私は鬱なのか…?

葉っぱ天国 > うつ > スレ一覧キーワード▼下へ
1:0:2015/08/04(火) 12:10 ID:636

初めまして。0(ゼロ)と申します。
私は死にたいと思い何回も飛び降り自殺をしかけました。(そのたび人が出て出来ないのですが)
最近、死に方として薬の致死量や一酸化中毒等を調べたりもしております。
私がこの様な事になった原因がありまして。学校でいじめられた事、不登校になり、周りからの理解が終えない事等が原因に挙げられます。

今は出来るだけ明るく振る舞おうとしています。だいぶ性格は変わりました。(自分の部屋に閉じ籠る等)
理解者は現れましたが、この気持ちは強くなっていくばかりです。
鬱の方々、私が鬱の症状なのか等、教えて頂けると嬉しいです。
(病院に行け等は無しで…)
詳しく知りたい部分がありましたらお教えしますので…

79:花椰菜◆L.:2015/09/06(日) 00:10 ID:.kw

そうですよね。
わたしの妹も今は反抗期なのか生意気ですがかわいいですよ。
わたしが家出していて何日か戻ってこなかったときは夜ご飯が喉を通らなかったみたいです。わたしの母がそう言っていました。
生意気でむかついてしまうときもありますが、心配していてくれたことにはとてもうれしかったです。 

それは自分自身のことですか? 思春期の方が衝動的に死に駆られたり
血を見て喜んだり... 別にそこまで少ないことではない気がします
心の病気ではない方でもたくさんそういう経験をしている方もたくさんいます。 
わたしは医師からは病気があるようには言われていますがそれもただの思春期が原因なだけじゃないかって考えています
何歳か忘れましたが大人の歳になるとある程度前向きになるそうです。

わたしは前向きに生きたい。 これがわたしの本心です
なぜ、いつから、なにが原因でそう思うようになったかはわかりません。
考えてしまえばまた下向きになる気がします。
なので、常に何かすることにしています。
ひとりやなにもしていないときは考え込んでしまって人間ダメになってしまいます。
夜になるのはその機会が増えるから...。だから夜中は気が沈みやすいとわたしは思っています。

80:琳命◆3A:2015/09/06(日) 18:27 ID:xYQ

>>78
それをしてしまってます。と言うか、それだけしかしてません。

>>79
弟が、
「僕が居ない方がお姉ちゃん楽しいんやろ?」
って言っておばあちゃんの家に止まったって聞いた時、とっても嬉しくて。あ、悪い意味じゃ無くて、私の事を考えてくれてることが。
その時だけ、好きなものを買って、一緒に遊んでってしてあげました(苦笑)

自棄は、自分の事ですね。
思春期なんですかね。
もう少し後だと思ってましたけどね…←小6

81:ンモ〜(^◇^):2015/09/07(月) 03:27 ID:aok

鬱?牛乳に相談だ

82:花椰菜◆L.:2015/09/07(月) 23:31 ID:.kw

80
弟さんもネガティブですね。
わたしの妹がそんなネガティブでしたらすっぽかしてますね。
わたし自身のために。

個人差があるのは当然じゃないでしょ。
わたしの例えが悪いですが、性の興味を持ち始めるのは早く小5だとわたしは思っていました。
特例を除いてです。 家庭が少し複雑だったり、周りと少し違った環境で
育てばそれに個人差がでるのも不思議じゃないです。

83:鬱な匿名さん hoge:2015/09/10(木) 17:31 ID:DV.

636:白猫∞*:2015/08/04(火) 10:34 ID:636
上はね、モデルになりたいけど、絶対無理だろうな的な事を話したらなったw
ニコモ。いじめっこ見返せるし、可愛い洋服いっぱい着れたりするでしょ!!
それに、私、演技のお仕事もしてみたいし…

641:白猫∞*:2015/08/05(水) 11:21 ID:636
もう、誰が誰か分かんないw
>>640
そうかな。でも、もしニコモになれば、ニコラ読んでる子には憧れの人になるかもでしょ。(私、ふうかcに憧れてるw)
もしもそうなったら普通にお出掛けとか出来なくなるかもだし、土日に友達と遊べないから。(撮影は土日ならしい。)

このスレでの0ちゃん、ていうか ID:636さんは、リスカの跡を堂々と雑誌に乗せてもらいたいの?
そこのところの心理が分からないんだけど
コピペの白猫ちゃんとIDで0さんと同一人物なのは、確認できるよ

