もう一杯ビール飲むか?

葉っぱ天国 > ラウンジ > スレ一覧 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:夜明けのチャボ◆mo:2021/02/03(水) 22:43

カシスソーダでお願いしますww

2:夜明けのチャボ◆mo:2021/02/04(木) 17:48

なんていうか、こういう人気(ひとけ)の少ない板に書くとしばらく自分のハンネが表示され続けるのがこっ恥ずかしいよねwwだが、まあいい( ^ω^ )

3:夜明けのチャボ◆mo:2021/02/04(木) 17:58

誰もいない銭湯で、なんとかゲージを解放して泳いでみるおっさんのようなキモチが芽生えつつあるようです(^q^)

4:. ◆FM:2021/02/04(木) 20:16


|ωΦ*)コソーリ・・・

昨日、いちお、葉っぱは少しおやすみにしたけど・・・
新スレおめでと。
たまぁに、こっそり 遊びにきます。
チャボくんワールドファンより 。

5:夜明けのチャボ◆mo:2021/02/05(金) 22:59

>>4

スレ完走おめでとうございます(´ω`)トウトイッ

何度か会話しにいこうかと思ってたんだけれども、呟く板ということで我慢してました(笑)

ロムって楽しいとか、思わずツッコミを入れたくなるとか、そんなレスを目指します( ^ω^ )

6:夜明けのチャボ◆mo:2021/02/06(土) 23:11

そういえば、ここの板はIDの表示がないんだな。

月毎にどんなIDに変わるのかというのは少し楽しみではあるんだけれども、それはIDの表示される板で楽しもう☆

7:夜明けのチャボ◆mo:2021/02/06(土) 23:14

板→ばん?いた?

最近は『いた』派。そっちのほうが入力楽だからw

8:夜明けのチャボ◆mo:2021/02/08(月) 20:40

22時くらいのキブンでいたら、まだ20時半頃ですって( ^ω^ )ニコニコッ

家でゆっくりできるのって幸せだなぁ♨

9:夜明けのチャボ◆mo:2021/02/09(火) 19:24

どれほどとか、どのようにとかは言えないのだが、明日はおそらく、とてつもなく忙しい1日になると思うw

明後日が祝日で良かった〜www

10:夜明けのチャボ◆mo:2021/02/09(火) 21:02

てすと

11:夜明けのチャボ◆mo:2021/02/09(火) 21:05

本当に書き込めなかったらビツクリするところだったけど、どうやら無事みたいだなw

12:夜明けのチャボ◆mo:2021/02/10(水) 17:53

忙しくなかった模様w

ラウンジと聞いて空港ラウンジをイメージしてたけど、接待飲食店という業態もあるんだな(´ω`)

いい年こいたおっさんだが、あまりそういうお店には行かないので知らなかった(恥)

13:夜明けのチャボ◆mo:2021/02/10(水) 18:22

何のことかは敢えて明示しないけど、賽の河原バグということにしておこう。w

14:夜明けのチャボ◆mo:2021/02/11(木) 14:22

リング2を視聴しています。

どのシーンが1番怖かったっけ?鏡が移動するシーンだったと思うなどと考えながら...

リングは小学生だったか中学生だったかの頃に見た、テレビでやってたやつが1番面白かった気がするんだけど、あれをまた見る方法はあるんだろうか(・Д・)

15:夜明けのチャボ◆mo:2021/02/16(火) 18:41

昨日気付いたんだけれども、テレビの画面の上のほうに黒い横線が走っている_:(´ཀ`」 ∠):

まだ保証期間らしいのでとりあえず修理依頼した!てか、保証期間中に壊れるほど今のテレビってデリケートなんだな...orz

16:夜明けのチャボ◆mo:2021/02/17(水) 20:10

>>16

その黒い線からペリペリと剥がれていって、リングみたいな奴が出てくるぞ...

17:夜明けのチャボ◆mo:2021/02/17(水) 20:16

...ループを意識したわけではなく、ただアンカー先を間違えただけですw

18:夜明けのチャボ◆mo:2021/02/18(木) 20:56

明日休暇取った☆

地味に今週ハードだったからありがてぇ...アリガテェ...

