私自身リスカなどしています。
私は統合失調症と言う心の病気です。
死にたいと思う時もあります。
だから同じ心に闇を持つ人お話しませんか?
よろしくお願いします。
こんにちは、
3:ラビット:2013/11/25(月) 22:51 ID:ao2あなたの気持ちはとても分かります。
4:ラビット:2013/11/25(月) 23:33 ID:ao2 私もリスカをしています。
小6から始まり、3年間続いている中2です。
リスカを始めたきっかけは、人間関係だと思います。
小6のとき、保育所から親友だった子とギクシャクしちゃって、そのまま親友をやめてしまいました・・・。
私の地域の学校は、小規模で人数がとても少ないです。特に私のクラスは男女3:3の計6人です。
私の親友だった子は、クラスの私じゃない子と仲良くなっていきました・・・。とても苦しく、悲しかったです。
その頃からリスカが始まりました。
中学生になり、部活とかもあったので、親友だった子とも話すようになりました。そして2年生の1学期に親友に
戻りました。 ・・・・は?っと思うかもしれませんが、本当です。その子が「親友にも戻ろ?」と言って来た
んです!! 嬉しくて、即OKしました。
しかし、残りの1人の女が私と親友の子が仲良くするのを許さないんです!しかも怖いです。性格悪いし・・・。
これからは、その子の事「A」とします。
今、私の学校はちょっとヤバいです。男子は特に問題ないんですが、、、女子が・・・・・。
ちなみに生徒全員は23人です・・・。 ・・・少なっ!!!
本当ならば、女子は23人中9人なんですが、今は6人しかいません。・・・登校拒否です。全部Aのせいです。
1人は3年生、2人は1年生です。1年生の1人は小学校の頃も登校拒否していた子なんで仕方ないかなと思って
いるんですけど。その子はアムカやってるっぽくて・・・。もう1人の子は、本当に病んでいて、家族ともうまく
いってないらしくて。・・・自殺しないかとても心配です。3年生の人はあんま分かりません(笑)
そんな感じです。いつもなにかに縛られている感じがして、とても苦しいです。
リスカも最近は深く切ってしまって・・・。(全然縫うほどじゃないですけど・・・)
どうすれば良いのでしょうか? 1人ではとても不安です。
お話したいです。