自分自身に置き換えているポケモンやトレーナー

葉っぱ天国 > ポケモン > スレ一覧キーワード▼下へ
1:弓釈子◆k.:2020/11/23(月) 13:20

私はナツメ、カリン、モミですね
ナツメは栗山千明、カリンは香里奈、モミは加藤あいが適していると思います

2:弓釈子◆k.:2020/11/23(月) 16:56

私はナツメかカリンかモミに置き換えて、あいみょんや髭男などの音楽を聞くのはもちろん、イライラした時に、気持ちを落ち着かせています
ナツメもカリンもモミも穏やかで、冷静で、落ち着いていて、優しそうだと思います
皆さんはどのポケモンやトレーナーに置き換えて、どんなことをしているのでしょう?教えていただけるとありがたいです

3:弓釈子◆k.:2020/11/23(月) 17:04

私はナツメかカリンかモミ、その日の気分や状況によって、置き換えているのが変わります
私はナツメかカリンかモミに置き換えて丸亀製麺、いきなりステーキ、やよい軒などの外食チェーン店に1人で入ることもあります、私弓釈子はどちらかと大食いですが、あまり食べ物にはお金をかけません、多分ナツメもカリンもモミもそうだと思います(・・;)

4:弓釈子◆k.:2020/11/23(月) 17:05

>>
×どちらかと大食い
○どちらかと言えば大食い

私弓釈子は実際は、どちらかと言えば大食いです

5:弓釈子◆k.:2020/11/23(月) 17:09

上尾先生

6:弓釈子◆k.:2020/11/23(月) 19:11

私は自分自身をポケモンの男性キャラには置き換えません、同性のポケモンの女性キャラに自己投影したいし、リアルで男性が苦手だからです

7:弓釈子◆k.:2020/11/23(月) 19:11

結論はモミに置き換えます

8:弓釈子◆k.:2020/11/23(月) 20:44

また、リアルの人間をロケット団やプラズマ団などの悪の組織に置き換えています(笑)


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新