変更・更新報告スレPart2

葉っぱ天国 > 削除依頼&サポート > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:かんりにん: 2004/05/05(Wed) 10:21

前スレがタグを使った書き込みテストしている内に壊れてしまったので新スレ立てました。

852:DOG ★:2017/10/02(月) 13:25 ID:www

>>851
ちなみにキャップにHTMLタグを使うとキャップの修正ができない不具合もあるので変える場合は新しく作るしかないですよー。
古い方のキャップも残して併用する手もありますが、どの道キャップを使ってるとタイムライン上では他にもちょっとした不具合があったりしますネ。

853:DOG ★:2017/10/02(月) 23:04 ID:www

タイムラインに属性設定も追加しました。。。
書き込んだ板の頭文字が属性として表示されます。属性値は投稿数を元にしてますが正確な数値ではないです。

854:サ(芝生) hoge:2017/10/03(火) 01:14 ID:tmE

ステータスとか夢かあるやんね

855:DOG ★:2017/10/06(金) 13:28 ID:www

ユーザー別タイムラインにHPとEXP表示機能を追加しました。
共にレベルが一定以上などの条件つきで表示されます。

HPは書き込みの速度、勢いを表しています。現在のペースで書き込み続けた場合の一日の推定レス数がHPとして表示されます。なので一時間経つとHPは24にまで減少します。
EXPは一日の平均投稿数を100倍したものです。
HPは一時間以内に書き込んだユーザーにだけ表示されます。HP表示中はEXPが出ません(数字が大きくなりすぎるので)

856:りんくさん◆jk hoge:2017/10/09(月) 21:39 ID:rSU

ユーザー別ステータス機能すっごく面白いですね
ゲーム好き的にはどんどん書き込みしたくなります

857:DOG ★:2017/10/09(月) 22:56 ID:www

でしょぉ?
タイムラインにメモも表示されるようにしました。

858:LUNATIC:2017/10/09(月) 23:46 ID:ε==ライダー!!==((||))Φキーック!!

>>852
ありがとうございます、キャップ変えました。
ID欄は対象外っぽいので、これでいこうと思います。

859:匿名:2017/10/10(火) 08:03 ID:tmE

:ε==ライダー!!==ヽ((||))ノ┌Φ☆キーック!!への異常な執念

860:DOG ★:2017/10/10(火) 19:06 ID:www

なるほどその手があったんですね〜

861:DOG ★:2017/10/16(月) 20:21 ID:www

最近投稿されたメモだけ一覧できる「メモクラウド」を作ってみたんだけど
http://ha10.net/bbs/memo.cgi
なんか便所の落書きみたくなってる・・・

862:りあん◆Tw:2017/10/16(月) 20:58 ID:HCo

>>861私は黒板の落書きに見える…

863:DOG ★:2017/10/16(月) 21:01 ID:www

↑ちなみにアンチ板とかのメモは表示されません。PC用新着レスの下部にリンクしときます。

864:DOG ★:2017/10/21(土) 15:20 ID:www

サーバーの新機能で簡単にhttpsが使えるようになったのでhttpsでもアクセスできるようにしてみました。
https://ha10.net/
httpsだともっと表示が遅くなるかと思ってたけど殆ど差がなかったw

865:フーガ◆j.:2017/10/21(土) 17:22 ID:7tc

>>864
なんか(3DSで)httpsのURL試しに使おうとしてみたら
証明書に問題がありますって出ました。

866:卒音のお顔◆okao:2017/10/22(日) 14:01 ID:6FY

画像がある板のデザイン変わりましたかね...?

867:DOG ★:2017/10/22(日) 15:12 ID:www

画像の配置を変えようと思ったけど戻しました。

868:卒音のお顔◆okao クセロシキ(笑):2017/10/22(日) 15:21 ID:6FY

>>867
わかりました。

869:DOG ★:2017/10/22(日) 16:03 ID:www

>>865
3DSとか古いゲーム機だとブラウザが新しい証明書に対応してないみたい。
まぁ完全にhttpsに移行する訳じゃないから平気かな。。。

870:どっかの誰かさん:2017/10/22(日) 16:32 ID:Hgg

>>865
自分なんてDSですからねww

871:フウ2◆u2:2017/10/22(日) 17:25 ID:Hgg

サイコロを使うと同じ名前として扱われない?
サイコロはメモ欄に表示するようにしていただきたい

872:フウ2◆u2:2017/10/22(日) 17:26 ID:Hgg

>>871
まあそれならもとも使うなって話ですけど

873:DOG ★:2017/10/29(日) 13:26 ID:www

なんか?スレッドの?キーワードを?抽出する?機能を?付けて?みました?
https://ha10.net/test/ksub.cgi?n=frt
スレッド内?検索は?文字コードの?問題で?検索できない?文字が?結構?ありま〜す???

