恋バナルーム

葉っぱ天国 > 恋愛 > スレ一覧 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:かず◆9Y:2021/02/28(日) 09:54 ID:mtM

恋バナや恋愛相談、それに関連する学校の話などしましょう!

2: RlNA:2021/02/28(日) 11:33 ID:cVU

私の彼氏になってくれませんか

3:羽美:2021/03/07(日) 18:37 ID:l8I

入ります!

4:のぶひろ◆Js:2021/03/07(日) 19:02 ID:GB2

>>3
ようこそ!

5:にーや◆Dw:2021/03/08(月) 22:54 ID:HMo

私も入っていいですか?相談したいことがあって………

6:のぶひろ◆Js:2021/03/09(火) 12:52 ID:1r2

>>にーやさん
どうぞ、入って下さい。

7:にーや◆Dw:2021/03/09(火) 16:09 ID:rXY

>>6
ありがとうございます!

8:にーや◆Dw:2021/03/10(水) 15:22 ID:HMo

それで、相談があるのですが……いいでしょうか?

9:のぶひろ◆Js:2021/03/10(水) 15:31 ID:1r2

>>にーやさん
はい、いいですよ。

10:にーや◆Dw:2021/03/10(水) 15:53 ID:HMo

ありがとうございます。

一応好きになった人はいて、フラれたんですけど、好きっていう感情は分かるんです。でも、いまはよく分かんなくて、
友達は好きでしょ?みたいな感じなんですけど、わたし的には推しに近い好きで、でも告白されたら絶対にオッケーするみたいな感じなんですけど、それにすきあらば目で追っていて……これってどうなんでしょうか……

11:のぶひろ◆Js:2021/03/10(水) 18:00 ID:1r2

>>にーやさん
推しに近い感じということは、どっちかというと憧れの存在なのでしょうか……?
貴方の方から告白してでも付き合いたいと本気で思っているのなら、告白を勧めます。
自分としては、一緒に居て楽しいかどうか、気が楽かどうかが大事だと思います。
付き合いを始めたら、嫌でも相手の欠点も見ることになります。
そんな時、憧れの度合いが強ければ強いほど幻滅するでしょう。
貴方の場合、もしかしたらその人と付き合いたいというよりも、陰から見ていたいというような感情を抱いているのではないでしょうか?(違ったらすいません)
だからまず、その人と本当に付き合いたいのか、それとも憧れの存在のままでも良いと思っているのかを見極めることが、まず必要なのかなと思いました。
答えになっていなかったら、すいません。

12:にーや◆Dw:2021/03/10(水) 18:07 ID:HMo

わぁ!ありがとうございます。私はあんまり自分から告白するっていうのはもうしたくないな…と思っています。だけど好きだったら多分自分から告白すると思います。のぶひろさんのを聞いて、確かに相手を影から見たいなみたいな感情を抱いていたと思います。相手を見て良いところを見つける…みたいな感じでした。友達からも性格は保証しないと言われました。付き合えるのなら付き合いたいけど私には影から見たいという気持ちのほうが強いみたいです。
だけど、断言できないのでもう少し自分と向き合ってみます。
相談にのってくれてありがとうございました。

13:のぶひろ◆Js:2021/03/10(水) 18:58 ID:1r2

>>にーやさん
いえいえ、どういたしまして。

14:かず◆9Y:2021/03/31(水) 11:01 ID:Yjs

>>羽美さん
>>4でハンネ間違えてました!
のぶひろ=かず
です!

15:羽美:2021/04/01(木) 22:21 ID:KGQ

久しぶりです!
私好きな人がもう何年もいないし、
異性と話す機会もそんなに無いから
最近話しかけてくれる男性がいると意識しちゃう…(笑)

16:てん:2021/04/01(木) 22:49 ID:Hlo

3月も終わり閉鎖したので、来たよー
あ、キャスフィの時に「テテペン」だった人です笑
これからもよろしく〜

17:かず◆Qs:2021/04/02(金) 13:05 ID:jWY

>>15
久しぶり!
そうなんだ。
自分は卒業して、好きな人とは別々の学校になったから、別の恋を探そうかと(笑)
たしかに、自分でも、そういうシチュエーションって意識するかも!

>>16
おお。元テテペンか〜
ようこそ!
こちらこそ、これからもよろしく!!

18:かず◆9Y:2021/04/02(金) 13:07 ID:jWY

>>17だけトリップ違ってるけど、かずです!

19:羽美:2021/04/03(土) 20:48 ID:KGQ

>>17
学校別々になっちゃったんだ…。
新学期新しい出会いとかありそうだね!

20:かず◆9Y:2021/04/04(日) 08:47 ID:q5c

>>19
うん、新しい出会いに期待しようと思う。
当面は焦らず、自然の流れに任せるつもりだよ。

21:てん:2021/04/07(水) 09:00 ID:Hlo

>>17
うん、よろしくね〜
今日から高校なんでワクワクしてる笑
かずは、高校もう入学したー?

