けっこう友達の恋とか相談される側。
うまくいくか分からんけど、
気軽に相談してくださいなーーー。
返事返させてもらいます(´`*
※低浮上です。
相談してもいいですか?
3:Aki:2015/04/18(土) 20:19 ID:lbwえと、↑いいです。ご迷惑をお掛けしました。
4:ももちぱ┃ノω-`*)ヘニャ。◆6k:2015/05/25(月) 22:17 ID:U6w >>3
ぜひ相談乗らせてくださーーーい(´・ω・`)
だいぶ浮上できるようになったので
ぜひ相談とか悩みとか書き込んでってください〜
初めまして。私の相談、乗ってもらって宜しいですか?(書きますね)
私は今小学5年生です。小4の頃から好きな人が居るのですが、4年の頃告白はしたのですが、返事が貰えないんです。それに彼は違う人が好きだと言うんです。どうしたら良いですか?
相談にのってください!
私は小5なんですが、一年生のときから
好きだった人がいます。一年生と二年生の頃は、
両思いだったんです。
でも、今は好きな人が居るらしく
少ししか話しません。
しかも、その人の好きな人も
教えてくれません。
三文字ということ
だけは、分かったんです。
両思いになれる方法と、
彼から好きな人を聞き出す
方法は、ありませんか?
>>6
ご相談ありがとうございますッ。
返事が貰えないのは悲しいですよね…
もう一度告白してみてはどうでしょうか?
それか他に好きな人がいるのなら、その人の好きなところなどを軽く聞いてみて、それに少しでも近づけるように努力するとか。
相手に好きな人がいようと好きなものは好きなんですから!努力あるのみです!
またなにか質問などありましたらぜひお願いします。
>>7
まずは『少ししか話さない』という今の状況を改善しなければいけませんね。
自分からどんどん話しかけていいと思います!
好きな人がいるから話してはいけないなんて決まりはないですから。“話していて楽しい”と思って貰うことが一番の近道ですよ。
好きな人を聞き出すには『誰?』ではなくて『何組?』や『私の友達?』などと遠まわしに情報を集めていくことが大切です。
それか、思い当たる人の名前をどんどん言っていくか。だいたいは好きな人の名前がでると表情が変わります、笑
あとは友達の力を借りて情報を集めていくのもひとつの手ですね。
長くなってしまいすみません(´・ω・`)
また質問などありましたらぜひお願いします。
お二人様へ
少しでも役に立てば嬉しいです('`*
*.◦一緒にいて楽しいと思わせるポイント◦.*
・聞き上手である
自分の話ばかりでは相手は楽しくありません。
『凄い!』『それでそれで?』など、相手の話を楽しそうに聞いてあげることが大切です。
・共感できる話題をもっている
趣味が一緒だったり、気が合うことが分かると相手はとても楽しくなります。
無いなら自分から相手の趣味に合わせていけばいいのです!『私も○○の〜が好き』など具体例を出して共感すると『この子本当に○○が好きなんだ』と思わせ、話を盛り上げることができます。
・いつも笑顔(明るい)で優しい
どんなに嫌なことがあっても、いつでも相手を最優先に考え、笑顔で振る舞っている人は好感度がかなり高いです。
明るく、でも優しく柔らかく居ることです。
お返事有難う御座います!もう一度告白してみます!
12:(ちあき´・ω・`*)◆iI:2015/05/30(土) 21:39 ID:woU ももちぱ〜(*´・・)相談イイ?
私、好きな人がいるんだけど、
クラスが違ってなかなか喋れなくて…
幼稚園から今までずっと仲良くて、
年長と小学2年生のときは両思いだったよ〜(´・ω・`)
今も、いざ喋るとめっちゃ話弾んで
一旦話すと話題途切れないんだけど、
話しかけるタイミングがないのが問題(。´・・`)
クラスも部活も違うから、会えないのは
当然と言えば当然なんだけど、
最近喋ってないから寂しいよ〜(;;´・ω・`)
なんかクラス違っても喋る方法ないかな?
あと、いければ告白したいんだけど、
どんな方法でどんな言葉使ったらいいかな?
分かりづらくてごめんよ…笑
>>11
こちらこそありがとうございますッ。
そうですか!頑張ってください(`・ω・´)b
またいつでも気軽に来てくださいね♩
こだゆきさんと恋のお話できるのを楽しみにしてまいます!
