伴奏者も歌い手も皆仲良く
建設的に話をしよう
晒し行為はスレ違い
無用な煽り行為もやめよう
★nana
https://nana-music.com/
皆さん気をつけてくださいね
晒しスレでID変えて意識操作やってた人が建てたスレですよ
書き込まない方が良いです
>>64
頼むというより問い合わせてみるというか…
俺もいきなり頼まれれば「?」と思うが、たとえば楽曲への愛が感じられる形で1番をしっかり歌ってくれたうえで、「もしよければ〜」という話なら検討くらいはするかな?
作ったものを切り張りする程度ですむなら対応するかもしれないし、アレンジが全然違うとかだと、自分がそれを作りたいかどうかだね。
結局、頼む相手のキャラ、その人との距離感を見極めたうえでだね。
晒しスレの方で正体が暴かれてます
1だけど晒しスレで自演とは?
IDは違えど自分の考えを書き込んでただけで、例えば自分のレスにID変えてレスしたことなんてないよ?
家のwi-fiの設定なのか勝手にID変わるんだよ。
この件にかんしてまだ異論があるなら俺が晒しスレの方行くからここを荒らさないでね?
スルーよろしくです
83:匿名:2018/10/29(月) 15:57 皆さん気をつけてくださいね
>>59
それは俺も感じてたw
エロ広告載せてんだから許容してんのかなってw
>>96
親会社(?)はDMMなんだっけ?
>>97
主要株主がDMMだから資本的にはそうなるのかな
ならしゃーないかw
ってそういう問題でも無いがw
>>98
うん、そういう問題ではないねww
お前ら下ネタくらいなら許してくれる?
金太の大冒険歌うくらいの
歌自体がそういう歌なら仕方ないでしょw
替え歌とかそういう声劇は音楽アプリに相応しくないとは思うよ。
>>101
そういう歌を歌うことすら不快に思う人もいるのかな?ってw
>>102
そういう歌と知ってるなら聴く方が悪いと思うわ。
V系とかだって生々しい表現多いしね。
まあ金太くらいのになると初見用に一言キャプションで添えとけばいいかもね。
老若男女いるから、どこまでセーフかは判断しづらいね。
強いていうなら地上波のTVで流せるものは完全OKってくらいかな(金太が流せるかは知らんw)
ちょっとヤバイかな(深夜ラジオくらい?)ってのはタイトルかキャプチャに注意書きを
それ以上のやつはNG って感じの基準でいいのかもしれない
>>100
元を改変していたら不快
元がそうであればそれはしゃーないしそれを不快とは思わんよ
俺はエロに限らず替え歌自体あまりよくは思わない
自分の好きなアーティストであればなおさら
>>100
伴奏者だけどむしろ原曲に忠実に歌ってくれたら嬉しいのでないかい?
俺は数回自分の伴奏をBL声劇とかいう訳の分からんのに使われてかなりの怒りと悲しみを感じたよ..
エロ声劇って何だろねあれ?
最初は何かオチがあるんだろうと最後まで聴いて愕然としたよw
エロ声劇で楽しむことは否定しないけど、シクレとかで仲間内だけでひっそりやってもらいたいw
>>107
106だけど
ねーアレの意味が分からない
アレやられた時はかなり凹んでしばらく伴奏作るのやめたもんw
自分で作った伴奏でやって欲しいもんだ
音源あげてる時点で何に使われても文句言えないってのもわかっちゃいるんだけど、それでもやっぱりアレは辛かった..
エロ声劇とかやっててリアル割れしたらかなり恥ずかしいよねw
そういうリスクを考えないんだろうねww
>>108
俺も伴奏者で、投稿したからには好きに使ってもらってもいいとは思ってるけど、明らかにこちらの想定と違うであろう使用をするときには事前に断りぐらい入れてくれてもバチはあたらないのに、と思うね。
あなたも不快に思ったなら「こういうコラボは遠慮してもらいたい」くらいのことは言った方がいいかもね。
文句言わないと「この伴奏者はエロ声劇に使っていい伴奏者」と誤解されかねない。
>>110
いやね、俺もさすがに2回目の時は言ったのよ
こういうのはやめて欲しい
こういう使われ方を想定して伴奏作ってないので
と言ったら
何に使おうがこっちの勝手でしょ
と逆ギレされたw
ご丁寧にコメントまで消していかれたしw
いろんな意味で子供なんだろうなと思ってもうそれ以上は何も言わなかったよ..
