〜ポケモン日記〜     

葉っぱ天国 > ポケモン > スレ一覧 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:  ばろん  ◆No:2016/05/23(月) 23:10



日々ぼちぼち書いていきます

もちろん雑談とかもおkですー

それと交換、対戦のお誘いお気軽に
(葉っぱ内でのフレンドコ一ドの交換は禁止されているのでその時は他サイトのチャットルームや掲示板で、となりますが(;^^))

2:  ばろん  ◆No:2016/05/24(火) 18:16



幻全部揃えたいな

正直アニメの方は見てないから前売り券とか劇場で貰えるとかは困りまふ(´・ω・`)

3:  ばろん  ◆No:2016/05/24(火) 18:17



デオキシスって幻…?

4:  ばろん  ◆No:2016/05/24(火) 18:19



第1〜3世代辺りは難易度高いと思う

DPはそこそこやけどプラチナから色々と進め易くなって来た

5:  ばろん  ◆No:2016/05/24(火) 18:44



一応書いておきます

持ってるのは

エメラルド
ファイアレッド
パール
プラチナ
ソウルシルバー
ブラック
ホワイト2
X
オメガルビー

あえて本家意外は書きません

6:  ばろん  ◆No:2016/05/24(火) 20:55



実はまだオメガルビーのシナリオさえ終わっていないという

進めます。

7:  ばろん  ◆Ok:2016/05/25(水) 00:13



幻だけどダークライは良い、とても良い

ダクホからのナイトメアで削っていけるしその前にダメ食らってたら夢食い(威力100)でHP回復しかも起きられても素早さ割り振りをカを発揮し次でダクホ+夢食い

何点は抵防御か
しかもゴーストパで来られたらほぼ壊滅パ状態だから受けがこいつに全て回る責任重大



害悪ねぇ…

8:  ばろん  ◆Ok:2016/05/25(水) 00:14



誤字大杉内科

乱、長文見てて吐き気

9:  ばろん  ◆Ok:2016/05/26(木) 18:18



アニメ見てへんから分からんのやけどサトシゲッコウガってあれどうなったん

10:  ばろん  ◆Ok:2016/05/28(土) 18:16



GTSで2000年1月1日になぞのばしょで出会ったっていうアルセウス手にいれた

逃がそう

11:  ばろん  ◆Ok:2016/05/28(土) 20:25



結局アルセ同士交換しようって人見つけて交換した

まぁ色ちの時点で改造臭プンプンする

12:  ばろん  ◆H.:2016/05/29(日) 11:16



メタグロスの色何か貰えた

13:  ばろん  ◆H.:2016/05/29(日) 15:18



マナフィとカイリキー交換出来た…

14:  ばろん  ◆w:2016/05/30(月) 17:19



ミカルゲ倒しちまった

15:匿名さん:2016/05/31(火) 19:42

昨日GTSでレシラムと検索したら名無しの色違いがいた。

16:  ばろん  ◆w:2016/05/31(火) 20:37



「Lv.1 ボスゴドラ」で検索して数件でる位だから

ちなレシラムはΩの方で捕まえれます

17:  ばろん  ◆w:2016/05/31(火) 20:55



ゲノセ、メロエ、ケルデ、フーパ、ディア以外の幻は持ってます。

18:  ばろん  ◆w:2016/05/31(火) 20:56



シェイもや

19:  ばろん  ◆Ok:2016/05/31(火) 22:53



図鑑に登録するだけでもしたいな

持ってなくとも

20:  ばろん  ◆Ok:2016/06/01(水) 22:00



色ダークライ大杉ィ

21:匿名さん:2016/06/02(木) 19:14

>>20
確かにそうだ。

22:  ばろん  ◆Ok:2016/06/02(木) 21:44



GTS見てて殆どの人がゲノセクト、メロエッタを欲してる

正式に配信された幻はGTSとかに出そうとしても「特別なポケモンなので交換出来ません」的な事出て、やり取りが不可だから彼処に預けて交換して貰えたとしてもそれは改造だと思って良いな

23:匿名さん:2016/06/02(木) 21:46

>>22
GTS見てみるとゲノセメロを交換してた人がいる。

24:  ばろん  ◆Ok:2016/06/03(金) 20:41



色ママンボウゲッチュ

25:  ばろん  ◆Ok:2016/06/04(土) 08:31



知ってる人に聞きたいんだけど、デオキシスはもう幻じゃぁなくなったのかな?