874:DOG ★:2017/11/04(土) 15:30 ID:www

http://ha10.net/map/cat.html
掲示板内のスレッドをキーワード別に分類できるようにしました。
open2chにあった機能を真似してみた。さとる君に感謝!

最近は新しく作った板より削除した板の方が多いから、掲示板による分類に限界を感じていた。なのでこういう機能が必要かなと思った。

875:DOG ★:2017/11/06(月) 13:19 ID:www

>>865
3DSはhttpのURLに転送するようにしたんだけど
https://ha10.net/
↑に3DSでアクセスするとまだ警告でりゅ?

876:味噌 [熱盛] 福岡ソフトバンクホークス日本一おめでとう!:2017/11/06(月) 14:01 ID:9Uo

>>875
試したけど駄目みたいです

877:DOG ★:2017/11/06(月) 22:01 ID:www

あかんか・・・なら転送やめとこ

878:フーガ◆ow:2017/11/07(火) 20:55 ID:uss

警告出てもAボタン一つで繋がるんですけどね

879:?モードのチワワ2(裏)◆Dg:2017/11/10(金) 22:26 ID:99U

スレチすいません。
iPhoneユーザーのピンポイント規制解除して下さい…

880:水蜜桃★:2017/11/10(金) 23:25 ID:SULLY

>>879
何か勘違いされているようですが、今回の件では機種(端末)での規制は行われていません。
削除依頼スレで私が言った「ピンポイント」とは、iPhoneじゃなくてあなたをピンポイントでという意味です。
つまり規制されてるのはあなただけってこと。

多分あなたの場合、しつこく解除依頼すればするほど墓穴を掘りそうなので、もうおとなしくしているのがいちばんだと思いますよ・・・

881:?モードのチワワ2(裏)◆Dg:2017/11/11(土) 13:06 ID:99U

荒らしたりしていない筈なのに何故俺だけ規制されたのか?

882:もこうがはら◆C2 ヘタレじゃない。(中略) これはなぁ・・・勇気のhogeだ!!:2017/11/11(土) 13:42 ID:Dkk

>>881
自分が荒らしと思わなくても他人から見たら荒らしとみられる行為をしていたからとかですかね?
自分無関係なんでよくわかんないですけど

883:聖騎士型レティス◆RU:2017/11/11(土) 14:15 ID:J.2

>>881あなたの対応はまぁ見てて賢いとは言い難い対応でしたからね アク禁依頼しましたなんて言わなくていいし
自分のスレならまだしもほかの人のスレで勝手にぎゃーぎゃーわめき散らして煽ってたら荒らしも反応するんじゃないですかね? 火に油を注ぐってこういう事なのでは

884:味噌 [熱盛] 福岡ソフトバンクホークス日本一おめでとう!:2017/11/11(土) 17:36 ID:9Uo

てか、一度第三者から注意をうけてますよね…?
何で続けたんです?注意された時点で気付かなかったなんて言い訳は通じないと思いますが。
それ以前に注意されたら自分の行為を見返すのが普通ではないんですか?

885:天音◆HI:2017/11/12(日) 16:15 ID:vVM

管理人さん、
巻き込まれて三回目です。
とても迷惑しています。
どうか、よろしくお願いいたします。

886:?モードのチワワ2◆Dg:2017/11/12(日) 20:03 ID:99U

>>882-883
自重しようとしてるが過剰反応してまうんだよなあ

887:?モードのチワワ2◆Dg:2017/11/12(日) 20:05 ID:99U

取り敢えず今までの分含めてすいませんでした。m(_ _)m荒らしは無視するようにします。(今までもそうすればよかったのに)

888:LUNATIC★:2017/11/12(日) 20:08 ID:ε==ライダー!!==((||))Φキーック!!