>>111
それは酷いね!!
話の通じる相手ではなさそうなので相手するだけ無駄だね…
伴奏者が想定外の使い方をされて不快、不満に思ったら、しっかりした理由があれば運営に報告して削除してくれればいいのにね。
流石にそういう対応はしてくれないだろうし。
>>112
酷いでしょ?
もう笑うしかない..みたいな..w
それ以来声劇と名のつくコラボ作品は絶対聞かないようにしとります
>>114
使う方は使う伴奏者を選べるけど、伴奏者は使ってもらう人を選べないっていうね…
>>113
そういう仕組みがあれば嬉しいけど、違法音源ってわけでもないから削除は難しいでしょうな..
割り切るしか無いという事は分かってはいるものの、もう少し大人な使い方してよとは思うわけです..
ある意味大人な使い方してるのかw
>>115
それ、本当にそれ
別に使ってもらう人をえり好みしたいとかは思わないけど、もう少し考えて使って欲しいと思うユーザーも一部にはいるわけで..
そういう人たちが楽しんで伴奏使ってると思うだけで嫌になる時もある..
現実世界は嫌な人とも付き合わなきゃいけないこともあるけど、nanaはそっとブロックすればいいんだから一々目くじら立てても仕方ないと思うぞ。
俺も伴奏者だけどそれが1番平和。
ブロックしても間に誰か入ればコラボされるという謎仕様
120:匿名:2018/10/29(月) 17:35 nanaは音楽アプリだからね
それメインで使って楽しむ方が本来は好ましいのよ
「録音できるものなら何でも」って頭が既にズレてんでしょ
そういう人らは大概何かやらかす
相手にしない方が吉!
そっとブロックが一番!
そんなワケワカメ為に伴奏作るの嫌になって欲しくない!
いっそ「エロ声劇用BGM」ってサウンドでも作って置いとくかなww
123:匿名:2018/10/29(月) 17:39 みなさんありがとう
ブロックはあえて今までやって来なかったけど検討してみます
ただ仰っるようにコーラス入れられたらもう終わりなんだよね..
何故末端のコラボ作品にまでブロック制御をやってくれないのか..
伴奏者だけど、百合の声劇に使われたことあるけど別に嫌じゃなかった。ちゃんとした物語になってたし、あーそういう世界もあるんだと思っただけで。BLがっていうんじゃなくてBLで尚且つエロだったのが嫌だったってことかな?
125:匿名:2018/10/29(月) 17:49 もちろんエロ声劇やってる人が皆マナーがなってない訳ではないだろうし、楽しんでやるのはいいと思う。
でも不快に思う人がいるのも事実で、タイトルはそれと分かるようにして欲しいし、伴奏者には事前に断りをとって欲しいってとこかね?
上手に共存できればいいよね。
>>124
エロが嫌いというかそれをやって欲しくて作っている訳ではないので正直やめて欲しいなとは思うよ..
BLの世界とかさっぱりわからんけど、その主題歌とか?(そんなのあるのか知らんけど)を自分が作ってて
そういう目的で使われるのであればまあまだ分からなくもないけど、普通の曲にあんな変態ボイスをのせられたら大抵の人は不快に思うと思うんだけど、俺の心が狭いのかね?
ここの人達的には「ヤラナイカ」とかアッー♂みたいなのは許せる?個人的には面白いから好きなんでけどww
128:うどん:2018/10/29(月) 18:50 もともとあんまり好きじゃないかなー
進んで近づいていこうとは思わないけど、ネタのジャンルとしてあるのは理解してるので、不快にというほどでもない感じ。
※ID表示されないので、誰が発言してるのかの流れが分かりづらいため、名前つけました。
皆さんも嫌でなければ是非(話題ごとに変えてもいいと思うので)
エロが好きかどうか?って訊かれたらめちゃめちゃ好きだけどnanaに持ち込むのはナンセンスだよな
nanaでエロをやる意味がわからん
ひっそりやるから風情があるんじゃん
おおっ広げなのはエロじゃないよ
ただの自己満
エロ分野に自ら参戦しようとは思わないけど、フレンドさんが投稿してるのを聴く分にはそこまで拒否反応はないかな。
131:うどん:2018/10/29(月) 20:42 エロの中にくすりとでも笑える要素があるとなおいいんだけどね。
たくさんの人に聴かせる想定になってるというか、聴いた人を楽しませようとする意識がみえるというか、そういうサウンドは好意的に聞ける(エロに限らず全体に言えることかもしれないけど)
2人だけの世界に入ってしまってるのはどうもね…
急に減速したね
1人で必死に伸ばしてたやつがいなくなるとこんなもん
自分で自分に話しかけてさ、馬鹿じゃないの?
