1・任天堂以外のキャラ(特にゲーム)は初登場した時に出典を
2・これは第三部なので、第一部、第二部の事をムリに反映させなくても良いです☆
3・エロネタ、ホモネタばっかり投稿するの禁止!
因みに物語的にはこんな感じです。
1→2→3(エイリア団編)→4(スターライト編)→5(アローラ編)
↓
→4(時空の境界編)
【プラズマ団Ω 総本部】
ゲーチス「私こそが完全な支配者・・・
それが遂に証明されたと言う訳です。」
ゲーチスが元Nの城を改装して作られたプラズマ団Ωの総本部にある謁見の間にある玉座に一人で座り、イッシュ地方の完全征服を遂げた事で邪悪な笑みを浮かべながらそう呟く。
【了解しました(^-^ゞ
ちなみに服装などはBW2と同じです。】
【新生プラズマ団の幹部】
ヴェルクス
肩までのボサボサした紫の髪に赤い目をした青年。ブラックシティ出身で、残忍な性格をしている。サンヨウシティ担当。
ブラッディ
全身を黒い包帯で包み、赤い短髪に赤い目をした青年。血を見るのが大好きで、戦う事が出来ない者に対しても平気で攻撃する。シッポウシティ担当。
ディオニス
かなり大柄で筋肉質な体格をしており、燃えるように紅い逆立った髪が特徴的。カイリキークラスの力を彼自身が持っている。凶暴にして凶悪な性格をしており、女子供問わず、全ての者に平然と暴力を振るう。ヒウンシティ担当。
クレイドル
黒いドレスを着て膝まで届く黒い髪をした幹部唯一の女性。異性だけでなく同じ女性やポケモンさえ魅了するとても妖艶な綺麗な顔立ちをしている。しかし、その本性はどこまでも腹黒く、平気で部下を切り捨てる。ライモンティ担当。
ベルモンド
新生プラズマ団の幹部が着ている軍服の上に白い羽毛のコートを羽織り、黄金の髪と瞳を持った青年。幹部の中では最年少だが、脅威的な実力を有している。自分に逆らう者は公衆の面前であっても平気で惨殺するほど。ホドモエシティ担当。
イーバーン
きっちりと軍服に身を包み、頭には赤い帽子を被り、右目に眼帯を付けており、額にはバツ状の傷跡があり、黒い手袋を付けている。無感情無表情で冷酷無慈悲な性格をした軍人。フキヨセシティ担当。
オズウェル
常に葉巻を加え、かなり渋い顔をした男性。
幹部では最年長であり、黒い髪に紫色の瞳をしている。部下をファミリーと呼び、大切にしているが、それ以外の者へは残虐な性格をしており、シティの地下に牢獄街を設けている。セッカシティ担当。
アマルガム
全身を黒い鎧で覆われており、その容姿がどうなっているのか不明。身長が3m以上もあり、ディオニス以上に大柄。何故かあまり言葉を発しない。ソウリュウシティ担当。
ゼロ
白髪に白瞳、白い肌とかなりのアルビノ体質をしている。ゲーチスの参謀のような存在であり、ゲーチスに絶対の忠誠を誓った青年。ポケモンリーグ担当。
【新生プラズマ帝国のポケモン】
『遺伝子改変』
手持ちのポケモンは全て遺伝子改変されており、本来は使えない筈の技を使えたり、タマゴ技を覚える事が出来る。
『体質組み換え』
弱点となる属性に対する高い耐性を持ち、脅威的な生命力を持っている。
『生体限界強化』
覚えられる技の数を増加させ、能力値を同種族とは比較にならないほど大幅に強化されている。
シナトロン「元凶はプラズマ団Ω…。そのアイリスとか言うやつは間違いなく入ってる…。」
サトシケン「何!!?」
シナトロン「恐らくクロノダイアモンドと、謎の遺伝子によって強くなる…。」
ケン「次が見えた…。何!?カロス地方の災害!?」
サトシ「なんだって!?」
ケン「おそらく、100年前です。おそらく時間改変に起きたでしょう…。すぐいってくれますか!!」
サトシ「おう!」
サトシは時の欠片で100年前のカロス地方に旅立った…。
なお、ゲーチスの手持ちを紹介
【ジンゾラー】
【タイプ】エスパー ひこう
【特性】 強心臓
【ジャミラン】
【タイプ】ドラゴン
【特性】かたやぶり
【サンドラス】
【タイプ】あく かくとう
【特性】いかく じしんかじょう
【メリッスア】
【タイプ】フェアリー エスパー
【特性】デスサイコー…フェアリータイプからどくタイプに変わる。
【ヘルルベス】
【タイプ】ゴースト あく
【特性】いかく
【クレセリア(闇)】
【タイプ】ゴースト エスパー
【特性】シャドーオーラ…エスパー、ゴーストの能力が上がり、あく、でんきタイプのポケモンの能力が下がる。
クリセリアのリージョンフォーム
クレセリアでしたすまん。
36:惡の使徒:2016/08/04(木) 21:27 いえ、ゲーチスの手持ちは原作に従い
・デスカーン
・バッフロン
・ガマゲロゲ
・キリキザン
・シビルドン
・ドクロッグ
・ドラピオン
・サザンドラ
です。
【新生プラズマ帝国】
イッシュ地方の支配を完了したプラズマ団Ωがポケモンリーグを首都とし、遺伝子操作されたポケモン達と、邪悪なトレーナー達を従え、自らを「団」ではなく、「帝国」とすることで、全世界の悪の組織の者を引き込み、更なる勢力拡大を行っている。
地方1つを丸ごと支配していることから、凄まじい軍事力を有している事がわかる。
【カロス地方 セキタイタウン】
ドゴオオオオオオオオオオオオオオオンッ
帝国将校「ガッハッハッハッハッ!!
