1日には必ず絵を描いている金魚(リクエスト募集中!)

葉っぱ天国 > お絵かき > スレ一覧 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:金魚缶&◆T2:2023/09/01(金) 20:05

よく女の子とオリキャラを描いています。たまにカンヒュ(カントリーヒューマンズ)を描いてるよ。
リクエストも募集中!

30:金魚缶:2023/09/03(日) 09:13

良いですよー、描いて欲しいジブリは何ですか?

31:金魚缶:2023/09/03(日) 09:18

https://i.imgur.com/88JqNgL.jpg
音読カードの裏に描いたにぽん

32:金魚缶:2023/09/03(日) 09:20

カンヒュ知ってる人いるかな

33:金魚缶:2023/09/03(日) 09:25

間違えた、にぽんじゃなくてにゃぽん

34:金魚缶:2023/09/03(日) 09:52

匿名さん、リクエストはジブリの何がいいですか?

35:金魚缶:2023/09/03(日) 11:47

https://i.imgur.com/dJEylgA.jpg
とりま中トトロと小トトロ描きました

36:優月◆Q6 葉っぱアイドルグループメンバー募集!:2023/09/03(日) 15:03

わー!めっちゃ可愛いです(*≧з≦)トトロ大好き(*´・∀・`*)

37:金魚缶:2023/09/03(日) 21:32

ありがとう😊

38:匿名:2023/09/04(月) 09:12

トトロありがとうございます!

39:金魚缶:2023/09/04(月) 15:39

😊👍グッ

40:匿名 hoge:2023/09/04(月) 19:15

どんぐり落としてるのが地味にイイ!

41:金魚缶:2023/09/04(月) 21:18

嬉しい〜!!

42:金魚缶:2023/09/05(火) 19:25

https://i.imgur.com/RwmPDBF.jpg
わいのオリキャラ〜

43:Keough hoge:2023/09/06(水) 19:49

これは…ケモミミっ子ですか?いいデザインしてますねぇ
気に入ったので一枚描かせてもらいたいのですがよろしいでしょーか

44:金魚缶:2023/09/06(水) 20:47

ええですよ〜

45:金魚缶:2023/09/07(木) 07:08

https://i.imgur.com/XmSruD7.jpg
出来ましたん

46:金魚缶:2023/09/07(木) 07:13

あ、隣の二匹?は、新しいオリキャラです

47:名梨◆..KHFFNRsYYU6 ふーんhoge:2023/09/07(木) 15:08

めちゃくちゃ優しい絵柄で癒されてます……応援してます……!!😭😭😭

48:金魚缶:2023/09/07(木) 17:07

ありがとうございます…!!

49:Keough hoge:2023/09/08(金) 20:38

すいません先に謝っておきます
気づいたら二枚描いてました
あとキャラの性格がどーもこちらの考えていたイメージと違ってますね…
ヘソ出しマフラーだから元気系少年かなと
https://i.imgur.com/6kybZTB.jpg

50:Keough hoge:2023/09/08(金) 20:43

最初にヒーローっぽく描いた方
葉っぱ天国のピンチに颯爽と現れる的な…
勝手にあれこれアレンジ加えていてほんとすみません
https://i.imgur.com/cwWVPQl.jpg

51:金魚缶:2023/09/08(金) 21:26

ご、ごめんなさい!うち、アルパカゲットっていうサイトでしか見れないんです!ごめんなさい💦Keoughさんが描いたアレンジ版見たかったなぁ…。あと、注意書き書いときますが、描くのは良いですが、自分のオリキャラとして使うのはやめてくださいね…?でも、アレンジするほど気に入ってくれたのかな?もしそうだったら、とても嬉しいです✨ありがとうございます😊
50の3行目:それは全然大丈夫です!

52:金魚缶:2023/09/08(金) 21:40

あ、見れたわ。ええええ!!!!!めっっっちゃうまい!!!!ありがとうございます‼

53:金魚缶:2023/09/08(金) 21:43

めっちゃかっこいい!!!あ、Keoughさん、タメ口でもいいかな?

54:金魚缶:2023/09/08(金) 21:52

49:あの子の設定は、ちゃっかり元気少年ですよ🎵

55:金魚缶:2023/09/08(金) 21:57

でも、かわいい所もあるかな

56:Keough hoge:2023/09/09(土) 12:51

ご心配なく、このKeough他の絵描きさんのオリキャラを描かせていただくのが好きなだけで
拝借する気は全くございません
これは!と思った人様のオリキャラは実際に描いてみるといい刺激になるものでして
今回描かせていただいたケモミミ少年(仮名)も自分の発想からでは出てこないであろうデザインですし
新鮮な気分で描けたので楽しくてペンが進みました
金魚缶氏のように発展途上で光るモノを持っている絵描きさんは素晴らしいの一言に尽きます
どんどん自由に描いて素敵な絵とキャラクターを作り出していって下さい!ありがとうございました
では失礼

57:金魚缶:2023/09/09(土) 18:32

かっ勘違いして、すみません!めちゃくちゃ嬉しい言葉ばっかりで、とても嬉しかったです!ありがとうございます😭
あと、もし良かったらこれからもここに来て、コメントしてくれますか?わがまま言ってすみません💧でも、来てくれたら嬉しいです!
長文失礼しました

58:金魚缶:2023/09/10(日) 08:09

https://i.imgur.com/HKzjXDB.jpg
顔が赤くなった人

59:金魚缶:2023/09/13(水) 06:46

https://i.imgur.com/7cmaysu.jpg
昨日描いた、犬か猫耳の男の子

60:匿名:2023/09/13(水) 18:43

犬か猫耳の男の子すんごいかわいい!

