メールするまでもない意見や質問 Part 8

葉っぱ天国 > 削除依頼&サポート > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:LUNATIC★:2018/03/27(火) 05:36 ID:ε==ライダー!!==((||))Φキーック!!

何でもどうぞ!よくある質問はこちら→http://ha10.net/wiki/index.php?FAQ

631:匿名:2020/05/07(木) 14:05 ID:N9U

デマ流されてるけど質問ある?というスレをみたのですが
特定したとか別サイトでスレ主さんがどこ県どこ市みたいな感じのがスクショされてて
その写真のURLが貼られてたんですけどこれって大丈夫なんでしょうか

632:みぃ◆VZbV1gU:2020/05/11(月) 20:49 ID:R7s

インターネットで見つけた画像を載せてもいいのですか?

633:匿名:2020/05/26(火) 21:26 ID:D26

アンチアンチ板の今日立てられたスレ以外一斉に削除(?)されているのですが、何かあったんですか?

634:ぶどう豆◆s.:2020/05/27(水) 23:01 ID:cNU

同じ掲示板に専スレ以外で使い果たしていないのにスレをたくさん作っている人が居ますがいいのですか?ちなみに全部違う内容ではあります。

635:匿名:2020/05/27(水) 23:42 ID:2iY

削除人さん、忙しい中すみません。
5月17日に、「Stain ◆8Q」と言うハンネの人(リアルの友達でもあります)が規制されてしまった件なのですが、本人は「見に覚えが無い」と言っており、葉っぱ内検索でもその友達のハンネを検索し、それらしい書き込みがないか調べてみたのですが、特にサイトポリシー等に反している、と思われる発言は見つかりませんでした。
巻き込まれの可能性、または規制ミスの可能性もありますので、どうか一度、確認をしていただいてはいけないでしょうか?
身勝手な提案だとは自覚していますが、どうしても気になったので、こう言ったレスをさせて頂きました。どうか、お目を通して頂けると幸いです。

636:匿名:2020/05/27(水) 23:47 ID:2iY

その「Stain ◆8Q」さんは現在では、難民板にて https://ha10.net/test/read.cgi/nanmin/1589722109/l50 のスレで活動(?)を続けています。

↓こちらのスレの>>298にアクセス禁止が発覚した時刻、経緯も書いてありますので、どうかお目を通して頂けると幸いです。

https://ha10.net/test/read.cgi/nanmin/1505918053/l50

637:ウェ:2020/05/28(木) 00:18 ID:pnc

>>633で言われる通り、
確かに一気に消えたのは気になりますね。
私も出来ればでいいので、何が有ったのか知りたいです。

638:DOG ★:2020/05/28(木) 08:33 ID:www

>>633
過去ログ整理したくて古いスレを消したつもりだったけど間違って全部消してしまったかも?

639:水色瞳◆hJgorQc:2020/05/29(金) 11:25 ID:IHY

意見なのですが、新着レスに書き込みが映らないコマンドって出来ませんかね?

640:ウェ:2020/06/02(火) 02:12 ID:V.2

>>638
その間違って消されたスレを戻すことは、もう不可能
なのですね?

641:ウェ:2020/06/05(金) 18:23 ID:yoE

>>640

よく考えてみると、一度消えたスレを戻すことは、まず無理でしょうね。
>>640では、余分な質問してすみませんでした。

642:匿名◆sE:2020/06/07(日) 08:18 ID:832

声優板が一覧から消えてますが意図的なものでしょうか。
検索すれば出てきますが。

過疎ってるんで声優板自体は消えても良いですけどスレは芸能板かどこかに移して残してほしいです。

643:さ◆ec hoge:2020/06/20(土) 17:06 ID:x9w

>>628の者ですが、現在も交流・仲良し板の書き込み規制がされています。
■規制中!この板には書き込めません。と出ます。
交流板には書き込んだことがありませんので心当たりはありません…。
お忙しい中すみませんが対応よろしくお願いします。

