つぶやき板で生まれた名言や迷言、パワーワード等を語録として記録していくスレです。書き込みはどなたでもおっけー(その発言をした人には一言断ってね)。
語録とする言葉、使用場面や生まれたときのシチュエーション、発言者、スレッドなどを記載してください。
例 >>2
いや知ってもふーんで終わるんだけどさ。糞だけに(by まつり)
誰かがちょっと知りたくない自分のお腹の調子などを唐突に報告してきたときに
(´・c_・`)
(´・ω・`)と同意義で使われる。
元はとあるつぶやき民の「しょぼん」の予測変換にでてきたもの。別のつぶやき民からは「はなたかいけめん」などと呼ばれている。
笑笑藁
くだらないことやしょうもないことを笑う際に用いられる語。「笑」や「草」と同じように文末で使われる。
逝ってきます
意味としては「死んできます」が一番近い。······つまり、嫌な事や辛いこと(学校やテストなど)があり、これからそれに行かなければならない時に使う。
>>5
ちなみに、何人かのつぶやき民によって派生形もいくつか存在する。