22:のぶひろ◆Js:2021/04/08(木) 07:29 ID:QJY

>>21
そうなんやね(笑)
自分は今日、始業式だよ!
良い意味での緊張感ある(笑)

23:かず◆9Y:2021/04/08(木) 07:30 ID:QJY

>>22
またハンネミスった(笑)
かずです!

24:てん:2021/04/10(土) 06:27 ID:Hlo

>>22
うんうん、8日からなんだね
そういえば昨日頑張って、同じ班にいた男子に連絡先を聞いて話してたら仲良くなれた笑

25:かず◆9Y:2021/04/12(月) 07:36 ID:12g

>>24
マジか〜
良かったね!
勇気あるやん!
自分は今のところ気になる人は見つかって無いけど、その勇気を見習おう!

26:てん:2021/04/13(火) 17:30 ID:Hlo

>>25
おー頑張って〜!!
なんか、その男子を後ろから見ると好きだった人に、めっちゃ似てて少し辛くなる

27:かず◆9Y:2021/04/14(水) 18:28 ID:3g2

>>26
ありがとう!

あ〜前好きだった人と少しでも似てる人に出会ったら、辛いことあるよね……

こっちの学校は、男女とも何となく大人しめの生徒が多いから、恋愛とかに発展するんかなって思う(笑)

28:てん:2021/04/16(金) 16:41 ID:Hlo

>>27
うんうん、結構辛い。
仲良くしたいなー、とか思っても好きだった人の時におきた失敗が頭から離れなくて、どうすれば良いか分からない、、、

そうなんだ〜
ウチのクラスも他のクラスに比べたら、だいぶ静かだよ笑
休み時間でも静かに座ってる人とか結構いる笑

29:かず◆9Y:2021/04/18(日) 08:40 ID:q5c

>>28
そうだよね……
人間、どうしてもネガティブな思い出の方が浮かんでくるもんね……
もし自分なら、出来るだけ前の人との違いを探そうとするかな……?
それも中々難しいんだけどね……


そうなんだ(笑)
何となく、こっちのクラスの雰囲気と似てるなぁ(笑)

30:てん:2021/04/18(日) 22:47 ID:Hlo

>>29
うんうん、そうなんだよね
違いかぁ、、2人とも運動系の部活だけど部活は違うとか、かな。結構難しいかも

似てるんだ笑
どういうタイプの子が、いるかによって変わるよね
(クラスの雰囲気)

31:かず◆9Y:2021/04/20(火) 19:55 ID:S6w

>>30
もちろん、無理に探すことは無いけどね。
時間が経つに連れて、徐々に辛い思いも薄れていったらいいよね……

似てる(笑)
それあるよね!
こっちも偶然、物静かな生徒が集まったって感じかな?
まだ分からんけどね。
大人しそうに見えて、実はめちゃくちゃノリが良かったりする人も居るし(笑)

32:てん:2021/04/22(木) 06:29 ID:Hlo

>>31
うん、そうだよね。ありがとう
少しずつ頑張ります!

うんうん、そういう人いるよね笑
うちのクラスは最近少し慣れてきたのか、
女子の一部の子が休み時間キャーキャーするように
なった笑

33:かず◆9Y:2021/04/22(木) 16:33 ID:TIU

>>32
今は辛いと思うけど、応援してるよ!

慣れてきたら、少しずつ本性が出て来るよね(笑)
こっちも今だけ静かで、そのうちキャーキャーするかも知れん(笑)

34:てん:2021/04/23(金) 22:51 ID:Hlo

>>33
ほんと、ありがとね!
なんか今日知ったんだけど、その好きな人が中学同じクラスだった女子と付き合ったらしい。
その女の子は男子をとっかえひっかえしてる子だから正直その子に負けたと思うと辛い。
けど今後成人式で会うことあるだろうから、その時会った時に後悔させれるくらい、かわいくなってやろうって思った笑

↑まあ、頑張るわ!!
(ちょっと語彙力が、、、笑


あー、わかる笑
仲良くなったらキャラ変わる子とかいるよね

35:かず◆9Y:2021/04/24(土) 07:20 ID:DYk

>>34
いえいえ。
そっか……
それは悔しいよね。
でも、相手がそんな女子なら、すぐに破綻するんじゃないかな?
その男子の一時的な気紛れって思えばいいさ!
そうそう、後悔させてやろう!

いるよね(笑)
第一印象と真逆とか(笑)

36:てん:2021/04/24(土) 12:22 ID:Hlo

>>35
そうだと良いなー
自分磨き頑張るわ、ありがとー!

