ラップ書こうぜお前ら!

葉っぱ天国 > 作詞 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:■■■DJ:2020/03/28(土) 21:59

お前らのラップを判定する!
いいか荒らしとかはマジでスルー!
ラップ嫌な奴来なくていい
言うんじゃねえぞ「〇〇のせい」

さあさあラップの時間だ!Say!

32:匿名希望 29:2020/06/09(火) 15:37

>>31
そこどうでもよくn(殴

33:匿名希望 hoge:2020/06/13(土) 10:07

>>31
いやラップは出来てねえだろ(辛辣)
ってかラップなんて本来即興で考えるもんだから練りに練ってここに書いたところで別段すごくもないんだよなぁ…それにそのラップでさえ出来てるか怪しいし…

34:匿名希望 hoge:2020/06/13(土) 10:33

>>12
いやあんたが誹謗中傷してるやん

35:匿名希望:2020/06/13(土) 10:47

ここはレスバするスレなんかじゃねぇ
古今東西ラップするスレじゃけぇ
それすらも出来ないのなら
ツイッターにでも逝ってよし!

36:匿名希望:2020/06/13(土) 10:54

>>23-34
よしみんなツイッター行きだな(逝ってきます)

37:匿名希望:2020/06/13(土) 12:58

マジレスしてたら楽しめないよ

38:郷真菜◆Oo:2020/06/13(土) 13:20

>>37
マジレスやめい

39:匿名希望:2020/06/13(土) 17:11

ここは我らの楽園葉っぱ天国
我らの意思が集合している
だけど最近はなんか過疎ってる
このままでは楽園が消失
ってならんよう昇り上げ
目指すはやっぱ最高の一流
ウィードも超えるデジタルドラック

40:匿名 hoge:2020/06/13(土) 23:01

>>31
その理論だと○○評論家みたいな人間ほぼ無理ゲーになって草

41:匿名希望:2020/06/14(日) 11:20

使っていた掲示板が閉鎖でメシマズさ
まるで路上生活者 ハッパに逃げてみますか

…ってなに、この様
レスバする間にバース
書くのが俺らラッパー
バカにゃ分からない神業

基本文字のみの陰と陽
ビートの必要無い韻とフロー
そこにブチ込む俺はレインボー
リフレイン確定この風来坊

舌先三寸かい >>33
ラップの何を語るんだ?
俺はチンプンカンプンさ
教えな、Hip-Hop Man?

押韻はそんなに単純か?
じゃあまずはアンサー頼んますわ〜
荒らす奴はラップで黙らすスタンス

ネット上ならメタモルフォーゼ
エンドロールまでラップ書こうぜ
みたいな韻でもいいんだよ
スレッド囲んでサイファーしようぜ


https://drive.google.com/file/d/1F2K9RBlexEdnxeS8mSkQ1sIBQy6yv1X5

42:匿名希望:2020/06/14(日) 11:56

やるな、声もいいな。
ビートあったらもっと良かったかも。

43:匿名希望:2020/06/14(日) 11:57

>>9を歌ってみてほしいな。
わからないとこあったら>>41さんのアレンジいれて欲しいです。

44:匿名希望:2020/06/14(日) 12:00

そのサイトどこなのかな?

45:41 失敗?これはうまくいかないということを確認した成功だよ:2020/06/14(日) 13:39

>>42
サンキュー

本業がトラックメイク方面だから、音楽あると意識がそっち行っちゃうんだよね
それにビートに乗せると、文字だけっていう元の趣旨から外れすぎるから、アカペラの範囲内でやる

>>43
ん〜、俺は >>9 のリリックに感情入らないから無理かなあ
俺なりの「イキリキッズへ向けたラップ」を書いてなら歌えます

>>44
Google Drive
とにかく便利。みんな使え〜〜!!!



葉っぱ天国初めてでようわからんけど、メモの名言機能?使って次のお題出してみる

46:41:2020/06/14(日) 16:19

お題
「イキリキッズへ向けたラップ」
「失敗?これはうまくいかないということを確認した成功だよ」


君、耳、貸したまえ
「右、左、前に倣え」なんて
ジジイみたいには言わねえから
桁外れにいなせなラップ、Check it up

出回る噂、狭まる肩、荒ぶる性、
まぁ、そりゃそうしたくもなるよな
出しゃばっていい、だが絶対に
手放すな そのペガサスの手綱

地図も持たず手弄り
そんなときに聴け、君の「Evergreen」
ワタツミが変えてくれる風向き
身を任せな、心のコンパスに

位置につけBeginning
自意識過剰D.T.
じきに気付くイキリキッズ
罪とその意味に

「君は何者か」示す合言葉 探せ!
この世のすべてをそこに置いてきた

https://drive.google.com/file/d/10vfky0HrP2cjC3YtYKdMlpItxJ9ZMY86

47:匿名希望:2020/06/15(月) 07:58

最後イケボで草

48:匿名希望:2020/06/15(月) 15:29

イケボに決めて惚れたw

49:匿名希望:2020/06/16(火) 08:00

目立ちたがりに物申してほしい!


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新