近々テレビの修理くるし、テレビのホコリ落としたり洗濯したりしようと思う♨

19:夜明けのチャボ◆mo:2021/02/20(土) 15:36

昼ビール♨

生だと搾りで、瓶だとラガー。そこで瓶をチョイスした☆

ジョッキに注ぐ時、ブレずに泡:汁を3:7で注げるし、瓶ビール有難い(´ω`)

20:夜明けのチャボ◆mo:2021/02/26(金) 22:44

明日はお好み焼きを食べるかもしれない。昨日だか一昨日だかに見たテレビでやってたお好み焼き対決みたいなやつに触発されてw

お好み焼きを食べるってなると、ひっくり返したくなるんだけれども、今食べたいのは広島お好み焼きで、あれはちょっと自分でひっくり返せる気がしないのよね。w

21:夜明けのチャボ◆mo:2021/02/27(土) 11:54

昨日のレスがまだ反映していないだと...?w

お好み焼きを食べに行くのではなく、家で作ることになりました(´ω`)

22:夜明けのチャボ◆mo:2021/03/05(金) 20:48

詳しいことは知らないけど、ニュージーランドで大きな地震があって、このパターンは数日後に日本でも大きな地震が起こることが多いんですってね。

起こるかもしれないし、起こらないかもしれないけれども、警戒しておいたほうがいいかもしれませんね。

と思って、近所のスーパーでお水を汲んできつつ(ボトル買うタイプのやつw)、残り一箱しかなかったティッシュペーパーを手に入れました(´ω`)

不充分かもしれないけど、やらないよりは多少マシ?ってことで〜♨

23:夜明けのチャボ◆mo:2021/03/05(金) 21:38

平日は1日1回朝に、検温するようにしているんですけれども、毎回ほとんど36.5度前後なんです。

しかし、休日になるとふいに昼とかに検温してみたりして37.4度くらいになっていることがよくあるんです。これは気にし...なくて良さそうですね(´👄`)

24:夜明けのチャボ◆mo:2021/03/05(金) 21:39

唇は絵文字なのか...orz

25:夜明けのチャボ◆mo:2021/03/05(金) 21:41

てすと♨💋👄

26:. ◆FM:2021/03/06(土) 23:28

|ω・*)コソーリ

名前出しちゃうと最新レスでバレちゃうから出しませんが…
お久しぶり´ω`*

>>23 クチビル、色っぽw

お元気そうで何より。
ちょっとメンタル疲れてて、チャボ君の「貴方らしい」レスを見に来て、
ほっこりしてます。

Thanks.

for YOU , from YOU .

また来るぜよ (`・ω・´)

27:夜明けのチャボ◆mo:2021/03/08(月) 18:11

>>26

このお洒落なレスは!!(´ω`)オカエリッ

年度末だし、何かとヤラレることも多い3月ですね(´;ω;`)

私はここで、面白そうなことを思いつく限りレスぶっこんでいきます!いつでも一休みしにきてくださいね♨

28:夜明けのチャボ◆mo:2021/03/08(月) 18:18

シンエバー。

嫁が友達と観に行くというので、モタクシは迷わずネタバレの閲覧を行った。

どんな感想を持って帰ってくるか知らないが、感想を共有するためにたまにはこんなズルも必要なのさ(笑)

29:夜明けのチャボ◆mo:2021/03/12(金) 17:51

曇りのち雨なんじゃないのかよぉ(´;ω;`)ブワッ

...朝から天気悪くなかったのに、謎に傘持男と化した哀しみをぶつけてやったw

30:夜明けのチャボ◆mo:2021/03/12(金) 17:53

雨男が傘持つと晴れるンだわ

31:傘持男◆mo:2021/03/13(土) 12:52

雨男が傘持つと晴れるンだわ☀

32:夜明けのチャボ◆mo:2021/03/13(土) 12:52

...こうなら完璧かなと思ってやり直してみたけど、そんなこともなかったw

33:夜明けのチャボ◆mo:2021/03/13(土) 12:55

ホワイトデー。

お返しに何をあげようか悩んで、なぜかいまビックカメラにいるというw

34:夜明けのチャボ◆mo:2021/03/13(土) 13:57

パパブブレいいね☆

ということで飴ゲット♨

喜んでくれるといいな(´ω`)

