規制された時のかわたの部屋

葉っぱ天国 > 難民 > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:かわた◆P2:2023/07/21(金) 19:52 ID:vB6

規制されたので建てました。
気軽に雑談しましょう。
性別男
年齢33
好きな作品ポケモンアニメ、ドラゴンボール、ワンピース、仮面ライダー(セイバーから)、プリキュア(フレッシュから)、スーパー戦隊(ゼンカイジャーから)、ウルトラマン(Zから)

2:焼肉大好きなB型少女◆ns:2023/07/21(金) 21:20 ID:aUI

入ります、念のため自己紹介です_φ(・_・

性別女
年齢29歳
誕生日12月16日
星座いて座
血液型B型
身長157cm
似てる芸能人強いて言えば宮崎あおい、真木よう子、香里奈かな?多分

3:かわた◆P2:2023/07/22(土) 07:34 ID:qRE

>>2
入ってくれてありがとう。

4:焼肉大好きなサザエさん◆ns:2023/07/22(土) 07:39 ID:aUI

>>3
おはようございます

5:焼肉大好きなB型女◆ns:2023/07/22(土) 07:39 ID:aUI

ハンネ間違えました

6:ファミチキ大好きなB型女◆ns:2023/07/22(土) 15:31 ID:aUI

またまたハンネ変えました

7:ファミチキ大好きなB型女◆ns:2023/07/22(土) 15:35 ID:aUI

アタイはファミマのファミチキが好物なんです(・_・;

8:ファミチキ大好きなB型女◆ns:2023/07/22(土) 16:05 ID:aUI

あなたの前では芸能人のことはあまり書かないです、あしからず

9:かわた◆P2:2023/07/22(土) 18:51 ID:suc

7
ファミチキも美味しいよね。

10:ファミチキ大好きなB型女◆ns:2023/07/22(土) 19:14 ID:aUI

はい、ファミチキ最近高くなりました(゚Д゚)

11:ファミチキ大好きなB型女◆ns:2023/07/22(土) 19:24 ID:aUI

気軽に買えなくなりました( ゚д゚)

12:LAMII @二乃可愛い&◆bK2:2023/07/23(日) 19:00 ID:YIc

なんでかわたさん規制されたん?

13:かわた◆P2:2023/07/23(日) 19:11 ID:suc

12
それが分からないんだ。

14:かわた◆P2:2023/07/23(日) 19:22 ID:suc

因みにIDが変わってるのはスマホ買い換えたから。

15:73★:2023/07/23(日) 19:37 ID:=͟͟͞͞( ๑`・ω・´)

