自己紹介しておく。
名前:新龍神(しんりゅうじん)
性別:♂
年齢:思春期に少年から大人に変わって支配からの卒業する年齢に近くなった。
好きなもの:仮面ライダー、ケモノ、ケモミミ、お寿司
怖いもの:私自身の才能さぁ!(嘘)、からくり時計(事実)
スレッド概要
此処は個人スレではなく、「雑談スレ」です。「」←これ重要。
「雑談スレ」です。←これ重要。大事なことなので二回書き込みました。
なので、どんな方でも歓迎します!
ということで、前スレの846-849の問題の答えは、「野球」でした。
9←9人←野球
道頓堀←カーネル事件←阪神タイガース←野球チーム←野球
アライグマ←アライさん←新井貴浩←野球選手←野球
ゴジラ←松井秀喜←野球選手←野球
ニチアサ潰し←高校野球←野球
これ+「1993年リリース」+「沢山のバンド」=「果てしない夢を」
ということです。
このスレ重複してるぞ
いや、前スレ埋まったので新しく建てたんですよ。
流石に自治厨もここまでしないかw
おめでとぅ!
5:XX-ZZ◆fw:2017/08/19(土) 13:08 ID:i6I新スレおめでとー!
6:やまねこ◆gw:2017/08/19(土) 13:16 ID:Qwo盛り上がって行こうゼェイ!!!
7:新龍神◆8Y:2017/08/19(土) 15:18 ID:L/Y >>4 >>5 >>6
ありがとうございます!
楽しんでいきましょう!
(*≧∀≦*)ヒヤッホーーイ
9:新龍神◆8Y:2017/08/19(土) 18:56 ID:L/Y >>8
イェーーーイ!
ドドドドドド爆龍剣〜♪
培養すれば顔馴染み〜♪
倒してちょうだい今日もまた♪
遠慮はなんにも要りません〜♪
ムフッ
12:新龍神◆8Y:2017/08/19(土) 22:49 ID:l0M >>11
モホッ
甲子園高校野球に罪はない。
ニチアサをぶっ潰したテレビ朝日に罪がある。
龍神さんしんスレおめでとうございます...!
二年に一度の二週連続延期。
知ってる範囲で、ウィザード、鎧武、(二つ飛ばして)、エグゼイド。
あ、二年に一度ではないな。
>>14
ありがとうございます!
なんか、黎斗神がしでかしたみたいだな。
超気になる。
高校野球も盛り上がってるねぇ!
19:新龍神◆8Y:2017/08/20(日) 10:28 ID:t3Q >>18
クライマックスですね。
ライダーの方も…
ネットでよく見かける話に「創作だろ」とか言ってる奴ってさ、本当に心が狭いんだなと思う。
現実より創作にした方が「自分には関係ない」って思えるんだろうね。
「創作だろ」とか言ってる奴は、現実逃避しているんだなって思う。
まあ、現実と創作が入り交じっているから一概には言えないけどさ、例え創作だったとしても、そういうことは心に留められないですかね。
フィクションドラマ見て「創作だろ」とか言ってるようなもん。
何もやってない癖に、ボランティア活動を見て「偽善者」って言うやつってさ、生徒会に立候補している人に「目立ちたがりや」とか言ってるやつと同類だと思う。
つまりは、自分より輝いている人を見て嫉妬しているんだろう。
ほならね、自分がやってみろって話なんですよ。僕はそう言いたい。
やらない善よりやる偽善。やらないのは善でも何でもない。0だ。
自分はなんにもできないくせに、他人の評価を落として自分の評価を上げようとするやつ。
お前が一番邪魔なんだよ。
ちょっと粗くなってしまった。すまない。
24:新龍神◆8Y:2017/08/20(日) 10:44 ID:t3Q 人間が善人になるのは相当修行せねばならないと思う。
こう言うことを書かないようになるぐらいに成長したい。
悪口が誉め言葉に変換できるように頑張りたいです。