61:金魚缶:2023/09/13(水) 19:01

ありがとうございます!(๑>◡<๑)

62:金魚缶:2023/09/16(土) 08:49

https://i.imgur.com/n6zuvVm.jpg
いつもと違う目の形で描いてみた

63:金魚缶:2023/09/18(月) 07:22

https://i.imgur.com/iNNQ1Fy.jpg
サンズ

64:金魚缶:2023/09/18(月) 07:25

https://i.imgur.com/lhxBlQ8.jpg
らんま1/2の、乱馬の女子バージョン。雑ウ

65:金魚缶:2023/09/18(月) 09:33

誰か見てぇええ

66:ぽすかぁぁぁぁ:2023/09/18(月) 09:34

めっちゃ上手〜〜!!!

67:金魚缶:2023/09/18(月) 09:35

ありがとう〜〜〜!!!

68:ぽすかぁぁぁぁ:2023/09/18(月) 09:35

にじさんじの剣持刀也さん描いて欲しいです!

69:金魚缶:2023/09/18(月) 09:35

良いですよっっっ!!!

70:からん語尾ワン中◆i.15yJrKQ6fL6:2023/09/18(月) 09:35

見たかった!w

71:金魚缶:2023/09/18(月) 09:36

おおw

72:ぽすかぁぁぁぁ:2023/09/18(月) 09:37

>>69
ありがとうございます!楽しみにしてますっ!

73:金魚缶:2023/09/18(月) 10:40

https://i.imgur.com/lj4laUX.jpg
出来ました!洗い物をしていたので、遅れてしまいました💦

74:金魚缶:2023/09/18(月) 10:44

https://i.imgur.com/84tixCW.jpg
見えにくかったからもう一回

75:金魚缶:2023/09/18(月) 14:35

ぽすかぁぁぁぁさあぁぁぁあん!!!!!見てえぇぇぇぇぇえ!!!!!

76:ぽすかぁぁぁぁ:2023/09/18(月) 17:52

うおおおおお!!!!剣持だぁぁぁ!!ありがとうございますスクショして家宝にしますぅぅぅぅ!!!!見るの遅くなってごめんなさい!

77:金魚缶:2023/09/18(月) 18:17

見てくれてありがとうございますううううううううううう!!!!!!!!!!家宝!?うおおおおおおおお!!!嬉しいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!

78:金魚缶:2023/09/18(月) 18:18

そして私も返信遅れてすみませんでしたああああああああああああああああッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!(スライディング土下座)

79:ぽすかぁぁぁぁ:2023/09/18(月) 18:19

wwwww
あともう一つリクエスト良いですか…?

80:金魚缶:2023/09/18(月) 18:19

良いですよッッッ!!!!(テンション戻ってない)

81:ぽすかぁぁぁぁ:2023/09/18(月) 18:21

えっとですねッツ!
同じくにじさんじの甲斐田晴って言う人描いて欲しいです!!!

82:金魚缶:2023/09/18(月) 18:22

分かりましたッッッッッッ!!!!!!😊👍👍👍👍👍👍👍👍👍

83:金魚缶:2023/09/18(月) 19:20

https://i.imgur.com/qcCG76K.jpg
出来ました!
王子様フェイスって難しいね

84:ぽすかぁぁぁぁ:2023/09/18(月) 20:14

いやッッッッッッッッもうタヒんでもいいですかね…。Ω\ζ°)チーン           金魚缶さん天才!!!ほんとにありがとうございますッ!!
家宝増えました!!!!

85:金魚缶:2023/09/18(月) 20:20

タヒぬなあああああああああッッッ!!!!!!
いや、こちらこそありがとうございますッッッ!!!!褒めてもらえて、いま主テンション爆上がりですよ!!!家宝が増えて良かったですねッッッッッッ!!!!!私も嬉しいですッッッ!!!!!!

86:金魚缶:2023/09/18(月) 20:27

あと、ポーズがなくてすいませんッッッッッッ!!!!!!

87:ぽすかぁぁぁぁ:2023/09/18(月) 20:35

全然大丈夫です!!!!
神絵師金魚缶様に描いていただける事自体まじでめっちゃ嬉しいですッッッッッッ!
またリクエストさせていただきますねッッッ!!!!!

88:金魚缶:2023/09/18(月) 20:38

神絵師ッッッッッッ!!!!????嬉しすぎてしっ心臓がタヒぬッッッ!!!!
もうじゃんじゃんリクエストして下さい!!!!!!!!