進め進めぇ!!
我らに敵はいない!!!」
無数のブーバーとエレブーと複数の帝国兵士(団員)を従えた、巨大な白いマントを羽織り、軍服を着た、黒い髪と髭の生えた大柄で筋骨隆々な体格をした帝国将校(上位団員)がハガネールに乗ってセキタイタウンを蹂躙している。
セキタイタウンの家々には、プラズマ帝国の旗が立てられ、プラズマ帝国の者が更に近隣の都市に向けて侵攻すべく、我が物顔で歩いている。
そこで名前変わるの?新手の設定無視だな。
40:ナナシ:2016/08/04(木) 23:28すいません。別に貴方を攻めているわけではありません。
41:ナナシ:2016/08/04(木) 23:32 【特別編】プラズマ帝国編
アロウ…主人公。相棒はニャビー。冷静な性格。謎のクロノダイアモンドを探求している為旅に出てる。
ラアナ…ヒロイン。相棒はピチュー。性格はマノンにそっくり。
サトシ「ここは…!?カロス地方!?」
???「そこにいるのはだれだ!」
サトシ「あ!お前はアラン!?」
マリウス「違う!マリウスだ!」
自分勝手な設定するなんて無茶過ぎます。手伝おうとしたのに。
44:惡の使徒:2016/08/04(木) 23:47 【いえ、過去レスを見ても色々と改変していたので、此処では改変しても良いのかと・・・
それと、勝手に手持ちや組織を決められたのでは自由に出来ない上にゲーチスじゃなくても良いじゃん?ってなってしまうので、原作に近い形にしたのですが・・・
名前も、ゲーチスで参加した時から私が決めるつもりだったので、その通りにしたのですが・・・
いえ、別に貴方の案を否定している訳では無いのですが、
私にもある程度の創作の自由を貰えるように提案しただけです。】
【あと、その人物が何をしているのかのロールを入れてくれると、その人物が今何をしているのかが分かりやすくなりますよ。
台詞だけでは、チャットのような感じで、そのキャラが何をしているのかわかりずらいので・・・】
本当ですか?なら信じますけど、くれぐれも人の案を否定したら信用なくしますので宜しくお願いします。
47:惡の使徒:2016/08/05(金) 00:57【はい、お互いに互いの案を最低限否定しないようにしましょう(^-^ゞ】
48:惡の使徒:2016/08/05(金) 00:58 【あとあと、揉め事にならないように
プラズマ帝国の基本情報を載せますね】
【プラズマ帝国 目的】
プラズマ帝国は何故か、世界中に点在している
・ひのたまプレート
・しずくのプレート
・みどりのプレート
・いかずちプレート
・つららのプレート
・こぶしのプレート
・もうどくプレート
・だいちのプレート
・あおぞらプレート
・ふしぎのプレート
・たまむしプレート
・がんせきプレート
・もののけプレート
・りゅうのプレート
・こわもてプレート
・こうてつプレート
・せいれいプレート
と、17個のプレートをその強大な武力によって次々と略奪しており、既に
・ひのたまプレート
・いかずちプレート
・もうどくプレート
・ふしぎのプレート
・りゅうのプレート
・こわもてプレート
の6個を入手している。
全てのプレートを集めて何を企んでいるのかは、現段階では不明。
【謎のジュエル】
プラズマ帝国の幹部や将校クラスの者が持つ、プレートから抽出された力を結晶化した宝石。
底知れぬ力が秘められており、そのジュエルを取り込んだ者は人間であろうがポケモンであろうが関係なく、超進化させる。
それはメガシンカよりもゲンシカイキに近い進化のようで、違うのは、一度変化した者は二度と元の姿には戻れず、下手をすれば、ジュエルの力に呑まれ、知性も理性も失ってしまう事。
このジュエルを使えば、例えコイキングであろうとディアルガやパルキアに匹敵する力を宿す事が出来るが、その主な製造方法は不明。
【プラズマ帝国の規模】
主人公達によって壊滅させられた
ロケット団、マグマ団、アクア団、ギンガ団、フレア団
果てはゴーゴー団やヤミヤミ団、ポケモンハンターなどの残党を根こそぎ吸収しており、その勢力はまさしく帝国の名に相応しい規模となっている。
様々な悪の組織の技術や知識を集めたため、武力や財力だけでなく、科学力まで最大最高となっている。
更なる勢力拡大を目論んでいるのか、世界中の犯罪者やならず者達を取り込み、兵力で見ても、歴代のどの組織よりも遥かに多い。
兵力、財力、戦力、科学力のどれを取っても史上最大最強となっている。
頼むから私の続き頼む。
53:惡の使徒:2016/08/05(金) 01:29 バサバサバサバサバサッ
帝国兵士「・・・お?
