恋愛相談の乗り合ぃしましょ-m(_ _)m
主の相談も乗ってください😢
※荒らし、悪口禁止です。
主ゎ、
JK1 七海 (ななみ) です!!
早速ですが、主の相談です。。
長文失礼します(*- -)(*_ _)ペコリ
55日間付き合ってた彼にバレンタインに振られました。
夜、LINEでこのまま付き合っててもお互い辛いだけやけん別れようと言われました。
うちは、イヤとは言えず別れました。
そんなある時、彼の親友の彼女(なつきちゃん)が何か隠し事をしていたので問いただしたら口を滑らせて優大がうちと別れた本当の理由を教えてくれました。
その理由は、前の女が忘れれん。
うちに用事があるゆーて断ったバレンタイン。
実は前の女と出掛けていたらしいです。
ショックで学校を休みました。
そしたら彼の親友(航)から電話があり、謝られました。
本当はあの日。航もその場にいたらしく、優大に七海に会いにいけと言ったけど優大は前の女を選んだそうです。
あの時、俺が無理にでも連れていけば。
そう言って後悔していっぱいいっぱい謝ってきました。
その日、うちが航に冗談で優大にあげるチョコ渡しに航の高校の前まで行くわ!と言ったら本当に来てと言われ、渡しに行くことになりました。
航が彼の為に作ったケーキ1個と2切れ、タルト6つ、丸焦げにしてしまったクッキー全部おいしいって食べてくれました。
黒焦げクッキーはほんとに吐き出すくらいまずいのに😭
渡しに行った帰り、航はチャリでうちは電車でした。
駅まで歩いてくれたし、時間も遅いけん先帰ってかまんよと言ったら航は、うちの姿が見えんなるまでおるって言ってくれ見送ってくれました。
電車に乗る前、頭をポンとなでて無理すんなよって言ってくれました。その時、気持ちが少し揺らぎました。
吊り橋効果かな??と思っていたけれど、日が経つにつれ、恋だと気付きました。
でも、航にはなつきちゃんがいます。
なつきちゃんとは、何回も別れては寄りを戻しての繰り返しです。
なつきちゃんはいわゆる垂らしで航は何度も信じては裏切られの繰り返しです。
だから、うちが幸せにしてあげたいです。
今、テスト期間なので航はケータイを取られていて月曜日まで連絡ができないのですが、なつきちゃんがうちに相談してきました。
航と別れたいって言う相談です。
優大の話によると、航も別れたいと言っているそうです。
もし、別れたら告白したいです。
でも、なつきちゃんとうちは仲良しだし、航と優大は親友だし…
関係が壊れそうで怖いです。
それに航はうちのことどう思っているのかも分かりません。。
それに今日間違えてLINEを出戻ってしまい、航の連絡先が分かりません。。
DMで聞こうかと思ったけど、ケータイ取られてるし…。
どうしたらいいんでしょうか??
相談乗ってください。
好きだった男子と話せるようになって1ヶ月くらいの間にいろんなこといっぱい話しました。
そしたらだんだんえろとーくもするようになってきたけど仲良くなったらそれくらい普通だから聞いてました。
そしたら、「だんだん上手に出せるようになってきたから今度証拠の写メ見る?」って言うから、最初は意味がわからなかったけど適当にあいづちしました。
そしたら次の日に「動画撮ったんだけど上手じゃない?」って見せてくれました。
動画の内容はここでは言えないですが、
「たぶん上手だと思う」みたいに無難に言っときました。
わたしは体を求められてるんでしょうか?
まだ好きなことに変わりないのですがもう話さないほうがいいですか?
今まで通り話しててもいいですか?
>>3
中学生??
学生やったら、そぉゆぅこと考えたりする時期やけん仕方ないかもしれん。
話さない方がいいってことはないと思う!!
けど、もし体を求められたらちゃんと自分を守らないかんよ??
好きやけんって簡単に自分をあげたりするのはダメやで。
それだけ注意したら話すのはかまんと思う。
なつきちゃんが、その動画とか見せられてイヤな気持ちになったりしたんならやめてって言った方がいいと思う。
>>4
ありがとうございます!
これからどうするのか迷ってたけどまだ好きだからこれからも今まで通り話したり遊んだりしますよ!
動画はスタートから出るまでのタイムを1秒でも縮めたいみたいで短距離走みたいなことやっていて、なんかもうすぐ10秒切れそうですけど応援してあげたほうがいいですよね?
>>5
いえいえ😊💕
動画見せられてなつきちゃんはイヤな気持ちにならんかったん??
応援するとかはなんか違うかもやけど…
>>5
動画のことは友達に話したらいけないですか?
話してしまいました。
好きな人が諦めきれませんーー
友達が仲良いし LINEなんて彼氏並みやん告白しないの?と言われ告白しました。
LINEは親が注意するまで返信1分できました後自分の話もかなりし 絵文字顔文字沢山ついており
好意はあると確信したんだと思います!
家に行ってお土産渡したりと
でもその子は部活かなり好きな子で自分は分かってました恋愛興味無いんだ でも期待して告白したら
「真剣に悩んだけど今はごめんなさいと 2回とも振られました
好きな人が忘れたい為に一年に四人告白しました。
でも忘れることできず 好きな人に連絡したら
返信は返ってきます 丁寧さもあるけど なんか前とは違うなと感じました 冷めれましたかね?
>>8
忘れる為に告白をしたことであなたは軽い女認定を受けてしまいましたね。
2回も告白して、断っているのに丁寧な対応をしてくれる彼に感謝するべきです。
冷められたも何も、彼はあなたに対してなんの感情も抱いていません。
しつこい女は嫌われますよ。
少しでもいい関係である為に、下心を捨て、
彼と長く付き合える良き友人であれるよう心がけるべきだと私は思いました。
ちなみに私の今の彼氏は、絵文字もあまり使わないし、LINEの返信も早く無いです。
ですが、私達は相思相愛です。
人の気持ちはディスプレイからはわからないことがいっぱいです。早計な判断で何度も迷惑なアタックはやめた方がいいです。
突然上からすみません。
私が前から相談を受けていた友人みたいな悩みだったので口を挟んでしまいました。
気分を悪くされましたら遠慮なくおっしゃって下さいね。
>>6
話してしまったなら仕方ないかな??
でも話してしまったことで友達からのその男の子の印象は悪くなったと思う。
>>8
んー…。
>>9の言う通り軽い女とは思われたと思うなー…。
でも好きでおるのは人の自由やし、1回好きになった人のことそぉ簡単に忘れれんよね。
好きでおるのは問題ないと思う!!
アタックとかは考えず、とりあえず友達として関わってみたらいいと思うよ??
彼も告白されてちょっと意識しとるけん返信がちょっと違うとかなんじゃないかな??
すみません。
相談のって下さい。
今、私は隣の席の男子にたまにドキッとしたりする事があるんですけどそれは恋なんでしょうか..?
隣の席の男子はとても優しくて、忘れ物とかその日休んでて、ノート取ってなかったら、
貸してくれたり、その授業の説明とかしてくれます。
だからか、腕とか、黒板が見えなくて近づかれたりするとドキッとしてしまいます。
また、喋っていてもとても楽しいです。
でも、私はこの前まで別の男の子(はる)が好きでした。
しかし、はるが別の女の子と付き合いはじめてもうはるの思いは消えかけてたんですけど。。。
もう、自分の気持ちがわかりません。
七海さん、どうしたらいいでしょうか。
ちなみに私は中1です。