好きな曲を挙げてね

葉っぱ天国 > 音楽 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名さん:2012/06/30(土) 22:17 ID:mzg

商業作品でも、同人でも、個人で作成した曲でも、
ニコニコであがってる(ボカロとか)曲でも何でもOK
とにかく好きな曲をあげよう。
歌つきでも、普通のBGMでも何でもOK

2:Reversus ◆26i2:2012/06/30(土) 22:42 ID:1oo

ピエトロの旅立ち Pxtoneアレンジ

3:Reversus ◆26i2 hoge:2012/07/01(日) 03:28 ID:1oo

「裏表ラバース」を弾いてみた marasy のピアノアレンジ

4:Reversus ◆26i2:2012/07/01(日) 03:38 ID:1oo

【みくれれ】Os-宇宙人

5:Reversus ◆26i2:2012/07/01(日) 03:49 ID:1oo

【みくれれ】inner universe

まである!! 原曲からかけはなれ、だいぶ面白い事に…。

6:みれ313:2012/07/01(日) 11:53 ID:ncw

ロミオとシンデレラ

7:匿名さん:2012/07/03(火) 21:21 ID:wqc

ゆめにっきのアレンジ「subconsciousness」

これの歌ってみた版も。

8:匿名さん:2012/07/03(火) 21:34 ID:69I

普通に…
悪の召使とか…
悪の娘とか…

9:Reversus ◆26i2 hoge:2012/07/03(火) 22:26 ID:Lfg

ニコニコ動画に

◯太陽曰くワールズ・ダンス

投稿したのでよろしくです♪

Reversus☆Flower 名義で今回が初投稿・処女作です!

10:匿名さん:2012/07/04(水) 00:57 ID:0.c

>>9
きもちわるっ
ここ宣伝するスレじゃないんで^^;

11:Reversus ◆26i2:2012/07/04(水) 13:21 ID:1AY

>>10:匿名さん

>>1の説明に、個人で作成した曲も含め何でもOK とあったので。
そもそも 好きな曲を上げるという行為自体が宣伝ですって。
好きな曲を上げるさらにそれが自分で作ったやつだったというだけですよ。

とはいえレスが少ない分、露骨に目立ったという点
は反省しますが。
そこはすいませんでした、気を付けます。

12:匿名さん:2012/07/04(水) 22:59 ID:A66

>>11
自作曲と好きな曲は違うよ?
頭使おうね馬鹿

13:12:2012/07/04(水) 23:01 ID:A66

あ、説明不足
好きな曲をあげることを目的としているスレで、何故自分の動画名を上げるのか?自己愛からなのか?
しかもその動画自体、他人の曲を合わせてるので自作ですらない。
そこんとこどうですか?

14:匿名さん:2012/07/04(水) 23:04 ID:A66

ごめんね。11よく読んでなかった。
好きな曲が自作曲(正確には音MAD?自作動画?)ってだけだったんだ・・・
そんなに自分がだいすきだったんですねwごめんねww
それから連レスごめんなさい

15:匿名さん:2012/07/04(水) 23:17 ID:A66

まった。またレスして悪いけど

>>9のレスを見る限りじゃ、好きな曲だからあげたっていうようにはとても見えないのだが。


>9:Reversus ◆26i2:2012/07/03(火) 22:26 ID:Lfg
>ニコニコ動画に

>◯太陽曰くワールズ・ダンス

>投稿したのでよろしくです♪

>Reversus☆Flower 名義で今回が初投稿・処女作です!


ほら。
「投稿したからよろしく」とか。処女作とか、名義とか。

普通だったら
「自作ですが、お気に入り(自信作)なのであげさせていただきます」
とか、そんな風に書くだろ

>>11ってやっぱりただの言い訳だねw
それより
「そもそも 好きな曲を上げるという行為自体が宣伝ですって。」
そーやって、「あいつも万引きしてるから俺もしていいんだ」みたいな事言うのやめません?
それに、本人が自ら宣伝してるわけじゃないからいいんじゃないの?お前みたいに閲覧数稼ぐためではないし
そもそもこのスレの目的がその「好きな曲の宣伝」だろ。「自分の曲を宣伝する」スレではないわけで。


あと、
>>1の「個人で作成した曲」っていうのは、「自分が作成した曲」じゃなくて「他人が一人で作成した曲」って意味でしょ?