644:さ◆ec:2020/06/20(土) 17:07 ID:x9w

すみません、上げます。

645:郷真菜◆Oo:2020/06/21(日) 16:05 ID:IxY

削除人さん、忙しい中すみません。
まずは、↓のスレに目を通して頂きたいです。

@https://ha10.net/test/read.cgi/toku/1592707868/l50

Ahttps://ha10.net/test/read.cgi/aaaa/1591811615/l50

@の、「通りすがりのみみです」と毎回発言している人と、上スレ(@)の>>1の方は同一人物なのではないでしょうか?
出来れば、独り言板のみみさんと同一人物かどうかも調べてもらいたいです…

https://ha10.net/talk/1592721631.html

上記のスレのように、人を疑ってしまった事で独り言板に行きづらくなった人が居るようなので、同一人物かどうかの報告をお願いします…ご迷惑をお掛けしてすみません

646:水蜜桃★:2020/06/21(日) 17:39 ID:SULLY

>>643
だいぶ前の規制の巻きこまれだと思われます。
もう荒らした張本人はいらっしゃらないと思いますので、規制外しておきますね。
これで多分書けるようになるはずです。

>>645
あまり匿名板で特定するようなことしたくないのですが・・・全部同一人物ですね。

647:郷真菜◆Oo:2020/06/21(日) 18:04 ID:IxY

お手数お掛けしてすみません…
ありがとうございます

648:さ◆ec hoge:2020/06/21(日) 19:51 ID:x9w

>>646
ご対応ありがとうございました。書き込めるようになりました。

649:まいめろてゃん◆wI hoge:2020/07/02(木) 15:44 ID:kMQ

ちょっとした意見なのですが、ネガティヴ系のスレは新着に表示されないようにするのはどうでしょうか…?
愚痴など、きっと見られたくない方がいると思うので…。

650:名無し hoge:2020/07/11(土) 18:31 ID:.EU

「好きなキャラで嫌いなキャラを倒すスレアンチスレ【キャラヘイト】」が削除された理由を教えて下さい。

651:匿名 hoge:2020/07/12(日) 06:09 ID:0HM

「二次創作『ヒドイン』『ヒードー』アンチスレ33」が削除されたのですがなぜでしょうか?またアンチスレでいくつかのスレが消えているのですが不具合ですか?

652:アーリア:2020/07/28(火) 03:51 ID:K6Q

内密にスレッドごと削除していただきたいスレッドがあるのですが、メールでそのスレッドのURLを載せた上でご連絡してもよろしいでしょうか?

653:匿名さん:2020/08/12(水) 09:22 ID:vPs

103:LUNA:2020/07/30(木) 15:33 ID:RMY
98で書いた相談もお願い泣。いま家族の携帯から投稿。


あの、少し前にひと騒動あった件のLUNAさん、意図的に規制回避をされているんですが…もしかしてそれも知った上でLUNAさんを規制解除していたりします?

654:匿名 hoge:2020/08/12(水) 11:11 ID:DRY

>>653
削除人さんではないですがレス失礼します。

状況が落ち着いたようなので規制解除したと難民スレの方で削除人さんが言っていましたよ。

655:水蜜桃★:2020/08/12(水) 15:51 ID:SULLY

>>653
まず、今回の規制はLUNAさんが悪いことをしたから行ったわけではありません。
ですから、今回に限っては規制回避まで厳しく咎める必要性は感じていませんね。

656:匿名:2020/08/17(月) 00:44 ID:nrs

アンチスレ自体消してしまったようですが何か理由があるのでしょうか?

657:匿名:2020/08/17(月) 07:10 ID:DWk

愚痴板消えたらどこに逃げればいいの、

658:匿名:2020/08/17(月) 13:15 ID:cEY

>>656
https://ha10.net/test/read.cgi/self/1083720064/l50
このスレの>>953に書いてあるよ

愚痴板についてはどうして消したんですか?

659:佐真:2020/08/17(月) 13:30 ID:U8Q

>>658
アンチ板消した事に対しての愚痴、とか内容がアンチの愚痴、とかで溢れ返り、荒れるからでは?
そう考えれば愚痴板を消した事も納得

660:匿名:2020/08/17(月) 22:22 ID:6.U

逆にこの板で吐くことで抑制剤にもなったのにね。
さーて、野放しにされたアンチはどこに行くのかな?

661:匿名:2020/08/17(月) 23:46 ID:L7Y

とりあえず難民でアンチする人でてくるよ
他のとこにアンチしに行く人が出てくるのは仕方ないことだし管理人はそれが嫌なら葉っぱ自体の閉鎖かアンチ板作り直すしかないよ

662:匿名 hoge:2020/08/17(月) 23:56 ID:clE

「掃除する」って言ってたから管理人様はあぶれたアンチ民はまとめて〆出せば万事解決だと思ってるみたいよ?