かわた氏が買い換えたスマホは,中規模で規制中の荒らし端末と一緒かと思われ.(´・ω・`)ドンマイ

16:かわた◆P2:2023/07/23(日) 19:51 ID:suc

15
そうなんですね。
スマホ買い換えて書き込んでも結果的には規制抜けになるみたいですからしばらく難民板以外には書かないようにしています。

17:匿名さん:2023/07/24(月) 21:14 ID:v/g

xvideo

18:匿名さん:2023/07/24(月) 21:14 ID:v/g

xvideos

19:ファミチキ大好きなB型女◆ns:2023/07/25(火) 05:33 ID:aUI

おはようございます

20:かわた◆P2:2023/07/25(火) 07:56 ID:suc

19
おはよう。

21:ファミチキ大好きなB型女◆ns:2023/07/25(火) 20:09 ID:aUI

やあこんばんは

22:ファミチキ大好きなB型女◆ns:2023/07/27(木) 17:33 ID:aUI

こんにチワワ

23:かわた◆P2:2023/07/28(金) 07:48 ID:suc

おはよう。

今日から仮面ライダーギーツとスーパー戦隊の王様戦隊キングオージャーの公開だ。

24:ファミチキ大好きなB型女◆ns:2023/07/28(金) 07:50 ID:aUI

おはようございます、どちらもかわさたんが好きなジャンルのですね、最高の組み合わせですね

25:かわた◆P2:2023/07/28(金) 07:58 ID:suc

24
うん、最高の組み合わせだよ。

26:ファミチキ大好きなB型女◆ns:2023/07/28(金) 08:23 ID:QmQ

>>25
なら良かったです

27:かわた◆P2:2023/07/28(金) 19:25 ID:suc

今日のポケモンアニメ感動した。

28:LAMII @二乃可愛い&◆bK2:2023/07/28(金) 19:30 ID:gCo

ポケモン従弟が好きだわ(乱入失礼

ちな、私はニャオハが好き

29:かわた◆P2:2023/07/28(金) 19:36 ID:suc

28
いえいえ、
らみい来てくれてありがとう。
僕もニャオハ好き。
ゲームでは最初にニャオハ選んだよ。

30:ころろ◆qk:2023/07/28(金) 19:37 ID:icg

ポケモン小さい頃に見てた!ニンフィアとエモンガが好き

31:LAMII @二乃可愛い&◆bK2:2023/07/28(金) 19:38 ID:gCo

ニャオハ個人的にはめっちゃ好きだけどホゲータも可愛いから好き〜
>>29乱入OKだったらちょくちょく来るね〜

32:かわた◆P2:2023/07/28(金) 19:40 ID:suc

30
ころろさん、はじめまして。
ニンフィアとエモンガ可愛いですよね。
因みに僕はイーブイの進化系ではサンダースとブラッキーが好きです。

33:かわた◆P2:2023/07/28(金) 19:41 ID:suc

31
乱入OKだよ。
ぜひぜひ。

ホゲータも可愛いよね。

34:LAMII @二乃可愛い&◆bK2:2023/07/28(金) 19:41 ID:gCo

>>30エモンガ可愛いよね、ニンフィアはポケモンGOの相棒にしてる()
可愛い!

35:LAMII @二乃可愛い&◆bK2:2023/07/28(金) 19:41 ID:gCo

>>33ありがと〜

36:かわた◆P2:2023/07/28(金) 19:44 ID:suc

サーティワンのポケモンアイスもおいしそう。
35
いえいえ。

37:LAMII @二乃可愛い&◆bK2:2023/07/28(金) 19:47 ID:gCo

>>36ファミマのフラッペもポケモンとコラボしてる〜!!
おいしそうだよね(笑)

38:かわた◆P2:2023/07/28(金) 19:48 ID:suc

37
うん。
どちらもおいしそう。

39:LAMII @二乃可愛い&◆bK2:2023/07/28(金) 19:51 ID:gCo

だよね、食べてみたい、、、高いけど。

40:かわた◆P2:2023/07/28(金) 19:54 ID:suc

39
マジか。
食べたいけど、見たい映画があったり他に欲しいものがあるから考えどこだな。

41:LAMII @二乃可愛い&◆bK2:2023/07/28(金) 19:55 ID:gCo

>>40んね、高いと手が出せない、、、

42:ファミチキ大好きなB型女◆ns:2023/07/29(土) 08:00 ID:aUI

おはようございます

43:かわた◆P2:2023/07/29(土) 08:01 ID:suc

42
おはよう。

44:かわた◆P2:2023/07/29(土) 20:16 ID:IzQ

アク禁依頼に書けないので管理人さんにメールした。

45:かわた◆P2:2023/07/29(土) 20:26 ID:IzQ

今日、映画見に行ってきた。

46:ファミチキ大好きなB型女◆ns:2023/07/30(日) 07:47 ID:aUI

おはようございます、何の映画を見ましたか?

