名前の通りレズ&不登校ぎみなんですけどどうしたら良いですかね?
あの、おんなじクラスですきな子がいて、、、その子は私的に一番なかがいいんですけど、でも私がレズだって知ったら引いちゃいますかね、、、
と言うことで、どうすれば良いですかね。
この思いは捨てなければいけないんですか?
お返事待ってます
3:海錨:2016/03/24(木) 01:58 ID:uEYレズビアンなのは別にいいけど、不登校はやめなよ。
4:海錨:2016/03/24(木) 02:03 ID:uEY 義務教育は行かなきゃダメですよ。
レズビアンであるという事は言いふらす必要はないし、かといって隠すものでもないと思う。
ただ、自分がレズビアンだからと言って、相手に同じものを求めるのは違います。一時的な同性愛は思春期の女子には良くあることなのでもう少し様子を見てみたらどうですか?
行かなきゃいけないのは分かってます。でも、、。
とりあえず、ご意見ありがとうございました。
レズが悪だとかそういうのは全くないですよ。10人いれば10通りの恋愛の形がありますし同性愛も対象外ではないと思います。
ただ、同性愛は特殊性癖のうちに入るのでおそらく大半の人は理解はしてくれないということだけ肝に銘じておいたほうがいいかもしれませんね。
あと、不登校は無理に行こうとすると逆に追い詰められるのは経験上痛々しい程に分かりますし、行かなくちゃいけないってのも本人が一番分かってるのも分かっております。辛いのでしたら思う存分休んで、少し気が向いたら相談室や保健室登校という手も有りだと思います。
ひよたさんありがとうございます。
そうですね、、、。分かりました。今春休み中ですので、じっくり考えてみます。
あ、ちなみに言ってなかったですね(^^;)私一応相談室通いしております。毎日ではないのですが、、。
これでもがんばってます(^^)
はい!
あっそうなんですね!憶測で物事を言ってしまいました、すみません😣💭💦
心に重いものを感じながら学校に行くのは普通の教室だろうが相談室だろうが肉体的にも精神的にも辛いですし、今は少しずつで大丈夫だと思いますよ(・ω・!/~~~でもあまり無理はなさらないでくださいね☺️