89:ぽすかぁぁぁぁ:2023/09/19(火) 09:08

じゃあさっそく!
五等分の花嫁の三玖お願い出来ますかッッッ!!

90:金魚缶:2023/09/19(火) 17:08

オッケーですッッッッッッッッッ

91:金魚缶:2023/09/19(火) 17:09

もしかしたら結構遅くなるかもですがいいですか?

92:金魚缶:2023/09/19(火) 17:51

今から歯医に行くんです

93:ぽすかぁぁぁぁ:2023/09/19(火) 18:36

大丈夫です!

94:金魚缶:2023/09/19(火) 21:57

https://i.imgur.com/JU5pw7Y.jpg
投稿するのが遅くなってすいません💦三玖書けました!
リクエストthank you✨

95:金魚缶:2023/09/19(火) 21:58

あ、書けましたじゃなくて描けました

96:ぽすかぁぁぁぁ:2023/09/20(水) 16:04

か…可愛いいいいいいい!!!!!
まじで天才ですか???
アアアアもう今日命日ですね👼ありがとうございます!!!!!

97:金魚缶:2023/09/20(水) 17:04

喜んでくれて良かったです!

98:金魚缶◆PDE:2023/11/29(水) 17:39

https://i.imgur.com/kDjgVkv.jpg
久しぶりい!!暇だったから描いた

99:志雪 元星海です:2023/12/03(日) 04:38

目が左右で違うのに全然変に見えないのすごい…

100:金魚缶◆PDE 焼きまんじゅう食えよ:2023/12/03(日) 09:12

ありがとおおお

101:金魚缶◆PDE 焼きまんじゅう食えよ:2023/12/03(日) 10:02

https://i.imgur.com/daImdXe.jpg
なにこれ…っていう絵達

102:志雪:2023/12/03(日) 10:02

なんだろう…なんか可愛い…

103:金魚缶◆PDE 焼きまんじゅう食えよ:2023/12/03(日) 10:05

ありがとうw

104:金魚缶◆PDE 焼きまんじゅう食えよ:2023/12/03(日) 18:56

https://i.imgur.com/95sLYaZ.jpg
何かに気づいた目

105:玲:2023/12/03(日) 19:04

うまぁ!

106:金魚缶◆PDE 焼きまんじゅう食えよ:2023/12/03(日) 19:08

ありがとう!

107:玲:2023/12/03(日) 19:14

僕も絵描こうかな〜

108:金魚缶◆PDE 焼きまんじゅう食えよ:2023/12/03(日) 19:21

おお

109:金魚缶◆PDE 焼きまんじゅう食えよ:2023/12/03(日) 19:21

見たいな〜

110:玲:2023/12/03(日) 19:23

………絶望
まあ一応描いてみる

111:金魚缶◆PDE 焼きまんじゅう食えよ:2023/12/03(日) 19:28

分かった
見せたくなかったら投稿しなくてだいじょぶだよ

112:玲:2023/12/03(日) 19:31

見せる。なんでもできる天才になりたいから〜。そのためには人に見せないと成長しない

113:金魚缶◆PDE 焼きまんじゅう食えよ:2023/12/03(日) 19:32

おお〜

114:玲:2023/12/03(日) 19:51

諦めます…………

115:金魚缶◆PDE 焼きまんじゅう食えよ:2023/12/03(日) 19:52

お、おけ

116:玲:2023/12/03(日) 19:53

くっそー

117:メメタァ:2023/12/03(日) 20:35

みんなすごいねこんなに絵が上手いなんて

118:大ちゃん◆mc:2023/12/03(日) 20:46

才能あるなあ👍

119:志雪:2023/12/04(月) 13:15

>>104
目だけなのになんかに気づいたってゆうのがわかるのすごすぎ!

120:金魚缶◆PDE 焼きまんじゅう食えよ:2023/12/04(月) 16:08

>>118-119
嬉しすぎる😭

121:金魚缶◆PDE 焼きまんじゅう食えよ:2023/12/04(月) 18:43

https://i.imgur.com/Y8vr6pA.jpg
笑ってるオリキャラ

122:志雪:2023/12/05(火) 00:18

笑ってるのがちゃんとわかる!
あんまり関係ないかもしれないけど字も綺麗…

123:金魚缶◆PDE:2023/12/05(火) 15:49

そんなに褒めてくれるなんて神様かなんかかな?(((

124:玲 新潟にも行くよ!:2023/12/05(火) 16:00

絵上手っ!

125:金魚缶◆PDE:2023/12/05(火) 16:05

くそ嬉しい

126:金魚缶◆PDE:2023/12/05(火) 16:07

うれしいいよおおお○| ̄|_

127:志雪:2023/12/05(火) 23:53

>>123
事実を言ってるだけです(・∀・)

128:玲:2023/12/06(水) 16:42

>>124
それな

129:玲:2023/12/06(水) 16:43

>>124
数間違えた。


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新