話を聞いて下さい。
私には好きな子がいます。
その子に思いきって手紙を渡したんです。
返事は、『嫌いじゃないよ。でも恋愛的感情は無かったんだ。』
フラれました。
最近は顔も合わせられないのですが、もう一度アタックは大丈夫なのでしょうか。
返信もらえると嬉しいです。
好きな人にふられることはとてもつらいことですね。
恋愛対象としてみてない=友達
ということなので、アピールするなら女の子らしいところを見せるのがいいと思います。
ふられた、自分を捨てましょう。
イメチェンするなどして、少し気分をかえてからアピールするのがいいと思います。
一度ふられた相手告白するのは、ふられてから2ヶ月がいいと聞いたことがあるので
焦らずゆっくりアピールしてはいかがでしょうか?
始めは気まづいかもしれませんが、嫌いじゃないと言ってくれたということは
友達でもいいということなので、積極的に話しかけても、問題ないと思います。
&さん返信ありがとうございます。
私もイメチェンはしてみました。
ゆっくり頑張りたいと思います。
丁寧な回答ありがとうございました。
名前つけるの忘れてました!
いえいえ♪お力になれたのならよかったです!
自分らしく、自分のペースで頑張ってください(*^^*)
>>1
言ってしまっては酷いのは重々承知なのだけれどね?
「しつこいと思われ無いかな?」と言うのは無いのですかね。
「恋愛感情は無かった」なんて言われていたらもう一度振られてしまう可能性も充分にあり得ますし私的にはそっちの方が良いかと。
ちゃんと目を見て「ごめんね。友達としてなら仲良くさせて貰えるかな?」とかなんとか言って友達としてNo.1になってしまってもokかと。
>>5
それもそうだねー(*^^*)
しつこいか…
Y君も私もきゃはきゃは遊んでるような奴なので。
えっとですね、ドS同士なのでね、どうしてもいじるのが好きでどっちもしつこいんですよ。
友達として…なりたくないと思っていたから相談したのですが…
ありがとうございました。
あんまり意味は無かったですが…。
先生方!
KYかも知れませんが!
年上に恋をするって、可笑しいですかね?
↑は>>6とは別人です
10:Amber:2014/05/28(水) 23:06 ID:E5E >>8
ありなんじゃないでしょうか。
あまりにも年が離れているとやめておいた方がいいとは思いますが、「恋愛に年は関係ない」っていいますし。
>>7
>友達として…(以下略)
多分君が考えてる別の意味。
と言うか解釈の違いだね!((
まだY君の側に居たいか、もう近づきたくないかなの。
言ってしまえば悪いけど私の中での選択肢には「もう一度告白する」なんて無いです。私には
「綺麗になって相手を見返す」
「友達でも良いからそばにいたい」
「諦める」
くらいしか選択肢無いの。
まぁ、あくまで私の話。
でね、多分小学生だと思うから言っておくけれど貴女は本当にY君が好きなの?
小学生、中学生は恋に恋するお年頃だからそれで二回も三回も告白され振り回されたあげくの果てに「Y君嫌いになった」or「恋愛対象じゃなくなった」なんて事になればそのY君が可哀想すぎます。
その辺は繰り返し繰り返し本当に好きなのか確かめないと相手に失礼だとおもう。