26:(0W0) ブレイド ◆WA ◆◆◆◆◆:2017/08/20(日) 10:54 ID:T1M本当は「九条貴利矢」という人物はもう復活させる予定はなかったらしいよ。ただファンの要望があまりにも殺到してるから予定変更して急遽復活させることになったらしい。
27:新龍神◆8Y:2017/08/20(日) 11:02 ID:t3Q >>26
ファンの力ってスゴいな。
お陰で新フォームも出だし。
でも、復活させない方がよかったと思う。黎斗も貴利矢も。
復活してしまったら、死の大切さが薄れてしまうからね。
でも、そうしなかったら「ハイパームテキ」は生まれなかったのか…
死の大切さじゃないわ。
命の大切さだわ
けものフレンズが「ケモノ」に当たるのであれば、大阪のおばちゃんも「ケモノ」に当たる。
とか言い出しそうだな。コアなケモナーは。
そこじゃないんだよな。見た目だけじゃないんだよ動物は。
仕草も含めて動物らしさが表現されている方がいいんだよ。
人間っぽい割には動物らしい行動をするものこそ、最強のケモノではないかと僕は思う。
僕の考えは、動物と人間の中間が「ケモノ」ということ。
31:新龍神◆8Y:2017/08/20(日) 11:43 ID:L/Y 人間→ケモミミ、ケモシッポ→獣人→ケモノ→人語を喋る動物→動物
→は動物化。
全部好きですが、特に好きなのがケモミミからケモノの部分ですね。
その分、全てをクリアしているおおかみこどもは本当にいいね。
33:新龍神◆8Y:2017/08/20(日) 11:46 ID:L/Y 関東本当に雨すごいな。
此方はカラッカラなのに。
大阪のおばちゃんがフレンズって言われても、否定できない何かがある…
大体あってると思う。
ケモノ度メーターで換算すると、1から5までがストライクゾーンですね。
ただ、1と5は別に好き。
>>27
確かにハイパームテキは作れなかったけどよく考えてみるとドクターマイティXXやマイティクリエイターVRXとかゲムデウス攻略も無論、壇正宗のリセットやポーズの力を止めることも出来なかったし、結局二人がいなかったら色々とヤバかったんだな……。
>>36
ストーリー的には大事な存在だったんだな。
ドラゴナイドラゴナイドラゴナイ今宵
僕たちはグラファイトを倒すんだ
エグゼイドブレイブスナイプレーザー
僕たちはグラファイトを倒すんだ
ハイパービフテキエグゼイド
40:新龍神◆8Y:2017/08/20(日) 21:28 ID:xQ2ハイパートンテキエグゼイド
41:新龍神◆8Y:2017/08/20(日) 21:33 ID:xQ2よくミスられるが、檀黎斗や檀正宗の「檀」は「壇」ではない。
42:新龍神◆8Y:2017/08/21(月) 08:57 ID:L/Y 今日もまた裏ルートのちっこい画面で観させてもらった…
44話の内容、濃厚すぎ!
「感動した!」という声があったからどんな展開を迎えたのかなと思ったら、観て泣いてしまったわ…
フォーゼの歌星賢吾が消滅したときとかオーズのアンクが死んだ時、Wのフィリップが消滅したときに匹敵するものだった。
パラドには何か裏があると思う。
あの意味深セリフはどう繋がるのか楽しみ。
今度は大画面で泣こう。
ビルドの主題歌は、小室哲哉とクロノスの相方が作詞作曲しているんだな。
44:新龍神◆8Y:2017/08/21(月) 09:42 ID:xQ2 知ってるなかで、歌手が演じているライダーは…
Gackt ライダーマン(劇場版仮面ライダーディケイド)
松岡充 仮面ライダーエターナル、仮面ライダー4号
及川光博 仮面ライダー3号
貴水博之 仮面ライダークロノス及びゲムデウスクロノス
堂珍嘉邦 仮面ライダー風魔
こんなもんかな?まだいたりするのか?
おっと、
吉川晃司 仮面ライダースカル
を忘れていた!失態だ!