663:ろん hoge:2020/08/18(火) 20:34 ID:LG.

アンチが無くなったので、葉っぱ全体でアンチは禁止になったのでしょうか?
まあ、管理人様的には禁止にしたいのでしょうが、既にアンチから放たれた人がアニメ板にアンチスレを立てていました…
そこらへんのルールはサイトトップあたりにしっかりと明記しておいた方がいいと思います。

664:匿名:2020/08/22(土) 13:25 ID:Y6Q

下らない喧嘩はまだしも
最近は裁判が多いからでしょ
投稿者だけでなく運営サイドにも行きかねない

665:   ◆/RIeTN.:2020/09/06(日) 16:47 ID:Nhk

何度も失礼します。>>608>>630の者です。
いまだに交流板を規制されているのですが巻き込まれでしょうか?それとも何か理由あっての規制でしょうか?理由あっての規制なら理由を説明していただけるとありがたいです。
何度もしつこくごめんなさい。

666:匿名:2020/09/07(月) 18:47 ID:.8w

小学生板って小学生のみですか…?
最近パチンコ関連の動画のURLを貼って居る方が居るので気になりました

667:オシド:2020/09/10(木) 23:56 ID:NV6

腐女子板でnmmnについての話題を全面規制していただきたいです。
かなり慎重なジャンルであることを分からずにスレを乱立している方が目立ちます

668:スカイ:2020/10/22(木) 20:05 ID:Wf.

なぜ私が交流板規制されてるのですか?

669:すーちゃん すみれ:2020/11/11(水) 18:00 ID:Mu6

日記板と言うのは交換日記はダメなのですか?

670:あげ:2020/11/14(土) 17:59 ID:hP.

>>>666
不特定多数が書き込めるし、多少はしょうがないんじゃない?

671:サビぬき。◆pk:2020/11/24(火) 22:11 ID:3us


なんかあちこちのスレで鬱陶しいので、「アドラー」をNGワードに設定してもらえませんか?

672:匿名:2020/12/01(火) 04:08 ID:cRM

アンチ板復活して欲しい。

673:アビゲール:2021/01/15(金) 22:03 ID:.EY

ふーむ
久しぶりに来たけど いくらか変わったみたいかな?
一部の掲示板もなくなってるし

674:あによこーた:2021/01/21(木) 20:22 ID:2/I

>>670
そうだよね!仕方ないよね!

675:夜明けのチャボ◆mo:2021/01/22(金) 18:19 ID:23A

2、3日前からなんですけれども、1つスレッドを開いた後、別のスレを開こうとする等の動作をすると次のページにいかない不具合のような現象が頻発しております。

この現象が起きたら(ほぼ毎回発生、たまに発生しないことがあります)ブラウザを閉じて再び起動すると直る、というか、1スレ開く分の動作が可能になります。

他のサイトではこの現象は起こらないっぽいです。

自分の携帯の不具合の可能性もありそうですが、葉っぱ天国で何か起きていたりしないでしょうか?

676:夜明けのチャボ◆mo:2021/01/22(金) 18:35 ID:wVA

>>675

いくつか試したところ、自分の携帯の不具合っぽいことが判明しました(恥

失礼しました。

677:クヘバ◆8k:2021/02/13(土) 17:01 ID:fMg

失礼します…すみません、削除依頼について質問がしたくてきました…。

つい2週間くらい前に怪談板で問題を起こした者です…錯乱して個人情報などを一部ぶちまけてしまったり、他の方々にとてつもない迷惑や混乱をうながす書き込みをたくさんしてしまって…私の関係したスレの書き込みを削除依頼しようと思ったのですが…スレ自体は消さずに、私の書き込みだけを削除していただくことはできますでしょうか…?
もし一部の書き込みだけでも消していただけるのでしたら、私が書き込んでしまった個人情報の書き込みの部分とそのほかに消していただきたい書き込みの数カ所をお願いしたいのですが…。

678:クヘバ◆8k:2021/02/13(土) 17:20 ID:fMg

葉っぱ天国の管理人さんにも後ほど、怪談板の出来事の経緯と謝罪のメールをします。

怪談板でご迷惑をかけた他の方々には事の経緯をお話しして謝罪をしました。
あと、怪談板の固有の管理人さんにもご連絡と謝罪がしたいのですが…どちらへ連絡をしたらいいのかが少しわからなくて…お手数をおかけしますが、どうか教えていただきたいです。

679:夜明けのチャボ◆mo:2021/03/09(火) 17:54 ID:U5A

初心者板とか駄スレ板のあたりで朱っぽい色したサ冫夕ク口―スさんが出てきちゃってますけれども、あれって運営側の人ですか?