26:匿名さん:2016/06/04(土) 10:30

>>25
はい、そうです。デオキシスは幻から伝説になってしまいました。

27:  ばろん  ◆Ok:2016/06/04(土) 15:09



レア感ガタ落ち

28:匿名さん:2016/06/05(日) 15:47

>>25

捕獲できるようになっただけで幻ポケモンだという事に変わりはない
多分次の世代では他の幻ポケモンと変わらない扱いになると思うし
まぁフイオネと同じようにどっちなのかカテゴリしずらい立場ではある

29:  ばろん  ◆Ok:2016/06/05(日) 21:13



あそう

30:  ばろん  ◆Ok:2016/06/05(日) 21:29



今日だけでデオキシス、レックウザ、レジ系三体捕まえた

31:  ばろん  ◆Ok:2016/06/05(日) 22:25



レジギガスを捕獲する為の条件は揃えたのに何で出現しないんだ?と思ってggったらレジ系3匹を捕まえた当日は出現しないらしい

また本体設定をいじらなくてわ

32:  ばろん  ◆Ok:2016/06/05(日) 22:26



因みにレジアイスには『あしフェチ★』という自分の性癖暴露NNを命名

33:  ばろん  ◆Ok:2016/06/05(日) 22:37



BW2以降時間とかが厳正になって出現しない

明日以降やろ

34:  ばろん  ◆No:2016/06/06(月) 19:41



ぷぷいちごs規制された模様

35:  ばろん  ◆No:2016/06/06(月) 21:21



ビクティニとケルディオ交換出来た

ビクティニは2体持ってたから損した気分ではないし

36:  ばろん  ◆No:2016/06/06(月) 21:23



後はフーパ、ディアンシー、ゲノセクト、メロエッタ、シェイミで幻が揃う

37:  ばろん  ◆No:2016/06/06(月) 21:26



知ってる人に聞きたいんだけど、DPのなぞのばしょで捕まえる事が出来るシェイミ、ダークライは第6世代に持って来れるのかな?

38:  ばろん  ◆No:2016/06/06(月) 23:55



流石に6時間ぶっ通しでのポケモンは酷だ

でも途中でリア友がオンラインになってナイス!してくれたのは微笑ましい

39:匿名さん:2016/06/07(火) 00:44

>>37
なぞのばしょ産のダークライとシェイミは弾かれるぞ

40:  ばろん  ◆No:2016/06/07(火) 19:33



あれま

41:  ばろん  ◆No:2016/06/07(火) 19:34



何で皆そんなにゲッコウガ欲しいの?

幻とか伝説でもなけりゃ御三家で手に入り易いのに

42:サーラ◆1E:2016/06/07(火) 23:35

>>41
“サトシ”ゲッコウガが欲しいんだと思う。(主にアニメを視聴するちびっ子達が、、、)
だから選挙があんなことにorz

43:放浪:2016/06/07(火) 23:36

ミュウが欲しかったorz

44:  ばろん  ◆No:2016/06/08(水) 00:16



アニメ見てないから劇場で配付とか映画の前売り券限定とか腹立つ

それとサトシゲッコウガが欲しいのなら分かるが何故ゲッコウガなんだ…(^^;)