47:かわた◆P2:2023/07/30(日) 08:17 ID:IzQ

46
おはよう。
見に行った映画は仮面ライダーと同時上映されてるスーパー戦隊を見に行った。

48:かわた◆P2:2023/07/31(月) 20:22 ID:IzQ

うつ板の許さないを拝見したけど、名字だけでも出して暴言吐いちゃいけないんだよね。

49:かわた◆P2:2023/07/31(月) 20:23 ID:IzQ

注意したくてもアク禁依頼出したくても難民板以外には書き込めないし。

50:たばね◆/Q hoge:2023/07/31(月) 20:26 ID:icg

うん。そうだよね。最近はないけど前いじめられててイラついて書いちゃいました

51:かわた◆P2 hoge:2023/07/31(月) 20:33 ID:IzQ

50
そうだったんだね。
いじめられるのはつらいけど名字を出しての暴言は出さないように。
10年位前の僕も同じことして酷い目みてるんで。

52:かわた◆P2 hoge:2023/07/31(月) 20:39 ID:IzQ

ルフィの大好物の骨付き肉って実在するのだろうか。

53:かわた◆P2 hoge:2023/07/31(月) 20:43 ID:IzQ

仮面ライダー、プリキュア、スーパー戦隊って昔は敵にやられても変身は解けないものかと思った。

54:かわた◆P2 hoge:2023/07/31(月) 20:45 ID:IzQ

でもよくよく考えたら敵に負けたら変身が解けるのは当たり前ってことに気付いた。

55:かわた◆P2:2023/07/31(月) 20:47 ID:IzQ

ドラゴンボールZとウルトラマンZ

56:かわた◆P2:2023/07/31(月) 20:48 ID:IzQ

どちらもZがつくという共通点がありどちらも面白い。

57:マリオ(偽物):2023/07/31(月) 20:52 ID:sv2

俺荒らしで規制されたんやけど

58:かわた◆P2:2023/07/31(月) 20:53 ID:IzQ

57
そうなんですね。
僕はいつの間にか難民板以外規制されました。
後、はじめまして。

59:マリオ(偽物):2023/07/31(月) 21:04 ID:sv2

俺といっしょやん

60:マリオ(偽物):2023/07/31(月) 21:04 ID:sv2

俺規制永遠かもしれない

61:かわた◆P2:2023/07/31(月) 21:05 ID:IzQ

59
仲間だ。

62:かわた◆P2:2023/07/31(月) 21:06 ID:IzQ

60
まあ、心当たりがあって反省すれば大丈夫と思いますよ。

63:かわた◆P2:2023/07/31(月) 21:07 ID:IzQ

ガンダムはエイジと水星の魔女がお気に入り。

64:マリオ(偽物):2023/07/31(月) 21:16 ID:sv2

できれば半年の方がいいと思う

65:かわた◆P2:2023/07/31(月) 21:17 ID:IzQ

64
確かに。

66:マリオ(偽物):2023/07/31(月) 21:19 ID:sv2

今度クソ運営にメールしてみます✉️

67:かわた◆P2:2023/07/31(月) 21:24 ID:IzQ

66
2018年の僕もそうだったけど運営さんをクソ呼ばわりしない方が良いと思うけどメールはした方が良いかもね。

では僕はそろそろ寝ます。

68:マリオ(偽物):2023/07/31(月) 21:29 ID:sv2

マジで難民あってよかった〜

69:マリオ(偽物):2023/07/31(月) 22:34 ID:sv2

運営管理人変えろ

70:マリオ(偽物):2023/07/31(月) 23:59 ID:sv2

かわた
おやすみなさい💤💤💤

71:かわた◆P2:2023/08/01(火) 19:10 ID:uqU

68
僕も難民あって良かったと思っている。

72:かわた◆P2:2023/08/01(火) 19:22 ID:uqU

令和って昭和では考えらない位、男女平等に近付いてくれてると思う。
サザエさんでは磯野波平さんが少女漫画にハマったカツオに面白いに男の子女の子も関係ないぞと言ってくれたみたいだし。
初の男子プリキュアや女子主人公のガンダムも登場しましたし。

73:ファミチキ大好きなB型女◆ns:2023/08/03(木) 18:16 ID:yZM

確かに令和は男女平等になりましたね、かわたさんは最近、どんな夢を見ましたか?

74:かわた◆P2:2023/08/03(木) 18:33 ID:uqU

73
最近は仮面ライダーギーツとひろがるスカイプリキュアと王様戦隊キングオージャーが共闘する夢を見た。

75:ファミチキ大好きなB型女◆ns:2023/08/03(木) 18:48 ID:yZM

ありがとうございます、かわたさんのは何か楽しそうですね、正夢だったらいいですね

76:ファミチキ大好きなB型女◆ns:2023/08/03(木) 18:48 ID:yZM

最近のアタイの夢は、以前の事業所の男性利用者2人(アタイの主観で1人は福士蒼汰+横浜流星÷2似の男性利用者、もう1人は千葉雄大+高良健吾÷2似の男性利用者、2人ともAB型)に怪しいけど、アタイは真木よう子や香里奈に似てると言われました、鼻にかけた夢すみません

77:ファミチキ大好きなB型女◆ns:2023/08/03(木) 18:56 ID:yZM

今日の夢はなぜかアタイは>>76の男性利用者2人+αと電車に乗りました

78:ファミチキ大好きなB型女◆ns:2023/08/04(金) 08:00 ID:yZM

おはようございます

79:焼肉大好きなB型女◆ns:2023/08/04(金) 20:23 ID:yZM

いますか?

