21(日) 09:32

>>26
フツーに食玩とかで買った方が安全と思う…

ひとりなのか

28:新檀黎斗神◆02:2019/04/21(日) 09:35

次回、響鬼編ですね〜 僕の読みが当たった…

トドロキさんと桐矢京介がオリキャスとして登場するみたいですね。(ヒビキさんはやっぱり厳しかったか…)

楽しみ。

あと、今回のやつはなかなか面白かったゾ〜

29:ゴキブリ(直球):2019/04/21(日) 10:07

>>27
やっぱり?

たぶん

30:ゴキブリ(直球):2019/04/21(日) 10:24

オーマジオウ完全なアナザーライダー説
確か放送前辺りにアナザーライダーは力が足りずライダーに成り切れなかった不完全なライダーみたいな設定が出されてたはず。今回完全なライダーの力を与えられた事により完全にになったし力が足りていると同一の存在と成れるのでは
アナザージオウウォッチが壊れても元に戻ったしあるのでは

31:新檀黎斗神◆02:2019/04/21(日) 13:31

>>30
それだと、アナザーの癖にソウゴ達にアドバイスしていたのが謎になる…

まさか、それが狙いで…?!

32:新檀黎斗神◆02:2019/04/21(日) 16:01

仮面ライダーブレンの出演者が判明しましたね。

ハート、メディック、そしてベルトさんそっくりの別人?
PV面白かったから楽しみ

33:ゴキブリ(直球):2019/04/22(月) 07:01

>>31
本物が強くなるとそっちも強くとか。
ウォズの真意がイマイチわからんからそこがわかれば考えやすくなりそう

34:新檀黎斗神◆02:2019/04/22(月) 14:37

>>33
なるほどね…

35:ゴキブリ(直球):2019/04/22(月) 18:07

なぜウォズが動いてるのかがわかればな

36:新檀黎斗神◆02:2019/04/22(月) 18:34

>>35
単に王を擁立するためなのか…はたまた…

37:新檀黎斗神◆02:2019/04/22(月) 23:37

なかなか規制解除されませんね…
せめて令和のうちには帰りてぇなぁ…

38:新檀黎斗神◆02:2019/04/22(月) 23:38

なかなか規制解除されませんね…
せめて令和になる前には帰りてぇなぁ…

39:新檀黎斗神◆02:2019/04/22(月) 23:38

誤字ラ

40:新檀黎斗神◆02:2019/04/23(火) 09:21

モンキーパンチさんを偲んで…

ルパン三世大好きでした。
遅いですが、お悔やみ申し上げます

41:新檀黎斗神◆02:2019/04/23(火) 09:22

岡村孝子さんが急性白血病になったと聞いて、驚きを隠せない…
代表曲にあるよう、あきらめないでください!

42:活ノ藤茂◆..pO2h/XXu0.. 花と筋肉:2019/04/23(火) 19:22

なぜだ(;・ω・)

43:新檀黎斗神◆02:2019/04/24(水) 06:41

>>42
伊藤さん〜!

44:活ノ藤茂◆..pO2h/XXu0.. hoge花と筋肉:2019/04/24(水) 07:48

>>43

新檀く〜ん!

45:新檀黎斗神◆02:2019/04/24(水) 15:26

>>44
一週間経ちましたけど規制解けません〜

46:新檀黎斗神◆02:2019/04/24(水) 15:46

規制されたまま令和迎えるとかごめんだで。
できればあそこで迎えたい…

47:活ノ藤茂◆..pO2h/XXu0..:2019/04/24(水) 15:57

もう少し待ってみよう(@_@;)

48:新檀黎斗神◆02:2019/04/24(水) 21:15

>>47
私待〜つ〜わ いつまでも待〜つ〜わ

49:活ノ藤茂◆..pO2h/XXu0.. マレーシアジャングル探検:2019/04/24(水) 22:25

>>48
伝説のヒット曲ですな。

50:新檀黎斗神◆02:2019/04/25(木) 05:36

>>49
正直あみんの曲ってこれしか知らない…

岡村孝子さん単独の曲の方が知ってるの多いという…

51:ゴキブリ(直球):2019/04/25(木) 06:37

ツクヨミが偽名ってことで騒がれてるけどゲイツ君もだと思うの(話をぶった切っていくスタイル)
つーかブットバソウルでダディやら蟹刑事の超キョウリョクプレイやらロードの神コピペとかネットのノリに乗せられちゃってるとこあるのになんでゲイツ、ゲイツリバイブなんて名前にしたんや

52:新檀黎斗神◆02:2019/04/25(木) 23:24

ゲイツって、ビル・ゲイツから取ってると思う…
ウォズもウォズニアックっていうアップルの創設者の同僚の名前から取ってるらしい…(未来ということでデジタル繋がりというところか) 

それに一応、明光院ゲイツっていうフルネームあるし、たぶん本名…な気がする!