ゲノセ、メロエ、フーパ、ディア、シェイが欲しかった

45:  ばろん  ◆No:2016/06/08(水) 00:18



偉い人達が今となっては希少価値の高いポケモン配付ボタンポチーで良いかと
わざわざ選挙とかしなくて良き

46:匿名さん:2016/06/08(水) 15:18

ゲノセクト、メロエッタ、マナフィはカロマが存在しないからそこらへんを配ってほしかった

47:レアコイル:2016/06/08(水) 16:14

コイルが欲しかった

48:  ばろん  ◆No:2016/06/08(水) 19:24



子供泣く

49:レアコイル:2016/06/08(水) 20:47

コイルショックというものがあってだね

50:  ばろん  ◆No:2016/06/08(水) 21:54



知ってるよ…

51:  ばろん  ◆No:2016/06/08(水) 21:55



来週の火曜日に友達がB2にいるゲノセクトをくれるそう

52:  ばろん  ◆No:2016/06/09(木) 21:47



最近学校で忙しくてポケモン出来てなかったから今からプレイ

53:  ばろん  ◆No:2016/06/09(木) 21:48



レジギガス捕まえに行く

54:  ばろん  ◆No:2016/06/09(木) 22:31



夜だった

設定時間またいじっちゃったから後2日か位待たなきゃ

55:  ばろん  ◆No:2016/06/09(木) 22:31



かて何

56:  ばろん  ◆.:2016/06/10(金) 21:33



今からからくり屋敷の攻略を始める(SAO風)

57:  ばろん  ◆.:2016/06/10(金) 23:38



ルカリオナイト欲しさにコンテストライブ!で5タイトルのマスターランクでの優勝を目指し頑張っている

ちなみに美しさを競う場合はレックウザが圧倒的に良い
特にガリョウテンセイ

58:  ばろん  ◆.:2016/06/10(金) 23:41



コンテストライブ!でまれにタイプ毎に用意されたムービーが流れるけどメガシンカ可能のポケモンで挑むとメガシンカするんだな

59:匿名さん:2016/06/11(土) 17:38

>>58
ゲンシカイキするポケモンは最初からゲンシカイキした状態でコンテストに出る。

60:  ばろん  ◆.:2016/06/11(土) 18:17



既に2匹に絞られ

61:  ばろん  ◆.:2016/06/11(土) 18:47



モンハンのカセット貰ったから暫くポケモンは出来へんかもなー
とか思ってたらモンハン全然面白くないのな
やっぱ俺にはポケモンが一番しっくり来る

62:  ばろん  ◆.:2016/06/11(土) 18:52



そういや今日土曜なのに中体連で朝早く起きる必要があったから久し振りに午前中に起きてアニポケ見てた

意外と面白かったから、これからまた見始めようかなーって思ったがXYはもうプレイ済みだし途中から見ても…って思ったからSMが始まってから見る事にした

といっても後約半年後か…笑

63:  ばろん  ◆.:2016/06/11(土) 18:53



あっ、そっか

アニポケが土曜に放送されてるのは此方だけか
普通は木曜?だっけか

64:  ばろん  ◆.:2016/06/11(土) 21:25



何とかダークホール、ゆめくいのコンボでダークライをかしこさコンテストで優勝させる事が出来た

次はうつくしさコンテストでボルケニオンを優勝させたいな

65:  ばろん  ◆.:2016/06/11(土) 21:26



あんまり使わずに貯めといたきのみでポロックを大量生産だ!

66:  ばろん  ◆.:2016/06/11(土) 22:21



ボルケニオンをうつくしさコンテストで優勝させる事が出来た

次はリザードンでかっこよさだな

67:  ばろん  ◆.:2016/06/11(土) 22:54



リザードンをかっこよさコンテストで優勝させる事が出来た

次はレジロックでたくましさだな
ルカリオナイトはすぐ目の前!

68:  ばろん  ◆No:2016/06/12(日) 00:09



たくましさコンテストに関しては今迄一切手を付けて来なかったからノーマルランクからの道程だ…

69:  ばろん  ◆No:2016/06/12(日) 08:38



レジギガスゲット

また再びたくましさコンテストで頑張るか…

70:  ばろん  ◆H.:2016/06/12(日) 22:28



よし、ハイパーランクに挑戦だ

71:  ばろん  ◆H. hoge:2016/06/12(日) 23:15



よし、たくましさコンテスト優勝

次はフィネオでかわいさコンテストに挑戦

72:  ばろん  ◆H. hoge:2016/06/13(月) 00:03



全部のマスターランクに優勝!!!

もう一度優勝したらルカリオナイトゲットだ

73:  ばろん  ◆H. hoge:2016/06/13(月) 00:15



くっそぉ、ルチア強ぇ

74:匿名さん:2016/06/13(月) 00:18

XYから送れないの?