16:匿名さん:2012/07/06(金) 19:10 ID:tfM

ひぐらしのなく頃にOP

17:匿名さん:2012/07/11(水) 11:17 ID:5h6

カービィBGM好きだな

18:Reversus ◆26i2:2012/07/11(水) 19:31 ID:1oo

>>15:匿名さん

ああ!! そういう事か…。
個人で作成した曲 の意味を取り違えていました。
無論、そこをちゃんと捉える事が出来ていれば、
>>15:匿名さんの言うようなあげ方をしたはず…。
初投稿した直後という状況
と好きな曲をあげるスレを見つけたという結果、
常識的な判断が鈍っていたのでしょう。

あと、>>9 はもちろん閲覧数どうこうといった話ではなかったのです。
今となっては逆に見られたくない動画で、削除しちゃいました。
露骨度があまりに異様だった為に結果的にそう見えたわけで、
結果的にそう見えるという事は、結局のところそういうレスとなってしまったのですね…。

>>11をレスした時も
>>10を見た後で気分の動揺が強かった。

精神的に常識に欠けていましたね、すいません!!
目が覚めました! 
( ああいう失敗レスをあとから見返すほど辛い事は無い。)

とにかくありがとうございます。
もう本当に気をつけます。


カービィのBGM。
チャージタンク暴走とかは聞いた事ありますが
あの水っぽいステージの落ち着いたBGMなんだったかな…。

19:Reversus ◆26i2:2012/07/11(水) 19:44 ID:1oo

>>14

>>11はもはや
>>10に対する
行き当たりばったりの言い訳なので
かなり申し訳ない。
好きというよりは、
舞い上がってていたという感じですね。

ホントもうこの件のやってしまった感は
自分でもよく理解しているので、これで勘弁してください…。
悪気なんてものがあったわけではないのですよ。
本当に失礼いたしました。

連レスすいません。

20:匿名さん:2012/07/21(土) 20:31 ID:B36

チルドレンレコード

21:匿名さん:2012/07/22(日) 19:58 ID:aE6

同じく。

22:フィル qww11er@hotmail.co.jp:2012/07/23(月) 12:42 ID:q8A

俺もチルドレンレコード!

23:クロス ◆gfIA:2012/07/23(月) 15:20 ID:95g

はげど

カゲプロは全部聴くべき

24:j_ hoge:2013/05/04(土) 20:57 ID:x3Q

残酷な天使のテーゼ    ひぐらしのなく頃に第1期OP「ひぐらしのなく頃に」 

25:匿名さん:2013/05/06(月) 19:56 ID:dAE

ももクロの 走れ! と
ワニとシャンプー

26:アル ◆IAqQ:2013/05/07(火) 00:45 ID:LOA

林檎売りの泡沫少女かな・・・

27:ココ ◆6Xbk:2013/05/07(火) 18:08 ID:QT.

ロスタイムメモリー カゲプロ最高www

28:麗:2013/05/08(水) 18:45 ID:f.k

東方

君色サブリミナル
虚飾ドラマチック
レプリカの恋
恋死に
孤独月
ナイト・オブ・ナイツ
悲しき人形(東方旧作原曲)
眠れる恐怖(東方旧作原曲)
魔法少女たちの百年祭(東方原曲)
フラワリングナイト(東方原曲)
竹取飛翔(東方原曲)
信仰は儚き人間の為に(東方原曲)
魔女たちの舞踏会(西方原曲)


ボカロ

魔女ザルムホーファーの逃亡
ニセモノ注意報
カゲロウデイズ
鮮血誓歌
悪ノ娘
綿の舞
人狼狂詩曲
最後の女王



アニソン

コネクト
ひぐらしのなく頃に  YOU
片翼の鳥
奈落の花
ハレ晴れユカイ
残酷な天使のテーゼ






ってとこかな

29:匿名さん:2013/05/08(水) 20:39 ID:Uy6

ももクロの
ココ☆ナツ

30:匿名さん:2013/05/10(金) 21:03 ID:GUs

悪ノPさんが好き♪特に好きな曲

魔女ザルムホーファーの逃亡
クロノストーリー
悪食娘コンチータ
悪ノ娘
悪ノ召使
白ノ娘
樹の乙女 千年のヴィーゲンリート
リグレットメッセージ
針音の時計塔
眠らせ姫からのgift
五番目のピエロ
円尾坂の仕立屋
悪得のジャッジメント
箱庭の少女
ハートビートクロックタワー
茶番カプリシオ
Masuter of the court

31:& ◆Vo/k hage:2013/05/11(土) 18:50 ID:Rds

純恋歌
残酷な天使のテーゼ

scarletknight
エターナルブレイズ
奇跡のメロディア
play
また君に恋してる
ハナミズキ
女々しくて
夏祭り

 


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新