自演野郎は氏ねよw
あっちのスレで自演認定くんに絡むの、もしここにいる人達ならできれば止めて欲しい
ああいう輩と絡むのがいやになってここ立てたんだし、こっちまで絡みにこられると面倒くさい。
平和にnanaの話がしたいだけなんだ。
書き込んでる間にきちゃったよ…
スルーよろしくお願いします。
すまん。さっき書き込んだの俺だわ。少なくとも俺はもうあっちに書き込むことはないから、こっちに書き込ませてもらうわ。いやね、さっきチョロっとここ見させてもらったら早速荒らしてるとかありえんと思ってさ。やり口があまりにもガキっぽいからついね。不快な思いさせたならすんません。
136:匿名:2018/10/29(月) 21:33 エロは自己完結してほしい
nanaで周りに聞かせるのであればシクレでひっそりやってくれ
と願う
>>135
たぶんあなたのそのレスも彼には俺の自演に見えるんだと思うけどww
この名前でいるとまた絡みにくると思うので潜ります。
>>137
いやいや。こっちこそすまんね。IDいちいち気にしている人はかなりの重症者だから気にせんでいいと思うよ。依存症だよ。とか言ってるとまたあなたの自演だと思われるのか。めんどくさいな。
エロ投稿も嫌だけど、それにわきゃわきゃコメントしてる人を見ると幻滅してしまう
140:匿名:2018/10/29(月) 21:46 話、全然変わるけど
キャプションにシクレ解除しましたってわざわざ書くのはなにか意味があるの?
>>138
あっちにいる人も一部を除いては基本的に悪い人はいないと思ってるんだけどね。
スレの趣旨的に話題の方向が陰湿だから、書き込む人もそういう面を大きく出してしまうだけで。
エロ声劇を人様にわざわざ聞かせる意味を教えてくれ
不快以前の問題で何がやりたいのかさっぱりだ
>>140
うがった見方をすれば「元々できが悪くてシクレにしてたやつだから下手でも幻滅しないでね」って保険かな?ww
>>141
あなた心広いね。十分陰湿な事されてるだろうに。あんな露骨な荒らし久々にみたよ。これは俺個人の考えだからスルーしてもらって構わんが、こんな匿名掲示板で誰が言ったとかIDがどうのとかどうでもいいと思ってるのよ。各個人がその時思った事を書き込んでそれでおしまい。その書き込みに対して執着してくる人は本当に鬱陶しい。自分が否定されればすぐに自演だの何だのって騒ぐ。そういうの見るのが嫌なだけでね。本人は議論してるつもりなんだろうけど、あんなんじゃ議論にもなりゃしない。
>>140
温存しておいた秘蔵の歌声を披露します!
みんな聞いてね!
だろ?
>>144
あっちのスレでもなるべくスレの雰囲気が悪くならないようにレスしてたつもりだったんだけど疲れちゃった。
スレの趣旨がそうなんだから俺の方が場違いだったんだと気づいたよ。
最終的に最後の最後で自演認定くらっちゃったけどww
どのレスとどのレスが「自演だ」と言われてるのかも分からないし、彼はもう思い込んじゃって話が通じないから関わらないことにしたよ。
>>142
お前ならわかるはずだ
特に意味はない
エル・プサイ・コングルゥ
>>146
それは俺もわからんが、自分の考えを否定している書き込みが連続で投稿されたら彼の中では自演認定なんじゃないのか。自分に都合の悪い事書かれたり、他のスレでもあるけど、この人いいよねとか書き込むと自演乙とかテンプレみたいに書き込む人沢山いるし。要は僻み。
>>147
わからんから聞いてるんだよw
そのエル何ちゃらってなに?w
それの方がよく分からんwww
ありがとう。わかってくれる人がいて嬉しいよ。
でも、もうこの話題はここまでにしましょう。
また絡まれるネタになるだけなのでww
以降、彼がきてもスルーしますので(  ̄ー ̄)ノ
>>149
考えるんじゃない!感じるんだ!