>>886
自重出来ないのであれば、ますます他人に迷惑をかける存在となって、お前の居場所がなくなるだけやぞ。(。ŏ﹏ŏ)

てか、ここは変更・更新スレです。
アク禁に関してあれこれ言う雑談スレじゃないので、別スレでやってどうぞ。
http://ha10.net/self/1448018626.html

889:?モードのチワワ2◆Dg hoge:2017/11/12(日) 20:12 ID:99U

>>888
ほんとうに自重します。
スレチすいません。

890:DOG ★:2017/12/16(土) 21:39 ID:www

なんかブラウザによってはhttpsじゃないと自動更新機能が使えなくなってる様なので自動更新のリンクだけhttpsに変更しました!

891:タスク◆hQ:2017/12/16(土) 22:10 ID:4E2

すみません、僕3DSでやっててその自動更新機能使ってたんですけど今日やったら『セキュリティに問題があります』って表示が出てしまいます。リンクを変更した影響でしょうか?

892:タスク◆hQ:2017/12/16(土) 22:14 ID:4E2

>>891に追加でボタン一つで入れるので入ってみたら全然自動更新されませんでした…

893:DOG ★:2017/12/20(水) 16:24 ID:www

3dsだと逆に動かなくなるのかな?どうしても必要なら自動更新のurlをhttpsからhttpに書き換えてアクセスすれば動くと思う

894:DOG ★:2018/02/24(土) 14:16 ID:www

表示速度の高速化の為にクラウドフレアを導入しました!!!
画像などはクラウドフレアのサーバーにキャッシュされるのでサイトへの負荷が軽減されます。
前は3dsからだとhttpsにアクセスするとエラーになっていたけどクラウドフレアの利用によって3dsでも大丈夫になりました。
他にもモバイルからアクセスすると外部リンクが対応している場合は自動的にモバイル版にリンクが変更されるようになったりしてます。
サイバー攻撃への防御力も上がるのでサイトが落ちにくくなりました!これが無料だなんてクラウドフレア本当にすごいw

895:伊藤茂◆TIsk 当たり前だが本名ではない。:2018/02/24(土) 14:26 ID:qGs

素晴らしいですねw

896:雪りんご幹ちゃん:2018/02/24(土) 14:27 ID:bCo

>>894
ありがとうございます!管理人さん!
これでみんなの表示が速くなった!

897:DOG ★:2018/03/02(金) 10:52 ID:www

アンチ板のスレッドのhtmlとスレ一覧だけクラウドフレアにキャッシュする様にしたので最大2時間ほど反映が遅れます。read.cgiと板のトップにはちゃんと最新レスが表示されます。

898:DOG ★:2018/06/02(土) 19:43 ID:www

看板画像の表示がスムーズになる様にちょっと変更を加えました。
その関係で表示が変になってる板もあるけどそのうち直ると思う!

899:DOG ★:2018/06/20(水) 22:41 ID:www

・トップページの扉絵のリンク先をランダムから新着スレッドに変更しました
・独り言板は書き込んでもトップページににスレッドへのリンクが表示されないようにしました

900:DOG ★:2018/06/20(水) 22:46 ID:www

×トップページにに
○トップページに
独り言板はそんなに露出する必要ないかなと思って。。

901:DOG ★:2018/07/01(日) 11:26 ID:www

各シーズンごとのTOP画のストックが増えてきたので定期的にローテーションでTOP画が変更されるようにしました!

902:DOG ★:2018/07/01(日) 16:54 ID:www

外部サイト(https://kenmou.ack.pw/chart.php)の投稿数グラフの更新が止まったままなので投稿数をグラフ表示する機能を自作してみました!!Chart.jsと言うのを使ってマス。
https://ha10.net/bbs/chart.cgi

※2016年より前のデータはありません。

903:論師:2018/07/01(日) 17:51 ID:POQ

陸軍としてはレスorスレの編集機能をつける事を提案する。
揉めそうならボツでいいです

904:DOG ★:2018/07/25(水) 23:17 ID:www

キーワードの所に類似スレへのリンクを追加しました。
同じ板内の題名が似てるスレを表示するだけなので精度はあんまり良くないですw

905:みすず(ノ〃´・∀・`)人(ーω・)イェイ@ HSJ#ありひかいの担#やまもみぃま~う#BEST最高!!(ノ`∀´)サイコー☆:2018/07/26(木) 21:43 ID:ePw

管理人さん!かわたさんの規制解除してください、フリートーク版と交流・仲良し版と自己紹介版です、お願いします!

