小学生〜高校生大歓迎。
荒らしはやめてくれ。
例 ヤギに食われたなどなど
じゃあどんどん書いて!
私「宿題が…自分で歩いて川に飛び込みました…」
私「宿題ちゃん───。うぁぁぁぁぁぁぁぁん…」
先「大丈夫か。(なにコイツ。キモイ)」
先「う、うぇぇ。宿題ちゃん…、宿題ちゃんぅ。」
先「いい精神科、教えてやるよ。」
我「先生、宿題忘れました」
先「なんでですか?あなた、1週間連続で忘れてますよ?」
我「知ってます?宿題ってやっても子供の脳には影響ない、つまりやっても意味ないんですよね」
先「だとしてもね?宿題は勉強の復習として出してるの」
我「ゲームやお菓子などその他諸々やりたいのに宿題という地獄で出来ないのでやってまぺん、じゃ、さゆことで」
先「ちょっと待て」
ガキ多すぎ
234:ふわり:2018/11/22(木) 16:24 ID:/bM朝、風呂入りながら宿題やってたら濡れたので家で乾かしてます★
235: いっちやん 乱入者:2018/12/05(水) 20:45 ID:sp2姉にストレス発散でビリツビリにされました
236:MOB財団最高職員:2018/12/19(水) 13:36 ID:mCQ >>233ここは小学生が集まるスレだぞ、
文字が読めない奴は帰ってどうぞ
親に監禁されてたので宿題できませんでしたwww
238:レモン◆Vg:2018/12/28(金) 08:50 ID:XF6 乱入すみません。書き込んでいいですか?もちろん小学生ですよっ💦
レモン「宿題忘れました〜」
先生「なんでやってこなかったんだ?」
レモン「実は、私の家第二次世界大戦以来ご飯を作る材料がなくて、お母さんがお腹がすいた、お腹がすいたとうるさいので手元にあった宿題をナベに放り込んで料理してしまいました。」
先生「ほ、ほう…(第二次世界大戦って…)」
レモン「だからこれからも宿題出せられませんがよろしくお願いしますネ」
先生「お、おう…」
第二次世界大戦はおよそ80年くらい前に起きた戦争ですよねw
でも戦争はあまり言い訳にしないほうがいいかもですよねーw
自分「宿題持ってこれませんでした」
先生「何で?」
自分「家が燃えちゃったんです」
自分「僕は必死に救出しようとしたんです」
自分「でも間に合わなかった……」
自分「彼は………」
自分「紙だったんです」
先生「それで、怪我や火傷はしてないかい?」
自分「先生っ!!」
自分「犠牲になった宿題はどうでもいいんですか!?」
先生「無事なら宿題なんて良いよ」
自分(よっしゃ!!誤魔化せた!!)
自分「宿題持ってこれませんでした」
先生「何で?」
自分「家が燃えちゃったんです」
自分「僕は必死に救出しようとしたんです」
自分「でも間に合わなかった……」
自分「彼は………」
自分「紙だったんです」
先生「それで、怪我や火傷はしてないかい?」
自分「先生っ!!」
自分「犠牲になった宿題はどうでもいいんですか!?」
先生「無事なら宿題なんて良いよ」
自分(よっしゃ!!誤魔化せた!!)
先生「どうして宿題を忘れてきたのですか?」
私「事実、私は宿題を忘れていない」
先生「?」
私「私が宿題を忘れた、、、そうあなたが言える根拠はあるのですか?」
先生「だって提出していないじゃないですか」
私「だとしても私は宿題を忘れたとは一度も言ってない。
提出していないから宿題を忘れた、と言うのはあなたの憶測ですし、
それこそただの決め付けに過ぎない。100%なんてそもそも有り得ませんし、
何か提出出来ない理由が有るのでは?と疑るのが本来、、、
今の人間は相手の事を少しでも、考えようとしない、
それを変えるのが教育、今の教育は倫理、つまり道徳と秩序
の面を心掛けていかなければならない。だと言うのに教師がそんなで良いんですか?」
先生「では、提出出来ない理由が有るんですか?」
私「私は昨日、宿題をしていました。
すると、宿題のプリントに文字が浮かび上がってきました...
