プリパラキャラのなりきりをするスレです。 参加メンバーは一応決まっています。
>>2 注意とか
・荒らしはやめてください
・非募集なので参加希望は受け付けていません。
・キャラ崩壊してます
・板違いやダメなことがあったら言ってください
私はファルル、かのん、らぁらをやります。
( / 来たでー🙊
とりあえずみかんとじゅのんやりたいんだけど大丈夫かね… )
【>>3 来たか…大丈夫だと思うゾ 】
5: ◆N.:2016/11/15(火) 22:00
( /スレ立てありがとう!しきょとぴっぴ希望しても良い?(燃えていて) )
【>>5 ありがとう!いいよ!こいよ!(手招きしていて)】
(/ スレ立てありがとうなんて言わないんだからねっ!小生鬱で自己中なみれぃとめが姉ぇをするけどよろしいですか!?!?!?)
【>>7 いっ言ってよバカァッ!よろしいですよ??!!!!?!!????!!!?!??】
【あっ初回投下お願いします?】
( /承認ありがとう!(お礼して)初回置いときます(置いて)好きな方に絡んで、どうぞ )
しきょ/
なんだこれ…?( プリパラ内にて。燃えているクマのぬいぐるみが足下に落ちていたので、思わず後退り。しかし気になるもので、おそるおそる覗き込み )
ぴっぴ /
ぴっぴでぱっぴでぷ〜!じゅのんとかのんはどこぴっぴ?( プリパラ内にて。なにゆえか1人になってしまい所謂迷子。それでも陽気にクルクル回りながら辺りをきょろきょろ。他のメンバー達を探して )
>>淫夢ファミリーのみんな
【初回投下ありがとナス!絡ませていただくゾ〜】
かのん「く、クマ…?!何これ、クマが燃えてる…貴女がやったの?!」
(燃えるクマのぬいぐるみを見て驚き、涙を浮かべながら相手をきっと睨んで)
>>まほちゃんさん
ファルル「ダーレだっ!」
(突如背後から現れて相手の目を隠し、ドス声を出して)
>>ぴのんちゃんさん
しきょ/
蝿瘁A僕はやってないぞ!?( あたふたと身振り手振り否定し )
>>かのん
ぴっぴ /
わあ!( その声に驚きおののき飛び上がり。だけど聞き覚えのある、憧れのひとのドス声に隠された瞳を輝かせて ) その声は…ファルル様ぴっぴ!
>>ファルル様
>>11
かのん「え、そうなの?…ごめんなさい。」
(素直に頭を下げて)
かのん「じゃあ誰がやったんだろう…クマ…」
(すぐに頭をあげ悲しそうに顔を伏せ)
>>12 まほちゃんさん
ファルル「そうだよ、当たり!」
(自分を当てられたことに驚いたが、すぐに笑顔になって)
ファルル「どうしてわかったの?今まで私に目隠しされて無事に帰った人なんていなかったのに…!ぴのんすごい!」
(キラキラと目を輝かせ)
>>12 ぴのんちゃんさん
( / 名前違うけど気にしないで😭
きなこおばちゃんに絡むね🙊 )
みかん
お腹空いたの……なにか無いなの?
ってあれは食べ物なの!?
( 弱々しく一人で歩いていたところ燃えているクマのぬいぐるみにぱっと目が入る、獲物を狙っているかのように瞳をぎらんとすれば、咄嗟でクマのぬいぐるみを食べようと飛び付いて行こうと )
>>ひびきさん、(まほちゃん)
じゅのん
ちょう絶クールバタフライ…冷凍マグロ…かき氷…凍てつくライブ…。
( 上記をぼそぼそと、歩きながらぴのんの近くに行くがそのまますーっと通りすぎていこうとして← )
>>自称ぴのん星の姫
【のんで参加します!】
>>15
【お願いします!】
しきょ /
そんな悲しい顔は、キミには似合わないよ( 初対面であるためか一定のキャラを保とうと。ふわりと王子様スマイルを纏い相手の手を取って )
>かのん
ぴっぴ /
う、嬉しいぴっぴ〜!( 喜びの声を挙げるものの彼女の目隠しはそんなに恐ろしいものかと少し物怖じ、そのためかぴょんぴょんと跳ねたりせずに大人しくファルルの喜びを知りやがって! )
>ファルル
>>13
しきょ /
待てみかん!燃えてるんだぞ!?( 今すぐ飛びつかんとする相手の首根っこを、咄嗟のところで慌てて引っ掴んで。 )
>みかん
ぴっぴ /
じゅのーんっ!見つけたぴっぴ!( ぱちりと相手の姿を確認すれば物凄い勢いでぴょんと抱き着く、基もはやタックルまがいのそれをかまし )
>蝶など所詮昆虫ぴっぴ
>>14
かのん「…え?」
(手を取られたことに気がつき口をぽかんと開け)
かのん「やだー!初対面でこんなことするの?!…ていうか貴女、お姉ちゃんが言ってた…!」
(警戒心を強め、はっと何かを思い出したように)
>>17 紫京院ひびき
ファルル「嬉しいね!キラキラ〜!」
(こちらもキャッキャとはしゃいでぴのんの手を取り、ぴのんの目、キラキラ!と目をキラキラさせて、ぴのんの手を見てムキムキ!じゃないね…と(震え声))
>>ぴのん星のお姫様ぴっぴ(笑)
( /わかった頑張るんば!最初に注意書きですけど南みれぃは普通の南みれぃじゃないです鬱で自己中です、キャラ崩壊?わざとだよ!けどまともに話せるいい子なので仲良くしてやってね!← 初回投げときます絡み?(好きな方に)いいよ!こいよ!雑ですいません許してください!何でもしますから! )
*
みれぃ : 今日も楽しかったぷり!ライブにレッスン!充実した一日ぷり!
( ひとつ伸びをしてから、自信に満ちた大きな声で言う。近くにあったソファに座りもたれかかっており。 )
*
めが姉ぇ : 最近…プリパラで燃えカスをよく見かけます…
( 燃えて散り散りになったクマを見て眉を下げて椅子に座っており )
みかん
じぇるっ!?
( 引っ掴んだ瞬間正気?になり。燃えているクマのぬいぐるみを目の前で見れば目を丸くしながら驚き。すぐさまぺこりとお辞儀しながら謝り。 )
ごめんなさいなの…、お腹が空くと我を忘れちゃうなの……
>>ひびきさん
!?
ってぴのん……いつからそこにいたの?
( 相手のタックル(まがい)で倒れそうに。無表情で首をかしげながらぴのんに上記問い。 )
>>所詮自称姫よ。