警察沙汰/葉っぱ事件簿

葉っぱ天国 > 削除依頼&サポート > スレ一覧 1- 101-キーワード▼下へ
1:GOD ★:2008/02/21(木) 23:37

ポリス沙汰が起きたら書き込みます。

110:ななし hoge:2016/12/04(日) 00:22 ID:Tx2

ものすごく大変ですね。
お疲れの出ませんように。

111:ななしのよっしん◆HE ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2017/08/24(木) 12:14 ID:xEo

アンチ板は閉鎖しないで欲しい…

112:神巫 hoge:2017/08/25(金) 16:41 ID:fPQ

既に消されたけど少し前にアンチスレでアンチ対象の個人情報や住所特定しようとする奴出たんだよね

113:ななしのよっしん(トリップ付けるの面倒) (ノ ゜Д゜)ノdice4:2017/12/07(木) 20:56 ID:Q3A

まじかよ

114:麻実:2017/12/08(金) 11:11 ID:yM2

アンチ対象の個人情報を特定しようとする人、最悪ですね

115:匿名希望 hoge:2018/04/17(火) 19:13 ID:Wgc

古いスレあげてすみません。取り敢えずここに。
ID:.lcの件です。
アンチ板の削除アク禁依頼にも書きましたが、
誹謗中傷を行い、指摘されれば否定していきます。
本人もおそらく別の書き込みからして中傷をやめる気はないと思います。
取り敢えずは経過観察でいいですが、
酷くなる場合は個人特定なども視野にいれてほしいと思いました。
何か指摘があったり、書き込むところが違う場合は
レスを誰かしてください
お願いします。

116:みぃ◆6g:2018/08/16(木) 22:53 ID:Tp.

>>115の言う通り、.icは中傷をしては止められてますが、やめる気がありません。

規制されそうになったらそれを否定して、スレを荒らしています。葉っぱユーザーへの悪口(アンチ)○ね等の中傷(アンチ・苦手)等のマナー違反をしてます。私からも、酷くなったらアク禁をしてほしいです。

117:*:2020/09/01(火) 22:01 ID:uSw

>>109
少なくとも建前上は未成年者の本名とかでも来るかもしれませんね

118:73★:2022/03/06(日) 14:22 ID:=͟͟͞͞( ๑`・ω・´)

エゴサしていたら偶然発見したので、報告しておきます(´・ω・`)
誹謗中傷の書き込みをすると、本当に裁判沙汰になるという事例です.


2017年4月、葉っぱ天国掲示板で名誉毀損の書き込みが発生.
被害者が弁護士事務所を通じて名誉毀損をしたユーザーに対して発信情報者開示・損害賠償請求裁判を依頼.

2021年12月17日、名誉毀損をしたユーザーに対して開示請求費用全額を含む86万8000円の損害賠償命令が下される.


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新