80:焼肉大好きなB型女◆ns:2023/08/04(金) 20:23 ID:yZM

ハンドルネーム変えました

81:焼肉大好きなB型女◆ns:2023/08/05(土) 06:58 ID:yZM

おはようございます、早速ですが、かわさたんの外見や顔の系統などの特徴を教えていただけるとありがたいです

82:焼肉大好きなB型女◆ns:2023/08/05(土) 07:00 ID:yZM

答えられる範囲で可です

83:かわた◆P2:2023/08/05(土) 07:53 ID:uqU

81
ゴメン。
ネットなのでそれは秘密なんだ。

84:焼肉大好きなB型女◆ns:2023/08/05(土) 07:55 ID:yZM

>>83
そうですか、分かりました

85:焼肉大好きなB型女◆ns:2023/08/05(土) 07:56 ID:yZM

ただ、誰かに似てると言われたら複雑ではあるものの嬉しいですね

86:焼肉大好きなB型女◆ns:2023/08/05(土) 07:58 ID:yZM

かわたさんはツイッターもといX、Facebook、インスタはやってませんよね?アタイはどれも一応やっています

87:かわた◆P2:2023/08/05(土) 08:08 ID:uqU

86
どれもやってないんだ。

88:焼肉大好きなB型女◆ns:2023/08/05(土) 08:09 ID:yZM

>>87
了解です、アタイは掲示板全般をやめます、やっぱりアタイには掲示板全般は向いてないです、ではさいなら

89:かわた◆P2:2023/08/05(土) 08:14 ID:uqU

88
了解です。
さみしくなるね。

90:かわた◆P2:2023/08/06(日) 12:28 ID:uqU

もう少ししたら漫画版のワンピースの主人公が変わりそう。

91:かわた◆P2:2023/08/06(日) 12:31 ID:uqU

プリキュアオールスターズFのFの意味がファイナルだとしたらオールスターズをファイナルで普通のは仮面ライダー、スーパー戦隊と共にニチアサメインとして続けてほしい。

92:かわた◆P2:2023/08/06(日) 12:37 ID:uqU

地震や雷は地球が生きてる証拠と分かった後も怖い。

93:匿名さん hoge:2023/08/06(日) 13:52 ID:gBI

>>91
「ファイナル」を冠してても]Yまで出ているゲームがあるので大丈夫だと思いますよ


    
   F    フリーザ!?

94:かわた◆P2:2023/08/06(日) 15:46 ID:uqU

93
そうなんですね。
ありがとうございます。

95:匿名さん:2023/08/06(日) 23:56 ID:Ewk

文化主義という物言いはマルクス主義(に関わる論争)の残滓に過ぎない。経済的下部構造と文化的上部構造を分離、前者が後者を規定するのか(マルクス)、後者も前者を規定するのか(ウェーバー)、二十世紀半ばまで、とてつもなく長く議論された。そこではウェーバーの立場が「文化主義」と蔑称された。誤解し易いが、ウェーバーは下部構造と上部構造の双方向的な規定を主張していただけだ。

ウェーバー研究から始めた社会システム理論の創始者パーソンズも、AGIL図式で、経済的下部構造(A)と文化的上部構造(L)の双方向的な規定を主張した。これに対し、文化という日常語は、単なる帰属処理の宛先で——例えば「文化が違うから」という説明で納得した気になるだけで——学問的意味を一切持たないとしたのがルーマンだった。完全に正しい。

彼はコミュニケーション一元論。コミュニケーションを文化に配当し、その外に非コミュニケーション(経済)がある、とする二元論を否定した。古い社会では法(紛争処理)・経済(資源配分)・政治(集合的決定)・学(真理生産)・宗教(理不尽処理)などのの諸機能が、各装置(司法制度・所有制度・議会制度・教会制度など)に分化していなかった。それを見るところから始めよと言う。