35:夜明けのチャボ◆mo:2021/03/13(土) 15:22

「ちょっとホワイトデーのお返し買ってくる」

と言って家を出たもので、もうバレてるんですけれども、これを今日あげるのか明日あげるのでどちらがいいか悩んでいます。

しかし、雨と雷凄かったな...雷落ちてくるかと思ってハラハラしましたw

36:夜明けのチャボ◆mo:2021/03/17(水) 20:41

異動シーズン。

誰もが口を揃えて、異動してぇと言う。あぁ、やっぱりそういう事務所だったんだなと感じたw

そもそも、遠いのよね...

37:夜明けのチャボ◆mo:2021/03/18(木) 15:55

ヒャッホー☆ジカンキュー!!!!1111

帰ったら掃除とか洗濯とか頑張るけど、帰る前にラーメンでも食ってやろうかなwww

38:夜明けのチャボ◆mo:2021/03/18(木) 15:58

完全に舐めてたけど、花粉の薬って、効くんですね...(ウットリ

39:夜明けのチャボ◆mo:2021/03/18(木) 19:25

...16時くらいにラーメンなんか食ったおかげで、今から1時間後くらいになにか食べたくなりそうな予感がする...(怒りマーク

40:夜明けのチャボ◆mo:2021/03/18(木) 19:32

嫁氏の帰宅が予想より早かったため、掃除を中断したっ。

洗濯は!洗濯はちゃんとやったから!www

41:夜明けのチャボ◆mo:2021/03/18(木) 19:37

掃除は人がいないときにやりたいんだ。

だって迷惑じゃん?ファミコンとかそれでバグったりするし?w

42:夜明けのチャボ◆mo:2021/03/18(木) 19:39

炬燵から異音がするとかいうので、分解清掃してたら時間かかったのもイタァイッ!1

尚、異音は止まなかった模様w買い換え時かしらん

43:夜明けのチャボ◆mo:2021/03/18(木) 19:40

若干古めのネットスラングをね、敢えて使うんだ。

楽しいから(暗黒微笑)

44:夜明けのチャボ◆mo:2021/03/18(木) 20:22

ピザ...

特ノリタル弁当...

餃子...

あ、出前の話です(笑)

ピザ食いてぇなw

45:夜明けのチャボ◆mo:2021/03/18(木) 20:24

あれ?反映早いw

別に遅くてもいいけど、なんだか嬉しいね(´ω`)

46:夜明けのチャボ◆mo:2021/03/19(金) 17:48

花粉症の薬は一昨日の夜飲んで、今日の15時位まで効果があった模様。

シーズン中は毎晩服用したほうが良さそうだのう(´ω`)

47:夜明けのチャボ◆mo:2021/03/19(金) 18:07

>>44の自分のレスを見たおかげでピザの口になったけれども。

心を鬼にしてラーメンを選択するのである(スチャッ

48:夜明けのチャボ◆mo:2021/03/19(金) 20:28

中盛(1.5倍の量)にしておけばよかった。。。

これ、後で減るじゃん?腹?