誤字
×『楽しみにしてまいます!』
○『楽しみにしています!』
こだゆきさんすみません…汗
こんな私で良ければいつでもお話してください♩
>>12
もちろんいいですよーーぅ。
まずはお話するとこからやね〜。
私はクラス違う人でも、廊下ですれ違うと挨拶したり手振ったりするよ、話しかけたりもね。
そうでもしないとチャンスがないない!!!!!!
話し出すと止まらんぐらい仲良しさんなんやからそれぐらいしても大丈夫だと思うな、うん。
委員会とかで一緒になれるならそこで話すのも良いかもね♩
告白は、いい感じになればするべき、絶対!
LINEや友達に伝えてもらうのはなるべく避けた方がええかも。
言葉は、『好き。私のことどう思ってる?』的な。
そこまで言わんでも『好き』で終わらん方がいいかな、相手も戸惑うし、返事貰えないかも知れんし。
あくまでも参考までに〜笑
またなんかあったら言ってほしいす(・_・、)
☞注意事項
あくまでもこれは私の価値観なので、絶対うまくいくとは言い切れんのです、汗
それでも大丈夫な方ぜひともお話聞かせてくださいな〜(*´・・)
また相談宜しいですか?
告白するんですが、どの様な方法で、どの様な言葉で言えば良いですか?;;ちなみに彼は同じクラスで犬みたいです←
相談の情報?追加です、;;
彼の後ろの席が私の親友で、私の恋が成功する様に彼に色々な事を言っているそうなんです!>◇<
もう少し時間を置いてから告白した方が良いですか?今すぐ告白しちゃった方が良いですか?
>>17
もちろんです、ありがとうございますッ。
同じクラスなら放課後とか呼び出して
『ずっと好きでした。4年の時にも伝えさせてもらったけど、無理なら無理で良いから返事が欲しい。』
って感じで、真っ直ぐ伝えるのが一番ですよ!また返事が貰えなくならないように、そこもしっかり言いましょう!自分の口でしっかり伝えることが大切だと思いますよ('`*
>>18
色々な事とは例えばどんなことか分かったりしますかね?もしよかったら教えてくれませんか??
告白は、いますぐじゃないほうがいいと思いますね〜。もう少し関係を深めてからのほうが。
その間に少しでも好感をもって貰えるよう努力して、自信を持って告白したいですよね!
頑張ってください!!
またなにかありましたら気軽にどうぞ♩
お返事有難う御座います!
親友が言った言葉ですが、
「人の気持ちもっと考えてみて!」
「○○ちゃん(彼の好きな人)って●●君が好きなんだって!(嘘)」
「☆☆さん(私の好きな人)ってモテるよねー!」
等と彼女は言って下さいました。
2番目のヤツはちょっとイケナイですね。可哀想。←
>>21
こちらこそありがとうございますッ。
そういう感じですか〜。
2番目のは面白いですね、イケナイやつ。笑笑
友達の協力を借りるなら、相手が自分のことをどう思ってるかを聞いてもらったり、できれば自分のいい人エピソードを相手に言ってもらえればだいぶ効果があると思うのですが…。
まぁ、二つ目のは友達に『言って』とも言えないですからね笑
でも一つ目のはできなくはないと思うので!ぜひやってもらうといいかも知れません。それも、一度ではなく、定期的に。そしてその彼の抱く自分の印象が良くなってきたなと思ったら告白チャンスです!
告白する前に返事を確実にしておきたいのなら『どう思う?』から徐々に『告白されたら付き合う?』などに質問を変えてもらったり。
難しいですかね〜、すみません…(´・ω・`)
とりあえず今私が考えたのほこんなんです汗
また進展や情報があれば書き込んでいってくれると嬉しいです♩
長くなってしまってすみません…涙
24:こだゆき:2015/06/01(月) 23:18 ID:LXg 大丈夫です!本当に有難う御座います!
てゆーか…私最近まで全くその事知らなくて…汗
親友に聞いた時は、「え!?この人神なのかな!?」
とかおかしくなってました。←
2つ目は…まぁ「言って」と言ったら言ってくれるので…
それにもう5回ほど言ってらっしゃいますしね。
長くなってすみません…>人<
すみません、相談良いですか?
彼と彼の好きな人が両思いです。
私が彼と二人で話していると必ず割り込んで来ます。
彼も心は揺らいでいる様ですが、私には一向に振り向いてくれません。
どの様なアピールをすれば、少しでも振り向いてくれる様になりますか?