53:新檀黎斗神◆02 平成あと5日:2019/04/26(金) 17:47

明日からゴールデンウィークか〜

いや、普通のゴールデンウィークではない、十日もあり、時代が変わる。
ロイヤルウィークと言った方が良いと思ったりする。

54:新檀黎斗神◆02 平成あと5日:2019/04/26(金) 17:47

もう残りわずか…

半分しか生きてないけど、色々あったなぁ〜

55:新檀黎斗神◆02 平成あと5日:2019/04/26(金) 21:25

2018
2 令和
令和に

この説すこすこ

56:ふたば◆r.:2019/04/26(金) 21:25

こんばんブゥン!

57:新檀黎斗神◆02 平成あと5日:2019/04/26(金) 22:05

テッテレテッテッテー

58:新檀黎斗神◆02 平成あと4日:2019/04/27(土) 08:16

平成から令和に変わるから、ライドヘイセイバーに次ぐライドレイワービームガンを作るんだよ。あくしろよ。

59:新檀黎斗神◆02 平成あと4日:2019/04/27(土) 08:41

友達の鼻先に付いてた 緑の鼻くそを見ていた
人それぞれ形はあるけど どれもみんな汚いね
この中で誰が一番だなんて 争うことが馬鹿らしい
ゴミ箱に向かいちり紙を ポイッと丸めて捨ててみる
それなのに僕たち小さいとき どうしてこう食べたがる
一人一人違う鼻くそを 自慢したくなる
(以下自重)

60:新檀黎斗神◆02 平成あと3日:2019/04/28(日) 06:34

あと三日
未だ解かれぬ
規制かな

61:新檀黎斗神◆02 平成あと3日:2019/04/28(日) 11:49

10連休って言うけど、いざ10連休入ったらあんまり10連休って感じしないね〜

62:新檀黎斗神◆02 平成あと3日:2019/04/28(日) 19:11

響鬼本人説あるんじゃない?

63:活ノ藤茂◆..pO2h/XXu0..:2019/04/28(日) 20:50

まだ解除無しか…

64:新檀黎斗神◆02 平成あと2日:2019/04/29(月) 07:30

>>63
はい…
そろそろ戻りたいなぁ…

65:ゴキブリ(直球):2019/04/29(月) 18:45

>>62
後編に本人出ると信じてる

66:ゴキブリ(直球):2019/04/29(月) 18:46

>>52
ウォズは知ってたけどゲイツは知らんかった

67:新檀黎斗神◆02 平成あと2日:2019/04/29(月) 21:10

>>65
このカンジ!(リュウソウジャー感)
出そうですねぇ!

>>66
Microsoftの創始者やで

68:新檀黎斗神◆02 平成あと2日:2019/04/29(月) 22:31

明後日はもう平成じゃないんだなぁ…

なんか、大晦日でもないけど凄い年越し感あるよね。
かといって、大晦日ほどのざわめきもない…
なんという矛盾

69:新檀黎斗神◆02 平成あと2日:2019/04/29(月) 22:32

来年って打ったら平成32年ってなるこのスマホはまだ古いね…
どうなるんだろ?

70:新檀黎斗神◆02 平成あと2日:2019/04/29(月) 22:37

もし改元の動きがなかったらあったはずの平成32年はが、改元するということになったことで、存在しない時間となってしまったんだよね。
これは日本独自の時間であって、外国では通用しないけれども、日本に限れば、本来存在したはずの時間軸が生じたということになるのかな…?

なんか、こんなSF映画作られそうやな〜
細田監督か新海監督あたりが作りそう(小並感)

71:新檀黎斗神◆02 平成あと2日:2019/04/29(月) 22:38

平成32年はが、って何だよ

72:新檀黎斗神◆02 平成あと2日:2019/04/29(月) 22:40

生じたというものの、現実では消滅したことになる…
つまり、平成32年というのは最近まであった未来であるということ。
アナザーの世界なのか…?

ジオウで取り上げられそうやな。このネタ

73:新檀黎斗神◆02 平成あと2日:2019/04/29(月) 22:45

時の列車、デンライナー
次の駅は、過去か、未来か…

74:新檀黎斗神◆02 平成あと2日:2019/04/29(月) 23:52

アギト編にナオミちゃん(の役をやってた人)が出て、次の響鬼編に悠斗(の役(ry)が出た…

おいこれってYO!次カブト、ドライブ、キバと続いて最終回に電王もう一回来るんじゃねーの?

75:新檀黎斗神◆02 平成あと2日:2019/04/29(月) 23:52

ガバガバ推理

76:新檀黎斗神◆02 真の平成最後の日:2019/04/30(火) 07:59

30ねんと4ヶ月続いた平成も今日で終わりなんだな…

明日からは令和の時代。まだちょっと慣れないけれども、きっと慣れてるだろうね。

平成って、日本では事件や事故、地震や津波、スーパー台風こそ来たけど、大きな戦争は起きなかった…
これまでに比べたら比較的穏和な時代だったのかな?