???「あなたは勘違いをしている」
と、魔法のように...そして私は無意識の内にこんな文を続けるように書きました。
私「勘違いとは?」
するとまたまた文が浮かび上がってきました。
???「宿題とは何か?そう、宿題は強制してするものでない。
プライベートまで邪魔される権利は学校には無い。
ただプライベートで怠けすぎていると、表に出た時、
脳を活性化されるのに支障が出てしまうだけでなく裏表の激しい生活は
本人を疲れさせてしまう。そう宿題とはそもそも習慣付けのために有るにも関わらず、
最近の英才教育は宿題=復習や学校の教育でカバーしきれていない部分を習う
ただの教育目的による物となってしまった。」
私「で?」
???「さようなら。」
私「...」
そこで彼との対談は終わりましたが。
私はどことなく宿題はしても提出したくなくなった。ただそれだけです。」
先生「それは本当の事ですか?」
私「嘘です。」
先生「職員室に来てください。」
プリントが薄すぎて、
空間の隙間にはまって取れなくなりました。
(※厨二じゃ無いです。)
私の記憶から宿題という記憶が抹消されたので忘れました。
244:フェク(P)◆eg 小学生だお:2019/04/25(木) 05:43 ID:yBE宿題が大金持って失踪しました。
245:ちぃちゃん◆NU:2019/04/25(木) 20:29 ID:NMY 入ってもいいですか?
先「ちぃの分でてないぞー」
私「私が忘れたのではありません。宿題が私を忘れたんです。」
>>243
日本語おかしくなってる。
先生「はーい、みんな宿題出せー。、、、、ん?カシマ、お前宿題は?」
レイコ「、、、、、、」
先生「おい、宿題出せ。」
先生「まさか、、、忘れてきたのか?」
レイコ「、、、、、、、宿題は、、、、、」
先生「おい!!だからあれほど宿題してこいって言っただろうが!!!」
レイコ「だって、、、、、宿題をみんなが終わらせたら、、、、、先生が初めてきた時に言ってた、
『全員の成績が良くなったら俺は転勤する』が、本当になるじゃないですか!!
私達は先生に辞めて欲しくない!!だったら私はいつまでも宿題をしません!!!」
生徒「先生!!先生!!辞めないで!!!」
先生「お前ら、、、、、、ううっ、、、、、」
>>247
なんか日本語おかしくてすみません。
例えば、
「赤ちゃんのいとこが先日うちに来て、そのときに宿題とお茶をテーブルにおいてたんですけど
いとこがテーブルのお茶をこぼしてしまったんです」
「兄(姉)が間違えて私の宿題も持っていってしまいました」
とか?
歯茎から血が止まらなくてできませんでした。とか?
251:匿名:2019/05/03(金) 18:10 ID:c9k 宿題はさぼらずにちゃんとやったほうがいいよ。
将来困る。
>>251
宿題=勉強 と言う考え方がいけないんだと思いますよ。私は。
そういう考えじゃなくて、どんな考えがあるのかな?
宿題は宿題、勉強は勉強っていう考えが将来を困らせるよ。
>>253
えっと...言ってる意味がまず分からないのですが?(すいません察しが悪いので)
すいません。概念と概念を同等に考える事は出来ないと思うのですが。それは?
私個人の意見では寛容社会における勉強と言うのは一個人としての権利があるものだと...
勉強と言う概念の中に重複して宿題と言う社会一般の約理想とするものであり社会一般の管理権による強要のもので、
簡単に言えば、管理権自体がそれぞれ違います。
宿題の管理権=社会的な意向及び各学校の教育体制による(簡潔に表すと教育委員会) 勉強の管理権=一個人
このように。更に 勉強=宿題 でも 宿題=勉強 でもどちらでもカバー出来ていませんね。
出来ていませんね。ね?ここで
「は!?たしかに勉強=宿題ではないて言うのは分かるけど宿題=勉強でないて言うのはおかしいだろ!?」
と思ったら間違いです。めちゃくちゃ簡単に言うと宿題は悪魔で統合されたものである為です。
逆に宿題だけで勉強と言う概念が全てカバー出来たら恐ろしいかと。
これらが私の考えです。
考えです。と言う割には確定事項みたいに語ってるけど...
悪魔で私の浅はかな考えですのでご注意下さい。
長くなりましたがどうやら私とあなたでは少々価値観が違うようです。
それではお互い宿題頑張りましょう!
良き宿題LIFEを!
256:クウ:2019/05/19(日) 12:58 ID:/zI ネタ枠
死にかけの羊に上げました
殺りました
レベル上げ個体地厳選努力地ぶりというなの宿題
やりました
宿題?夕焼けの中に吸い込まれて消えましたよ?
宿題?あぁ自由になりたいっていってたので
チョコ作ってたのでできませんでした。
(先生にチョコを上げるとなおよい)
実際にやったら駄目だからね?
あと上にネタってわからない頭硬いやついて草
>>256
んんん???過去レス嫁
後お前も十分なマジレスしたからな?