そうそう笑
あと、今はマスクしてるから顔ちゃんと見えてないけど体育とかでマスク外した時に「誰?」ってよくなる笑

37:かず◆9Y:2021/04/24(土) 13:15 ID:4BI

>>36
お互い頑張ろう💪

それ分かる!
マスクあるあるというか(笑)
よくマスク美人とかマスクイケメン居るよね(笑)

38:てん:2021/04/25(日) 16:56 ID:Hlo

>>37
おー頑張ろー!!

うんうん、
逆にマスクなしの方が良いなーってなる人も
たまにいる笑

39:かず◆9Y:2021/04/25(日) 17:44 ID:iFU

>>38
日々の生活をこなしていけば、それだけで自然と自分磨きになるような気がする。

いるよね(笑)
特に顔の下半分が妙に整った人とか(笑)

40:てん:2021/04/29(木) 18:20 ID:Hlo

>>39
なるほど!
なんか、めっちゃ良い言葉だね〜

うんうん笑
あと、肌めっちゃ綺麗な人とか笑
なんで肌荒れないの?って、なる笑

41:かず◆9Y:2021/04/29(木) 20:08 ID:q5c

>>40
そうかな……(笑)
日々の生活が、そのまま修行になると思ったから……

あ〜それは言える(笑)
マスクで肌が隠れるのが勿体ない人ね(笑)

42:てん:2021/05/01(土) 23:25 ID:cYc

>>41
うんうん笑
たしかに、そうかもね

うん笑
めっちゃ白いし、ニキビない肌で羨ましい笑

43:かず◆9Y:2021/05/02(日) 13:54 ID:ur.

>>42
だよね……(笑)
恋愛も、その1つなんかな……?

たまにツルツルほ肌の人いるよね(笑)
総意人には、フェイスシールドみたいなマスク付けてほしい(笑)

44:てん:2021/05/02(日) 21:32 ID:cYc

>>43
そうなのかな?
まあ、でも恋愛によって色々な感情が芽生えたりすると思うから、その1つなのかもね

わかる笑
あと普段どういうケアしてるんだろうとか思う

45:かず◆9Y:2021/05/03(月) 07:45 ID:wkA

>>44 
自分も、そう思う。
恋愛していても、いろいろ悩んだりすると思うし……

>43に変な誤字があった(笑)
総意人には→そういう人には

そうだよね(笑)
どんなニキビクリーム使ってるんだろうとか(笑)

46:てん:2021/05/08(土) 09:00 ID:cYc

>>45
うんうん
楽しいことばかりじゃないもんね、、

うん笑
ウチはニキビ消えたと思ったら、すぐ新しいのできるんだけど笑
ほんと、羨ましく思うわ笑

47:恋する匿名さん:2021/05/08(土) 20:16 ID:cYc

>>30

48:てん:2021/05/08(土) 20:20 ID:cYc

>>47のやつ気にしないで、なんか間違えておしてしまった笑

49:かず◆9Y:2021/05/09(日) 17:47 ID:CMU

>>46
うん、時には喧嘩もするだろうし……

分かる(笑)
自分の場合もそんな感じだったけど、何日かに渡って顔が白くなるくらい治療クリーム塗りたくったら、結構マシになったよ(笑)

>>48
了解(笑)

50:てん:2021/05/12(水) 22:43 ID:cYc

>>49
そうだね、
恋愛って、ほんと難しいね

なるほどね笑
自分も、そうしてみようかな笑

51:かず◆9Y:2021/05/13(木) 18:40 ID:SXw

>>50
だよね……
友達とは全く違うし。
相手の欠点も徐々に見えてくるだろうからね……

肌が弱い人にはオススメ出来ないけど(笑)
自分はもう短期集中治療のつもりで試したから(笑)

52:てん:2021/05/14(金) 08:22 ID:cYc

>>51
たしかに、そうだよね。
友達だったら許せる欠点でも、付き合うとか恋愛的に
考えると嫌だなって思ったりする場合もあるし、、

そっかそっか笑
短期集中治療って笑笑

53:かず◆9Y:2021/05/15(土) 16:13 ID:ZR2

>>52
許せる欠点ならいいけどね。
大した欠点じゃなくても、愛情が絡むと許せないケースもあると思うし。

昼も夜も思いっ切りベタベタ塗りたくって、親も驚いていたよ(笑)

54:てん:2021/05/16(日) 12:00 ID:cYc

>>53
うんうん、
あと話少し変わるけど、好きだなって思っても
付き合いたいかって言われたら、そうでもない
みたいなことってない?

そうだったんだ笑
ウチは、お風呂上がりは保湿しすぎて
テカテカする時ある笑

55:のぶひろ◆Js:2021/05/17(月) 13:36 ID:WDw

>>53
あるな〜
話していたら楽しいけど、恋愛対象って感じではないという。
一般的に、友達と恋人の間のハードルは高いよね(笑)

保湿クリームはテカるよね(笑)


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新