徳山秀典 仮面ライダーザビー、仮面ライダーキックホッパー
矢車って歌手やってたんだ…
知らなかった。
高杉俊作 仮面ライダースーパー1
この人も歌手なんだな…
歌手、ミュージシャンが演じる仮面ライダー
高杉俊作 仮面ライダースーパー1
徳山秀典 仮面ライダーザビー、仮面ライダーキックホッパー(仮面ライダーカブト)
Gackt ライダーマン(劇場版仮面ライダーディケイド)
吉川晃司 仮面ライダースカル(仮面ライダーW)
松岡充 仮面ライダーエターナル(仮面ライダーW)、仮面ライダー4号
及川光博 仮面ライダー3号
貴水博之 仮面ライダークロノス、ゲムデウスクロノス(仮面ライダーエグゼイド)
堂珍嘉邦 仮面ライダー風魔(劇場版仮面ライダーエグゼイド)
まだ居るのであれば教えてください。
50:新龍神◆8Y:2017/08/21(月) 10:16 ID:xQ2 誤字
高杉俊介
どっかのネズミの国って、自分とこのキャラクターの著作権にはうるさいくせに、他社のものは平気でパクるんだな。
ジャングル大帝しかりザンバットソードしかり初音ミクしかり…
おや、誰か来たようだ。
諭吉のブロマイド写真100枚ぐらい出てこないかなー…
53:やまねこ◆gw (笑) :2017/08/22(火) 20:25 ID:Qwo違うブロマイドなら持っているけどな( ´,_ゝ`)
54:XX-ZZ◆fw:2017/08/22(火) 20:48 ID:i6I >>51
D社のことよくわかんないけど初音ミクまでやっちゃのか.....
やっぱりD社はゴm.....(うわなにをするやめろ
飯島君は龍騎が本当に好きみたいだね。
56:新龍神◆8Y:2017/08/23(水) 05:50 ID:qb. >>53
一葉ですか?英世ですか?
>>54
???「わが社の著作権は鉄壁だァ、しかし、わが社に他社の著作権は通用しない。すべて無意味だ… クリティカルクルゼイド…終焉の一撃!」
>>55
そうなんだ!初耳。
もう龍騎も15年か…早いなぁ。
http://www.z-z.jp/thbbs.cgi?id=riru-&p3=&th=108
暇人の集い(にゃむ掲示板)
http://www.z-z.jp/thbbs.cgi?id=kukuru&p3=&th=47
あやのの掲示板
居そうなところを貼っておくね。
にゃむ掲示板のやつミスった。
http://www.z-z.jp/thbbs.cgi?id=himajinn_&p3=&th=3
こっちね。
>>56
これ、ちょっとした考察だから確証とかじゃないけど、飯島君の変身ポーズは龍騎のファイナルベントのポーズから取ったっていうことらしいゾ。ライダー俳優等言ってたけど、変身ポーズは自分で考えてるって言ってたし、かなり可能性としては高いかも。
>>59
言われてみれば!
似ている!
エクゼイドは本当に良作だと思う。
見た目で判断しちゃだめってこういうことだね。
あのレベル1ボディが何故かカッコよく見えてしまうんだから。
エグゼイドのデザインは当初賛否両論だったが、いよいよ最終回を迎える頃、デザインに批判してきた輩達の大半が「エグゼイド格好いい!」と、強く絶賛している。
視聴者の心を変えたエグゼイドはそれもまた凄いと思わせべ。
自分は初めから割とデザインに対しての抵抗は少なかったけどなぁ
初めて情報公開された時から楽しみで楽しみで仕方なかった
エグゼイドのデザインや設定を知ってからは「ゴーストは早く終わって」って前以上に思うようになったし黒いエグゼイドの自転車アクション見たらますます「ゴースト終われ」って考えが強くなったっけなぁ
ゴーストも好きだけどエグゼイドにワクワクしすぎて最後の方はくっそ適当に見てた記憶
>>62-63
人の心を変えた作品としてはとても評価されるべきですよね。
止まればダサい、動けばカッコいいは鉄則。(部を除く。)この鉄則が最も強調されていたんじゃないかな。
無駄な話がひとつもなかった。
最終回の迎え方次第で好感度レベルマァーックス!になる。
特撮レビューガシャット
ぶっぱなせ!特撮!半端な知識!特撮レビュー!
ダスダスミネルバガシャット
ダス!ダス!ダス!ダス!ミネルバ〜!
