中3(4月から高一)です><
私には彼氏がいます。
4月から別々の高校に通うことになります。それなのに悩みごとが日に日に増え不安で押し潰されそうなんです。
だから思いきって相談することにしました!
アドバイスや解決法を教えていただけたら嬉しいです><
まず、今日あったことなんですが、彼氏が最近携帯を持ち始めてツイッターを始めたんです。
私はまだ携帯を持っておらず今までその事を知らず、今日初めて彼氏から聞きました。
私は両親の携帯を借りて、彼とLINEでやり取りしています。
それで今日、LINEをしてるときに『え?』と驚いた出来事が起こりました。
私が「今日、何してたの?」って聞いたら「知らない人とツイッターで話してた」といったんです。
不安になりいろいろ聞いたら、相手は年下の女子で、住んでいるところまで知っている仲でした。
それでも彼はいつも通りに優しく接してくれます。
私はすごく不安になりました。
離ればなれになるのが近くなっている中、こんなことを普通に言う彼氏の心境が分かりません。
彼は相手のことが好きなんでしょうか…?
もし、そうじゃないとしても、これから好きになっていくのかなと考えたら不安です。
私は過去に『浮気』という最低な問題を抱えていて、彼に強く言えません。
でも、彼と離れたくないんです。
ワガママですがそれが本心なんです。
しかし、正直、このまま彼にあってもあれこれ考えてしまい笑えないと思います。
私はどうしたらいいでしょうか。
いきなり失礼します!笑
あたしは浮気とか、彼が貴女への気持ちが変わったとかそういうことはないと思いますよ(ω)
Twitterやってたら、というかネットをしてたら話すのは普通ですよ。もちろんお互いのことを知るためにたくさんの情報を交換します。
だから彼の気持ちが動くとは限りらないと思いますよ(´∀`●)
頑張ってくださいね!
>>ぽんずさん
返事ありがとうございます^^
おかげで少し気が楽になりました。
冷静になって考えてみると、これからこういうことは何度もありますし、今慣れておかないとやっていけないと思いました。
初めてのことで焦ってしまい、上手く思考が回らなかったです。
でも流石にヤキモチは妬いてしまいますが、妬くだけに抑えようと思います。
彼を信じようと思います。
がんばります。
本当にありがとうございました!
>>004
いーえー(v´ω`)v
なんかあったらまた相談に乗らせて下さいね笑←
>>ぽんずさん
いいんですか?
すごくお世話になっちゃうと思いますよ?笑
また、乗ってもらいたいと思います。
よろしくお願いします*^^*
また、相談お願いします。。。
一昨日のことなんですが、学校で文集を作る役割の文集組で集まって仕事をしているとき、高校の話になったんです。
私と彼は春から別々の高校に通います。
その時友達が彼に「○○は特にあまり関わらなくなりそう」っていったんです。
関わらなくなりそうっていうのは私たち中学の同級生とです。
そしたら彼は「あー、特に女子とはもう関わらなくなると思う」って言ったんです。
これはどういうことでしょう?
私と別れるってこと?とか考えてしまいます。
再びすいません。
お願いします…
ぽんずさんじゃなくてすんません。考えられるのは2つ。1つ目は、向日葵さんが言ってる通り、別れる事をほのめかすため。でも厳しい事を言うけどお互い他の学校に行ったらとても不安じゃない?彼も向日葵の事を心配するし、向日葵さんも少しは心配するでしょ?そういう事も含めてほのめかしてるかもしれない。2つ目は最近向日葵さんが彼の事で不安になってるから、そんな事ないんだぞ!信用してよ!っていう心理でちょっぴりおどしてるのかもしれないね。
9:プリン:2016/02/21(日) 18:16 ID:1J6 彼を信じるしかないよ。
それから、自分をしっかり保つの。
絶対、自分は自分。
ほかのひとじゃない・・・・
>>8さん、プリンさん
お返事ありがとうございます。
お二人のおっしゃる通り、彼を信用することが一番の最善策ですね。
最近、彼の言葉に敏感になってしまい些細なことでも反応して不安になっていました。
あと約1ヶ月という少ない日数の中で彼と楽しい時間が作っていけたらと思います。
__自分は自分。
そう思っていきたいと思います。
本当にありがとうございましたm(_ _)m
恋愛ではないんですが、長い間悩んでることなのでぜひ、教えていただきたいです。
私は中1からニキビがスゴくて、今はだいぶ落ち着いてきたんですが、跡が残ってるんです。
でも、どうしたら治るのか分からずどんどんひどくなっていくばかりなんです。
そして毛穴汚れもすごくて、黒い点がたくさんあるんです。抜いてみたらそこから新しいニキビができて、困るばっかりです。
どうしたら治りますか?
少しでも肌をきれいにしたいです。
教えて下さい><
お願いします!!
>向日葵さん
まずは今しているニキビ対策を教えてくださいなー
>>はなさん
【洗顔(スキンライフ)】
・あまりゴシゴシしない
・シャワーで軽く流す
【枕カバーを1日ごとに変える】
・バスタオルを引いて寝る
今はこれだけです。
以前は野菜中心で食事をしていましたが大して変化がなかったのでやめました……汗
どうでしょうか……?
>向日葵さん
洗顔についてはゴシゴシしないことは◎ですー!
枕カバーのことも素晴らしいです!
シャワーで軽くだと皮脂や汚れが残ってしまうかもしれないので、夜の洗顔は石鹸で優しく洗ってあげてください。
石鹸などで洗ったら化粧水で保湿してくださいね!
朝は水の洗顔でオッケーですよー
学校にあぶらとり紙って持っていけますか?
もし持っていけるのであればテカってしまったときに使いましょー
肌の脂をコントロールすることで新しいニキビを防ぐことができますー
食事が1番大事です
改善までに時間はかかりますが、野菜中心の食事をオススメします…と言っても、学生さんだと難しいと思います
できる限りでがんばりましょう!
甘いものや揚げ物はニキビができやすくなるので、毎日はやめておきましょう(´・ω・`)
長々とすみません
ニキビを治す洗顔料あるよ!
あと毛穴汚れを取る洗顔料もあるよ!(愛用中ッ!)
ありがとうございます(><)
参考にしてみた結果、無くなりました∩(´∀`)∩
その後も、新しいニキビが出来にくくなって、とても嬉しいです!
本当にありがとうございました!