未分化な社会は、循環機能・伝達機能・免役機能・代謝機能はあれど諸機能に対応した循環器系・神経系・免疫系・消化器系のサブシステムを分化させていない真核生物に似る。ところが諸機能に対応したサブシステムへの「分化による統合」で遂行能力を上げる進化が生じた。そこでは、循環機能・伝達機能・免役機能・代謝機能のどれかが下部構造(基幹)であとは上部構造(枝葉)だとの発想はあり得ない。

ルーマン曰く、下部・上部構造2元論は、特定社会を観察してコミュニケーションの歪み(虚偽意識)を経済(所有関係)に他責化・他罰化したもの。現実には、コミュニケーション触媒の分化が、法(紛争処理)・経済(資源配分)・政治(集合的決定)・学(真理生産)・宗教(理不尽処理)などに対応したサブシステム(司法制度・所有制度・議会制度・教会制度)をもたらす進化を帰結しただけ。どれか一つが基幹という発想はあり得ない。

コミュニケーション触媒は、かつてはありそうもない期待と動機付けを触媒するシンボル。「真理」。体験していない事実を自らの体験かの如く引き受けさせる触媒。それが学サブシステムを分化させた。「貨幣」。物物交換の如き欲求の相互性を欠いた一般的購買力を信じさせる触媒。それが経済サブシステムを分化させた。「権力」。物理的強制がなくても支配・服従関係を増殖させる触媒。それが政治サブシステムを分化させた。「愛」「信仰」…以下同様。

ある意味ウェーバー的。ウェーバーはエートス概念を使うが文化概念を使わない。エートスとは宗教生活などで形成される「変わりにくい行為態度」。飽くまで個人に帰属される「個人合理性」を持つ。集団に特定エートスが広く分布した時「文化がある」とされるが、文化は説明概念ならぬ雑な記述概念に過ぎず、エートス・を支える個人合理性・を支える生活形式だけが説明概念となる。エートスが広く分布すれば文化に見えるが、無用な対立概念(経済など)を想像させる概念使用はやめるべきだとした。

ウェーバーがプロテスタントの倫理と言う時に文化を持ち出さないように、宮台も文化を説明概念としない。広狭に分布するエートスを問題視して標的とするだけだ。三島由紀夫曰く「空っぽな日本人」。丸山眞男曰く「超国家主義の論理」。宮台曰く「近代から見た日本人の劣等性」。共に個人合理性を持つエートス・を支える生活形式を問題にする。生活形式は他者達との噛み合いを要求するので集団的になりがちな分、生存戦略上エートスが集団に広く分布し得る。この理路が極めて大切だ。

だから、かかる生存戦略を無効化するソーシャルデザインが要求される。山岸敏男『心でっかちな日本人』の最大論点もそこだ。だがソーシャルデザインをするのも人だ。山岸が語るようなソーシャルテザインができる人材も、そうしたデザインを支持する人材も、それらを育てる環境も、既に広範に失われ、マクロには回復可能性は皆無だ。だからワークショップを通じて必要なエートスを持つ個人を育て、マクロがどうあれ共同体自治の樹立を可能なところから図る。無駄なエネルギーを使わない。

96:かわた◆P2:2023/08/12(土) 08:42 ID:uqU

高齢になったら精神年齢は大人のまま、それ以外は当時で高校卒業した翌月の4月に戻りたいと思ってる。

97:かわた◆P2:2023/08/12(土) 08:44 ID:uqU

ドラえもんに出てくる人生やり直し機は使ってもたどり着く未来は変わらないらしいから人生をやり直す為でなく過去を楽しむ為の秘密道具と思ってる。

98:かわた◆P2:2023/08/12(土) 12:50 ID:uqU

夏映画は以前はポケモンメインだったけど近年やらなくなったから仮面ライダーがメインとなったよ。

99:かわた◆P2:2023/08/14(月) 17:19 ID:uqU

恋愛板を少し見たけど男は奢って当然みたいな言い分をする女性ユーザーがいるけどやめてほしい。

100:かわた◆P2:2023/08/14(月) 19:02 ID:uqU

プリキュアでウルトラマンパロが出てきた時は嬉しかった。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新