ブンブンオトキングガシャット
ブブンブーン!ブンブブーン!ブーン!ブンブンオトキング!
デンジャラスシバターガシャット
炎上!炎上!\ジェノサーイ/金をクライシス!デンジャラスシバター!
カイハツブラザーズXXガシャット
俺がボイパで!お前が歌で!ウィーアー!カイハツカイハツブラザーズ!ヘイ!XX!
サイノウクロトガシャット
わっわっ私の才能!OK!サイノウクロト〜!(私自身の才能さぁ!)
YouTubeマスオ
へぇ私もやってみよYouTubeマスオ!
ノックアウトカズさん
タンクトップ筋肉!ノックアウトカズさーん!
YouTubeノックアウト
白い肌着カズさーん!黒い心マスオさーん!白と黒のユーザー!YouTubeノックアーウト!
バンバンアカウント
東映カミーング!シット!フ。ック!デッド!バンバンアカウント!
レオンタジタジー
レオンディスるおーれたちー!レオーンタジタジー!
ワタクシノアカ死ガシャット
最大級にわかプラゴミ〜!せいのドーン!レオソマーン!
ワタクシノアカ〜デース!
金になるンダークロニクルガシャット
金を掴めレビュワー!俺の糞玩具!今こそバンは免れねぇ!
ハンパーナデキガシャット!
働けー!社畜のごーとーくー!にわか特撮レビュワー!半端な出来!レオソー!オー!
特撮レビュワーLONガシャット
アンチ創造の力!\ゲットメイク/地雷の低評価!特撮レビュワー!L!O!N〜!
IYCHのYouTuberガシャットもこれで聞き納めか…
最初「ひでぇ」とか思ってたけど、何だかんだ言って好きだったな。このシリーズ。
エグゼイド終了と共に新しいのが出ないと思うと、ちょっと悲しいな。
どうでもいいことだけど、「エキサイエキサイ」ってGoogleで検索かけると、「掖済会」っていう病院がヒットするんだよね。
隅から隅まで病院ネタずくしの作品だなって改めて思った。(小並感)
>>65
伊藤氏を知ったのはこのシリーズだから悲しい
ビルドでもレオソフルボトルとトイフルボトルとかやって欲しい
ベストマッチ!
Are you ready?
箱買いの玩具レビュワー!
レオソトイ!
オー↓オー↑!
とか
因みに、「掖済」の意味は平たく言うと「助け合い」らしい。
ライダーは助け合いでしょ!
つまり、聖都大学付属病院は掖済会。(こじつけ&風評被害)
>>67
同じく、僕もそれで知ったんだよね。
エグゼイド終わっても引き続きライダー&YouTuberネタをやってほしいな。
現代人は思い込みが激しいと思う。
ちょっとでも性的なものに見えたらギャーギャークレーム付けるんだからね。
深夜アニメがやたらと批難されても、ジブリやディズニーは無批判で許される謎風潮。
ちなみに、深夜アニメも流行れば許されるようです。
結局流行りに乗りたい奴らの餌になっただけじゃねーか。
ちなみに、ちょっと知ったことだけどIYCHが仮面ライダーをネタにしていない頃は、そこまで再生回数がなく、どこにでもいる底辺Youtuberだったらしい。エグゼイドと出会って良かったね。
モノマネ!陽太!ベストマッチ!
Are you ready!?
ニコ厨の若きエーススター!(わかんないけど。)モノマネ・陽太!オォー↑!!オォォォォォオォォォオオオオォレェ達が!最強の!力を手に入れたとry
>>72
ニコ厨じゃなくてニコ動じゃない?
厳密にはニコ動には転載ゲーマーの皆さんによって転載されてるだけですけども
>>72
一人のYouTuberの人生を変えたエグゼイドは凄いね。
今や登録者数二万人を突破しているんだもんね。すごい成長。
>>73
転載ゲーマーは草。
24時間テレビが始まるな…
あの貯まったお金ってどこ行ってるの?
まさか、ギャラ?
いや、プロデューサーの財布に入る
77:新龍神◆8Y:2017/08/24(木) 18:02 ID:L/Y >>76
同じじゃないか!