丁度良いところにいたな、ガキども!
ロケット団から帝国に入ったは良いものの、
上司に散々こき使われてムシャクシャしてんだ、
お前らで鬱憤を晴れさせてもらうぜ!!」
ゴルバットの足に掴まり飛行している白い軍服を着た軍人のような姿をした男が二人、地上に降り立ち、そう告げる。
【了解しました(^-^ゞ
とりあえず、王道な襲撃から始めます。】
いや、カロスの方の。
56:惡の使徒:2016/08/05(金) 09:43【はい、なので、>>55がそれですよ。】
57:惡の使徒:2016/08/05(金) 09:43【訂正します!>>53です。】
58:ナナシ:2016/08/05(金) 10:02 サトシ「プラズマ団……!!確か解散したはず…!!」
マリウス「おそらくプラズマ帝国…通称【プラズマ団Ω】と呼ぼう。」
サトシ「!!」
マリウス「おそらく、プラズマ帝国の目的はディアルガの捕獲、そして歴史改変の目的だ…。」
帝国兵士A「あ?
そういや、全身がプラズマ団だとか言ってたな。
まあ、そんな事どうだって良いんだよ。」
帝国兵士B「俺らしたっぱは暴れられれば何処だって構わないんだよ!!」
ゴルバットから地上に降りた兵士達が軍服のコートからダークボールを取り出し、そこから、ヘルガーを一体ずつ出す。
マリウス「待て!そこまでだ!」
帝国兵士A「何もんだ!!」
マリウス「俺はポケモン海賊団船長!キャプテン・ユーアリナス・マリウスだ!!」
帝国兵士「あーん!?やんのか!?カラ松!?」
マリウス「ちがーう!!」*声そっくり。
忠告します。設定無視及び暴走したら削除版に通報しますので宜しくお願いします。
62:惡の使徒:2016/08/05(金) 13:09 【あの・・・勝手にキャラを使わないでわらえますか?
モブとは言え・・・・
互いに互いの操作するキャラのみを使うようにするんじゃないんですか?
スレ主とはいえ、あまりにも自分勝手な、参加者の事を考えない言動は慎んでもらいたいです。】
【設定についてもそうです。
此処はスレ主だけが物語を作れるのですか?
違うですよね?
それなのに、勝手に人のキャラを使って、挙げ句に自分を棚にあげて批判ばかり・・・
あまりにも目につくようであるのなら、スレ主とは言えど、
この掲示板の管理者に直談判させて頂きますよ?】
【これはリレーです。嫌なら別スレでやってください。そんなのでは人間嫌われます。】
65:ナナシ:2016/08/05(金) 15:00【貴方の方が最も設定批判だしていると思います。リレー小説なのに従えないなんてただの一人でやりたいだけでしょう。自分の設定を変えることをするなんて批判して当然のことでしょう。】
66:ナナシ:2016/08/05(金) 15:04別にいいでしょう。
67:ナナシ:2016/08/05(金) 15:06 よく読んでください。
別のストーリーはいいけど、リレーナので、繋ぐようにお願いします。
繋がるとかかかれましたけど完全に無視ですね。これでは着いていけない!
VIPから来ますた
69:ナナシ:2016/08/08(月) 14:18よう、コモダマシ!
70:ナナシ hoge:2016/08/08(月) 14:30 【横入り失礼します。ここは確かにポケモン板ですが、二次創作板か、創作板の方でやった方が良いのでは?それに惡の使徒さんの言う通り、他の人が作成したキャラクターを使う時にはリレー小説だろうが何だろうが、許可を取ってから使った方が良いと思います。「そんなのでは人間嫌われる」とおっしゃっていましたが、このスレが良い方向に進む為には、指摘はした方が良いかと。
長文すみませんでした】
で、どうなの
72:ナナシ◆3.:2016/08/08(月) 19:21 人の使っているキャラを相手の許可も無しで勝手に使うなんて、相手にとって失礼だと思いませんか?
拝見させていただきましたが、どこにもリレー小説などとは書かれておらず、惡の使徒さんも困惑していましたよ。
少しでも自分の意にそぐわないと判断すると批判し、ちゃんと相手方と話して決めたことですか?
最低限のマナーも守れないようなら、止めた方が良いと思います。
少々言葉がキツくなってしまいましたが、率直に思った事を書かせていただきました。
それと、なりきり板の方で惡の使徒さんの参加しているところで暴言を吐いているのも貴方ですよね?
マナー以前に人としてどうかと思いますよ。
まあそれはおいといて誰か俺とセックスしない?
74:阿部さん:2016/08/08(月) 21:53ヤらないか?
75: ◆xs:2016/08/08(月) 23:07
唐突でワロタ
みんなで一緒に…ヤらないか♂
77:ナナシ:2016/08/09(火) 09:56しんで
78:ナナシ:2016/08/09(火) 09:57ホモクズ
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新