この後、なんとかイレブンにソーセージエッグマフィンを求めて走るも、なくてガッカリするところまで見えたよね...w

49:夜明けのチャボ◆mo:2021/03/23(火) 18:00

イドゥーが決まりました。そりゃそうだわねw

池のあるあの公園を通って通勤するのは好きだった(´ω`)

50:夜明けのチャボ◆mo:2021/03/23(火) 18:13

>>46といいつつ、1日おきに服用してみるてすと。

今日は15時以降も鼻スンスンしなかったから良し☆

51:夜明けのチャボ◆mo:2021/03/23(火) 18:28

ラーヌンとからーぬんとかの誘惑をくぐり抜けて、今日はハンバーガー喰う(・Д・)

早く家に帰りたいのさ♨

52:夜明けのチャボ◆mo:2021/03/24(水) 18:27

自宅の近所の広島焼屋さんが営業始めたので行ってきます。

あと1時間くらいかかるけれどもっw

53:夜明けのチャボ◆mo:2021/03/24(水) 18:55

昨日の漏れが頑張って早く帰って洗濯してくれたおかげで、明日取得した有給休暇をがっつり楽しめる喜び(´ω`)

明日何しようかな〜www

54:夜明けのチャボ◆mo:2021/03/27(土) 09:48

通勤シミュレーション☆

いつもの時間に家出ると7時前に着くのかwだいぶ近くなったなぁ♨

55:夜明けのチャボ◆mo:2021/03/29(月) 19:26

花粉の速さと、花粉の量だ。

...お薬の効果が短くなってきている気がするのw

56:夜明けのチャボ◆mo:2021/04/01(木) 18:51

これまで活動圏内になかった、すた丼屋さんを発見☆

ラーメン屋さんもいっぱいあるし、なかなか素敵なエリアくせーなwついでに、仕事も順調だwww

57:夜明けのチャボ◆mo:2021/04/04(日) 16:03

今、道を歩いていたら、対向側から来た車のドアミラーが左腕にぶつかってきたおっ( ^ω^ )

避けようと思えばできたけど、歩行者が避けなければぶつかる走行なんて免許持ってる人はやっちゃいけないんだおっ( ^ω^ )

しかもその後何事もなかったかのように走り去っていく、轢き逃げまでかましてくれたんだおっ( ^ω^ )

そうなりそうだと感じた時から動画撮っときゃ良かったという後悔の念でつい葉っぱ天国に投稿しましたww

左腕は無事です♨

58:夜明けのチャボ◆mo:2021/04/04(日) 22:34

愛とはなにか?

人による。けど、俺の場合は、

無償で大切であること。

愛する対象は、家族や恋人、ペットや物...多分、万物。

きっと、色んななにかを愛して、これまで生きてきたけれど、なにかを愛するようになるまでにはそれなりに時間がかかる。

でっていうw

59:夜明けのチャボ◆mo:2021/04/12(月) 19:38

帰ってこれる時間が早い〜♨

これは本当に有難いことなのよね(´ω`)しかも、乗ってる電車の時間の多くが下り側で基本座れるというw

慣れてきたら勉強するなどして時間を有意義に使おうと思います☆

60:夜明けのチャボ◆mo:2021/04/13(火) 09:48

休暇なの☆本格始動前の今がチャンスと思いましてw

洗濯、洗濯槽洗浄、トイレ掃除、風呂掃除がもう終わったw自由やwww

61:夜明けのチャボ◆mo:2021/04/13(火) 09:52

今年度は、有給休暇の取得を5日に抑えるつもり(夏季休暇等、別途与えられる休暇を除く)で、これもその別途の休暇なので、達成できると思うw

焼きそば作ろう♨

62:夜明けのチャボ◆mo:2021/04/13(火) 09:54

ラーメンでそうであるように、焼きそばも野菜系トッピングが好きだなぁ(´ω`)ピーマンとか入れるとgood☆

次に焼きそば作る機会にはゴーヤのブッコミに挑戦してみようかしらw

63:夜明けのチャボ◆mo:2021/04/13(火) 18:26

にんにくが大好きな

64:夜明けのチャボ◆mo:2021/04/13(火) 18:27

途中で送信してしまったwなんとなく、そのままにしとこうwww

65: . ◆FM:2021/04/17(土) 22:20


|ョω・`)

久しぶりに来てみたけれど あらあら不在でしたね。
貴方に癒してもらおうと思ってたんだけどな…

えっとね、私は ラーメンなら断然、味噌派。
長野は皆さん濃い味がお好きみたい。
一緒にラーメンすすりながらお話ししたら…楽しいだろうなぁ
・・・今は、黙食、ですけども ;