以前、クリスマスっぽいスレ建ててた似たような人が個人的にセンスの塊だと感じて、好きだったもので気になりました☆

680:とかげ◆4lKzA:2021/03/29(月) 19:48 ID:bjk

一行モードで書き込んだ後、通常の書き込み画面に移動するようになってしまいました。
一行モードのまま書き込み続けられるのが便利だったので、戻していただけると嬉しいです!

681:君の酸素になりたいw◆OFw:2021/03/30(火) 16:39 ID:eT6

えっと…、一言も投稿していないのに独り言板がずっと規制されてて…
何故でしょう?

682:ゴースト そんなことよりヤツメウナギ食いてえ:2021/04/19(月) 23:20 ID:gvA

すいません!間違ってオリキャラ板じゃないところにたててしまったんですが…
スレッドの削除って依頼できますか?

683:お茶:2021/04/21(水) 00:59 ID:uSM

久しぶりに掲示板に来ました。
当時は喧嘩板やアンチ板でご迷惑をおかけしていました。
それで、現在黒歴史巡りをしているのですが、10年位前の掲示板のログとか残ってたりしませんか?

684:匿名さん:2021/05/29(土) 23:31 ID:ULE

実は昔、「チェーンメールを改造して友達にバラ撒く」のような雰囲気のスレを建てて規制されたものです。ですが、その時のケータイと今のケータイは機種が違い、例え前のケータイで規制が解けたとしても、その状態が分からないため、この掲示板に戻るに戻れない状況です。できれば、前のケータイと同じような状態にして頂くか、解除済みだと言う事を伝えてもらったりして頂けるとありがたいです。お願いします。

685:フーリ:2021/06/06(日) 19:15 ID:EU.

削除人って何ですか?

686:フーリ:2021/06/06(日) 19:20 ID:EU.

レベルって何ですか?

687:フーリ:2021/06/06(日) 21:44 ID:EU.

専スレっていいんですか?

688:匿名さん:2021/06/27(日) 20:12 ID:PtY

丁度1ヶ月程経ったので再度書き込ませて頂きます。>>684で書いたスレは、匿名板に建てました。また、ユーザーネームは「郷真菜」を使っていました。よろしくお願いします。

689:匿名:2021/07/23(金) 19:18 ID:2lE

レス番号とは何ですか?

690:通りすがりのデコゲーマー hoge:2021/07/25(日) 14:51 ID:6IE

>>689
投稿者名(緑色の文字のやつ)の前に出てる数字の事ですよ
そのスレッドの何番目のレスポンスかを表してます

691:きるみー◆am5. hoge:2021/07/25(日) 18:04 ID:/.M

>>681
あと、日記板もです。

一言も投稿してないというより、スレ立てすらしたことなくて、立てようとすると「規制中!この板には書き込めません。サイトポリシーに違反していませんか?」って出てくるんですけど、サイトポリシーに違反するもなにもスレ立てもしてないのに何故?と思うんですけど。
それからあとは普通に立てるときのスレタイとかは、
スレタイ 「独り言!」
内容 「独り言をつぶやきます。」
としかいれてないのに毎回立てることができません。
どうしてですか?

692:フーリ ◆Tsw:2021/07/26(月) 19:16 ID:rXM

あのレベルのことですけど
メモをかえるとレベルの記録が別な人になってるんですよね
これどうにかなりませんか?