そんな詐欺紛いな奴等は捕まってどうぞ。
>>73
ニコ厨ってエグゼイドの方のニコちゃんだゾ。彼もファンの一人だから……。
>>78
え?彼だって?
ニコちゃんは女子じゃないのか…ウゾダドンドコドーン!
今更だけど、「西馬ニコ」の「さいば」。
「さいば」と言えば「さえば」。「さえば」と言えば「冴羽獠」。
つまり、大我関連も銃に関係している名前が多い。(こじつけ)
>>78
最近は体操服のやべーやつとか言われてますね.....
>>81
そんなにすごいのか?
満てないからわからないや。
>>79
「彼」とは陽太氏のことだゾ。すまねぇな……。
>>80
勝手な考察だけど。最終回タイトルでちょっといじると
終わらないゲーム
↓
「永」遠のゲー「ム」
↓
エム
↓
永夢
>>82
凄いらしいっす
映画の感想が大体それ関連だからねぇ.....
まだ見てないけど
>>83
そういうの大好き
34話から36話までのサブタイの英語部分の頭文字を合わせるとRPGになるって聞いた時は驚いた
飛彩の裏切りの時期ともちょうど被るし狙ってますねこれは.....
果たされし『R』ebirth!
『P』artnerを救出せよ!
完全無敵の『G』AMER!
>>85
ファッ!?たまげたなぁ…。
多分知ってるかもしれないけど、パラドクスという意味は「もう一人」という意味だったって言ってた。
あとこれ言ったかもしれないけどタドルレガシーのゲーム説明で「姫を救うゲーム」と言っていたけど、姫という恋人の沙姫さん(姫)を指しているだとか。でも今はぜっぱんおじさん神がリセットしたおさげでデータが元に戻っているので、レガシーで沙姫さんを救えば本当のゲームクリアになるかもしれない……。
>>83
自分は
ゲーム
↓
げえむ
↓
えむ
↓
永夢
かと思ってましたw
>>86
YouTube版の最終回予告に怪しいシーンありますねぇ!
ポッピーは土管が触れからて消えたけどパラドは永夢が触れる前に消えてるのが怖いゾ.....
なにか嫌なことが起こりそう
>>84
観に行きたいな。
>>83-85
あちこちに伏線をばら蒔くなんてすげぇな。
エグゼイドは全て繋がっる。
>>86-88
まさかの全員復活のハッピーエンドか?
本当に凄いよエグゼイド!
繋がっるってなんぞw
繋がってるね
>>87
あー、確かにw
でも「永」になってるのはやっぱりそういう意味なのかなって思ってたからね(笑)
>>88
最終回予告の永夢君の最後のセリフ……俺たちって……あっ(察し)
>>89
これマジの重大なネタバレになっちゃうけど、エグゼイドの映画の真の意味、これ実は分かる凄いらしいけど。ヒントだけ言うと【研修医】だゾ。
>>91
キーワードは、「葱」「研修医」…
うーむ、わからん。観ないとわからないな。
ちなみに関西圏の甲子園バグスターは消滅したらしく、今日まとめて2回放送して最終回を日曜に迎える感じ。
今日まとめてやると思ったら、昨日と今日で分けられてた…
おい、前まで2回まとめてやってただろ!
黎斗社長が人間として亡くなった日の前後、他の色んなキャラクターも亡くなっていたんだなって今知った。
つまり、あの日前後は「デッドウィーク」だったんだな…
>>92
ぜっぱんおじさん神のおかげ。
>>94
飛彩さんの裏切った日のニチアサは闇落ちor裏切りラッシュだったらしいね
覚えてないから多分エグゼイドしか見てなかったから内容は分かんないけど
>>95
ありがとう!絶版おじさん!
>>96
なんだなんだ?エグゼイド内で何か起きると、周りの作品にも影響が出るのか?!
これってたちの悪い病原菌って言うんだよね?(ミツザネェ感)
ポッピーとパラド…
一気に二人も亡くなってしまったな…
復活してくれるかな…?
ムッキーってYouTuberだったんだ…初耳ー
100:新龍神◆8Y:2017/08/26(土) 14:22 ID:v3I死んだ仲間を思いながら敵に立ち向かう時の台詞って格好いいよね。