助けて下さい!
私のクラスで、私とR君が付き合っているという噂が流れました。
そんな事全くないし、私はきにしなかったのですが…R君が、噂が流れて以来私を避けるようになりました。
それまでは、普通に接していたのに、他の女子にはお調子者でいろいろふざけて話しかけているのに、私の前だとなにも言わずにいなくなるのです。
こういう恋愛系は私は基本気にしないタイプなのに、避けられるようになると逆に気になってしまって…でも恋ではないはず!なのです!恋をすると人はもっと何も見えなくなっちゃうのを知っているから、恋ではない気がするのです。
でも、R君が気になります…助けて下さい私はどうすればいいのでしょうか!?
恋をすると人はもっと何も見えなくなるのを知っている、というのは
転校してくる前の学校で、ある人を好きになったことがあるからです。
説明不足でごめんなさい。
私は、どちらかと言うと避けちゃった側なので、R君の気持ちが何となくわかります。あとあなたは勘違いしています。
【こういう恋愛系は私は基本気にしないタイプなのに、避けられるようになると逆に気になってしまって…でも恋ではないはず!】あなたは勝手にR君が自分を好き、みたいな言い方をしています。自意識過剰すぎる女の子を好きになるもの好きな男の子なんてそうそういないと思います。なので避けられて当然だと思います。どうすればいいか、と言っていましたが、自分の自意識過剰すぎるのを治した方が良いと思います。先ほど【】の中に書いてあったあなたの言葉からしてその言葉が本当ならばあなたはとても恋愛に疎いお方だとお見受けします。なので無理に異性に近づいて好意を抱かれると勘違いするのは良く無いと思います。なので、異性に近づきたいときはよく考えてからにしましょう。そして勘違いをしていて傷つくのはあなたです。R君があなたを必ずしも好きなわけでは無いのですから。
夜宵様へ
なるほど…私にも非があったのですね。いつのまにか、自分が悪くないと思っていた事に気づき恥ずかしいです(冷や汗)
そうですね、私はクラスの中で一番女子力が低いと言われます。こういったことに疎いのは自覚していますし、そのせいで逆に変に意識してしまうことがあるのも確かです…的確なご指摘、流石です。
明日、学校に行ったら、R君へは控えめに接してみようと思います。
こちらが変な意識を持たずに、普通に控えめにしていれば、上手くいくような気がしています。
夜宵様、アドバイスありがとうございました。
私もクラスで女子力が低い女子というような分類分けに入る人間です。
恋愛のからかいで、ネタ要員として引き合いに出される事も多く、相手の男子に悪いなぁと思いながら過ごして来ました。ですが、こちらが知らん顔していればどうってことないのです。
向こうが気まずく思い、避ける事さえ気にせず、全く気づかなかったフリをしておくんです。
相手は自分が好意を寄せていると勘違いされるのでは無いかと思い、避けているのですから、そこも含めて、お前になんか興味無いゾ。という態度を貫き通すんです。気付いた時には、みんなそんなからかい忘れてますから。
とあるつくし様
丁寧なアドバイスありがとうございます!
あれから、R君とはすっかり…ただのクラスメイトになりました。
普通に会話できるようになりましたよー!!
こんな未熟者の戯言に素敵なアドバイスを下さり、ありがとうございました!!