693:Code:__(Name:Empty):2021/08/08(日) 22:22 ID:CSw

単なる好奇心からの質問ですが、
アンチスレって消えたんすか

荒れに荒れるからですかね

694:ルナティックおじさん◆UI hoge:2021/08/08(日) 22:43 ID:acg

>>653
https://ha10.net/test/read.cgi/self/1083720064/953

経緯はリンク先のスレを参照のこと。
これ以上の説明はありません。

695:Code:Stroll(Name:アドニス) Code:__(Name:Empty):2021/08/08(日) 23:15 ID:CSw

>>694
サンキュー

696:匿名さん:2021/08/10(火) 17:17 ID:Qcw

>>688ですが、ケータイを変えたため前ケータイが今規制状態なのか規制されていないのか分からないのですが、どうかそれだけ教えて頂きたいでです。よろしくお願いします

697:名無し:2021/08/14(土) 23:32 ID:NcI

こんにちは。
書き込みテスト専用の板を作って欲しいです。

698:◆XA:2021/08/14(土) 23:52 ID:77k

>>697
書き込みテストでしたら初心者板がありますよ

699:名無し:2021/08/16(月) 00:01 ID:eM.

>>698
そうなんですか!
ありがとうございますm(_ _)m

700:73★:2021/08/16(月) 01:32 ID:QRA?

>>696
規制に関することはお答えしない方針になっています.
難民板等での書き込み内容から悪用はしないだろうということで,該当すると思われる6年前のスレを掘り起こし,規制リストも調べました.

いくつか不明瞭な点が残ったものの,現時点では解除されているようです.
サイトポリシーに違反しなければ,おそらく今後も大丈夫でしょう.

701:郷真菜◆Oo hoge:2021/09/16(木) 23:32 ID:uIg

>>700
そうでしたか…ありがとうございます。
言動に気を付けて使わせて頂こうと思います。
ただ、自分が規制された原因であると思われるスレは確か1〜2年前の物だったので、6年前のスレで規制された方がいるとすれば、自分ではないと思います。
何はともあれ、規制が解除されているなら良かったです。過度なネタにならならないよう気を付けつつ、この掲示板を利用させて頂きます。

702:匿名:2021/09/19(日) 10:40 ID:wII

匿名板にいる荒らしをアク禁していただくことはできますか?

703:龍神◆RU:2021/09/22(水) 22:43 ID:Ydc

>>702
気持ちはわかりますが、それは削除依頼でした方が良いですよ。

ちなみにですが…
匿名板の荒らしの特徴
・他人になりすまし「風邪引いた」「体が痛い」などと書き込む
・同じ時間帯で複数のスレッドに↑のことを行う
・日にちを開けて粘着的に行うため、スレッド進行の妨害になる

また改めて削除依頼及び、アク禁依頼で依頼するかもしれませんが、この際、荒らしの特徴だけでも記載します。
できるのであれば、早急な対応をお願い致します。

704:匿名:2021/09/24(金) 19:51 ID:uv2

ごめんなさい。もう来れなくなりました。荒らしではなく同じ名前なんですよ僕

705:役員会:2021/10/17(日) 16:19 ID:Yc2

ここでいいのかな?荒らしが外部から来てるようです

葉っぱ天国荒らしたんやが
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1633908949/

706:たら本:2021/11/17(水) 00:36 ID:Pds

板を表示できないようにするとか新着レス非表示とかできないんですかね?

707: まりる ◆/p1lmg.:2021/11/30(火) 20:03 ID:Nc6

WiFi未接続時の巻き込まれ規制が多いです。
auユーザーなのですがIDと同じような仕組みで巻き込まれているんですかね?
どうにかならないんでしょうか……

708:73★ hoge:2021/12/02(木) 11:02 ID:=͟͟͞͞( ๑`・ω・´)

>>707
対応しました.
トリップを変えずに書き込んで貰えれば大丈夫です.

709: れ。◆86 hoge:2021/12/02(木) 21:21 ID:gbg

Wi-Fiオンにすると書き込み制限されるので
お時間あるときに対処お願いします🤲

710:73★:2021/12/03(金) 15:47 ID:=͟͟͞͞( ๑`・ω・´)

>>709
調べたところ、普通に国内のプロバイダですね.^^;
最近普及しているIPv4 over IPv6対応のプロバイダを誤って規制している可能性があります.

私では対応が難しいので,管理人さんに直接メールを送った方が対応してもらえるかもしれません.

お手数をおかけいたしますが,よろしくお願いいたします.

