〇〇厳選の民

葉っぱ天国 > ポケモン > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:サーラ◆1E:2016/01/10(日) 12:09

はい

2:サーラ◆1E:2016/01/10(日) 12:09

ほぼほぼ厳選してない。。。

3:サーラ◆1E:2016/01/10(日) 12:10

国際孵化もしてない。。。。

4:サーラ◆1E:2016/01/10(日) 12:11

一致技の両方に無効タイプがあるアタッカーはつらい。。。。。

5:サーラ◆1E:2016/01/10(日) 12:15

強制捕獲のラティ&レックウザしか。。。。。。

6:サーラ◆1E:2016/01/10(日) 12:15

他全部放置っていう

7:サーラ◆1E:2016/01/10(日) 12:21

とりあえずマップ上の道具はすべて入手(ダウジング含む)
ひみつきちのグッズも火山灰のつくえといす以外は揃えた

ミナモの美術館で売られているひとつ10万するアレも25個ずつ買った
計750万である

それからタウリン等の基礎ポイントをあげる道具も×999個(BPで少し手抜きした)
所持金Max

8:サーラ◆1E:2016/01/10(日) 12:22

育成したポケモンは6世代で入手できるリボン全部付けたし

9:サーラ◆1E:2016/01/10(日) 12:29

SV孵化や乱数は言ってしまえばソフトウェアの穴だと思ってるし、そういう所は積極的に使っていこう

10:サーラ◆1E:2016/01/10(日) 12:36

妖怪ウォッチが〜って以前になんでポケモンと比較されるのか意味わからないし?

11:サーラ◆1E:2016/01/10(日) 12:36

土俵にすら....という感じ

12:サーラ◆1E:2016/01/10(日) 12:37

最近はどっちかって言うとポケモンカード....

13:サーラ◆1E:2016/01/10(日) 12:38

そもそも3ds触ってない。。。。

14:サーラ◆1E:2016/01/10(日) 12:40

シビルドンは特殊型のほうが強いんだよなあ

15:サーラ◆1E:2016/01/10(日) 12:41

過疎ってる....?

16:サーラ◆1E:2016/01/10(日) 12:49

正直、やることはたくさんある アニメ配信されたカロス禁伝×3&色ディアンシー

17:サーラ◆1E:2016/01/10(日) 12:49

色イベルタルとジガルデはどうでもいいけど、色ゼルネアスと色ディアンシーはガチで厳選する

18:サーラ◆1E:2016/01/10(日) 12:50

リセットめんどくさい。。。。色ゼルネアスなんて3万回ちかくリセットしてんぞ....

19:サーラ◆1E:2016/01/10(日) 12:51

Twitterで理想個体報告してる人多過ぎぃ

20:サーラ◆1E:2016/01/10(日) 12:54

乱数やるならbwお勧め bw2はゴミ 準伝多く手に入るけど、普通に4世代でやったほうがいい

21:サーラ◆1E:2016/01/10(日) 12:56

エメループでたまごうみピクシー2匹作ったけど、この前の過去作解禁レートでそんな使わなかった....

22:サーラ◆1E:2016/01/10(日) 13:14

ミツルは技が中途半端で強くないなあ....特にロズレイド
ガブリアスだってS実数値164もないし。。。どうせなら性格や個体値、努力値も。。。。
一応、バトルハウスにいるんだからという感じはする

23:サーラ◆1E:2016/01/11(月) 21:13

厳選さぼりマン。。。

24:坂井ちゃん◆P.:2016/01/12(火) 20:27

伝説や準伝説の厳選は激ムズですよ。なら、伝説や準伝説に負けないくらいのポケモンを育てようぜ!!

25:サーラ◆1E:2016/01/12(火) 21:07

>>24
サブロムのほうは伝説系統すべて理想個体で捕獲済み。。。。
空き時間使えばそんな苦でもない

26:サーラ◆1E:2016/01/12(火) 21:11

ただ厳選しても使う機会ないんだよなあ....
準伝はあまり使いたくないというか、、まあ入れた方が強いのは確かだけど
そもそも対戦自体(レート含む)やらなくなったし

27:サーラ◆1E:2016/01/13(水) 18:14

何の国際孵化しよう?

28:サーラ◆1E:2016/01/13(水) 18:48

特性がゴミだった。。。。

29:サーラ◆1E:2016/01/13(水) 19:54

通常色が色違いに見える現象

30:◆0o:2016/01/14(木) 23:10

お久しぶりです、久々に3dsをつけてポケモンやってます…笑

31:◆.s:2016/01/14(木) 23:11

間違えた、こっちや

32:サーラ◆1E:2016/01/15(金) 00:43

>>30-31
久しぶりー
葉っぱ辞めたかと思ってたよ。。。。(そんなことはなかった)

33:サーラ◆1E:2016/01/15(金) 00:53

スカーフドリュウズやマンムーが重い....
マンムーはロトムでokだけど、型破りドリュウズはお手上げ

34:サーラ◆1E:2016/01/15(金) 00:54

特性ではなくタイプ相性で受けなきゃ不安定だよねっていう

35:サーラ◆1E:2016/01/15(金) 01:00

というか年明け初絡みじゃないですかー
遅まきながら>>30-31あけましておめでとうございます

36:サーラ◆1E:2016/01/15(金) 01:23

私もそんなにポケモンしてない....

37:サーラ◆1E:2016/01/15(金) 16:44

キリキザン@スカーフ
ドリュウズ@タスキ
プテラ@ラム
ニンフィア@カゴのみ
ジャローダ@ゴツメ
ロトムW@こだわりメガネ

38:サーラ◆1E:2016/01/15(金) 16:45

穴が多そう....

39:サーラ◆1E:2016/01/15(金) 16:54

ニンフィアしか育成してない

40:サーラ◆1E:2016/01/15(金) 16:55

SV産の色理想個体を含むならジャローダ以外は育成済み

41:空心の人◆2I:2016/01/15(金) 20:56

>>33
 
突然のフリドラマンムー

42:サーラ◆1E:2016/01/15(金) 21:38

フリドラマンムーなんて絶滅危惧種レベルだし、相手が珠でも配分的に返り討ちできるから問題ない

43:サーラ◆1E:2016/01/15(金) 21:39

(ハイドロポンプよく外すから普通に問題あったわ....)


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新