ねえ、チャボ君。

・・・・・・やっぱ、いいや; また来ますね。

ゆう でした〜☆

66: . ◆FM:2021/04/17(土) 22:48


追伸
スレにお邪魔するって、昔から慣れなくて。
流れを変えちゃいそうでね;
おっさん板はとても行けないし。
ここに寄っちゃって、ごめんね。
そのうちひっそりとスレ立てしまーす ^^*

67:夜明けのチャボ◆mo:2021/04/18(日) 23:09

>>65-66 ゆうさん☆

おひさしぶりですね♪俺も味噌ラーメン好きですよ!願わくば、背脂とか、ニンニクとかが入っていてほしいけれども笑

おっさん板でも、ここでも、俺のスレには自由に書き込んでください◎

流れなんて変わるかもしれないけど、変わったっていいと思いますよ♨

ゆうさんがひっそり建てたスレは見つけるし、待ってますよ(´ω`)

68:夜明けのチャボ◆mo:2021/04/21(水) 17:49

残業しようかなと思ってたら、手持ちの業務が思っていたより早く終わってしまったw

遅くなるとか言っておいて早く帰るのはカッコ悪いけど、どこかで遊んでくるムーヴも起こしづらいしな...帰る!笑

69:夜明けのチャボ◆mo:2021/04/30(金) 19:09

春ですねぇ(´ω`)

ところで、テレビに入った黒い横線を放置してたら、映像が揺れるようになってきたんだがwさすがにこれはもう交換しないと駄目っぽいね♨緊急事態宣言明けた後の週末に近くのビックカメラに行こう♪

70:夜明けのチャボ◆mo:2021/04/30(金) 19:10

てすと☀

71:夜明けのチャボ◆mo:2021/04/30(金) 19:13

語尾に記号のようなものをつけたがる奴☀

今日は自由な日なので〜おっきいハンバーガーを2つ食べます(・Д・)

72:夜明けのチャボ◆mo:2021/04/30(金) 19:19

と言いつつ新しいスレが建った時に思うのは、有難うだったりする( ^ω^ )

73:夜明けのチャボ◆mo:2021/05/01(土) 12:23

熱海に遊びに行きたいのう(・Д・)

毎年夏かゴールデンウィークには行ってたもので〜今年は行けるのかなぁ〻漁師飯とか金目鯛とか喰いてぇ!1

74:夜明けのチャボ◆mo:2021/05/02(日) 11:13

お昼ご飯を作るターンがやってきた☆

今日は...焼きそばっ!www

ゴーヤチャレンジは今回やらないが、一生懸命作ろうと思うw

もしもゴーヤを焼きそばに入れるのなら、ソースよりも、塩焼きそばのほうがいいのかなぁ(・Д・)

75:夜明けのチャボ◆mo:2021/05/03(月) 10:07

ちょっと前から思っていたことなんだけれども、

手書きで矢口って書くと、知になるwこれはもうどうしようもないwww

...はい、私は今実写版のガンツを観てます。

76:夜明けのチャボ◆mo:2021/05/03(月) 10:08

し?ち?どこだよこことか思ってたら矢口だったやつw

77:弦月 ◆FM:2021/05/05(水) 17:18


こんにちは´ω`*

GW、ゆっくり過ごせましたか?
地元で観光と思い軽井沢にでも…と思ったら、軽井沢すこく混んでるのをニュースで知り、やめました (;ω;)

みんなガマンしてるのかな?
私は慎重派か楽観派、どちらかと言えば 楽観派だと思うんだけど チャボくんは、どっち?

78:夜明けのチャボ◆mo:2021/05/06(木) 21:28

>>77ゆうさん☆

俺はわりとインドアでもいけるので、自粛は苦にならないですよ(´ω`)ゴールデンウィークはほとんど家にいました笑

楽観的に考えてはいるものの、家族や会社のことを思うと、すこし気合い入れて、最低限の感染回避は心がけようと思っています!とはいえ、毎日そこそこ人のいる電車に乗ったり、それなりに人のいる環境で生きている時点でいつもらってもおかしくないよなとも思ってます...