906:まつり@結珠(薫+*Mio+*◇v.)◆klVAly. トリップ変更:2018/07/26(木) 22:12 ID:jhM

>>905

>>888にありますが、ここはそのような依頼をする場ではないのでは…?

907:みすず(ノ〃´・∀・`)人(ーω・)イェイ@ HSJ#ありひかいの担#やまもみぃま~う#BEST最高!!(ノ`∀´)サイコー☆:2018/07/27(金) 08:28 ID:ePw

>>906
申し訳ありません!ちょっとパニックをしてまして…

908:DOG ★:2018/08/02(木) 06:10 ID:www

ほいよ、これがアチアチ「スレタイ検索」ね。
https://ha10.net/bbs/search/

909:むあ◆6A hoge:2018/08/02(木) 06:29 ID:5LI

[悲報?]DOG★氏、なんJ民であることが発覚

910:DOG ★:2018/08/08(水) 13:41 ID:www

なんJ民ではないけど言ってみたかった...

911:DOG ★:2018/08/08(水) 13:54 ID:www

今日は8月8日...葉っぱの日と言えなくもないので記念に新機能「キーワード検索」を公開します!
https://ha10.net/a/

最近更新されたスレッドの中から検索語句と合致するスレが表示されます。

912:DOG ★:2018/08/08(水) 13:58 ID:www

全文検索的なものを作ろうとしたんだけど重くて最近のスレの中から探すのがやっとだったorz
でも検索結果の「次のページ」を辿っていけば一応全部のスレを探せると思う。数百回くらい押す必要があるけど・・・

913: 卒 音 ◆Anri.:2018/08/08(水) 14:37 ID:ilw

あー自分のスレ探してたので便利ですありゃしゃす!

914:DOG ★:2018/08/14(火) 10:40 ID:www

名言機能を追加してみました。メモ欄に「#meigen」と書くとランダムに名言が表示されます!

915:DOG ★:2018/08/14(火) 10:45 ID:www

名言で検索してもろくなサイトが出てこないな・・・全体的に質が下がってるんとちゃうか?
古いサイトの方が真面目に作られているのに検索上位に出なくなってるしなー。

916:DOG ★:2018/09/16(日) 13:55 ID:www

最近作られたスレを人気(ひとけ)の多い順に表示するページを作りました!
https://ha10.net/new/hit.cgi
使われている端末の数をカウントしているので正確な人数ではないです。不具合で実際の人数より少なく表示される事もあります。

917:DOG ★:2018/09/16(日) 14:01 ID:www

↑新着スレの所にリンク張っておきます。

918:DOG ★:2018/09/24(月) 13:51 ID:www

スマホ版をちょっとイメチェンしてみました。

919:DOG ★:2018/10/07(日) 13:49 ID:www

>>916にサムネイル画像が表示される様になったけど誰も見てないっぽいのでトップページにもリンク張っておきます。
代わりに画像アップローダのリンクを外しました。
https://ha10.net/up/

920:DOG ★:2018/10/13(土) 19:46 ID:www

アンチ板の極一部だけだけどスレッドにも閲覧者数カウンター付けました!

921:DOG ★:2018/10/14(日) 20:26 ID:www

>>920はやっぱなし!取り消します。

922:DOG ★:2018/10/14(日) 22:15 ID:www

スレ一覧にあるスレ立てフォームからならスレッド作成時にも画像アップロードできるようにしました。

923:DOG ★:2018/10/20(土) 14:45 ID:www

スレ一覧にも「次のページ」を見れる機能を付けました。ほぼ新着投稿順に並んでいますが不正確な部分もありま〜す!!

924: ウーパールーパー:2018/10/20(土) 21:27 ID:If2

ありがたいです!!

925:DOG ★:2018/10/24(水) 16:52 ID:www

トップのランダムリンクをスレッドへのリンクに変更しましたッッ

926:DOG ★:2019/03/06(水) 15:20 ID:www

レスアンカーのリンク先に言及しているレスも表示するようにしました!