711:あああ:2022/02/12(土) 16:53 ID:SoA

【スレッド名】
【URLもしくは板名】別れさせ屋に依頼してみた
【レス番号】板ごと
【削除理由】個人情報保護のため

712:J5:2022/03/26(土) 19:28 ID:R4o

正直スレ埋めRTAってやらせてていいんですかね······?
意味も理由もわからないんですけど······

713:うお:2022/03/28(月) 11:10 ID:zGw

日記板で最近日記、とは言いがたいような内容の書き込み、他者との交流が見られるのですがあれは板チにはならないのでしょうか?また、注意をしにいいっても限られた人のみ乱入OKというようなルールを決めて話を聞こうとしてくれないのですが、どうにかできませんかね。。

714:しあたの◆AE:2022/04/03(日) 23:43 ID:LAQ

>>713
恐らくそれは私の事だと思います。
最近、板チであることを周囲から注意され、
今は日記として1日1回のみ書き込むようにしました。

反省しています。すいませんでした。
まだ置いてくださるとありがたいです。
今はつぶやきの方で書き込みさせてもらっています。

715:◆Xc:2022/04/25(月) 23:34 ID:wOE

書き込もうとしたら「サイトポリシーに反する書き込みをしてませんか?」と表示されて書き込みが出来ないのですが、巻き込まれ規制でしょうか?
管理人様にお答えして頂けると幸いです。

716:佐藤。◆Ac:2022/04/27(水) 22:30 ID:B36

難民にも書き込めなかったのでこちらに失礼します。
書き込もうとしたら「逆引き不可の〜〜」と表示され書き込むことが出来ませんでした。普段使っているAndroid端末では普通に書き込むことが出来るのですがiPadだと駄目です。これって規制でしょうか?
お忙しいとは思いますが対応の方をよろしくお願いします🙇‍♀️💦

717:73★ hoge:2022/04/28(木) 22:41 ID:=͟͟͞͞( ๑`・ω・´)

>>715
誰かどのスレに書き込んでいるのか全てを把握していません.
【該当URLまたは板及びスレッド名】を詳細を教えて頂いてもよろしいですか?

>>716
こちらの規制に巻き込まれているわけではなさそうです.
こちらではどうしようもできないので,iPadやSafariの設定を見直してみてください.

718:佐藤。◆Ac hoge:2022/04/28(木) 22:52 ID:B36

>>717
お返事ありがとうございます🙇‍♀️
巻き込まれという訳では無いのですね!こちらの方で確認してみます🙏🙏

719:73★ hoge:2022/05/01(日) 02:21 ID:=͟͟͞͞( ๑`・ω・´)

このスレに難民板にもつぶやき板にも書き込めないと方がおられたので,返信しておきます(´・ω・`)
とりあえず,一時的に回避できるようにしてみたので,書き込みテストしてみてほしい.

もし,書き込めなかったらスレ名教えてほしい.

720:水蜜桃★:2022/05/01(日) 17:12 ID:SULLY

>>719
お疲れ様です。
直してくれたその設定だと、機種に関係なく全てのdocomoのキャリア回線が難民板含めた全板に書けなくなっちゃってますが大丈夫ですか?
全体的に見ると、規制を緩和したのではなく逆に厳しくなってしまっている気もします。

ちなみに外してくれたブラリスのiPhoneの規制は昨日私がかけたばかりのものですが、最新バージョンのiOSではないので巻きこみ被害は最小限で済むかと判断しました。思慮不足でしたら申し訳ない限りです。
もしかしたらあえてブラリスは使わずに、組み合わせ規制と難民板の板別規制を併用した方が良かったかも知れませんね。

721:73★ hoge:2022/05/04(水) 10:19 ID:=͟͟͞͞( ๑`・ω・´)

>>720
docomo回線は,ドメイン名のいち文字が任意のアルファベットに変わります.
なので全docomo回線を規制したことになりません.

問題はiPhoneの方で,アプデをされるとあっさり抜けます.
日本人はリンゴのスマホが大好物ということもあって,iOSをアプデする度に巻き込まれやすいです.
iOSをアプデするたびに巻き込まれるのは,利用者にストレスを与えるだけなので,乗り換えしにくいキャリアで焼きます.

これまでの管理人殿の規制法則を見ていると,規制するキャリアさえ分かっていれば,キャップも発行しやすいのかなぁと私は考えています.
どこぞの万年荒らしと同じように毎回Cookieで焼くというのも手間がかかりますからね.