79:弦月 ◆FM:2021/05/08(土) 00:02


上手に緊急事態宣言とお付き合いできてるみたいですね^-^
とはいえまだ先は長いからどうかご自愛くださいませ☆

(こんな夜更けに失礼っ)

80:夜明けのチャボ◆mo:2021/05/08(土) 11:41

>>80弦月さん☆

本音を言えば、祭りとか、旅行とか気兼ねなく楽しみたいですけどねʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

特に今、祭りの屋台の当たりのたこ焼きが食べたい笑

81:夜明けのチャボ◆mo:2021/05/08(土) 11:42

アンカーがw

>>80→×
>>79→○

82:. ◆FM hoge:2021/05/21(金) 23:46


チャボくん。

スレが止まってて寂しいですよ。
お元気ですか?

今日、お団子買ってきたから置いてくね。

‎ー●○◎
ー●○◎ ←団子のつもり(´・ω・`)

・・・甘いもの、苦手だっけ? まあいいか´`*

83:夜明けのチャボ◆mo hoge:2021/05/25(火) 09:51

>>83ゆうさん☆

団子(・Д・)カワイイッ!

書き込むパワーが足りていなかった!留守にしていて申し訳ない(´;ω;`)ブワッ

84:夜明けのチャボ◆mo:2021/05/25(火) 09:52

アンカーがw

休暇を取ると自慢しにくるおっさん...私ですw

しかし、今回の休暇は洒落にならない!色々あるけど、頑張るぜ〜♨

85:ゆう. ◆FM hoge:2021/05/25(火) 21:49


洒落にならない休暇・・・気にはなるけど、うん、頑張って(としか言えない;)。

休暇を取ると自慢したくなる気持ち、よく解ります ( *¯ ꒳¯*)

86:夜明けのチャボ◆mo hoge:2021/07/02(金) 02:14

>>85 ゆう.さん☆

次、俺が休暇を取得するのは来週の月曜日ですwわりとここまで頑張ってきたような気がしていることもあり、その日の用事が片付いたら美味しいラーメンでも食べに行こうかと思ってます♨️

87:夜明けのチャボ◆mo:2021/07/04(日) 23:59

あくまでも、体感の話。

毎日コンタクトレンズを着用するようにしたら(2日目)、地の視力が良くなった☆具体的に言うと、右目の見え方が、ランドルト環の0.1でもぼやけていたのにはっきり見えるようになった♨️

いつか、コンタクトレンズをしてるのと変わらない見え方まで視力が成長するかな?www

88:夜明けのチャボ◆mo:2021/07/05(月) 00:24

俺の右目はいつから視力が低かったのか?

それは、元々そうだったのかもしれない。

若い頃は勘で答えたり、前の人が検査してる時に検査板を両目で見たのを記憶して答えたりしたから正確に視力を測れていなかったんだな、見えなかったらすぐギブするようにしたら左0.8右0.1(0.1もぼやけていてギリギリ見える程度)だし(これって個人識別情報かしらw)

そんな感じで、良くなかった視力が向上していく可能性を感じて、嬉しい(*´ω`*)

89:夜明けのチャボ◆mo:2021/07/05(月) 12:44

宣言していたとおり、休暇です♨️ヒャッホー

用事は一旦済んだし、池袋になりたけでも食い行くべって思ったけど、微妙な雨にヤル気を削がれて断念w

以下、誰かに聞いてほしいわけではなく、ログを残しておくための投稿です。

どうやら、家族を守るために、裁判をすることになりそう。避けたかったけれども...

覚悟はいいか?俺はできてる(キリッ

90:夜明けのチャボ◆mo:2021/07/05(月) 12:56

帰ってきちゃったけど、めっちゃなりたけに後ろ髪引かれてる...www

ラーヌンかなぁ...でもこの状況でそれだと、欲望の解放のさせ方が下手な奴になるじゃんね...