75:  ばろん  ◆H.:2016/06/13(月) 01:06



送れるよ

でも貰える物、拾える者とかは全て手に入れたいからさ、頑張ってる

76:  ばろん  ◆H.:2016/06/13(月) 12:50



誤字

77:  ばろん  ◆H.:2016/06/13(月) 16:10



SMでの新たな進化、シンクロシンカか…

ガセかもしれないから鵜呑みにはしないが

78:  ばろん  ◆H.:2016/06/13(月) 18:02



看板絵可愛い(´・ω・`)

79:匿名さん:2016/06/13(月) 18:14

ガンバー

80:  ばろん  ◆H. hoge:2016/06/13(月) 18:55



ありがと頑張る(´・ω・`)

81:  ばろん  ◆nA:2016/06/13(月) 21:11



明日友達から配信色100Lv.ゲノセクト貰える

wktk

82:  ばろん  ◆A:2016/06/13(月) 21:12



酉ミスっとったわい

83:  ばろん  ◆A:2016/06/13(月) 22:15



ルカリオナイトゲッチュ

次はガブリアスナイトや

84:  ばろん  ◆A:2016/06/13(月) 22:15



2匹目のミュウツーが欲しいな

85:  ばろん  ◆w:2016/06/14(火) 17:23




何か貰えたw

http://ha10.net/up/data/img/11347.jpg

86:  ばろん  ◆hE:2016/06/14(火) 17:25



直撮りやから画質荒いのぅ

ちなレックウザ、ゲノセクト2体は色

87:  ばろん  ◆Ok:2016/06/14(火) 17:26



またまた酉が。。。

88:  ばろん  ◆Ok:2016/06/14(火) 20:10



あっ今丁度20時~21時の時間帯やんな

ORで唯一捕獲してないユクシーを捕まえに行くか\(´エ`)ゝ

89:  ばろん  ◆Ok:2016/06/14(火) 20:24



前からマスボ使わずに取っておく派だけど結局残って終わるんだよね

だからユクシーに使った
特にボールにこだわり無ぇし

90:  ばろん  ◆Ok:2016/06/14(火) 20:58



黒いメガレックウザのガリュウテンセイめちゃんこ格好ぇ

やっぱ専用技ってズルいのな(´・ω・`)

91:  ばろん  ◆Ok:2016/06/14(火) 22:42



BW2の時に育て屋にポケモンを預けてからバトルサブウェイを周り続けるとLv.が効率良く上がるのと同じ要領で、ORASで育て屋にポケモンを預けてからバトルリゾートを周り続けるとこちらも効率良くLv.が上がる模様

日中は4天王&チャンピオンと戦ってLv.上がをして、夜の寝てる時とか出掛けてる時は洗濯バサミパワーでバトルリゾートを周り続ける。
よし、この作戦で行こう。(決意)

92:  ばろん  ◆Ok:2016/06/14(火) 22:43



Lv.上がに草

93:  ばろん  ◆Ok:2016/06/15(水) 10:32



ぽけとるはもうやる気失せた

難し杉ィ

94:  ばろん  ◆Ok:2016/06/15(水) 22:45



何か「レックーザください」ってコメントの所に書いてる人がいて、ノブナガの黒レックウザ持ってるから普通のレックウザはあげても良いかなって思ってそいつと交換してレックウザLv.80出したらディアンシーLv.54出してくれた



そいつはその瞬間、初めて知ったろう…





レックーザではなくレックウザだという事を………

95:  ばろん  ◆Ok:2016/06/16(木) 16:14



学校行ってる間>>91を実行した結果Lv.72だったボルケニオンはLv.100に、Lv.54だったセレビィはLv.96になった

これは良いぞ…(確信)

96:匿名さん:2016/06/16(木) 18:45

>>95
す、すげぇ!、学校行ってるだけでそんなにLvが上がるとは…。

97:  ばろん  ◆Ok:2016/06/16(木) 19:45



家を留守にしたり睡眠時には是非お勧め

ただし充電しっ放しにしてないと意味が泣くなってしまうので御注意を(´・ω・`)

98:  ばろん  ◆Ok:2016/06/16(木) 19:56



ハピナス道場も良いでふ

99:  ばろん  ◆Ok:2016/06/16(木) 21:37



今気付いたけどORASには育て屋が2つあるから最大4匹預けて>>91出来んだな

100:  ばろん  ◆No:2016/06/17(金) 16:17



Lv.上げが楽でしょうがない


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新