722:水蜜桃★:2022/05/04(水) 18:40 ID:SULLY


>>719
なるほど。しかしそれにしてもエラーログを見ているとspmodeの巻きこまれの人が散見されてお気の毒ですけども・・・
任意の一文字が変わっても結局全てのdocomo機種に関わってくるIPなので、それなりの数が巻きこまれるように感じてしまいますね。

あと、iOSの古いバージョンの一括規制については、昔管理人さん自身から教えてもらった方法でして。アプデで回避できるのはおっしゃる通りですが、比較的巻きこまれは少ない方かと思います。

なんにせよしつこい荒らし、タチの悪い荒らしを規制しようと思えばイタチごっこは避けられませんので、回避されてもその都度対応していく方が私には合っています。
ただ、削除人にもそれぞれの考えややり方がありますから、私は他の人の行った規制を無断で解除するようなことは致しませんし、私のやり方を他の人に押し付ける気もありません。
ですから、今回のこの場はあなたにお預けしますね。

723:73★ hoge:2022/05/04(水) 20:01 ID:=͟͟͞͞( ๑`・ω・´)

>>722
再度考えて直したところ,水蜜桃氏の意見の方が一理あると思いましたので,ブラックリストを元のiPhone規制に差し戻しました.

そもそも水蜜桃氏が対応した案件に事前に断りもなく,わたしの判断で修正してしまい大変申し訳なかったです.

今後は気をつけますね.

724:水蜜桃★:2022/05/04(水) 21:59 ID:SULLY

>>723
できるだけ巻きこまれがないようにと思うと、毎度苦心しますよね。それはあなたも私も同じです。
やり方はそれぞれでも意見を交わすことで参考になる部分は多かったです。今回は譲ってくれてありがとう。

725:水蜜桃★:2022/05/05(木) 09:18 ID:SULLY

追記:
iOS規制をブラックリストからは外し、組み合わせ規制と難民板のみ板別規制で対応しました。
ブラリス規制で巻きこまれていた人は、難民以外の板には復帰できるはずです。

726:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/05/14(土) 23:29 ID:h16

https://ha10.net/talk/1649478832.html
https://ha10.net/talk/1652267474.html

お手数ですがこれらのスレのスレ主が同一人物であるかを調べていただきたいです。

727:73★ hoge:2022/05/15(日) 00:05 ID:=͟͟͞͞( ๑`・ω・´)

>>726
読みやすく短くまとめて頂きありがとうございます.
いかんせん,亀レスなものでして申し訳ない.

これはなんというか(悩ω悩).。oஇ
少しばかり時間をください.


こちらの一件を対応中に処理を誤り,一部のスレと完スレを別の場所に移動させてしまいました.
一応戻したはずなので,つぶやき板の住民にご迷惑をおかけして誠に申し訳ない.
気をつけます...

728:73★ hoge:2022/05/15(日) 00:35 ID:=͟͟͞͞( ๑`・ω・´)

依頼にあったスレの調査は終わりました.
まず,結論から申し上げますと,同じ端末から書き込んでいます.(´・ω・`)
同一人物の可能性があります.

https://ha10.net/talk/1649478832.htmlのスレは,こちらでは調査できない場所に移設されていたため,調査できませんでした.

なので,次の3つのスレで調査した結果となります.
https://ha10.net/talk/1652267474.html
https://ha10.net/talk/1649575756.html
https://ha10.net/talk/1649841559.html

調査はここでおしまいなのですが,私としては調査結果をもとに相手に強引に詰め寄るような行為や暴言は避けて頂きたく思います.

事の経緯をざっくりと知った程度の私の提案で申し訳ないのですが,喧嘩した双方が和解に向けて話し合うことを推奨します.

729:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/05/15(日) 00:41 ID:h16

>>728
なるほど……そうですか。
元より責めるつもりも暴言を吐くつもりもないです、素直に謝った方が気楽ですよっていうことを教えたい?だけなので。夜分遅くにお疲れ様です、ありがとうございました。

730:73★ hoge:2022/05/15(日) 00:54 ID:=͟͟͞͞( ๑`・ω・´)

>>729
ご理解頂けてありがとうございます.

人によっては謝るという過程に至るまで,ものすごく長い月日を必要とする人もいます.
謝られる方も相手の謝り方によっては,より不快感を増してしまうこともあります.

双方の歩み寄りがなければ,謝る行為や人を許す行為は何の効力もなさないのです.
だから,謝るということが難しいのであれば,まずは歩み寄るべきだというのが私の判断です.

以上で,本調査はここまでとします.(´・ω・`)
夜分遅く失礼いたしました.ノシ


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新