そういえば近所の蕎麦屋は営業してたし、蕎麦にしようかなぁʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ

91:夜明けのチャボ◆mo:2021/07/09(金) 17:55

(;´;゚;ё;゚;`;)

...好きだった顔文字が復活した瞬間である(シミジミ

92:夜明けのチャボ◆mo:2021/07/09(金) 17:59

断腸のおもいでAndroidからiOSに変えた時に念のためメールの下書きに保存した当時のワイ、有難うwww

93:夜明けのチャボ◆mo:2021/07/09(金) 18:09

Monsterのリヒァルト?だったかのキャラにならって、スコッチウイスキーを飲むようにしてみた。

購入する時に調べてると当然色々なやつがあって、そのなかでもこれまた当然に価格が高いものは良い評価で購買意欲をそそるんだよね。

でも、俺が体感してみたいのは、その辺で売ってる安酒がスコッチウイスキーで、それを愛するということなんだよね。

ということで選んだそこそこ安価だったハイランド産の1本がとても美味かったw次は癖があるという、アイラ島のやつにしてみよう♨️

94:夜明けのチャボ◆mo:2021/07/09(金) 18:17

ちょっと今、書き込むパワーが足りていないと実感しているので、飲んだウイスキーをレビューする使命感に頼ろうと思っているwww

アイラ島のやつが届くのは明日っ!! (;´;゚;ё;゚;`;)

95:夜明けのチャボ◆mo:2021/07/11(日) 10:10

アイラ島のやつ。

近所のスーパーでも売ってるしウイスキー業界ではわりとありふれているのではないかと思われる1本。ボウモア。

これは確かに複雑な...癖のある味がした。なんとなく、Monsterのあのキャラはこの酒を愛していたのではないか?と感じた。

酒を飲むことの楽しさを思い出させてくれる1本だった(;´;゚;ё;゚;`;)

96:夜明けのチャボ◆mo:2021/07/12(月) 23:28

飲んだウイスキーをレビューするとか言っておいて、次の1本を最初に飲んだやつにしそうwグレンモーレンジィ!!!!1111

一方、港町のなんとかってやつが非常に気になってるんだけれども、あれ高いんだよなぁ...気に入ってしまったらまじぃじゃん?(笑)

97:夜明けのチャボ◆mo:2021/07/12(月) 23:44

北海道のトウモロコシを発注したよっ( ^ω^ )ニコニコッ

いやぁ〜...喰ってみたかったんだよ、北海道のトウモロコシwww

98:夜明けのチャボ◆mo:2021/07/13(火) 21:44

次回は...

名称が少しかっこよさげでオーダーするのに少し躊躇してしまうような、しかしこれもまたありふれた、スペイサイド地方の酒をチョイス☆

なんだか最近、QOLが高めです(笑)

99:夜明けのチャボ◆smo:2021/07/15(木) 23:02

明日ワクチン1回目接種してきます( ^ω^ )

既に接種を済ませた人曰く、腕が筋肉痛みたいに痛いらしい。

その症状すら出ずに、あたかも激辛料理を食べて「あれ?これ全然辛くないよ?(キョトン」みたいなことを言う人のように立ち回ってやりたいww

100:夜明けのチャボ◆smo:2021/07/15(木) 23:23

そんなわけで明日のことを考え、試飲した程度のグレンフィディック。

このお酒は甘みがあって美味しい☆試飲程度だったので評価短めでごめんねふぃでぃっく君w

次は(次のことを考えるにはまだはやいがw)

一本¥3000台以内で購入できるものを選ぶマイルールを破って¥5000くらいするのをオーダーするつもりです。アイラ島のラフロイグ。

試してみる精神なら港町のやつの方に惹かれてはいるんだけれども、ラフロイグの説明にあったヨードチンキ〜という部分に引っかかるものを感じたためw

ビールばっかり飲んでる時の美味しさとはまた違う、楽しさがそこにはある♨️


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新