良いからホモガキはさっさと勉強でもしてろ...(ボソッ
実はずっと前両親が連続刹人犯に虐殺され精神がおかしくなり
薬物を始めた子がいて、しかし、その子は其れがバレて施設に引き取られる事になったんですが、
其処で過度ないじめを受け...逃げ出したのですが、
昨日学校から帰るとその子はまた見つかり保護されてしまいました。
帰るとはたまたいじめを受け、学校から持って帰った物は全て焼き消されてしまいました。
すると、その子は窓から助けを求めました。
すると、もう一人の子(B)はたまたま其処を通りかかった時に其れを聞き。窓越しに話し合いました。
その子(A)はこんな屑な自分を忘れる為にどうしても勉強がしたいそうです。
その子(B)は自分の宿題を渡しました。
其れを見ていた私は面白くて爆笑しましたよ。
何せ屑共が足掻いてやがるんですよ。
すると、其れを見ていたその子達が此方に牙を向きました。
刹意の眼差しを此方に向けて来たので、私は苛立ちました。
私はムカつく其の二人を刹めました。
特に後悔は有りませんが。ムカついたからです。
その後、私は警察が来るまでの間に私は何と無く自身の宿題を添えておきました。
私は警察に追われ今日特別に此処に来ています。
そんな理由で私は宿題を わ す れ ま し た 。
さてと、、、、皆ぶっ刹してやるwwwドカドカドカドカ(銃乱射)
ナレーター「と。此のような事件が起こりました」
宿題忘れた理由からかけ離れて悲劇起こったなこれ
>>256
ホモガキは草に草生やすかやりますねー()ぐらいのやべー発言しないと認定できないゾ
ま、おまいもホモガキみたいなもんなんですけどね、初見さん
>>258
大事な事忘れててすいません。
昨日体調が悪くて、が無難だけど、
狙うなら…
なぜか配られてなくて☆かなっ?
宿題?
ああ、うまかったぞ
宿題?先生が殺れって言ったからやったヨォーー
263:みゆみゆ:2019/07/15(月) 18:06 ID:CFU食べた
264:腐空◆S2:2019/07/20(土) 12:28 ID:H2U 持ってきたけどやってませんでした‼なので出せません!
…スレ名は、「忘れた時」だろ?(どやぁ)←
しゅくだいは、とてもおいしかったです。7月20日、晴れ 田中
266:抹茶桜:2019/07/21(日) 19:10 ID:0pk大切な資源なのでゴミにだしました。
267:うさぎ大好き:2019/08/16(金) 23:40 ID:/4Eトイレ行ってたら1日過ぎてました(これは遅刻&宿題を忘れた場合)
268:うさぎ大好き:2019/08/16(金) 23:43 ID:/4E 宿題?
ああ…あれですかあれなら…今はきっとゴミ収集処ですよ
ショベルカーで跳ね飛ばして、その後怪獣の口からはく火で宿題もやしてしまったので宿題ありません
270:テスト:2019/08/20(火) 06:32 ID:XhYテスト
271:ゆー:2019/08/20(火) 09:13 ID:uhE 宿題ってなんですかー((
(計画的な天然)
じ、実は……!
のび太の魂が入ってしまってて!!
のび太のせいで宿題がやる気になれなかったんです…!!!!
仕方ないね♂
274:◆YU 乱入失礼:2019/09/05(木) 20:04 ID:S4gいや〜何があったんでしょうね?!はっはっはっ。僕は宿題やった気がするんだけどな〜、あれ〜?おっかしいなぁ!はっはっはっ。いやでも僕は宿題やったんですよ〜。なので僕は悪くないんですね!はっはっはっ。にしてもどうしてやったはずの宿題が白紙なんでしょうね?きっと何かしらあったんですよ!はっはっはっ。
275:滅びよ hoge:2019/09/07(土) 15:04 ID:w8Y ネタ何ですが、
「えーっと。宿題をやるだけで爆死する病になっています!助けて下さい!
救急車を呼んで下さい!」
これは先生に言っても嘘だとバレると思います。
飼っていた犬が食べちゃったみたいなんです‥。しっかり管理しておけば 今日出せたのに‥。。。あの、私を叱るのではなくて、犬を叱ってください!
ね?ねね?(*☻-☻*)
いやー、ですからね。宿題をやってない訳じゃないんですよ。ですがね。わたくし実は国際的スパイスでしてね。いつも狙われているのですが、今回は不覚にも機密書類を奪われまして。ですが、その敵スパイがヘッポコだったのか知りませんが、間違えて宿題のプリントを持っていってしまったんです。なーんでか知りませんがね。まあ、機密書類を持って行かれなくて幸いでしたよ。ただし学校内に置いて重要書類であるプリントは持っていかれましたけどね。
278:美桜◆8g:2019/09/18(水) 19:17 ID:f7U 比較的成績に自信がある人が使える方法
「あ、すいません。宿題が簡単すぎて
やりたくもなかったので。」
追記
「簡単ですぐ解ける宿題なんかしてるより、
読書をした方が時間が有効に使えます。
読書は思考力が発達するので
学習にもつながります。」
真面目な嘘 やって来たけど家に置いてきたのです。もしじゃあ家の人に聞くね!。その時は
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新