でも、少子高齢化…いや、超高齢化社会になったり、児童虐待が相次いだり、学校も学校で体罰したりと問題にはなったよね。
あと、宗教絡みの事件。これほど恐ろしいものはないね。二度と起きないでくれ…

外国は何するかわからんけど、取り敢えず日本国内は平穏保ってたことに感謝。

次の令和もいい時代になりますように…

77:新檀黎斗神◆02 真の平成最後の日:2019/04/30(火) 08:03

日本国内はじゃなくて、日本国内が

78:新檀黎斗神◆02 真の平成最後の日:2019/04/30(火) 08:03

やね

79:新檀黎斗神◆02 真の平成最後の日:2019/04/30(火) 22:09

平成も残り2時間が…

80:新檀黎斗神◆02 真の平成最後の日:2019/04/30(火) 22:33

そんな時代もあったねと いつか話せる日が来るわ
あんな時代もあったねと きっと笑って話せるわ

81:新檀黎斗神◆02 真の平成最後の日:2019/04/30(火) 22:34

まわるまわるよ時代はまわる 喜び悲しみ、別れと出会いを繰り返し…

82:新檀黎斗神◆02 真の平成最後の日:2019/04/30(火) 22:38

親は高校時代に昭和から平成へと跨いだそうで、僕も丁度同じ時期に平成から令和へと跨ごうとしていると思うと凄いシンパシー感じる…

83:新檀黎斗神◆02 真の平成最後の日:2019/04/30(火) 22:39

平成ライダーもよく20作目を平成最後と令和最初の年に持ってこれたものだ。

これはあくまでも偶然でしかないんだけど、それでもすごいなって思う。

84:新檀黎斗神◆02 真の平成最後の日:2019/04/30(火) 22:41

さあ、令和はどんな時代になるかな〜?

85:新檀黎斗神◆02 真の平成最後の日:2019/04/30(火) 22:42

思ったんだけど、一応年は変わるから「明けましておめでとう」って言った方が良いのかな…?
お年玉与えないといけないのかな…?

んなわけないか

86:新檀黎斗神◆02 真の平成最後の日:2019/04/30(火) 22:43

正月が二回あるって感じがしてすごい違和感令和感(激寒)

中国の人が日本の正月に来たらこんな感じなんかな…?

87:新檀黎斗神◆02 真の平成最後の日:2019/04/30(火) 22:43

せめて平成終わるまでに100いこ

88:新檀黎斗神◆02 真の平成最後の日:2019/04/30(火) 22:45

平成という響きはなかなかよかったんだなぁってしみじみ思う。
そのうち令和もそう思うときが来るんだろうな〜

っていうけど既に馴れてきている今日この頃

89:新檀黎斗神◆02 真の平成最後の日:2019/04/30(火) 22:47

平成32年と令和2年が混在している書類見ると、解らん人からすれば軽いパニックだろうな〜

元号が二つもあるみたいになってるんだからね…

90:新檀黎斗神◆02 真の平成最後の日:2019/04/30(火) 22:47

消えた平成32年という文字を見ると、なんか切なくなるなぁ…

91:新檀黎斗神◆02 真の平成最後の日:2019/04/30(火) 22:52

2000+令和○年+018で元号から西暦に戻せるテクニック

覚えようね!


ということで、令和2年は2020年 令和10年は2028年 令和18年は2036年

92:新檀黎斗神◆02 真の平成最後の日:2019/04/30(火) 22:57

2022(令和4年)シノビ
2040(令和22年)クイズ
2068(令和50年)オーマジオウ、ゲイツ、ウォズ(?)
2121(令和103年)キカイ

93:新檀黎斗神◆02 真の平成最後の日:2019/04/30(火) 22:59

オーマジオウになる頃には皇太子様は109歳になられるのか…

94:新檀黎斗神◆02 真の平成最後の日:2019/04/30(火) 23:06

平成って30年で「短くね?」って言う人多いけど、それは昭和が長すぎたから平成が短く感じるだけであって、歴代元号では4番目に長いんだよね。
明治以前は天皇の崩御関係なしにコロコロ変わってて、5年で終わってる元号なんて数えきれないほどある。(もっとも、幕府とかが勝手に変えてたりもしていたり…)

昔は、災害等があったときに改元していたりもしていたそうで、明治になって一代一元(だったかな?)になったから、明治以降は比較的長い年数で元号が続いているだけだから、2600年以上続く日本においては決して短くはない。

95:新檀黎斗神◆02 真の平成最後の日:2019/04/30(火) 23:08

明治大正昭和平成令和

こうやって並べてみるとしっくりくる。

そういえばこんなツイートがあったなぁ…

96:新檀黎斗神◆02 真の平成最後の日:2019/04/30(火) 23:09

明治!

97:新檀黎斗神◆02 真の平成最後の日:2019/04/30(火) 23:09

大正!

98:新檀黎斗神◆02 真の平成最後の日:2019/04/30(火) 23:09

昭和!

99:新檀黎斗神◆02 真の平成最後の日:2019/04/30(火) 23:09

平成!

100:新檀黎斗神◆02 真の平成最後の日:2019/04/30(火) 23:09

令和!


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新