84:鬱な匿名さん:2015/09/10(木) 19:26 ID:s1c

このスレは「私(スレ主)は鬱なのか診断してほしい」というスレなのですか?それとも「もし鬱だったら治したい」というスレですか?後者だった場合私が言えることは>>1で言ってることに反するしお辛いでしょうが病院に通い然るべき治療を受けることだと思います。本気で治したいならですが…

85:鬱な匿名さん:2015/09/10(木) 19:37 ID:D1s

弟は明るく元気だとか言ってたくせに今度はネガティブとか一体いくつ設定つくるのか

86:鬱な匿名さん hoge:2015/09/10(木) 19:42 ID:r5c

>>3では重度の鬱てレスしてて別のスレでは、

2:鬱な匿名さん:2015/08/20(木) 23:08 ID:636
私も良く分かりませんが普通では無いと思います。はい、明らかに普通では無いです。
うつかどうかは自分の症状をサイトを見つけて照らし合わせて見てください。
私は微妙だったので投稿しましたが、重ねて見てください。色んなサイトがあります。出来るだけたくさんのサイトを周り、共通した病名を書き上げて見てください。
それから病名をここに書いてもらえると、私も調べれます。本人にしか分からないことは沢山ありますので。

なんで、微妙なの?
IDで0さんて確認できるんですが

87:鬱な匿名さん hoge:2015/09/10(木) 19:56 ID:r5c

881:琳命◆3A:2015/09/06(日) 18:21 ID:xYQ
めろん>別に良いよ。 ただ、あの名前は念のためで辞めたからね。
一応、読み方はりんめいだよ。
うん。彼を支えようとは思う。
いっそ別のサイトに行かせようか…()過疎ってるメビウスリンクとか…w

968s>今はこう呼ぶね。そんなことないよ。私が選んだ事だし、968sは何も悪くない。
私の方こそ、あのまま置いとけば良かったのにこんなに引きずってごめんなさい。
彼には告白してません…
隣の席にはなりましたけど、皆の前だと公開処刑と変わらないんでw
バレンタインか誕生日に告白しようかと思います。
これからはここのスレでの雑談相手としてよろしくです!

夏休みあけて見て改めて思ったのが、彼って人気者だって事。
いつでも友達が側にいる人だから、給食の時か授業時間か委員会の時しか話すタイミング無くてね…
話したら話したで仲は良いんだけど。
と言うか、あれだよ、あれ。
外から見たらお似合いに見えると思う。最近、ラブラブとか言われるんから。
もちろん、言った奴はボコボコだけどw←
彼と合唱企画も組んでるし、仲は良いです。(と言うか私が引っ張った)
あ、好きな人、私の初恋の人にバレた^p^
お前、○○の事好きやろ?って。男の子が女の子に聞く質問かよって話だけど…。


このスレではリスカしたいとか言う割には、違うスレではリア充なんだね
IDで琳命◆3Aさんと同一人物なのは、確認できるよ

88:鬱な匿名さん:2015/09/10(木) 20:22 ID:XsU

391:琳命◆3A:2015/08/31(月) 22:55 ID:xYQ
担任も、あのクラスはダメだって言ってました。
1日に1回は人が泣いて、喧嘩して。
他の学年じゃあり得ないんです。

後…弟は昔から人と接する事が得意だったので、そんな感じになってるかもしれません。
私は、昔から人見知りで、話をするのが好きじゃない人間だったので。

弟くん人と接するの得意と書かれてますがどこがネガティブ?

89:鬱な匿名さん:2015/09/10(木) 20:42 ID:XsU

464:琳命◆3A:2015/09/03(木) 10:36 ID:xYQ
>>461
弟とよく話しますよ。
学校で、冗談で叩きあったり、女子に追いかけられてるそうで。冗談でなんで面白いですけど。

弟くん随分と楽しそうだね
で?どこがネガティブ?

90:鬱な匿名さん hoge:2015/09/10(木) 21:15 ID:r5c

もう、いちいちコピペするの面倒くさいからまとめてスレのアドレスを張るけど0さん、本当にリア充なんだね

http://ha10.net/test/read.cgi/love/1437534449/

これの何処が、鬱なの?
このスレではリスカなんて無縁みたいだね

91:鬱な匿名さん:2015/09/10(木) 22:17 ID:s1c

他の板ではレスするくせにここではしないんだね
やっぱ白猫ってかごめ以下だわ

92:滋賀県のフィル nozomu_likes_cola@yahoo.co.jp:2015/09/22(火) 21:20 ID:HXo

お久しぶりです。
最近どうですか?僕はちょっと前まで悪い波が来たんですが、今立ち直りつつあります。


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新