927:柏◆ADI:2019/03/06(水) 19:32 ID:ftE

レスが見やすくなりましたね。ありがとうございます!

928:たんたん:2019/03/06(水) 22:36 ID:J.c

>>926
ありがたいです。

929:♪ななみ☆冬乃♪◆BQ hoge低浮上です:2019/03/07(木) 01:40 ID:lIo

>>926

感謝です!!

930:DOG ★:2019/05/03(金) 14:10 ID:www

掲示板上部にある「新着」に新着レスではなく新着スレッドを表示するようにしました!

931:DOG ★:2019/05/15(水) 14:54 ID:www

閲覧者数カウンターを自前のものに変更しました〜

932:匿名さん:2019/05/19(日) 12:39 ID:53Q

>>930-931
お疲れ様です!

933:DOG ★:2019/06/02(日) 20:12 ID:www

スレッドを全部読むのリンク先の仕様を変えました。
レス数が多い場合は全部は表示しません!

934:とかげ◆4lKzA:2019/06/04(火) 10:07 ID:eNw

>>933
個人的には、全部一気に表示される機能もあると嬉しいです。
せっかく変更してくださった所ですが、ご検討よろしくお願いします!

935:有栖◆6I:2019/06/04(火) 11:34 ID:EzM

>>933

…やだぁぁ!元に戻してぇぇぇ!
って、かなり切実に思いました;

936:イコ◆ICOwUTjqOjUoQ:2019/06/04(火) 18:12 ID:ibM

>>933

>>934-935
同感です..。

戻していただけると幸いです。

937:DOG ★:2019/06/05(水) 15:17 ID:www

>>934-936
とりあえず新しく書き込まれたスレは全部のレスを表示するようにしました。

938:有栖◆6I:2019/06/05(水) 20:36 ID:dc2

>>937

お疲れ様です。迅速な対応に感謝します!

939:とかげ◆4lKzA:2019/06/06(木) 00:01 ID:eNw

>>937
ありがとうございます!

940:コンソメポテト◆.YJsEAKRWo:2019/06/06(木) 23:00 ID:ml2

なぜかimgurの画像が表示されない…
何かの不具合ですかね…

941:イコ◆ICOwUTjqOjUoQ hoge:2019/06/10(月) 20:44 ID:ibM

>>937
ありがとうございます!

942:DOG ★:2019/07/07(日) 16:29 ID:www

ユーザー/掲示板/スレッドをフォローして更新を確認できるようになりました!
トップページに追加された「お気に入り」リンクから利用できます。

943:DOG ★:2019/07/07(日) 16:31 ID:www

スペースの都合でスマホ版のリンク集は携帯版の中に移しました。

944:レンジ:2019/07/07(日) 20:05 ID:S7g

自作自演のスレの作者と同じIDだから、
出来ればだが、IDを変えてほしい。
勘違いされて迷惑だから、お願いします

945:レンジ:2019/07/07(日) 20:53 ID:xD6

>>944 あと、スレはアンチで、
「FEの嫌いなキャラ・カップリングを語るスレ」だった気がする。
多分、削除依頼も出てると思う。
しかも自作自演の奴、女っぽいし。僕男なんだけど。

まあとにかくお願いします

946:レンジ hoge:2019/07/07(日) 20:58 ID:xD6

>>945
「FEの嫌いなキャラ・カップリングを語るスレ。」だ。
削除依頼も一応僕も出してきたから、お願いします

947:DOG ★:2019/08/10(土) 12:36 ID:www

>>942
これもしかしたらiOSだと一週間くらいでフォローしたデータ消えるかも?ブラウザの仕様で一部のクッキーが一週間で消えるらしい。

948:DOG ★:2019/08/10(土) 12:39 ID:www

それはともかくヘッドラインみたいな物を作りました
https://ha10.net/bbs/headline.cgi

949:水蜜桃★:2019/11/30(土) 12:39 ID:SULLY

DOGさん。
うっかり失念していて、昨日規制リストにNG文字を入れていたようです。
その間、多分みんな書きこめなくなってたんじゃないかと。
修正しました。ごめんなさい・・・

950:DOG ★:2019/12/02(月) 13:26 ID:www

了解です。割と良くあるので大丈夫です!

951:DOG ★:2020/03/05(木) 14:38 ID:www

看板画像の位置を変更しました


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