>>149
特に意味はない=エルプサイコングルゥ
だという認識で良いと思われw
それでいいかい?147
今更かもしれないが
>>13 >>16 >>18 >>30 >>33 >>42 >>49 >>53 >>56 >>60
は自分です。
かなり連続で書いたので自演を疑われる原因となったなら申し訳ない。
なぜこんなことを書いたかと言うとあっちの前スレで「君とはうまい酒が飲めそうだ」と言ってくれた人と会えそうな気がしたから。
自分はいつもこんな感じだけど、皆の言葉使いで板の雰囲気が変わるなと実感した。
>>142
微エロ程度だったらやった事あるけど(吸血鬼の吸血シーンが若干喘ぎっぽいw)異性に「色っぽい」とか「セクシー」と絶賛されたり再生数が伸びたりしたら正直悪い気はしないかもw
性的な表現が生々しい過激なのは…推測だけど、そういう系の作品が好きな人の単純な自己満足かな?nanaのBLとか実際に中の人の性別的にはGLになってるのばかりだしw
Vなんとかさんだよね?
それを言ったのは私です。
あの話題のときもなるべく冷静に議論をしようと試みたけど、感情だけをぶつけてくる人が多くて大変だったww
>>143
出来が悪いサウンドへの保険
もしくは
>>145
温存しておいた秘蔵の歌声の披露
2パターンの意味が考えられるってことだね
ありがとう、参考になった。
147だ
>>149
まんま言葉の通りだよw
あの手の投稿に意味はないのさw
だから気にすんなw
>>152
その通りでございやすw
>>155
牛丼さん。再会できてうれしいです。
同じ国の同じアプリをやってる人たちですら分かり合えないのに、戦争が無くならないわけだよな…
とあの時は徒労感に襲われてましたw
お疲れさまでした。
>>158
あなたの考え方は僕がnanaで仲良くさせてもらってる人とよく似ていて「もしかしたら?」と思ってますが、それは不確かなままの方がお互いのためでしょうww
あっちのスレは「悪意あるレス」が前提なので、どんなレスをしても斜めにしか読まれませんね。
現にここに来てくれた皆も元々は向こうの住人の人がほとんどなんだと思うけど、悪意のない前提で話してくれてるから中身のあるものになってるんだと思います。
>>159
他にnanaについて語る場がなかったので仕方なくあそこにいましたが、以前は違法音源スレにいる方が多かったです。
上のレス番を見ればわかるけど晒しをやったこともあります。
でも本当に何もかも卑猥で見過ごせなかったから。
最近の晒しはどこが良くないのかわからない私怨みたいなのが多くて同意できないのが多いですね。
新しく皆と語り合える場所が出来て良かったです。
>>157
そうか意味はないのかw
ありがとう
そのエル何ちゃら、なんか気に入ったわw
うえのレスを見たときにもVなんとかさんっぽいなと思ってましたw
迷惑行為が晒されるのは一定理解はできるけど、下手だとかなんとかで晒されるのは理解ができなかったです。
普通は嫌いになる以前に関わらないだろうと…
最近は突き詰めれば「俺以外のやつがちやほやされてる」って僻みやっかみの晒しばかりでしたからね
>>162
そうなんですよね。
自分は合わなそうなユーザーにはあまり近づかないので。
嫌よ嫌よも好きのうちなんですかね。
普通にこれはうっとおしいだろうなと思うユーザーもいましたがw
ちょっと前の話題に戻るけど、声劇で使う人って全然伴奏に拍手しないですよね。
せいぜい台本を書いた人まで。
かといって声劇に使うなとも書けないし。
拍手が欲しいわけじゃなくて、伴奏が空気になってるのがさみしいですね。
>>163
台本に感銘して声劇に参加した人は、伴奏(BGM)のことまで気が回らないのは、まぁ理解できますけど、
最初に伴奏を使った1人目の人くらいは、せめて拍手くらいしていってほしいですね。
声劇で使われたことないけどww
>>164
そう思うと歌コラボは比較的伴奏者にも拍手が来てるようですね。
自分の伴奏に限らず、フレンドさんの伴奏でも「○○さんとのコラボで使わせてもらいました」みたいなコメントを見かけます。
ただの声劇ならいいんですが、あきらかにタイトルが政治的思想を主張するみたいなのに変えられてて怖くて聞けなかったこともありましたねw