長くなってすみません…><汗
>>24
良いお友達ですね(^^)/
協力も借りて頑張りましょう!
>>25
マジですか!? 汗
嫌な子ですね、割り込んでくるとは…笑
彼は両思いだということを知っているんですかね?知らないなら、>>10に書かせていただいたことなどを参考にしてもらって、その子より自分といた方が楽しいと思わせるように努力です!
出来るだけ、彼と話す時間もしつこくない程度に長くしましょう。
そしてお友達に『こだゆきさんに告白されたら付き合うかどうか』を彼に聞いてもらい、返事がOKになるように彼と話してもらったりして、彼の反応がOKになったと思ったらできるだけ早く告白しちゃいましょう!
じゃないと取られちゃうかも知れませんからね!少し急がないといけないですね、この展開は…汗
度々長文すみません(; ;)
彼が両思いだと知らない設定で考えた結果です。
有難う御座います!その設定で合ってます!
親友に言ってもらいますね!私も結構危機感感じております…;;
どうしましょう!!←
親友が彼と…喧嘩を…二度と喋らない位の…
なので、ノリで自分で聞いてみた方が良いですか?
>>27
それは良かったです!
けっこう危険な感じですよ、頑張りましょうッ汗
>>28
えぇぇ?!なぜそんな…汗
そうですね〜どうしても駄目なら自分で聞いた方がいいかも知れませんね。軽い感じで。
めっちゃピンチですね、ファイトですっっ(; ;)
勝手に自分の恋バナ。←
この前友達と元好きな人がくっつきました。
友達はずっと一途に想い続けてたし、それを近くでずっと見てたから、すごくすごく嬉しかったのです。
でもやっぱり泣きそうになる自分がいて。
吹っ切れてなかったんやな〜、って。
心のどこかで『恋してたときの思い出』を大切にしてたんですよね、きっと。
まだちょっと苦しいけど応援するしか私にはできることがないので、頑張ります。
『幸せになれよっ』って言ったら『ありがとっ』って幸せでいっぱいの笑顔で言われたのでなんかもうこれで素直に背中押せそうです。
読んでくださった方ありがとうございました(´・ω・`)
あ、仲直りしてくれました!
めっちゃアドバイスしまくってました←
後、彼と彼の好きな子がイチャついてたんで、からかっときました。
おお、それは良かった。一段落ですね♩
さて、ここからが頑張り時ですよッ。二人がいちゃついてたって関係なし!どんどんからかって話してこっちのものにしちゃいましょう!笑
国語の時間今作文?らしき説明文を書いてるんですが、彼の席まで行って(私は終わっています)
「此処までやりなよ〜」とか一緒に話してます。幸い授業中←なのでライバルが来る事も無いので安心です。攻めて行きますよーメラメラ
私の相談にも乗ってもらって良いでしょうか、?;
私は今年中一になって、好きな人ができました。
ですが、衝撃の事実を知ってしまいました。好きな人には好きな人がいるそうです。
それは、私の好きな人の元小学校の女の子らしいです。
両想いではなく、好きな人の片思いらしいのですが、その女の子はとても可愛いらしいです。
私は小学校が違うので、具体的にどういう子か知りません。
しかも、まだそんなに長く喋ったり、自分から話しかけるような深い仲にはなっていないので、
中々聞き出せません。
私は、諦めないといけないのでしょうか…?
そんな事ない!
36:ももちぱ┃ノω-`*)ヘニャ。◆6k:2015/06/08(月) 20:40 ID:fg6 >>33
いい感じですね、すごいすごい♡♡♡
ただし、しつこくならないように。そして穏やかにです!相手に共感したり、相手を頼ったり(適度に)するのも効果的ですよ、頑張りましょう!
>>34
まず一つ、絶対に諦めてはいけませんっっ!
諦めないといけないなんてことありえませんよ!
文章を読ませていただくと、まずは彼とたくさん話せるような関係になることですね。
そのためには、自分から動くしかありません。焦らずに、少しずつでも距離を縮めていきましょう。
もし友達で彼と仲の良い人がいるのならその人に彼と話していてもらって、その話に自然に入っていくとか。まずは何かきっかけを作りましょう!
好きな人との関わり方については>>10に簡単にまとめさせてもらっているので良かったら参考にしてみてください♩
また何か質問などありましたら気軽に書き込んでいってください〜。仲良く話せるようになることをまず第一歩として頑張ってくださいね('`*